Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Детокс сознания и жизни


Личный дневник

Одно нажатие кнопки и всей истории трех последних лет моей жизни как ни бывало. Контакты, фото, записи, пометки в календаре, история сообщений и звонков – все растворилось. Так просто! Я чувствую, что сбросила с плеч как минимум десяток килограмм, а может и несколько лет заодно.

Этот телефон был изначально с изъяном – он никогда не обновлялся. Купленный еще 3 года назад в Сингапуре, он так и не смог ни разу ощутить чудо новой операционной системы от apple и девственно жил без всех современных примочек в виде синхронизации через icloud. И только вчера я поняла, что этот баг был большим подарком – я смогла удалить все безвозвратно, не оставив никаких виртуальных архивов. Только вручную перенесла то, что действительно мне нужно.

Лучше пожалеть о том, что удалил, чем не иметь возможности сдвинуться с места из-за информационных тисков своего прошлого.

В свое время именно Камчатка научила меня без сожаления отсекать лишнее, как единственный способ осилить выбранную дорогу.

Что такое трекинг в Гималаях на известном маршруте? Ты путешествуешь от гестхауса к гестхаусу. Возможно, рядом идет гид-помощник, который несет твой рюкзак, но даже если ты пошел один – все равно продвигаешься от теплой еды и кровати к теплой еде и кровати. Современные путешествия несут скорее впечатления, но остаются еще те места, где подают, помимо прочего, и уроки. На Камчатке (во всяком случае той Камчатке, которая меня растила) дела обстояли несколько иначе, так как теплая еда и кровать путешествовали вместе с тобой. На твоей спине. И если это путь на 5 дней значит и провизии у тебя ровно столько же за плечами. Никаких магазинов по пути, никаких ларьков. И ты в буквальном смысле осознаешь фразу: «Брать с собой в дорогу только самое важное».

Если таскать слишком много барахла – можно надорвать спину, а если слишком много информации – душу.

Каждое воскресение я провожу генеральную уборку. Но она не имеет ничего общего с нудной женской обязанностью. Это ритуал. Планомерное очищение своей жизни на всех уровнях: физическом, информационном, ментальном, духовном, как единственный способ пройти путь перерождения и создать себя заново  по собственному эскизу.

На днях меня спросили:

- А почему ты уехала с Бали раз прожила там 2 полных года?

По традиции я начала что-то про своей проект, мол поняла, что в России мне будет легче развивать интересное мне дело, но вдруг осеклась. Ведь причина была в другом. Я помню то ощущение внутри, которое заставило меня все поменять, но забыла, как я его называла для самой себя?

Читать далее

 


В избранное