Ежедневный журнал

  Все выпуски  

<<В бой идут...>>



«В бой идут…»
2015-05-08 12:08 ИННА БУЛКИНА
Автор: ИННА БУЛКИНА. В преддверии 70-летия Победы на украинских телеканалах появилось несколько социальных роликов. Проморолик «Интера» снят по мотивам классического советского фильма «В бой идут одни старики». По сути, сценаристы канала «дописали» и «досняли» концовку: фильм Леонида Быкова заканчивался разговором капитана Титаренко и механика Макарыча у могилы погибших летчиц: «Когда кончится война, вернемся мы сюда. Пройдем по этим местам… кто останется в живых. И соберем лучший симфонический оркестр. Во фраках. Выйдет дирижер. Я подойду и скажу ему: “Пусть они нам сыграют” — Нет, ты знаешь, я сам. Я скажу: “Извини, маэстро, дай я!” И как врежем "Смуглянку", от начала — и до конца!». Именно это и происходит в коротком сюжете «Интера»: в мизансцене старого фильма появляется оркестр, музыканты рассаживаются на кладбище у памятника под солдатской звездой и звучит «Смуглянка».

Суд продлил арест Надежды Савченко до 30 июня
2015-05-07 12:00 ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ
Автор: ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ. Басманный суд города Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 30 июня арест украинской летчицы Надежды Савченко. Следователи аргументировали необходимость такой меры большим объемом следственных действий: выступая в среду в Басманном суде, представитель следствия заявил, что в рамках дела было допрошено 108 тысяч свидетелей. Украинские журналисты посчитали, что если бы следствие тратило на опрос каждого свидетеля хотя бы по 15 минут, то процесс растянулся бы на 9 лет непрерывной работы. При этом, как отмечает защита Надежды Савченко, за последние 10 месяцев никаких новых доказательств причастности их подопечной к инкриминируемым деяниям не появилось.

Прямая речь
2015-05-07 11:49
Автор: . Аркадий Дубнов: Состоявшиеся судебные тяжбы по делу Надежды Савченко ещё раз свидетельствуют о том, что украинская лётчица находится в России в неофициальном статусе заложницы.

В СМИ
2015-05-07 10:00
Автор: . Укринформ: согласно версии следствия, последние два месяца Следком России ежедневно допрашивал по делу Савченко 1500 свидетелей. Если тратить по 15 минут на допрос, то это 27 тысяч часов...

В блогах
2015-05-07 09:50
Автор: . Госпожа Сырова: Пока вы спали, следователи допросили ещё около 2000 человек по делу Надежды Савченко.

В избранное