Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в российском кинопрокате: 24-27 июня


Пока в прокате царит "История игрушек 3", новые премьеры могут рассчитывать только на "контрпрограммирование" - подхват аудитории, которая для "главного" блокбастера не является целевой. Неудивительно, что этот уик-энд отмечен премьерами двух фильмов ужасов.

 


 

"Химера" / "Splice"

Режиссер: Винченцо Натали

В ролях: Эдриан Броди, Сара Полли, Дэвид Хьюлетт, Дельфина Шанеак и другие

 

Фантастический триллер с довольно-таки традиционным анамнезом: парочка генетиков, увлеченных экспериментаторством до потери чувства моральной ответственности, выводят гибрид человека и чего-то ещё. По сложившейся ещё со времен "Франкенштейна" традиции, у них получается нечто крайне жизнеспособное, но отягощённое гноситческими комплексами. Фильм от создателя знаменитого "Куба" Винченцо Натали в американском прокате существенно просел, а в России его, вероятно, тоже мало кто ждёт. Ну, я жду, потому что неравнодушен к игре Сары Полли со времен гиллиамовского "Мюнхаузена". Ну, ещё парочка идеалистов, которые почему-то верят, что Натали не опустится до примитива. Собственно, всё.

Да, ещё верит компания "Каскад", которая и вывела фильм на наши экраны.

 


 

"Скептик" / "The Sceptic"

Режиссер: Теннисон Бардуэлл

В ролях: Тим Дэйли, Том Арнольд, Соэ Сальданья и другие

 

Мистический ужастик про то, что если не верить в потусторонние силы, а они всё-таки есть, то можно спятить. Интересно, что обратное тоже верно: если верить в привидения, а их всё-таки нет, эффект может быть аналогичен. Вывод: если вы ещё не спятили, но уже планируете, то фильм запросто поможет вам этого состояния добиться. 

На родине фильм вышел в прошлом году и сразу на DVD. Его невысокие рейтинги на IMDB.com не дают мне повода надеяться, что рискнувшие посмотреть его в наших кинотеатрах (благодаря компании "Art Pictures Media") будут считать инвестиции в билеты оправданными. 

 


 

На следующей неделе - "Сумерки: Затмение". Целевая аудитория фильма накопила запасы девичьего энтузиазма и готова порвать кассу во славу молодежного вампиризма. 

Удачи!


В избранное