Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Как достигать максимальных результатов


Распространенная причина, которая не дает многим из нас сдвинуться с места в выбранном направлении – это попытка сразу сделать идеально или, как минимум, также  как у тех, кто давно в определенном вопросе. С невинной искренностью многие люди пытаются одним наскоком перескочить путь, который другие прокладывали годами.

Могу сказать, что на другой стороне уже запаслись попкорном – это очень забавное зрелище. Куча людей разминаются, разгоняются, подбегают к кромке своей жизни в надежде все изменить …и…делают шаг назад. Пропасть-то глубока. Так что абсолютное большинство людей хватает только на предварительный разгон, но не на сам прыжок.

Но есть и отважные единицы, которые-таки решаются на попытку – попкорн запасен именно для них. Подготовка, разгон, прыжок.

Бум.

А чего вы хотели? Перепрыгнуть за раз то, что преодолевается последовательно? Без должной тренировки положить на лопатки мастера? Подняться на Эверест, впервые оказавшись в горах? Почувствовать прилив силы и энергии после третьего занятия йогой?  Стать спокойным и взвешенным, продолжая истерить по любому поводу?  Там, на том берегу, дурачки, которые зачем-то годами идут к тому, чего на самом деле хотят,  не меняя вектора и оставаясь преданными своему направлению, а вы их догоните за одно единственное усилие, после которого сразу можно будет завалиться на привал и больше никуда не ходить?

Пробуйте. Прыгайте. Попкорна еще много.

В итоге остаются набитые шишки и разочарования, но что еще хуже, стойкая уверенность, что больше пытаться не надо.

Путь, который прокладывается годами, невозможно преодолеть за один прыжок. Можно ускориться и сократить время в дороге,  но перепрыгнуть за один раз то, что складывается из этапов —  не удастся. Преодолеть эту пропасть можно только с помощью осознанного путешествия, проходя как спуски, так и подъемы вверх, совершенствуясь с каждым новым поворотом.

Почему Стив Джобс не изобрел Iphone 4 сразу?

Читать далее


В избранное