Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Безденежье и любимое дело. Как быть?


Вопросы читателей. Выпуск  №16

Что делать, если понимаешь, что нашла свое любимое дело, в которое надо много вкладывать сил и моральных, и материальных, и которое далеко не сразу принесет результат, а жить красиво хочется уже сейчас, прежде всего в материальном плане. Из письма читателя – отвечаю в постоянной рубрике.

Карина, 25 лет

Москва

Олеся, привет! Что делать, если понимаешь, что нашла свое любимое дело, в которое надо много вкладывать сил и моральных, и материальных, и которое далеко не сразу принесет результат, а жить красиво хочется сейчас прежде всего в материальном плане! Иногда, признаюсь честно, гложет зависть, когда смотришь на людей из своего окружения, у которых хорошо оплачиваемая работа и они могут себе многое позволить, а ты сидишь с голой пятой точкой, зато у тебя любимое дело) Может если бы у меня было много денег, я поехала куда-нибудь во Францию на кулинарные курсы (а я занимаюсь выпечкой тортов), а не изучала бы мастер-классы в ютубе или открыла бы давно кондитерскую с профессиональным оборудованием, а не бегала вокруг ужасной духовки, в которой все подгорает, потому что на новую просто нет денег! Как начинать день с прекрасного настроения, когда тебе идти на день рождения вечером, а в шкафу тряпье и купить новое платье денег нет, ведь все силы я трачу не на их зарабатывание, а пока на обучение! И понимаешь в душе, что все будет, но ПОТОМ! А как жить сейчас? Смириться с безденежьем и терпеть?

Карина, с места в карьер тебе сразу скажу – ты на правильном пути абсолютно точно, все описанные симптомы это подтверждают. Но есть ремарка и она существенна:

Знать свой путь и пройти его — не одно и тоже (к/ф Матрица)

Сможешь ли ты осилить эту дорогу, не поддавшись искушениям, которые тебя одолевают – это всегда вопрос. Причем он относится к сфере твоего свободного выбора. Искренне желаю тебе удержать равновесие в продвижении к свету через любимое дело.

Я начинала развитие своего проекта точно также – целый год носила одни джинсы. Уму не постижимо! Одни джинсы…С той лишь разницей, что в моем прошлом был достаточный опыт того, что ты называешь «жить красиво», с возможностью покупать вещи, не задумываясь об их стоимости, и я к тому времени уже прекрасно знала, что такой путь сам по себе никуда не ведет, если в том, что делаешь нет высшего смысла для тебя самой.

Как я полагаю, у тебя такого прошлого не было, поэтому осознать то, что я говорю просто на уровне ума будет очень и очень сложно. Но ты попробуй.

Нет, у меня не было проблем с работой. Приехав в Москву, я сносно наладила свою деятельность из постоянных удаленных проектов, где я работала, как копирайтер и журналист, неплохо зарабатывая в общей сумме и имея свободный график, но чем дальше я заходила, тем отчетливее был стук: или я пишу на себя, или на других. Я не смогу в равной мере выдавать качественные тексты, как для сторонних проектов, так и для собственного. Отсюда пришло решение – лучше затянуть ремень на своей талии, чем постоянно ходить с поводком на шее (более подробно о моем переходе – в этом материале )

Читать далее


В избранное