Становиться собой это всё большее раскрывать свои способности, то есть это саморазвитие, самоактуализация. Быть собой это быть верным своей сущности, которая требует самораскрытия через развитие. (9.09.2003)
Уменьшение, ухудшение природной среды не берут в расчёт, не дают денежную оценку. Потому это уменьшение не повод к прекращению деятельности (уменьшение стоимости активов (убытки) были бы такой причиной). Если вред Земле (а также степень порабощения человека) оценить денежно, то исчезнут именно те фирмы, которые усугубляют положение! (9.09.2003)
Любая деятельность связана с уменьшением одного и увеличением другого. В природе то, что производится и потребляется одним видом это как раз то, что нужно для других: потребляется именно то, что другие рады произвести для тебя, а ты производишь именно то, что другие рады потребить. В экономике фирма продолжает функционировать, пока увеличивает капитал, то есть пока увеличивает деньги. А на уменьшение всего остального наплевать! А уменьшение как раз происходит уничтожается природа, порабощается человек! (9.09.2003)
В альтруизме нет ничего «ненормального»: если мы команда, то помощь другому (когда уже сделал хорошо свою часть работы) ведёт к победе всю команду, а значит, я получаю от этого дополнительную выгоду (которой бы не было, будь я сам за себя). (5.09.2003)
Те, кому для разговора нужно перестать делать физическую работу, думают через двигательный центр, а не через интеллектуальный!! (4.09.2003) [Подробнее о центрах (интеллектуальный, эмоциональный, двигательный и др.) см. у Г. Гурджиева, П.Д. Успенского]
Вещи не делают счастливым; они лишь могут снизить неудовлетворённость, но не в большей степени, чем эта неудовлетворённость была создана другой вещью или самим неестественным образом жизни. (4.09.2003)
Отказ от «благ цивилизации» это не самоограничение, а САМООСВОБОЖДЕНИЕ. (3.09.2003)
Тут я недавно понял, что мой способ жизни оправдывается двумя пунктами: 1. Обычная жизнь бессмысленна, неинтересна, за неё не стоит цепляться. 2. Обычный человек это не максимум, это вообще не есть что-то желательное. Исходя из этих двух пунктов, я двигаюсь в поисках истинного образа жизни и самосовершенствования. (30.08.2003)
Нет ленивых, а есть недостаточно мотивированные. И в самом деле: если есть смысл что-то сделать, то люди это делают! А то, что некоторые любят валяться на диване, откладывать дела, так это из-за того, что, видимо, рядом с диваном у них есть всё, что они считают важным (- то есть что-то менять уже нет смысла!), либо им хорошо здесь и сейчас без этих дел ни результат, ни процесс эти дел им особо не нужен. Всё дело в мотивации! (27.08.2003)
Свобода это возможность самоуправления. Если ты сам собой управляешь, часто и во многих сферах, то ты свободен; если управляют тобой, то ясное дело, что ты несвободен. (27.08.2003)
Марсель из Казани,
выписано из дневников
10 дек. 2004 г. marsexxхyandex.ru