Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в апреле: некоторые новинки


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Взгляд из дюзы" - Взглянем вместе!

НОВИНКИ ФАНТАСТИКИ

© Сергей Бережной, 2003

 
  • Лоис Макмастер Буджолд. Дипломатическая неприкосновенность / Пер. с англ. О.Косовой. - М.: АСТ, 2003. - 379 с. - (Координаты чудес).

      "Diplomatic Immunity" (2002). Свеженький роман о Майлзе Форкосигане, чтоб ему наконец стало хорошо.

  • Хольм Ван Зайчик. Дело Судьи Ди Пер. с кит. Е. И. Худенькова, Э. Выхристюк. - СПб.: Азбука-классика, 2003. - 296 с. - (Плохих людей нет).

      Ну, вот и сбылось, наконец. Шестой роман цикла вполне оправдал мои ожидания - тема взаимоотношений этики и власти (в нашем мире эти два пугала боятся друг друга до судорог) получила по-евразийски логичное, но парадоксальное завершение. Особой трагичности роман не навеял, напротив - я очень весело хохотал над речевкой "сами мы не местные", с которой мусульманские террористы захватывали самолет, и над очень российским применением своей головы, которое измыслил по большой нужде драг еч Богдан...

  • Кирилл Еськов. Баллады о Боре-Робингуде: Из России - с приветом - Харьков: Фолио, 2002. - 238 с. - (Литература).
  • Кирилл Еськов. Баллады о Боре-Робингуде: Карибское танго - Харьков: Фолио, 2002. - 238 с. - (Литература).

      Двухтомничек сей вышел в прошлом году и сразу стал легендарным, потому что в России в продаже не появился. Пошли слухи, что его скупили банды ширяевских антихоббитов и прячут по крутым норам. И запрещают переиздавать под страхом надевания кольца на сами знаете что.

      Но, видимо, не все еще в мире продается и покупается. А потому - хоть и через назгул знает сколько времени - но двухтомничек этот в продаже у нас все-таки появился.

      Кстати - к "Властелину Колец" и даже к "Последнему кольценосцу" вся эта история никакого отношения не имеет.

  • Далия Трускиновская. Дайте место гневу Божию - М.: АСТ, 2003. - 383 с. - (Ночной дозор).

      Пока книга не куплена и не прочитана, но будет прочитана непременно. Хулиганская манера Дали (виноват - Далии Мееровны) разделываться с самыми серьезными литературными задачами самыми несерьезными методами впечатлила меня давно и надежно. Надеюсь, ее ангелы-мстители окажутся не менее опасными хохмачами, чем опальная небесная шпана в "Догме".

  • Маргарет Этвуд. Слепой убийца / Пер. с англ. В. Бернацкой. - М.: Эксмо, 2003.

      "The Blind Assassin" (2000). "Букеровский" роман, на который два года назад наперегонки писали рецензии все мало-мальски известные западные критики. "ЭКСМО" - молодцы, передовики производства. Такие романы переводить и издавать нужно обязательно, пусть даже мизерным тиражом, - если уж не восхитимся сами, так хоть поймем, чем они там восхищаются. Глубже проникнем в загадочную англоязычную душу.

  • Челси Куинн Ярбро. Отель "Трансильвания" / / Пер. с англ. А. Гуровой; Ил. И. Жмайловой; Обл. С. Шикина. - М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2003. - 415 с. - (Мистика).

      "Hotel Transylvania", (1978). Ранний роман знаменитой ныне писательницы, положивший начало большому (уже более десятка романов) циклу "темных фэнтези", закрученных вокруг одной из самых загадочных фигур европейской истории - графе Сен-Жермене; том самом, кстати, который якобы снабдил тремя картами еще молодую графиню в "Пиковой даме"; том самом, который так нетривиально взыскует утраченных тамплиерских тайн в "Маятнике Фуко"...




  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное