Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое: 
Интервью с Гошей Куценко о съемках фильма «Антикиллер Д. К.: Любовь без памяти».
Скоро:
Промо-версия третьей части саги «Дневники вампира» (эксклюзив!!!)
Примите участие в нашем новом опросе:
«Вампирские истории будут популярны всегда?»

НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Александр Егоров и Вячеслав Курицын «зажгут» в «Танцах»

23 декабря в петербургском клубе «Танцы» будет представлен новый роман Александра Егорова «Пентхаус» («Астрель-СПб», изд. группа АСТ), а также музыкальный проект автора (впервые за 10 лет молчания). Вечер проведет Вячеслав Курицын - поэт, прозаик и критик, основатель «Курицын-Кабаре».

Александр Егоров - журналист, главный редактор делового журнала The Chief. Автор двух романов и нескольких рассказов. В прошлом – вокалист в музыкальной группе «Фокстрот». Специально ради презентации 23 декабря музыканты снова соберутся вместе и сыграют несколько песен «в электричестве». «Может быть, мы станем свидетелями реинкарнации еще одного интересного проекта», – говорит автор загадочно.

Среди гостей – директор издательства «Астрель-СПб» Александр Прокопович, ведущий редактор Екатерина Серебрякова и др.

Начало в 20 часов.

Адрес клуба «Танцы»: Санкт-Петербург, м. Садовая, Гороховая ул., 49, вход под арку. Тел.: +7 (950) 001-65-06


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Андрей Кивинов
«Полное блюдце секретов»


Серия: Знак качества
Издательства: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ, 2010 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 978-5-17-063788-1, 978-5-9725-1674-2, 978-5-226-01872-5

Чем сильнее пытаешься замести следы, тем проще бывает их обнаружить, потому что в процессе зачистки оставляешь новые. И раскрытие твоих секретов превращается в легкую головоломку.

10 лет назад книги этого автора сметались с полок, так и не добравшись до массового читателя. Издательство «Астрель-СПб» подарило им вторую жизнь. Авторская серия Андрея Кивинова в новом оформлении – вашему вниманию! Поклонники писателя, определенно, не пройдут мимо нее. А тем, кто мало знаком с ранним творчеством Кивинова, можно только позавидовать – им предстоит открыть совершенно новый, увлекательный мир.

Виктор Конецкий
«Вчерашние заботы»


Серия: Книга на все времена
Издательства: АСТ, Астрель-СПб, 2010 г.
Твердый переплет, 480 стр.
ISBN 978-5-17-062630-4, 978-5-9725-1650-6

Путевая проза Виктора Конецкого составляет роман-странствие "За доброй надеждой". "Вчерашние заботы" - шестая книга этого сложного многопланового произведения.

Виктор Викторович Конецкий (1929 – 2002) — известнейший писатель, сценарист, капитан дальнего плавания. Его роман «За Доброй Надеждой» (1977), включающий книги путевой и в то же время лирической, философской, нравоописательной и полемической прозы, объединен общим автобиографическим героем-моряком, насыщен историческим и мемуарным материалом, публицистическими и новеллистическими вкраплениями.




В Дублине открыли мост имени Сэмюэла Беккета

В Дублине 10 декабря состоялось торжественное открытие вантового моста через реку Лиффи, названного в честь писателя Сэмюэла Беккета, пишет The Irish Times. Мост, строительство которого обошлось в 60 миллионов евро, был спроектирован испанским архитектором Сантьяго Калатравой.

Мост имени Беккета является одним из двух дублинских мостов через Лиффи, построенных по проекту Калатравы. Второй мост - имени Джеймса Джойса - был открыт в 2003 году... Подробнее


Дому книги исполнилось 90 лет

19 декабря 2009 года исполнилось 90 лет Санкт-Петербургскому Дому Книги - крупнейшему книжному магазину нашего города. На протяжении всей своей истории Дом Книги олицетворял собой крупнейший городской центр книготорговой и издательской деятельности, куда входили книжный магазин, а также располагавшиеся с ним в одном здании редакции и службы государственных издательств, управление книготорга и библиотечные коллекторы. И сегодня, спустя 90 лет со дня своего открытия, он продолжает оставаться одним из символов культурной жизни нашего города.

Поздравляем!


Библиотеки оснастят ридерами

Эксперимент по оснащению публичных региональных библиотек ридерами - электронными устройствами, заменяющими книгу, - собирается в следующем году провести министерство культуры, сообщил журналистам в пятницу замминистра культуры Андрей Бусыгин во время коллегии министерства.

"Это идея министра Александра Авдеева, и мы намерены ее воплощать, не откладывая надолго. Мы планируем провести эксперимент в кировской библиотеке имени Герцена", - сказал Бусыгин... Подробнее


Скончался Владимир Турчинский, наш автор

Российский шоумен и президент "Профессиональной лиги силового экстрима", рекордсмен в силовых видах спорта Владимир Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме на 47-м году жизни. Как сообщает радиостанция "Серебряный дождь", причиной смерти стала остановка сердца.

Владимир Турчинский - мастер спорта по дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды "Московские медведи". Обладатель Кубка России в составе этой же команды.

В сентябре 2006 года в нашем издательстве вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Помним, любим, скорбим.


Объявлены лауреаты премии "Дебют"

В Москве 14 декабря были вручены литературные премии "Дебют", сообщает "Российская газета". Церемония награждения лауреатов состоялась в Российской детской клинической больнице.

Победителем в номинации "Крупная проза" стал Гулла Хирачев (настоящее имя Алиса Ганиева) из Махачкалы с повестью "Салам тебе, Далгат!". В номинации "Малая проза" победила москвичка Полина Клюкина с подборкой рассказов... Подробнее

«Запрещенный» Мартинович презентовался в Варшаве

14 декабря в Варшаве (Польша) прошла презентация романа-антиутопии белорусского писателя Виктора Мартиновича «Паранойя». Встреча прошла при поддержке журнала "Республика" – старейшего польского журнала об эстетике, литературе и политике – и Министерства культуры Польши.

Почему же первая крупная презентации книги прошла не на родине автора, а за рубежом? Ответ очевиден. Дело в том, что на территории Белоруссии роман о связи между писателем и любовницей президента – под негласным запретом. Информация об этом появилась в СМИ несколько недель назад.

Теперь мы имеем возможность узнать всю правду об «анафеме» из первых уст: Мартинович дал интервью «Частному корреспонденту» и поделился своими мыслями «на тему» с читателями журнала «Профиль»... Подробнее
Франция оцифрует все свое культурное наследие

Президент Франции Николя Саркози пообещал выделить 750 миллионов евро на оцифровку литературных произведений, исторических документов и архивных аудио- и видеоматериалов страны. По словам президента, не исключено, что помимо других компаний к оцифровке привлекут и Google.

Деньги, которые пообещал Саркози, являются частью 35-миллиардного гранта, предназначенного для французских университетов, исследователей и телекоммуникационных компаний... Подробнее
Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных рейтингов, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг.

В этот раз мы представляем вашему вниманию список, составленный, пожалуй, самым известным литературным критиком нашей страны Львом Данилкиным. Это 50 современных русских книг, которые следовало бы представить зарубежному читателю.

Эти книги, как утверждает автор рейтинга, могли бы помочь иностранцам понять, что происходит в России, и оценить состояние современной русской литературы. Уже переведенные, принципиально непереводимые и жанровые произведения (фантастика, детектив и пр.) в рейтинг не включены. Порядок – произвольный.

ТОП-50 от Льва Данилкина

1. «Румянцевский сквер» Евгения Войскунского
2. «Матисс» Александра Иличевского
3. «Учебник рисования» Максима Кантора
4. «Санькя» Захара Прилепина
5. «Репетиции» Владимира Шарова
6. «Русские походы в тонкие миры» Юрия Мамлеева
7. «Выбраковка» Олега Дивова
8. «Господин Гексоген» Александра Проханова
9. «Журавли и карлики» Леонида Юзефовича
10. «Оправдание» Дмитрия Быкова
11. «Географ глобус пропил» Алексея Иванова
12. «Блуда и МУДО» Алексея Иванова
13. «Золото бунта» Алексея Иванова
14. «2017» Ольги Славниковой
15. «Укус ангела» Павла Крусанова
16. «Грачи улетели» Сергея Носова
17. «Мифогенная любовь каст» Павла Пепперштейна и Сергея Ануфриева
18. «Они» Алексея Слаповского
19. «Пересуд» Алексея Слаповского
20. «Чужая» Владимира «Адольфыча» Нестеренко
21. «Земля войны» Юлии Латыниной
22. «Лед под ногами» Романа Сенчина
23. «Дагги-Тиц» Владислава Крапивина
24. «На будущий год в Москве» Вячеслава Рыбакова
25. «Танкист, или Белый тигр» Ильи Бояшова
26. «Год обмана» Андрея Геласимова
27. «Асан» Владимира Маканина
28. «Клуб худеющих стерв» Акулины Парфеновой
29. «Армагед-Дом» Марины и Сергея Дяченко
30. «Самоучки» Антона Уткина
31. «Цена отсечения» Александра Архангельского
32. «Воскресение в Третьем Риме» Владимира Микушевича
33. «Аномалия Камлаева» Сергея Самсонова
34. «Толмач» Михаила Гиголашвили
35. «Открытие удочки» Анны Козловой
36. «Охота на Быкова» Эдуарда Лимонова
37. «Сами по себе» Сергея Болмата
38. «Голая пионерка» Михаила Кононова
39. «Vita Nostra» Марины и Сергея Дяченко
40. «Миледи Ротман» Владимира Личутина
41. «Темное прошлое человека будущего» Евгения Чижова
42. «Персонаж без роли» Евгения Чижова
43. «Член общества, или Голодное время» Сергея Носова
44. «Серпантин» Александра Мильштейна
45. «Призрак театра» Андрея Дмитриева
46. «Азбучные истины» Владислава Петрова
47. «Предсказания очевидца» Владимира Аристова
48. «Японские ночи» Всеволода Чернова
49. «Похождения Вани Житного, или Волшебный мел» Вероники Кунгурцевой
50. «Параллельный мир» Евгения Карасева-Каца


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru 


В избранное