Все выпуски  

Все по-честному



Аналитика для маркетологов и исследователей


Все по-честному
2011-12-14 14:35

Более половины сливочного масла, реализуемого российской торговлей, таковым не является. Это не шутка, а реальные результаты мониторинга, проведенного во второй половине 2011 года Национальным союзом производителей молока «Союзмолоко». «Под раздачу» попало не только масло, но и сгущенное молоко, творог  и сметана. Более 60% банок, на этикетке которых было четко написано «Сгущенное молоко» (не «сгущенка», а именно «сгущенное молоко»!) содержали растительные масла (пальмовое и т.п.), которых там не должно было быть ни при каких раскладах. Точно так же их не должно было быть и сметане (в отличие от «сметанного продукта») и твороге, однако более 30% образоцв проанализированной «Союзмолоком» продукции их, тем не менее, содержали. Еще интереснее ситуация с плавлеными сырами – более 70% образцов оказались «с душком», т.е. с растительными маслами. А ведь их не должно быть в указанных продуктах «по определению». 



Соревнование в щедрости
2011-12-12 12:14

 Декабрь – это время скидок, об этом знает любой продавец. Какова бы ни была причина щедрости: слабость бизнеса, стремление реализовать залежавшиеся остатки, желание укрепить лояльность, все они выражаются в одном и том же - в акциях. Засветиться на этом поле стремятся все, «от мала до велика». Например, фрилансер-сеошник в декабре может брать всего полцены за «прогон хрумером по блогам и форумам, прогон жукладончиком и накрутку друзей в группу вконтакте» (кстати, и в обычное время тоже берут недорого). У серьезных людей и скидки серьезнее.


Величина новогоднего «ценопада» можно, пожалуй, быть даже своеобразным индикатором состояния экономики.  Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых щедрых девелоперов в сегменте элитного и бизнес-класса и выяснили, что, действительно, в 2011 году «Дед Мороз» стал намного экономней, чем, например, в 2008-м. Представляем первую пятерку альтруистов. 


Research&Trends
info@r-trends.ru
www.r-trends.ru


В избранное