Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 548. Не все дрожжи одинаково полезны


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 548

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (655 (+2)) / Психология (999 (+4)) / Дети (538) / Здоровье (926 (+3)) / Секс (244) / Красота (678 (+3)) / Деньги (415) / Питание (563 (+4)) / Деловой мир (340 (+1))
Не все дрожжи одинаково полезны

Некоторые мужчины замечают у себя на половом органе дрожжи и, естественно, выражают обеспокоенность.

Что же такое дрожжи?

Это грибки, которые развиваются и растут в любом здоровом организме, как часть общей микрофлоры во влагалище у женщины, а также во рту и в кишечнике и у мужчины, и у женщины, не причиняя им вреда.

Но если по той или иной причине происходит нарушение равновесия, грибки начинают быстро размножаться.

Чаще всего дрожжевыми инфекциями болеют женщины. И мужчины, как правило, заражаются от своих партнёрш, имея с ними незащищённый секс.

Кроме того спровоцировать рост дрожжей может сахарный диабет, ожирение, злоупотребление антибиотиками, нарушения в иммунной системе, дисбактериоз кишечника, чрезмерное потение, отсутствие личной гигиены…

Инфекция дрожжей на мужском члене быстро становится заметной. Это налёты на члене, мошонке, жжение, красная сыпь, как правило, на нижней стороне пениса, возможно выделение беловатой жидкости, имеющей неприятный дрожжевой запах. Впоследствии могут появиться язвочки вокруг основания пениса, налёт на твёрдом нёбе во рту и зуд в пищеводе.

У мужчин с обрезанной крайней плотью дрожжевая инфекция почти никогда не развивается.

При появлении хотя бы одного из этих симптомов нужно обратиться к врачу.

Если у мужчины постоянная партнёрша, то лечиться нужно обоим, иначе будет происходить постоянное заражение.

Врачи обычно назначают противогрибковые препараты, свечи, лечение травами.

Кроме того прописываются витамины и средства, укрепляющие иммунитет.

Если рост грибков вызвало какое-либо сопутствующее заболевание, то назначается его лечение.

Кроме того рекомендуется обратить внимание на соблюдение гигиены тела.

Врачи советуют во время болезни не носить жёсткую одежду, например, джинсы, замок которых находится в непосредственной близи от половых органов мужчины. Жёсткая и синтетическая одежда нежелательна и потому, что она не позволяет свободно циркулировать воздуху и может усугубить симптомы болезни.

Трусы рекомендуется выбирать из хлопка, потому как они хорошо впитывают влагу, лишая грибки питательной среды.

А дрожжи любят тепло и сырость.

Поэтому не следует надевать слишком тёплую одежду.

Носки тоже должны быть хлопчатобумажными.

Трусы и носки следует менять ежедневно и, выстирав их, проутюжить горячим утюгом. Дело в том, что грибки благополучно переживают обычную стирку. А жар утюга их убивает.

Спать лучше всего обнажённым, потому как лучшая профилактика против дрожжевых инфекций – это свободный доступ свежего воздуха.

Питание должно быть здоровым и хорошо сбалансированным. Придётся отказаться от сладкого, мучного, ограничиваться минимумом риса и есть больше овощей и молочнокислых продуктов.

Туалетная бумага должна быть не цветной и не душистой, чтобы не вызвать дополнительного раздражения.

Перед близостью нужно обязательно мыться, а во время близости пользоваться презервативом, не намазанным и неувлажнённым.

Врачи советуют, время от времени, проверять сахар в крови, а, если есть диабет, то контролировать его течение регулярно.

А также для поддержания иммунитета необходимо больше гулять на свежем воздухе, делать физические упражнения, не курить, спать 8 часов, сократить до минимума потребление кофе и алкоголя.

Помогают убить дрожжевые грибки хрен, перец, чеснок, лук.

Для очищения мочевыводящих путей рекомендуется ежедневно пить чай с клюквой или клюквенный сок.

Клюква делает мочу кислой и убивает всякие инфекции.

Для восстановления микрофлоры полезны любые кисломолочные продукты без сахара.

Отвар из зверобоя. 1ст. ложку измельчённой сухой травы залить 1стаканом кипятка. Настаивать 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Довольно эффективно с дрожжевыми грибками борются ванны с добавлением нескольких капель эфирного масла чайного дерева.


© Наталиа Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 556")

Витамины и бады. Плюсы и минусы. / Здоровье
Относительно БАДов сегодня мнения специалистов очень разнополярны. С одной стороны, утверждают, что БАДы способствуют укреплению здоровья, улучшению внешнего вида, поднятию жизненного тонуса и обязательны при комплексном лечении различного рода заболеваний и нарушений. С другой стороны – есть мнения, что БАДы нарушают естественные процессы в организме, а вред от их применения превышает возможную пользу. Вариант третий – это абсолютная бесполезность БАДов, т.е. это не что иное, как плацебо. Читать далее...

Готовим пельмени в мультиварке / Питание
Самый доступный полуфабрикат – пельмени, выручалочка для многих хозяек. В мультиварке обычные пельмени можно приготовить несколькими способами, и каждый получится по-своему вкусный. Читать далее...

Какие знаки выберет ваша интуиция? / Психология
Когда в вашей голове зарождается вопрос или некое желание, то это означает только одно, вы уже знаете ответ или пути его достижения. Вы можете отгонять от себя «неосуществимые хотения», думать о них с сожалением, волноваться, расстраиваться, но это всего лишь проделки вашего сознания. Оно, как обычно, пытается всё просчитать и выстроить логическую цепочку, которая, пока, «рассыпается». И если сознательно вы будете убеждать себя, что это невозможно, то тело вы никогда не обманете. Внутреннее напряжение, это признак того, что вы уже подсознательно приняли возможность осуществления своих желаний. Через физические ощущения, нахлынувшие эмоции, даже если это будут сомнения, страхи, волнения, подсознание подаёт вам сигнал: Иди! Изучи! Посмотри! Это возможно! Читать далее...

Дружба – любовь / Отношения
Уместна ли дружба, если мужчина и женщина любят друг друга? На мой взгляд, именно на настоящей дружбе и основана настоящая любовь. Читать далее...

Как сделать вино в домашних условиях: Как приготовить вино, если винограда мало / Питание
Пожалуй это самый оптимальный вариант для жителей вне виноградных районов. Если у вас винограда не так много, а вы хотите, чтобы у вас было бы домашнее вино, то проблему эту можно решить при помощи сахарной воды. Сразу же замечу, что вино, правильно приготовленное при помощи добавления сахарной воды, во-первых, легче пьется, чем чистое вино, а во-вторых, по вкусовым качествам, ничем не отличается от чистого (иногда даже лучше). Читать далее...

Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. / Здоровье
Вечером 8 апреля 1999 года в Миннеаполисе дул ураганный ветер. Вереница из нескольких такси и городских автомобилей подъехала к административным зданиям на 6­й Саут­стрит, и из них неспешно вышли 11 прекрасно одетых мужчин. Это были главы крупнейших продовольственных компаний США. Вместе они руководили 700 тысячами работников и распоряжались 280 миллиардами долларов годового оборота. И еще до того, как роскошный ужин был подан, они определили развитие пищевой промышленности на ближайшие годы. Читать далее...


Также "Выпуск 556" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное