Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

Затопило три этажа из-за <<бракованного>> счетчика в новостройке для переселенцев в Бердске



Затопило три этажа из-за «бракованного» счетчика в новостройке для переселенцев в Бердске
2016-12-22 12:55 a.danilov
От протекшего счетчика взмокли обои и стены, вышел из строя звонок Первая зима для новоселов дома №53/1 в микрорайоне Раздольный выдалась неспокойной. В новостройке живут те, кто оставил ветхий кров двухэтажки на улице Кирова по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В понедельник, 19 декабря, в квартире на третьем этаже треснул счетчик — да так, что вода затопила квартиры по стояку до первого этажа. Квартиру в Раздольном Елена получила в июле 2016 года. По словам бердчанки, это уже второй потоп в новой квартире. Впервые такая неприятность случилась в сентябре: трубы у соседей этажом выше не прошли испытания запуском отопления. На этот раз от воды пострадали стены в ванной, туалете и коридоре общей площадью 5 кв. м, вышел из строя дверной звонок. Причиной стихийного бедствия мастер участка назвал «разрушение счетчика холодной воды в квартире №21» - двумя этажами выше. Теперь хозяйка жилья собирается требовать, чтобы ей возместили ущерб, ведь хлипкие приборы учета установили во время строительства. Сантехники утверждают, что причиной потопа стал некачественный счетчик в квартире на третьем этаже - Я считаю, что застройщик виноват, - поделилась рассуждениями с «Курьер. Среда. Бердск» переселенка. - Мне сантехник сказал, что всего китайского, самого дешевого понаставили. Естественно, это все трещит по швам. Может быть, это администрация сэкономила на нас. Будем выяснять. Новость от бывших соседей возмутила обитателей ветхого дома на Кирова, которые отказались ехать в Раздольный. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», несостоявшиеся новоселы не прельстились квартирами, в которых сходить в туалет можно только с открытой дверью. - В администрации мне так и не показали акт приемки дома. Не успели построить, уже все летит. Это когда все просохнет? Никогда! Там будет помойка, а они нас хотят туда вселить!- горячится Ирина Елисеева, которая дошла до мэра, чтобы получить причитающиеся ей квадратные метры в другом доме. Натяжной потолок с трудом удерживает воду Уже завтра, 23 декабря, в Бердском горсуде пройдет судебное разбирательство между отказниками и властью города. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», жилищный отдел мэрии города подал иск, чтобы принудить непокорных жителей аварийного дома к переселению в Раздольный. Ирина Елисеева пришла к арбитрам с ответным заявлением. Затопило три этажа из-за «бракованного» счетчика в новостройке для переселенцев

Задолжали за услуги ЖКХ около 3 млрд рублей жители Новосибирской области
2016-12-22 13:05 a.danilov
Добросовестные жители Бердска стремятся заплатить за услуги ЖКХ в начале месяца Общая сумма задолженности за услуги ЖКХ в Новосибирской области на конец текущего года составила 2,8 млрд рублей, сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по региону Эдуард Бабков. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Общая сумма задолженности за услуги ЖКХ в Новосибирской области на 21 декабря текущего года составила 2,8 млрд рублей. В прошлом году за аналогичный период эта сумма составила 1,9 млрд рублей, то есть, сумма, подлежащая взысканию, увеличилась на 900 млн рублей", - сказал он. Бабков отметил, что в настоящее время судебными приставами передано в суд 46,5 тыс. документов на сумму 1,5 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше, чем в прошлом году. Он уточнил, что в структуре задолженности почти половина приходится на потребителей горячей воды и отопления - 1,2 млрд рублей, долги за холодную воду составляют 732 млн рублей, за газ - 241 млн рублей, за электроэнергию - 94 млн рублей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в бердчане должны поставщикам услуг десятки миллионов рублей. Только по суду «Новосибирскэнергосбыт» сейчас взыскивает с неплательщиков около 22 млн рублей. "Среди мер воздействия на неплательщиков - в том числе и ограничение выезда за границу, и в текущем году мы наложили 8 тыс. ограничений - в четыре раза больше, чем в 2015 году", - добавил Бабков. По его словам, общая сумма долгов, подлежащих взысканию, в Новосибирской области составила 125 млрд рублей, что на 8 млрд рублей больше, чем в 2015 году. Помимо большой задолженности по ЖКХ, у населения области также накопились долги по кредитам - порядка 50 млрд рублей.

Самое важно событие: рост цен в России
2016-12-22 13:22 a.danilov
Содержимое холодильника и полки магазинов пока волнуют россиян больше всего По данным опроса «Левада-центра», для россиян уходящий 2016 год запомнился в первую очередь ростом цен и обесцениванием денег. Такой ответ дали 30% опрошенных. Также важным 28% россиян назвали избрание президентом США Дональда Трампа. Опрошенные (23%) вспомнили об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх и в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Столько же рассказали в целом про Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Топ-5 важных событий для России возглавляет конфликт в Сирии (22%). Далее следует гибель детей на озере в Карелии (20%), арест министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки (18%), празднование 9 Мая (17%), послание Владимира Путина Федеральному собранию России (15%), вооруженные столкновения в Донбассе (15%). При этом про теракты в Европе вспомнили только 7%, землетрясение в Италии — 4%, референдум о выходе Великобритании из ЕС — 7%, передает Газета.ру. Обсудитьв общем чате

Мэр Бердска: Нельзя только повышать тарифы, нужно поискать проблему в себе
2016-12-22 14:26 Ксения Горелова
Евгений Шестернин считает, что рост тарифов будет "продиктован жизнью" Мэр Бердска Евгений Шестернин прокомментировал ситуацию с индексацией тарифов на коммунальные услуги. Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не стал повышать для Бердска предельный индекс оплаты ЖКУ. Таким образом, индексация коммунальной платы с июля 2017 года будет не выше 4%, установленных для всего региона. Бердские власти надеялись, что индекс увеличат до 6,2%. Это позволило бы муниципальному Комбинату бытовых услуг удержать равновесие. Ведь серьезно подорожали электричество, перевозки, топливо. А затраты на производство услуг, заложенные в тарифе, далеки от реальности. Комбинат опасается провалиться в долговую яму перед поставщиками и стать банкротом. Но власти не паникуют. Мэр Шестернин считает, что рано или поздно увеличение индекса будет «продиктовано жизнью». Однако уповать на это, по мнению главы, не стоит. - Мы можем сидеть и не увеличивать. Но с неба ничего не упадет. Денежного дождя мы не увидим. Но мы решаем вопрос, занимаемся этим. Есть, над чем задуматься. Безусловно нужно поискать проблему в себе. Экономить. Мы видим вопросы по воде. Есть потери тепла. Мы должны сначала у себя здесь принять превентивные меры. Нельзя только повышать стоимость. И нельзя делать ставку только в части наведения порядка в вопросах. Нужно решать комплексно. И без фанатизма, - подчеркнул Евгений Анатольевич. По словам Шестернина, в мэрии уже сейчас разрабатывают стратегию: как спасти КБУ. Вероятно, будет принята целая программа с учетом технических, правовых и социальных вопросов.

За срыв спектакля оштрафуют на 100 тыс. рублей
2016-12-22 14:44 Анастасия Солодкова
Новосибирские театралы не смогли отстоять режиссера Тимофея Кулябина и его "Тангейзер" Депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по культуре Станиславом Говорухиным внесли на рассмотрение палаты законопроект о штрафах и обязательных работах за публичное осквернение произведений искусства и срыв выставок и концертов. Документ размещен в думской электронной базе данных. "Умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порча или уничтожение..., если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов", - говорится в проекте закона. Повторное правонарушение будет грозить штрафом в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 200 часов. Аналогичные санкции предусмотрены за "воспрепятствование публичной демонстрации произведения во время проведения театрально-зрелищного, культурно- просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичному показу фильма". Штрафы в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или обязательные работы до 200 часов могут быть также назначены, если действия преступника повлекли приостановку спектакля или выставки, передает ТАСС. "В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей", - пишут авторы в пояснительной записке. В качестве примеров они приводят происшествия на выставке работ фотографа Д. Стерджеса в Центре фотографии им. братьев Люмьер, на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, на спектакле "Идеальный муж" МХТ им. Чехова. "За 2014-2016 годы было сорвано несколько десятков выступлений в самых разных городах России", - подчеркивают разработчики. В Новосибирске отмена концертов и выставок из-за акций протеста оскорбившихся - обычное явление. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", православные активисты сорвали выставку "Родина", концерты зарубежных рок-групп, оперную постановку "Тангейзер", диктовали репертуар Сергею Шнурову, устраивали пикеты перед спектаклем Константина Райкина и требовали запретить фильм Звягинцева "Левиафан".

Песков: &#171;Русофобия лезет из каждого утюга&#187;
2016-12-22 15:13 Анастасия Солодкова
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков В настоящее время существуют проявления "яростной русофобии", однако мыслящие люди на Западе воспринимают их негативно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Я считаю, что нужно с уважением относиться к любым странам. Но когда уже начинает бросаться в глаза всем такая яростная русофобия, которая из каждого утюга вылезает, то более-менее думающие люди встречают это с неприятием", — цитирует слова Пескова РИА Новости, комментируя создающиеся фальшивые новости с критикой России и реакцию на них. "Дело в том, что там тоже есть трезвомыслящие люди, достаточно умные, чтобы смеяться над самим собой", — добавил он.

Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное