Все выпуски  

Живые Истории - и чувствам, и душе, и уму


"Это всего лишь сон"


Здраствуйте, Дорогая Читательница!
Здраствуйте, Дорогой Читатель!


В этом выпуске мы начинаем публикацию глав из романа Ольги Юнязовой. То есть начинаем знакомить с героями наших живых историй...


*   *   *


    Темно-синее небо, раскрашенное багровыми закатными облаками, навевало невыносимую тоску. Но, тем не менее, зрелище было невероятно красивым. Оксана не могла оторвать взгляда от пылающего горизонта. Ослепительный солнечный диск резал глаза, поэтому казался бесформенным пламенем, а тучи напоминали дым.


    - Дым! У меня аллергия на дым, - вспомнила Оксана, - сейчас начнётся приступ удушья! Надо уходить отсюда...


    Надо уходить отсюда... Она развернулась и бросилась убегать. Но ноги словно проваливались в вязкую болотную грязь и залипали в ней. Бежать было трудно, как в замедленном кино. А дым уже настигал и обволакивал Оксану своими клубами. Она попыталась кричать, звать на помощь, но вместо крика из горла вырывался сухой астматический кашель.


    Стоящие вокруг люди в бесформенных серых лохмотьях заворожено глядели в сторону источника дыма. До неё никому не было дела... Она упала на колени и дёрнула за юбку какую-то женщину. Но женщина, не отрывая глаз от зрелища, протянула руку и сказала: "Ты посмотри туда!". Оксана хотела, было обернуться, но невероятный ужас сковал её тело. Дышать стало невозможно, она почувствовала, что умирает...


*   *   *


    Елена Сергеевна привыкла спать очень чутко, постоянно прислушиваясь к звукам из комнаты дочери. Малейший кашель, и она на автомате, даже не успев толком проснуться, бежала через всю квартиру, чтобы проконтролировать, всё ли в порядке, успела ли Ксюша дотянуться до ингалятора, не надо ли вызывать скорую.


    Заглянув в комнату дочери, она увидела, как та судорожно шарит по тумбочке в поисках лекарства, и даже уже не кашляет.


    Спокойно, выверенными движениями, как будто это уже дело привычное, Елена Сергеевна нажала кнопку телефона, на котором запрограммирован номер скорой помощи, и начала оказывать дочери первую помощь. Телефон сам дозвонился и включил запись текста, где указывались адрес, фамилия, возраст, причина вызова, ну, в общем, ответы на все вопросы, которые обычно задают на том конце провода.


    Машины обычно выезжали к ним на вызов, даже не дослушав его до конца – этот адрес уже знали почти все водители платной скорой помощи. Через восемь с половиной минут в комнату вбежала медсестра с уже приготовленным шприцем, а следом два санитара с удобными носилками.


    Елена Сергеевна сдала вахту у постели дочери, посмотрела на часы и пошла на кухню, готовить завтрак. Если приступ удастся снять, не увозя Оксану в реанимацию, то ничто не удержит эту противную девчонку в постели, и, отлежавшись немного, о на поедет в офис.


    На этот раз носилки пригодились. Санитары осторожно пронесли девушку мимо кухни. Рядом бежала медсестра, придерживая портативную систему искусственного дыхания и капельницу. "Слава Богу, - подумала мать, - теперь хоть полечится. Всех денег не заработаешь..."


    Выходя из квартиры, медсестра спохватилась:
    - Ой, Елена Сергеевна, дайте мне Оксанин сотовый, а то она опять будет психовать, когда дышать начнёт. Придётся, как в прошлый раз за ним ехать.


    Елена Сергеевна сходила в комнату дочери и вынесла сотовый телефон и ноутбук, с которыми Оксана никогда не расставалась. Закрывая дверь, она ещё раз подивилась современной технике: дверь открывалась автоматически, когда нажимали кнопку автовызова скорой помощи, и сразу же загорался свет в коридоре и комнате Оксаны.


    Если бы такая техника была пять лет назад, то может быть Василий – отец Оксаны был бы жив до сих пор.


*   *   *


    Продолжение следует...



    С признательностью за внимание и уважением, Ольга Юнязова

    Адрес Сайта Издания: Vsegolishson.Net

    Почтовый Адрес Издания: vsegolishson[значок один известный]izdanie.biz


    Опубликовано при поддежке Издательского Дома "Izdanie.Biz"

Copyright 2007 by Юнязова Ольга. Все права защищены.

В избранное