Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 547. Эрозия шейки матки


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 547

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (654 (+4)) / Психология (997 (+6)) / Дети (537 (+1)) / Здоровье (924 (+1)) / Секс (244) / Красота (677 (+2)) / Деньги (413 (+5)) / Питание (559 (+2)) / Деловой мир (340 (+1))
Уважаемые подписчики,

Предлагаем Вам в подарок электронную книгу от прекрасного издательства "Манн Иванов Фербер". Книга называется "Сделайте ваших детей успешными".

Чтобы получить книгу бесплатно, нужно выбрать электронный формат книги. И рядом с ценой нажать ссылку "Ввести промо код на скидку". И ввести туда промо-код EFAMILY

Промо-код действителен до 15 марта.

С наступающим женским днем!

Эрозия шейки матки

На данный промежуток времени меня очень интересует один вопрос... Не секрет, что вопросы гинекологии сейчас являются распространёнными и значимыми. В связи с этим мне бы хотелось  узнать профессиональный взгляд ведущих специалистов в Вашем журнале на такой вопрос, как "гормональная эрозия шейки матки". Какие существуют методы лечения, если в дальнейшем будет планироваться беременность?

Эрозия – это повреждение слизистой оболочки.

Настоящая эрозия шейки матки – это ярко-красное пятно, которое возникает на бледно-розовой слизистой шейки матки. Возникает оно из-за повреждения покровной ткани, при котором происходит отторжение эпителиальных клеток. Эпителий пропадает, поверхность слизистой оболочки открывается. Она без проблем кровоточит, свободно "воспринимает" инфекцию. При этом нарушаются кровеносные сосуды, девушка может жаловаться даже на кровянистые выделения после полового акта. К эрозии очень часто присоединяется воспаление, которому сопутствуют бели.

Эктопии или псевдоэрозия – патологическое повреждение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Никакого повреждения эпителия при этом заболевании не появляется. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и оказывается совершенно в другой "среде обитания". Под влиянием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно развиваться. Поэтому происходит развитие очага.

Факторы возникновения эрозий:

1. Дефекты шейки матки после абортов или родов.

2. Гормональные нарушения.

3. Врождённые эрозии (могут наблюдаться до 23 лет).

4. Воспалительные процессы в половых органах – воспаление слизистой оболочки канала шейки матки, кольпит, аднексит и другие болезни.

Эрозия шейки матки бывает:

- Врождённая – отличается смещением границы цилиндрического эпителия за пределы наружного зева шейки. Развитие, как правило, бессимптомное или с не резко выраженными светлыми выделениями. При отсутствии сопутствующих изменений (дисфункция, воспалительные процессы придатков) возможно наблюдение с периодичностью 2 – 3 раза в год, с обязательным взятием цитологических мазков.

- Приобретённая – (неосложнённая и осложнённая) – отличается перекрытием цилиндрического эпителия многослойными плоскими слоями с образованием участков перерождения. Появляется данный вид эрозии, как правило, после начала половой жизни; как осложнение после абортов и родов. Большая роль принадлежит кое-каким инфекционным агентам, таким как хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы папилломы человека в развитии и поддержании данного процесса.

Причины возникновения псевдоэрозии.

1. Это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.

2. Это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов полностью формируется к 20-23 годам. Если в этот сложный процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.

3. Это травмирование шейки матки. Главной причиной таких травм, в основном, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропускать голову ребенка. Неудивительно, что часто она разрывается.

4. Еще одна причина – изменение менструального цикла по причине проблем в гормональном фоне.

5. Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.

Лечение эрозии шейки матки

Лечение этого заболевания должен назначать только врач. В этом случае совсем не подходит практика самолечения со слов знакомых, так как фазу и стадию заболевания может определить только врач.

Процесс этот состоит из 2-х циклов. Первый – это применение противовоспалительного локального лечения: ванночки, спринцевания, свечи.

И второй этап лечения. По показаниям, в зависимости от процесса заживления эрозии, проводится диатермокоагуляция шейки матки, криодеструкция, диатермоэксцизия. Эти процедуры не болезненные и очень эффективные. При своевременной диагностике и лечении процент излечения заболеваний эрозиями шейки матки достаточно высок. Рекомендованный перечень анализов для лечения эрозии шейки матки

- ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднерелу, трихомонаду, вирусы папилломы человека, герпес

- Мазок на флору

- Бактериологический посев микрофлоры влагалища на дисбактериоз

- Цитологическое исследование

- Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С

- Биопсия (по показаниям)

Если эрозия появляется у нерожавших женщин, нельзя применять операционных методы лечения – только медикаментозные. Несмотря на это, многие гинекологи по-прежнему назначают прижигание холодом. Задача молодой пациентки найти специалиста, который не поленится назначить медикаментозное лечение.

У рожавших женщин можно применять следующие методы лечения эрозии:

Химическая коагуляция – обработка шейки матки специальными средствами, которые губят искажённый цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не повреждается, и быстро закрывает участок эрозии. Это самое щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность назначения при эрозиях, занимающих обширные площади.

Криодеструкция – район эрозии замораживают жидким азотом. Во время лечения здоровые ткани практически не повреждаются.

Лазерокоагуляция – участок эрозии подвергается влиянию прицельно действующего лазерного луча маленькой интенсивности. Диатермокоагуляция – подвергается влиянию электрическим током, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот способ всё ещё применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого повреждения тканей шейки матки и её травмы, в будущем могут быть проблемы с вынашиванием беременности. Достоинств у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота применения.

Диатермоконизация – также предполагает применение электрического тока, однако охват вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и поврежденная ткань. Способ, как правило, используется при больших повреждениях, при кое-каких фоновых болезнях.

Народные средства

Отвар: Необходимо взять сто грамм веток калины, шестьсот грамм пихты, всё это залить водой и кипятить в течение десяти минут. Огонь на плите должен быть слабым. Через десять минут снять отвар с плиты и оставить его до утра. Утром нужно будет его процедить и можно использовать для спринцеваний. Курс терапии составляет один месяц. Всё это время женщина должна воздерживаться от каких-либо половых контактов.

К другим растениям, которые используются для борьбы с эрозией, можно причислить: пион, эвкалипт, бадан, календулу и некоторые другие. Какое бы растение ни было выбрано женщиной, она должна помнить, что на протяжении всего курса лечения она должна вести здоровый образ жизни.

Но самое главное – устранить причину возникновения болезни. Если речь идёт о нарушениях гормонального фона, то их следует устранить, пройдя лечение у гинеколога-эндокринолога.


© Елена Смирнова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 555")

“Цветочный розыгрыш” к 8 марта* / Красота
Популярный портал Промокодабра проводит “Цветочный розыгрыш”, приуроченный к Международному женскому дню. Если вы хотите не только купить цветы, но и подарить что-то полезное маме, возлюбленной, жене или подруге, то стоит узнать поподробнее об этом событии, потому что призом является мультиварка Redmond RMC-M90. Средняя стоимость данного “гаджета” для кухни на отечественном рынке составляет примерно 6000 рублей. Согласитесь, игра стоит свеч! Читать далее...

Благородная (настоящая) дружба / Отношения
Вы наверное, уже догадались, что я хочу сказать. Правильно!- Настоящая дружба не кончается никогда, не зависит от правил и внешних обстоятельств, привычек и характеров дружащих, взглядов на мир и темпераментов, и прочих условий. Настоящая дружба безусловна, как материнская любовь! Именно поэтому Настоящая дружба, на самом деле, это столь редкий феномен, как и настоящая любовь. И дана она далеко не многим. Не потому что Бог жадный, а просто потому, что далеко не каждый способен ДРУЖИТЬ! Читать далее...

Целесообразность гаджетов для детей и правильный выбор / Дети
Цивилизация никогда не стоит на месте, создавая с каждым годом что-то новое и открывающее массу возможностей для реализации творческих задумок и даже банального общения. В нашу жизнь прочно вошли компьютеры, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, и отказаться от этих устройств мало кто сможет. Но самое парадоксальное, что эти сложные технические устройства находят неизменных друзей в лице подрастающего поколения. Подростки с легкостью откажутся от новой книги и даже похода в кинотеатр на какую-нибудь премьеру, но вот не воспользоваться в течение дня телефоном или компьютером для юных созданий просто нереально. Немало этому способствует возрастающее по своей значимости влияние социальных сетей, таких как вконтакте, одноклассники и др. Социальные сети все чаще подменяют реальное общение и порой незаменимы, если близкие или знакомые люди находятся на расстоянии. И в тоже время именно социальные сети диктуют спрос подростков на гаджеты, которые с каждым годом модернизуются дабы соответствовать техническим требованиям для использования новейшего программного обеспечения. А вот покупка того или иного гаджета может нанести удар по семейному бюджету, и не все дети способны понять родителей, которые не всегда финансово готовы исполнить пожелание своего чада. Так как подростки не умеют уступать, то родителям придется сделать оптимальный выбор в пользу того гаджета, который послужит пользой ребенку и затраты на него будут обоснованы своей целесообразностью., Итак рассмотрим гаджеты и их применимость. Читать далее...

К чему приводит дружба со «шлюхой»? / Отношения
В силу сложившихся традиций, у подавляющего большинства женщин слово «шлюха» ассоциирует с чем-то аморальным, грязным и необузданным. Во многом это связано с укоренившимся внутренним страхом проявить свою истинную сексуальность. Читать далее...

Готовим творожную запеканку / Питание
Творожная запеканка - идеальный завтрак. Ее можно приготовить с добавлением муки или без, с сухофруктами и орехами, полить ягодным вареньем или подать со свежими фруктами. Разгул фантазии просто огромен. Надевайте фартук и вперед готовить! Читать далее...

Вода в питании человека / Здоровье
Мало кто сомневается, что вода является основным жизненно важным элементом. Именно она выступает составляет одну из важнейших основ человеческого организма, занимая большую его часть. Так, удельный вес воды в человеческом мозге равен 85 %. С возрастом количество воды в тканях и органах человека уменьшается. Именно поэтому потребление воды является жизненно важной необходимостью. Однако далеко не все люди знают, что для лучшего усвоения этой прозрачной и вроде бы безвкусной жидкости употреблять её нужно правильно. Читать далее...

Путеводитель предпринимателя / Психология
Один из первых вопросов, который я задаю в начале мастер-класса или лекции, звучит так: «Как вы думаете, можно ли научиться предпринимательству?» В ответ — молчание. Слушатели начинают ерзать на стульях. Некоторые вежливо кивают, поясняя, что с этой целью они и записались на курс. После учтивого обмена репликами кто-то обязательно произносит вслух то, о чем думает большинство собравшихся: «Вряд ли: либо вы предприниматель, либо нет». И этот человек, уже при поддержке аудитории, начинает страстно защищать свою позицию. Читать далее...

Гимнастика души. 30 шагов для превращения мечты в реальность / Отношения
Мать всегда и всё поймёт. Но понимаете ли вы свою маму? Хотя бы пять минут в день — по дороге на работу или учёбу, перед сном или утром — подумайте о человеке, который подарил вам жизнь. Тот, чьё имя было первым вашим словом в жизни: «мама!» Читать далее...


Также "Выпуск 555" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное