Читаем с нами. Книги о бизнесе

  Все выпуски  

Читаем с нами. Книжное обозрение.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

"Слимп" и "Слимпер" Михаила Бабкина

Представьте себе, что в в одни прекрасный день оказывается, что вы - волшебник. Причем если другим волшебникам приходится работать с аскетичным интерфейсом командной строки - читать заклинания вслух, размахивать руками и проверять свою работу по принципу "а если я палец суну, закоротит или нет?", то в вашем распоряжении - превосходный графический интерфейс. В смысле - вам видно глазами, куда пошла та силовая линия и каким косым узлом она завязалась на эту. Представили? А теперь наложите эту картинку на фоновый мир, в котором этой магии до кучи, причем она является основным элементом всяческих охранных систем. Добавьте предысторию: вы - современный вьюноша, обремененный не слишком большим количеством комплексов, которого ни с того ни с сего перебрасывают с Земли в этот магический мир.

Ну, как коллаж? В смысле, какие из этого следуют выводы в плане дальнейшей жизни? Если вы все еще не решили стать вором без лицензии, то и писать про вас незачем. Отойдите в сторонку, гражданин, не мешайте другим!

Ах, решили? Ну, тогда проше пана (или пани?). Вот вам говорящий медальон в компаньоны, кучу магического золота в качестве стартового капитала и детскую наивность для комплекта. Вперед! Весь мир у ваших ног. Только помните: чужие - это не маленькие зелененькие человечки. Это маленькие зелененькие человечки, мускульная сила которых гуляет в виде отдельного тела. И еще они очень заинтересованы в вашей скромной персоне...

Серия "Слимп" Михаила Бабкина - замечательный образчик юмористической техногенной фэнтези. Романы читаются на одном дыхании, а раздражает лишь то, что в полпервого ночи, вообще говоря, полагается ложиться спать, а не торчать за монитором. Сходное удовольствие я получал, пожалуй, только от чтения романов Белянина. Моя оценка текста - 7,5 - максимальна для этого жанра (что-то в последнее время меня потянуло на высокие баллы...). Книга настоятельно рекомендуется к прочтению.

Текст доступен, например, в библиотеке "Ну-Ну".

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное