Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru

Новое: 
Промо-версия третьей части саги Л. Дж. Смит "Дневники вампира"
Промо-версия романа Александра Прокоповича "Спецназ Лысой горы"

Примите участие в нашем опросе:
«Вампирские истории будут популярны всегда?»


 

Издательство "Астрель-СПб" поздравляет вас с Новым годом и Рождеством
и напоминает, что книга - все еще лучший подарок!


ДУХ РОЖДЕСТВА - ГДЕ ТЫ?

Как бы Новый Год. И несмотря на разницу всего в неделю, это ни разу не Рождество. Мы желаем друг другу счастья, денег и чтобы все было замечательно. Этакий глобальный День рождения. За пределами нашей - все еще необъятной - родины как-то больше празднуют Рождество. И Санта Клаус похож, но только похож на Деда Мороза.

Оливье, елка, опухший от принятого в организм мужчина в красном халате - быть может, и есть праздник более далекий от Рождества…

Рождество - это не просто ожидание чуда, это ожидание чуда совершенно определенного, связанного с тем, в честь чего это самое Рождество отмечают. День, когда не важно, сколько ты стоишь, важно, чего ты стоишь. День, в который важно простить и быть прощенным, дарить, отдавать, любить…

Дух Рождества – где ты? Дед Мороз, летящий на птице-тройке, не дает ответа.

Тихо, почти никогда не публично, в комнатах без кондиционеров круглый год работают немного странные женщины и мужчины – по макушку в буквах, с вечно красными глазами, предпочитающие запах типографской краски самым изысканным духам.

Посторонний решит – нет людей циничнее: эти мужчины и женщины разбирают на косточки любовь и секс, препарируют историю и личность, играют с достоверностью и калькулируют талант.

Он живет здесь – в мире книжников. Дух Рождества прячется между страниц рукописей, бережно передается по электрической почте, скрупулезно верстается и снабжается выверенными обложками, Дух Рождества выживает и передается типографским путем.

Ангелы Рождества, книжники и книжницы - вымирающая порода в стране национальных проектов, газа, нефти и круглосуточного пиления бабла - с Рождеством! Это наш праздник!

Главный редактор издательства "Астрель-СПб" Александр Прокопович


НОВОСТИ


Ник. Горькавый стал лауреатом премии «Странник»  

В конце 2009 года в очередной раз был вручен «Странник» - российская литературная премия в области фантастики. Мы рады сообщить, что одним из лауреатов премии стал наш автор Ник. Горькавый с книгой «Астровитянка», победившей в номинации «Образ будущего». Поздравляем!

Премия «Странник» существует с 1994 года. Присуждается на основании тайного голосования жюри из известных писателей. Среди постоянных членов жюри — Сергей Лукьяненко, Борис Стругацкий, Евгений Лукин, Михаил Успенский и др.


Урсула Ле Гуин сравнила Google с дьяволом

Писательница Урсула Ле Гуин заявила о своем выходе из Гильдии авторов США, организации, объединяющей американских литераторов. В своем письме она назвала причину решения - соглашение Гильдии с компанией Google, которое Ле Гуин назвала "сделкой с дьяволом".

В 2005 году Гильдия авторов и другие организации подали в суд на Google из-за проекта Google Books, который подразумевает оцифровку миллионов книг и размещение их в Сети... Подробнее 


Наталия Правдина раскроет новый Secret

Совсем немного времени осталось до выхода новой книги от гуру позитивной психологии Наталии Правдиной "Secret любви и секса".

О книге:

Эта книга от первой до последней страницы посвящена любви. Любовную жизнь нельзя пускать на самотек, очень важно держать руку на нежном пульсе отношений, чтобы сохранить их прелесть и доверительность... Подробнее

Синод учредил литературную премию

Священный Синод на заседании 25 декабря учредил Патриаршую литературную премию имени Кирилла и Мефодия. Об этом сообщает РИА Новости. Новая премия будет вручаться ежегодно 24 мая, в День славянcкой письменности и культуры. Кроме того, на последнем заседании 2009 года Синод учредил новый праздник - День православной книги. Он приурочен к дате выхода "Апостола", первой книги, опубликованной на Руси книгопечатником Иваном Федоровым... Подробнее


Скоро: второй роман Наташи Апрелевой "У каждого в шкафу"

Издательство "Астрель-СПб" готовит к выходу второй роман Наташи Апрелевой — психологический детектив "У каждого в шкафу".

О книге:

«Будущее — открытое и прозрачное пространство — оно так много обещает, правда, часто обманывает. Прошлое — всегда плотно закрытая дверь, даже если это твое прошлое...» Подробнее


Хватает ли москвичам книжных магазинов?

В рамках проекта, который стартует в 2010 году, планируется выяснить, хватает ли москвичам книжных торговых точек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации, по распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова в 2010 году будет проведен мониторинг наличия специализированных книготорговых магазинов, а также неспециализированных торговых объектов, реализующих книжную продукцию... Подробнее


Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных рейтингов, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг.

В этот раз мы представляем вашему вниманию ТОП-20 лучших книг "на все времена" от Данила Корецкого -
"отца" российского экшна, автора знаменитых "Антикиллеров" и множества бестселлеров. 

1. Библия.
2. Н. Макиавелли. Государь. 
3. А. Шопенгауэр. Афоризмы и максимы.
4. Ф. Кафка. Замок.
5. Ф. Ницше. Антихрист.
6. И. Гете. Фауст.
7. А. Лесаж. Хромой бес.
8. М. Пьюзо. Крестный отец.
9. А. Беляев. Ариэль.
10. А. и Б. Стругацкие. Практически все.
11. А. Солженицын. Один день Ивана Денисовича.
12. В. Катаев. Уже написан Вертер.
13. Ю. Федоров. Борис Годунов.
14. Э. Ремарк. Практически все.
15. В. Орлов. Альтист Данилов.
16. Л. Лагин. Старик Хоттабыч.
17. О.Генри. Практически все.
18. В. Аксенов. Остров Крым.
19. Н. Гумилев. Капитаны (и многое другое).
20. С. Есенин. Практически все.


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru 

 


В избранное