Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер" 92 jn 6 ltrf,hz 2019


Здравствуйте, уважаемые подписчики!


РОСТОВСКАЯ ЖАЖДА

Доводилось слышать суждение, что неурядицы, преследующие «Ростов» последнее время, не просто так начались с того момента, когда команда 31 октября проиграла в 1/8 финала Кубка России «Спартаку». Фактически так и есть: с того дня «желто-синие» провели пять поединков и ни в одном из них не добились победы. И некоторые полагают, что длительная (для команды, входящей в первую пятерку премьер-лиги, - действительно длительная) безвыигрышная серия - расплата за то, что в том кубковом матче ростовчане отчасти пренебрегли спортивным принципом, заведомо заложившись на отрицательный результат, поскольку сыграли в составе, далеком от его лучшей версии.

Валерий Карпин объяснял, почему пошел на этот шаг, тем, что спустя два дня команде предстояла важнейшая встреча с «Краснодаром» и, учитывая ограниченный кадровый ресурс, не оставалось ничего другого, как прибегнуть к вынужденной ротации, иначе многие футболисты просто не успели бы восстановиться. Но этот довод кому-то показался недостаточным основанием для того, что Кубок отошел на второй план, поэтому, дескать, дальнейшие события посланы «Ростову» в наказание за «халтуру» на «Открытие Арене».

Каждый сам вправе делать выводы, было ли решение Карпина сыграть со «Спартаком» не оптимальным составом неоправданным расчетом, или же тренер поступил правильно, расставив приоритеты в соответствии с той стратегией на нынешний сезон, которой придерживается донской клуб. Но факт остается фактом: уступив «красно-белым», ростовчане следом в самом деле словно лишились почвы под ногами, на которой до этого весьма крепко стояли. 

И потом были тот самый злосчастный матч в Краснодаре, где преимущество в два мяча и победа оказались упущены в компенсированные минуты, поражение от «Тамбова», когда потеря группы ведущих футболистов стала роковой, встреча с «Динамо» с ошибками судей и нереализованным Ионовым пенальти и, наконец, не приведший к забитым мячам штурм ворот «Урала».

Связывать все это с кубковой историей, наверное, не очень резонно. И хотя говорят, что в футболе ничего случайного не бывает, скорее, в данной ситуации просто так совпало. Ну побейся тогда ростовчане со «Спартаком» всеми своими экстра-силами, а потом выйди разобранными против «Краснодара» - кому-то от этого стало бы легче? Вряд ли. А то, что подопечные Доменико Тедеско в октябрьском поединке не получили того сопротивления, которое «желто-синие» способны оказать в своем лучшем виде, будет компенсировано в воскресенье, когда командам предстоит новая дуэль - в 19-м туре чемпионата. И здесь уже ставки, как и эмоции, окажутся совсем другими.

Полностью материал читайте в сегодняшнем номере «ФК».

Также в номере - другие материалы о донском, российском и международном футболе и специальное приложение «ФК+спорт».

 

 

 


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке в любом почтовом отделении связи индекс 79986, в киосках и у частных распространителей.


В избранное