Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Во время беременности и после родов (изучение метода СТМРП).


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 601

Выпуск 601 от 2014-04-22.
По состоянию на 2014-04-22 количество подписчиков составляет 8704 чел.



Во время беременности и после родов (изучение метода СТМРП).

Здравствуйте милые женщины.

Сегодня я отвечу на ваши письма:

"Здравствуйте, Ирина. Мне 31 год. Я беременна. Это уже третья беременность за последние 3 года. Я очень рада, но также очень хочу отложить рождение четвертого ребенка. Меня очень интересует Метод Распознавания Плодности. Я хочу пройти курс обучения, но сомневаюсь: результативно ли это будет во время беременности? А после рождения ребенка времени на обучение до следующего возможного зачатия уже не останется. Подскажите, как мне лучше поступить?

Заранее благодарю. Эльвира".

"Здравствуйте Ирина. Хочу записаться на курс Симптотермальный Метод Распознавания Плодности. Но я сейчас беременна. И соответственно не смогу вести наблюдения. Когда следует записаться на курс в моем случае"?

Отвечаю:

Если вы хотите изучать метод с целью отложить следующую беременность, то изучать его надо ДО восстановления менструаций. Так как перед первой менструацией будет овуляция, и, следовательно, возможность зачатия.

Самонаблюдения придется начинать уже практически сразу после родов.

Поэтому хорошо, когда к родам у Вас уже будут теоретические знания.

Для всех кто изучает метод во время беременности, или после родов и еще не вернулся цикл, обучение происходит в два этапа.

Первый – освоение теоретических знаний, так как пока вы не можете вести карты самонаблюдения. Второй этап – практический. К нему вы приступите когда уже начнете вести самонаблюдения, и тогда я опять дам вам доступ к материалам курса и вы будите обсуждать свои карты с куратором, задавать вопросы, и получите консультацию после трех заполненных карт подряд.

То есть ваше обучение, и соответственно наше сопровождение растянется по времени. Первый этап – 3 месяца – изучение теории. Второй этап – практический, в момент восстановления цикла вы напишите мне письмо, и я опять дам вам доступ к материалам на 4 месяца, за это время вы еще раз повторите теорию, будите участвовать в вебинарах и общаться с куратором.

--------------------------

"Ирина, добрый вечер!
Хотела уточнить по курсу: сейчас моему второму малышу 4 месяца, полностью на гв, первой дочке 2 года. Ночью часто прикладывается, утром невыспавшаяся. Насколько я понимаю надо будет изменять температуру в одно и тоже время, а если у меня это не будет получаться, и сколько надо лежать перед тем как измерять, а то я бегаю то к одному ребенку, то к другому.
Курс однозначно хочу пройти, до этого прослушала Ваш курс про беременность, жаль узнала про вас только на второй беременности.
Заранее спасибо, Юлия".

Отвечаю: Юля, методу все равно надо обучатся. Другого способа жить спокойно и откладывать НАДЕЖНО беременность без повреждения здоровья, просто нет.
Обучаясь на курсе, Вы постоянно держите связь с куратором. И она поможет, в зависимости от ситуации, подобрать вариант когда же Вам измерять температуру.
Если  даже взять самый не оптимистичный вариант, что никак сейчас ты измерять не сможешь, хотя это вряд ли, то знания понадобятся через 4 -6 месяцев, когда дочери будут спать уже крепче.

Совместно с куратором вы выберите время, когда измеренная температура более показательна, до вставания или после непродолжительного сна. Этот вопрос решается индивидуально.

И как побочный эффект от обучения, Вы очень захотите высыпаться и научите своих деток засыпать самостоятельно. Все люди, и взрослые и дети ночью просыпаются. Если ребенок умеет засыпать самостоятельно, то он не требует, что бы мама постоянно просыпалась вместе с ним. А маме очень важно высыпаться!!!

--------------------------------

"Добрый день, Ирина!

Первоначально курс МРП заинтересовал меня, как самый естественный способ откладывать зачатие деток в семье, т. к. пока двое детей есть и захотелось сделать перерыв без причинения вреда женскому здоровью. Кроме того, появился интерес узнать разные тонкости работы моего организма, чтобы сделать свою жизнь более полной, меньше переживать из-за того, что чего-то не знаешь.

До изучения курса, мы с супругом использовали для контрацепции презервативы, после применения которых у меня были неприятные ощущения сухости во влагалище, иногда зуд, да и, вообще, внутреннее ощущение от того, что этот метод не удобный и неестественный, не давало мне покоя. Вроде бы близость с любимым человеком, а ощущения полного единения нет, мешал этот механически барьер. Супругу тоже не очень нравилось... Но других методов, причиняющих минимальный вред здоровью, тогда мы не знали. Гормональную контрацепцию, спирали и проч. мы даже не рассматривали, т. к .я примерно понимала схему их действия. Информация об опасности применения различных неестественных средств контрацепции подтвердилась, когда я изучила материалы курса (опасность и физическая, и этическая).

По мере изучения материалов курса, я все больше убеждалась, что МРП - метод контрацепции, который идеально подходит для МОЕЙ семьи. Сейчас, по истечении трех месяцев изучения тонкостей работы своего организма, я с уверенностью могу сказать, что это, то, что я искала. Поначалу было странным и некомфортным сдерживать свои желания в "плодный" период (т. к. мы хотим отложить зачатие), но спокойствие и уверенность, которую ты получаешь взамен, несоизмеримо больше. Самое интересное, что природа сама помогает, когда ты принимаешь ответственность на себя за свое здоровье и будущих детей, начинаешь понимать, что твой организм хочет тебе сказать именно сегодня. Постепенно входит в привычку ежедневное исследование своего организма, к концу третьего месяца уже "на автомате" заносишь данные в таблицу. По графику наблюдения базальных температур заметно, как влияют стрессы, недосыпание и прочее на женское здоровье и гормональный фон. Начинаешь понимать, что выделение слизи из влагалища - это нормально, и что разное ее количество и качество в разные периоды цикла - это не сигнал бежать к врачу, а сигнал женского организма о начале того или иного этапа цикла. По мере анализа данных наблюдений, ты точно знаешь дату овуляции, дату прихода месячных, кстати, менструация стала менее болезненная и обильная. Ну, и, конечно же, близость с мужем, приносит несравнимо больше радости нам обоим, безо всяких "НО"!

За время прохождения курса, (оочень интересно преподнесенного!!!:)), я еще раз убедилась в том, какая же природа МУДРАЯ, как же все взаимосвязано в жизни! Очень понравился упор на этические и нравственные нормы в курсе, моей семье такое видение близко. Кроме того, у меня подрастает дочка, и есть удивительная возможность и ей привить правильное бережное отношение к своему здоровью (осознанное), и своему будущему потомству, да и сыну тоже, он ведь будущий папа (вкратце тоже можно донести). Спасибо Вам! Всех Благ! Крепкого здоровья Вам и Вашим семьям! Благодарю Всех, кто приложил усилия к созданию и донесению этого курса! Танечка С".

---------------------------------

"Здравствуйте Ирина,
Хочу Вам рассказать ещё одну историю приёма гормонов: моя невестка умерла, она не могла забеременеть, когда первый раз сдавала анализы, я ходила с ней вместе - врач тогда сказала, что что-то с гормонами не в порядке. Потом она лечилась в частной клинике в Москве, в течении года располнела в два раза, потом ещё в два раза, хотя ничего не ела и даже падала в обморок, а потом за десять дней до того как ей должно было исполниться 35 - она умерла, врачи сказали от цирроза печени. Она принимала гормоны, этим и объяснялось её сильное пополнение, но сколько по времени я, к сожалению, не знаю.
Оказывается у неё была больная печень, но этого никто не проверил наверное, а теперь её уже нет. и естественно никто уже ничего не докажет. Вот такая грустная история.
С уважением к Вашему труду, Мария".

Мои комментарии: к сожалению от гормональной контрацепции можно умереть. Но смерти случаются редко, а вот осложнения - довольно часто.

Например читаю инструкцию к контрацептивному препарату, который предлагают женщинам после родов, содержащий прогестерон и подавляющий овуляцию.

  • способствуют сгущению слизи шейки матки,
  • истончению эндометрия,
  • невозможно исключить биологическое влияние гестагенов (главный компонент препарата) на развитее рака печени.

Возможны:

  • Устойчивая гипертензия (повышение давления) , развивающаяся на фоне приема препарата.
  • Тромбоэмболические нарушения.
  • Препарат не влияет на количество и качество грудного молока, но попадает в него. То есть постоянно ребенок принимает этот гормон вместе с мамой.

Далее приводят исследования, что наблюдали за группой женщин, которые кормили детей до 7 месяцев. Смотрели, как развиваются дети до 1,5 -2,5 лет.

Цитирую: «Оценка роста, физического и психомоторного развития не выявила каких-либо различий с малышами, чьи матери использовали медные внутриматочные спирали. Имеющиеся данные говорят, что препарат можно применять во время лактации. Тем не менее, необходимо тщательно наблюдать за развитием и ростом грудного ребенка, чья мать применяет препарат».

А если женщина кормит не 7 месяцев, а 2-3 года? И все это время малыш получает гормоны, которые сейчас ему совсем не нужны? А если это девочка, то кто исследовал, как это скажется на её репродуктивной функции?

------------------------------

"Ирина, добрый день! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой как аменорея. Моя младшая сестра бросила пить гормональные контрацептивы, которые ей для регуляции цикла прописывали врачи. Но благодаря Вам я смогла её отговорить от приёма ОК (смотрели ваши лекции). И вот уже три месяца нет месячных, нет даже намека на них, иногда бывает такое самочувствие как приливы при климаксе (в облегченной форме). Я за неё переживаю, ей только 22. Учиться в институте, нагрузка большая.
Хотя бы понять направление для дальнейших действий. Что же нам делать? Как ей помочь? Может какие-то витамины? Фолиевая кислота?
Ирина, буду ждать с нетерпением вашего совета!
Натали Прекрасная".

Отвечаю: Наталье я ответила в личном письме.

Очень жалко молодых девушек. Основной эффект противозачаточных таблеток - подавление работы яичников. Это их основное действие! После отмены препарата яичники могут "очухаться" и вернутся к нормальной работе, а могут и не вернутся. Одной женщине для восстановления - нужен месяц, другой несколько месяцев или лет, а у третьей вообще могут не восстановиться. Поэтому правило простое, если еще когда-нибудь Вы хотите рожать - не принимайте гормоны! Вы же не знаете, как лично Ваши яичники отреагируют на это подавление.

----------------

Обучение Методу Распознавания Плодности проходит дистанционно через сайт http://mrp.plodnost.ru/

Вы в своем режиме осваиваете видео уроки. Общаетесь с куратором 5 дней в неделю в течении 3 месяцев обучения. А если вы беременна сейчас или кормите грудью, то мы сопровождаем Вас дольше, до полного освоения метода.

Как попасть в группу?

  1. Перейдите по ссылке http://plodnost.ru/wppage/kurs-mrp
  2. Выберите необходимый объем обучения:
  3. 1 блок
  4. 1 и 2 блоки.
  5. 1, 2 и 3 блоки.
  6. Нажмите кнопку "ЗАКАЗАТЬ"
  7. Вы попадете на страницу с выбором способов оплаты.

После оплаты обязательно напишите сообщение на адрес plodnoct@gmail.com

И я выставлю Вам доступ к обучению.

Оплата обучения

Оплачивать обучение, можно в течении 4 месяцев. Подробности здесь http://plodnost.ru/wppage/rassrochka-mrpТаким образом оплата становиться мене заметна для семейного бюджета.

Как и на все курсы, у нас есть льготы многодетным мамам. Все многодетные мамы могут пройти обучение без оплаты или при оплате по возможности. Это проявление уважение в вашей важной профессии - МАМА.

Тест-драйв

И есть очень удобный тест-драв. Оплатив всего 500 рублей, вы можете «примерить» формат обучения http://mrp.plodnost.ru/frontpage/test-drayv.html

При продолжении обучения эти 500 рублей идут в зачет стоимости курса.

До встречи, Ирина Жгарёва plodnoct@gmail.com

Проект «Женское здоровье» http://plodnost.ru

Клуб Женского Здоровья в контакте http://vk.com/clubforladies

Клуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/

Клуб Осознанного Материнства в контакте http://vk.com/klumbamam

Мои курсы http://plodnost.ru/kursy 

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное