Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Версия 2.0 или Как понять, что пора


Итак, вы тот самый человек, который начал свое движение к осознанным переменам. Разобрались с последовательностью этапов и необходимостью держать ритм  (избавившись от невротичного желания получить «все и сразу»), и даже успешно работаете над версией 1.0 в своих начинаниях.  Результаты есть, скорость движения вперед увеличилась и, по большому счету, – вы молодец каких мало, но, как ни крути, вы прекрасно видите, что это только «мелководье». Размаха нет. Да, вы делаете то, что, возможно, недоступно большинству людей из вашего окружения, но и в то же время, осознаете, что «жить по-крупному» и «реализовать свой потенциал по максимуму» — это еще далеко не про вас. Как понять, что уже пора выходить на новый уровень своей жизни и что на это хватит сил здесь и сейчас? А главное, как это сделать?

Есть теория про 3% населения, которая так или иначе фигурирует в различных статистиках, думаю,  многие из вас о ней слышали. Лучше всех ее смысл выразил Стивен Кинг:

95% людей на Земле — инертная масса. 1% составляют святые и ещё 1% — непроходимые кретины. Остаётся 3% — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.

Развернутая версия этой же мысли звучит так: 90% населения  не делает  ничего осознанного, 10% хотят перемен и стремятся к ним, но 7% из них так и остаются на всю жизнь «подающими надежды», которые знают, как и что нужно делать, но так ничего и не меняют и только 3% по факту что-то делают, тем самым получая то, чего хотят.

Я даже не хочу сейчас затрагивать тему 90% населения с их горестями и радостями. Вопросы в стиле: «Если все станут бизнесменами и уйдут в свои авторские проекты, кто же будет работать?» — вызывают у меня лишь грустную улыбку. Я каждый день вижу, как смышлёные, в чем-то талантливые люди  бросают начатые дела, не доводят до результата элементарные вещи, пишут интереснейшие блоги, не выходя за местечковый уровень в 300 читателей, не справляются с критикой, предпочитая отмалчиваться в близком кругу, не способны принять риск, который несет любое начинание, да и просто, банально до тошноты, не делают то, что они знают.

Бизнес – это только пример, не более того. Также обстоят дела и во всех остальных сферах:

Все не смогут жить осознанной жизнью и делать то, что они на самом деле хотят.

Но если те самые  3% населения  вырастут хотя бы до 3,5% — это уже можно будет считать победой. И если с 90% населения мне говорить не о чем, то тем 7% стремящихся что-то изменить, мне важно сказать:

Пора выходить на следующий уровень.

Читать далее


В избранное