Все выпуски  

Рассылка "Бизнес. Пособие для слабоумных" -22


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Бизнес. Пособие для слабоумных
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Выпуск-22

С каким пунктом спорить будете?

Юрий! Ты мне симпатичен не потому, что написал книгу, а потому, что ещё долго не иссякнет твоя тема, пока есть такие как я. Правда в твоей книге я для себя ничего нового не открыла, может порцию оптимизма и проглотила, хотя комплекс своей неполноценности ты людям подкрепил нормально.

Моё письмо - это возмущение на твой ответ к Максиму Р. (конечно, если это не утка для заполнения пустоты).

Знаешь, есть такое: "психология". Хоть полистай, может в себе разберёшься, да и к людям отношение изменится. Смотришь - и стал кумиром среди "слабоумных".

А то что ты так хочешь помочь людям, так пригласи консультантов-специалистов, которые заметят, когда ты "лечишь", а когда "калечишь".

С уважением, твоя поклонница.

Опять специалистов. :) Давайте начнем с того, что существуют специалисты плохие и хорошие. Причем чем выше уровня специалиста вы хотите найти, тем более они редки. И кстати, тем скорее такой человек не будет называть себя специалистом.

Далее, а как же отличить хорошего специалисты от плохого, если вы сами в этом не специалист? По дипломам и сертификатам? Так эти дипломы может получить каждый, кто деньги заплатил. По отзывам? Но чьи отзывы? Отзывы ведь неспециалистов! А как можно этим отзывам верить, даже если их много?

Вот на выборах сколько людей голосует, выбирает, а каждый раз мимо … А насчет психологии, полистай, разберешься … И что другие тоже полистают разберутся? Или я один такой умный? Полистал, РАЗ и кумир! Так это вы, выходит, других людей оскорбляете?

Или все-таки ВСЕМ нужно полистать ЧТО-НИБУДЬ по психологии и ВСЕ??? А что именно полистать? У меня книжек по психологии несколько сотен. Как выбрать? Вот видите, советы то у вас неконкретные. Так один слова. А пользы то от советов и никакой.

Как написал мне один читатель:“Два совета приравниваются к одному оскорблению”.

А мне часто письма приходят и с пятью советами, а то и больше! И за что меня так читатели не любят?

Перейдем к слабоумию. Если людей по уму сравнивать, а ведь отличаются люди по уму и ЕЩЕ КАК отличаются, то ведь можно градацию какую угодно сделать. Можно разделить на слабоумных, нормальный и умных. Можно всех объявить умными, затем идут ОЧЕНЬ умные, а затем СВЕРХумные. Ну и что, собственно, меняется?

Солдата в армии хоть Защитником Отечества назови хоть стройбатовцом, какая разница, если делает он все равно не то, что генерал. Поэтому называть можно как угодно, не в этом суть. Суть в том, что нужно все-таки понять:

Первое: Люди по уму отличаются.

Второе: Никакое количество знаний и дипломов не может заменить ум.

Третье: Нет предела совершенству. Или как сказал Сальвадор Дали: “Не бойтесь совершенства, вам никогда его не достичь”

Дискуссии идут или по первому пункту … Мол, зачем говорить о том, что вообще одни люди умнее, другие глупее или зачем конкретно указывать на конкретную глупость?

Ответ: затем. Если человек не ЗАМЕЧАЕТ, НЕ ВИДИТ свою глупость, каким образом он может поумнеть? Более умный этим и отличается, что видит вокруг себя такое количество глупости человеческой, что вы себе ДАЖЕ и ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ! А что еще может видеть вокруг себя более умный? И, кроме этого, он видит ОЧЕНЬ РЕДКИХ людей, которые не глупы. С такими людьми он общается на равных. С остальными нет. Если, не считать случая, когда в корыстных целях глупому поддакивают и называют его глупости умными поступками.

Или же дискуссия идет по второму пункту. Сходите на форумы. Человек с гордым видом цитирует чужие высказывания и считает, что он этим демонстрирует свой ум. Этим он демонстрирует только свою память и отсутствие понимания разницы между умом и памятью, то есть свою глупость.

Или же дискуссия идет по третьему пункту. То есть утверждается, что мне и так неплохо, и лучше и больше я не хочу. То есть человек боится движения к совершенству и отрицает эту необходимость.

Вопрос. А зачем он тогда живет? Чтобы съедать пищу и снашивать одежду? А смысл в этом какой? Таким образом человек демонстрирует свою глупость тем, что отрицает необходимость смысла в собственных действия, и вместо того, чтобы честно сказать, что не знает зачем живет и что надеется этот смысл найти, доказывает, что никакого смысла ему и не надо.

Доказывать он может все что угодно, вплоть до того, что демократия – это хорошо, только вот никого и прежде всего самого себя в этом не убедит.

Так вы с каким пунктом спорить будете? Ю.

Уважаемый Юрий Мороз! Ладно, убедили! Предприниматель - не специалист!!! Он в своих решениях опирается не на опыт (свой или чужой), а исключительно на анализ (ощущение) конкретной ситуации. Поэтому любые технологии и методики будут накладывать ограничения на свободу выбора решения и пространство для маневра (т.е. давать заведомо слабые решения).

Но вы-то своих сотрудников готовили к переговорам по несколько дней! В чем же тогда заключалась суть подготовки? Или Вы отправляли их с готовым решением?

Тимофей Ларичев e-mail: sechkar@kemsu.ru

Ну во-первых кто не был молод, то не ошибался. Был я молод и готовил. Было такое. Но поймите, ВЫГОДУ то получал я, а не тот, кто проходил подготовку. Понимаете почему? Можно и сейчас готовить, также как спецподготовку некоторые в армии проходят.

Только вот те, кто спецподготовку прошел, потом защищают тех и рискуют жизнью вместо тех, кто спецподготовку не проходил. Понимаете? Если вас кто-то готовит, значит он будет вас использовать! И главный вопрос опять-таки тот же. ЗАЧЕМ он вас готовит?

В ваших ли интересах? Как известно, в университетах учат тому, как работать на других в том числе и на государство. Вопрос, кто и почему готовит в учебных заведениях подчиненных, людей, которые умеют только работать на других. Кому это выгодно?

А если это еще и не выгодно тем, кто этой подготовкой занимается, то значит это глупость??? Много ли зарабатывают учителя в школе и преподаватели в школе? И за эти небольшие деньги они готовят послушных, старательных и зависимых людей. ДЛЯ КОГО??? Не для себя? А для кого?

Вот вам причины, почему я перестал готовить к переговорам по несколько дней и перестал учить конкретным методикам. С помощью конкретных методик можно подготовить только ЗАВИСИМОГО и НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека, которые мне не нужны. В том числе и потому, что я занимаюсь сейчас тем, где мне такие люди просто не нужны. И нет у меня задачи добиться того, чтобы НА МЕНЯ работали сотни, тысячи или десятки тысяч людей.

Трудно объяснить почему, но мне это не нравится. Например, потому, что для того, чтобы держать этих людей в зависимости от себя (для того, чтобы они продолжали на тебя работать) им нужно не говорить всю правду, в том числе и о них самих, и нужно жить по двойной морали. Одна для себя, другая для тех, кто на тебя работает. Если бы у меня не было другого выхода, может быть я и смирился с этим, но во-первых, я знаю, что выход есть всегда, во-вторых я его искал и очень напряженно искал, и в третьих, нашел. Вот такой еще один краткий ответ.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное