Все выпуски  

Простые и действенные секреты счастья, здоровья и успеха


 

Позитивный  взгляд на мир, или Полет на одном крыле 

Жизнь в розовых очках приятна и комфортна, а если совсем закрыть глаза, вообще можно увидеть ВСЕ, что захочешь - любое чудо тебе доступно! Кто-то годами и десятилетиями живет на кладбище любви, воображая себя в здоровой и крепкой семье, хотя душа плачет и стонет. Кто-то годами тянет груз давно не радующей работы. Кто-то взваливает на плечи десятки лишних кг, идя на поводу давних привычек и утешаясь тем, что хорошего человека должно быть много. Кто-то покупается на волшебные средства и рецепты, забывая, что все волшебство в собственной душе, собственном сердце.

Но вот судьба дает тебе волшебный пендель, и ты снимаешь розовые очки и открываешь глаза! И видишь Мир таким, каким он и был изначально – сияющим и прекрасным. А совсем не розовым, не темным и не светлым.

Из анекдота:

- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи!

- Ох, не нарывалась бы ты на правду!

Недавно в "Модном приговоре" показывали молодую женщину, которая весила 140 кг при росте 190. Подруги-ангелы поддерживали ее расхожими пословицами о том, что хорошего человека должно быть много, что менеджер должен быть представительным и т.д., и ей это нравилось.

И только Лариса Вербицкая, женщина-Творец, спокойно и твердо сказала о том, что дружеский оптимизм, читай, пофигизм, в данном случае неуместен, пора проснуться и УВИДЕТЬ... реальное положение вещей.

УВИДЕТЬ = ОТПУСТИТЬ.

Стоит дать Запрос Вселенной, и тут же появляются простые и эффективные упражнения, новые возможности, начинается новая жизнь.

Интернет-коучи в один голос твердят о позитивном настрое. Выключи, мол, телевизор, отправь в мусор газеты, огради себя от тех, кто несет негатив, будь это твоя лучшая подруга или любимый человек, и почаще повторяй перед зеркалом, что ты, мол, самая обаятельная и привлекательная.

В этом есть изрядная доля правды. Только здесь утеряно важное связующее звено - мостик, соединяющий два берега реки: истовый позитивизм и выплеск негативных эмоций.

Их, эти эмоции, никуда не денешь, они сами собой не испарятся, не уйдут. И приходится насиловать себя, притворяясь прекрасной принцессой, светлым ангелом, творящей богиней, тогда как внутренне задыхаешься от обиды, гнева, раздражения, возмущения, страха и других эмоций.

Известно, что все болезни от нервов, поэтому психологи советуют выплескивать негативные чувства, иначе они разрушат организм изнутри и проявятся в виде физических недомоганий и реальных, подчас серьезных, болезней.

А ведь все это - мощная энергия, точнее, энергетический материал для сотворения Новой Реальности, Вселенной Счастья.

Кирпичики из одной мягкой глины будут недолговечными, для прочности в них необходимо добавлять примеси (песок, стружку или даже золу). На одной мягкой глине (доброте, понимании, сострадании) ничего хорошего не построишь. Необходимы примеси, в том числе в виде бурных негативных эмоций. Ведь наши таланты, изюминки, отличающие нас от других, придающие нам уникальность, неповторимость, замешаны именно на так называемом «негативе».

Многие из нас всю жизнь пытаются лететь на одном крыле - хорошие, заботливые мамы, верные жены, понимающие подруги, послушные дочки - но на одном крыле не полетишь, разве что подпрыгнешь, и то не слишком высоко. Мы и жизни пытаемся угодить, и наставникам своим, и близким, думая, что своим послушанием сделаем их и себя счастливыми.

Но это не так. Если душа требует выплеснуть эмоции - криком, руганью - сделай это! Не обязательно в лицо близким, просто напиши им ВСЕ, что думаешь о них, очисть свою душу от ненависти, застарелых обид, негодования.

И НАПРАВЬ ЭТУ МОЩНУЮ ЭНЕРГИЮ НА СОЗИДАНИЕ!

Прими свою темную сторону, встреться с ней лицом к лицу, полюбуйся на себя, летящую на метле!

Только после принятия Силы - своей темной, лунной, иньской стороны, дарующей интуицию, таланты и уникальные способности, в т.ч. ясновидение - и начнутся настоящие чудеса.

Только после проявления светлой, мужской, солнечной, янской стороны, ты научишься принимать и любить все – плохое и хорошее, высокое и низкое, доброе и злое, обретешь мудрость любви.

Только после объединения этих двух крыльев ты получаешь способность воплощать свои мечты в жизнь. В ангеле проявляется Творец, способный Творить Реальность.

До того все твои творения будут ангельскими, а значит, неполноценными. Маниловщина, прекраснодушие, полет на одном крыле.

Все мои новорожденные ангелы становились творцами, начинали рисовать, слышать души, писать, консультировать. Но тех, кто стал Творцом Новой Реальности, пока еще можно пересчитать по пальцам. Это те, кто встретился со Своим Делом и Близнецовой Душой.

В жизни новорожденного Творца эти два события следуют друг за другом. Именно по этим "случайным" Встречам и узнаешь Творцов.

     

                Радости и  любви!                    Соланж

Подробности в статье «Об ангелах и Творцах».

Подписаться на рассылку "Свое Дело. Этика и законы инфобизнеса": можно здесь

Сайт рассылки  http://buvus.org


В избранное