Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Сегодня в Челябинске закрыли 2006 финансовый год


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 16 января 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
16.01.07 13:30, N 1887

Сегодня в Челябинске закрыли 2006 финансовый год

16.01.07 13:22

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске закрыт 2006 финансовый год. По отчетам сальдированный бюджет составил 11 миллиардов 300 миллионов рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по сравнению с 2005 годом прошлогодний бюджет вырос на 22%. Через несколько дней, когда управление образования и здравоохранения определить всех получателей, будет открыт новый финансовый год.

По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, в этом году деньги, заложенные в городском бюджете на капитальные ремонты, возможно, будут передаваться и осваиваться непосредственно жилищным управляющим компаниям. До сих пор для проведения капитальных ремонтов должны были организовываться конкурсы среди строительно-ремонтных предприятий. Таким образом, деньги осваивались очень долго, и иногда на конкурсах выигрывали организации, которые не могли выполнить обещанного. Кстати, в 2006 году на капитальные ремонты было потрачено более 200 миллионов рублей, а в целом жилищно-коммунальное хозяйство Челябинска нуждается в 11 миллиардах рублей. Эта сумма накопилась в результате недополучения федеральных средств на ремонты в течении последних 10 лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99608.html


На Южном Урале построят единственное в России профессиональное "бездорожье"

16.01.07 12:43

Магнитогорск, Январь 16 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Магнитогорске впервые в России построят трассы специально для новых видов спорта: стрит- и триал кросса, а также дрэгрейсинга. Отметим, что данные виды активного отдыха ориентированы на гонки-дуэли, например, в триале - на велосипедах, а в дрэрейсиге - на авто.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в Магнитогорске для трасс выбрали заброшенную часть городского парка культуры и отдыха. Когда-то знаковый для первостроителей Магнитки парк пришел в запустение: горы мусора, непролазные заросли кустарника, останки скульптур эпохи соцреализма. Именно в этом месте и решили возвести новый комплекс, который помимо трасс будет включать в себя развлекательно-досуговый центр, гостиницы, а также мастерские по ремонту и тюнингу авто- и мототехники.

Начнется строительство с трассы для дрэгрейсинга, которая будет второй по счёту в России после дороги, расположенной на заброшенном аэродроме в Елабуге. Таким образом, магнитогорская трасса, впервые в России будет построена специально для гонок нового поколения в соответствии со всеми предъявляемыми стандартами.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99594.html


На Южном Урале следить за электроснабжением будут все

16.01.07 12:42

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области создан штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", штаб должен будет координировать действия региональной и муниципальных властей, а также организаций электроэнергетики Челябинской области по предотвращению и ликвидации последствий нарушения энергоснабжения и безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики.

Штаб возглавил первый вице-губернатор области Владимир Дятлов. Также в состав штаба вошли руководители всех энергокомпаний региона, диспетчерской службы, МЧС, профильных министерств и ведомств областной администрации

Стоит отметить, что по инициативе РАО "ЕЭС России" штабы по обеспечению безопасности электроснабжения создаются во всех регионах пиковых нагрузок. Общий контроль за выполнением этих программ осуществляется штабом по надежности ЕЭС.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99590.html


У челябинцев появилась возможность пожаловаться на управляющие компании

16.01.07 12:31

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинцы недовольны качеством жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, поэтому городские власти совместно с федеральной жилищной инспекцией со следующей недели начнут проверки всех управляющих организаций.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в течение 2007 года будут проинспектированы 14 крупных управляющих компаний, а также многочисленные товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы.

По словам первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, главные задачи по формированию городского жилого фонда и обеспечению его инфраструктурой в основном решены, теперь "настало время поработать и над качеством жилищно-коммунальных услуг", предоставляемых населению.

Кроме управляющих компаний, администрация проверит работу всех аварийных служб Челябинска, поскольку горожане не удовлетворены и их работой: зачастую на место аварии бригады приезжают через 3 и более часов после вызова.

Первый вице-мэр сообщил, что к организациям, в чьей работе будут обнаружены нарушения, федеральная жилищная инспекция применит административные наказания в виде штрафов. А мэрия Челябинска имеет рычаги экономического воздействия на нарушителей, поскольку в муниципальной собственности находятся многие объекты недвижимости, оборудование и транспорт, переданные жилищным компаниям в управление, и которых они могут в любой момент лишиться.

Для челябинцев, желающих пожаловаться на качество жилищно-коммунальных услуг организована горячая телефонная линия. Все недовольные могут звонить по телефонам: 263-48-91, 263-02-25.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99588.html


Матери российских солдат считают, что родительские комитеты - это очередная профанация Минобороны

16.01.07 11:46

Челябинск, Январь 17 (Новый Регион, Игорь Юров) - До 15 февраля 2007 года при каждой войсковой части России должен быть создан родительский комитет. Предполагается, что подобный элемент общественного контроля будет способствовать борьбе с дедовщиной и поднятию армейского духа. Эту идею уже подрежало большинство депутатов Госдумы. А вот родители военнослужащих настроены критически.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в общественном фонде "Право Матери", в организацию приходит масса писем от родителей молодых людей, погибших в армии. Многие из них, навестив своих детей-военнослужащих и узнав, какая обстановка царит в Вооруженных Силах России, приходили в ужас, но предпочитали молчать, чтобы не навредить своему сыну. В результате, оставались без ребенка. Впрочем, аналогичная участь постигала и тех, кто пытался что-то изменить. В качестве примера в фонде приводят письмо челябинки Надежды Афанасьевой:

"Мой сын Афанасьев Олег (1985 г.р.) 8 декабря 2004 года был призван в ряды Вооруженных Сил. Через полгода получил звание младшего сержанта. В мае 2005 года по распределению наш сын и Бакунин Денис попали в город Оренбург в в/ч 63180. Первое письмо от сына получили 22 мая 2005 года, где прочли: "Попал в учебку, здесь мне не нравится". Очень просил, чтобы мы приехали к нему, мы подбадривали сына, чтобы крепился и со временем все образуется. (...). 18, 19 июня 2005 года его старшая сестра Оксана и ее муж Радик Салихович поехали к сыну, предварительно предупредив Олега письмом о своем приезде. Приехав в часть и вызвав брата на КПП, сестра удивилась, что Олег вышел к ней в больничной пижаме. Оксана спросила, что случилось? Олег ответил, что у него болит правое ухо, диагноз отит 3-й степени, что эта травма повлекла за собой полное отсутствие слуха правого уха. Оксана спросила, как это случилось. Олег ответил, что травма была причинена Концевым Андреем Николаевичем, ко торый был демобилизован через два дня после случившегося. Сын обратился за помощью в медсанчасть через неделю после случившегося, т. к. - он пояснил - его не пускали другие "деды", пригрозив расправой. В медсанчасти сыну один раз промыли ухо, а затем каждый день ставили градусник и давали аскорбинку, здоровье сына при этом не улучшалось. Дочь и ее муж сразу же отправились к командиру роты капитану Корнеленко, чтобы выяснить причины случившегося и узнать, почему не были предприняты меры по этому инциденту. Командир роты Корнеленко ничего им не разъяснил, меры им по отношению к Концеву никакие предприняты не были. Оксана спросила, знает ли он о неуставных отношениях в своей роте, о том, как вся рота завидует ее брату и Бакунину Денису, что, прослужив так мало времени, они уже имеют звания младших сержантов. В курсе ли он, что происходит в его роте? Он ответил: "Да, я знаю, но ничего сделать не могу и пресечь неуставные отношения не в силе". Оксана была в шоке. Она попросила ад рес обидчика сына, чтобы написать его родителям. На эту просьбу она получила отказ. Тогда она попросила поговорить с командиром части 63180 Гузевым Евгением Николаевичем, но на тот момент его не оказалось в части. Встреча была назначена на 19 июня 2005 г. в 9.00.

На следующее утро 19 июня Оксана пришла в часть для встречи с командиром части, ей было сказано, что сейчас летний призыв принимает присягу и только после ее окончания она сможет поговорить с командиром части. Оксане и ее мужу разрешили тем временем пообщаться с братом. Сын сказал, что в медсанчасть лег "дед" с их роты, который сказал, что постарается, "чтобы мы здесь не прижились". В 11.30 состоялся разговор Оксаны и ее мужа с командиром части, на улице ему были заданы вопросы: "Почему имел место инцидент с телесными повреждениями? Почему не были предприняты меры по его пресечению? Почему солдат не слышит, а его при этом не лечат? В курсе ли командир части, что происходит в роте сына, что есть неуставные отношения, которые никак не пресекаются командиром роты?". Были получены следующие ответы: "Олег сам виноват, что не сразу обратился за помощью. Обидчик сына больше не служит в нашей части, и привлечь его к ответственности нет возможности. Я, полковник Гузев, о бещаю, что в понедельник, 20 июня 2005 года младший сержант Афанасьев Олег будет положен на 10-ти дневное обследование в госпиталь г. Оренбурга; по поводу неуставных отношений в роте Корнеленко я разберусь, если у Олега будут какие-то проблемы, пусть лично обращается ко мне...". (...) После этого разговора сестра и ее муж пошли попрощаться с сыном, чтобы отправляться в путь, ведь дорога не близкая - 900 километров, 10 часов езды. Олег сказал, что "дед", который сегодня лег с простудой, просит у него пиво, сигареты и др. Муж сестры сразу же отправился к начальнику медсанчасти подполковнику Гуцуляку Виталию Васильевичу, чтобы рассказать об этом инциденте.

20 июня 2005 г. действительно сын был в госпитале г. Оренбурга. Он писал, что ему там нравится, что ставят 5 раз в день антибиотики, начали лечить. (...) 29 июня 2005 года я разговаривала сыном по телефону, он сказал, что ухо стало немного слышать, что с ним все в порядке. 5 июля 2005 года Оксана дозвонилась в госпиталь, ей было сказано: "Афанасьев Олег выписан". 6 июля 2005 года в 19.00 пришла наша соседка, которой позвонили из войсковой части, и сообщила, что младший сержант Афанасьев Олег повесился. В этот момент я была дома одна. Позже подошел муж, а в 22 часа дочь с мужем. Моя дочь не поверила в эту новость, она с мужем и отцом Олега выехала в Оренбург. 7 июля в 12.00 они прибыли в войсковую часть, прошли в кабинет командира части Гузева Е.Н., где кроме него находились врач, присутствующий при трагедии, жена командира части и юрист этой же части. Им было сказано, что 6 июля 2005 года в 14.15 Афанасьев Олег был найден повешенным на собственном ремне. Оксана сразу же сказала, что ее брат не мог этого совершить... (...).

10 июля 2005 года тело сына было доставлено домой. На теле было обнаружено: шов от вскрытия черепной коробки, с левой стороны в области сонной артерии до горла огромный безобразный шов, сломан нос, на переносице под глазами огромные синяки. Лицо очень сильно загримировано, но синяки все равно не скрыли. Руки все были в ссадинах, в крови, и синие от кисти до локтей, все в синяках и в следах оттого, что его хватали или от борьбы. Из правого больного уха шла кровь. Увидев это, все были в шоке... (...). Со стороны войсковой части 63180 приехал командир роты, который прятался от нас и ничего на прощание сыну не сказал, но привез с собой следующую выписку из приказа командира части, где причина смерти обозначается как "самоубийство".

Семья Афанасьевых не верит в официальную версию гибели сына, они считают, что Олега убили. Фонд "Право Матери" располагает множеством подобных писем, поэтому общественники считают, что родительские комитеты имеют все шансы стать очередной армейской "потемкинской деревней", ибо из-за страха за своих детей родители либо будут не замечать всех нарушений и преступлений, либо будут надеяться своим молчанием и лояльностью "купить" благополучие и жизнь своего ребенка. Кстати, само положение о родительских комитетах наводит на мысль о профанации: "Членом родительского комитета может стать каждый родитель (как мать, так и отец военнослужащего). В его состав целесообразно избрание на добровольных началах родителей, имеющих желание работать и реальную возможность взаимодействовать с командованием воинской части, - говорится в указаниях министра обороны. - При этом принимается во внимание удаленность места жительства родителей от пункта дислокации воинской части и не возможность привлечения бюджетных средств для их доставки в данную воинскую часть". Как известно, в России до сих пор существует давняя советская традиция отсылать призывника для прохождения военной службы как можно дальше от места жительства. То есть круг родителей, имеющих реальную возможность участвовать в деятельности родительского комитета, изначально существенно сужен. Впрочем, как отмечают в фонде "Право Матери", близость родителей не является гарантией безопасности военнослужащего. Примером может служить история Кирилла Григорьева, которого по знакомству у строили служить в Генштаб, но юноша все равно погиб от дедовщины.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99581.html


Южноуральская долгожительница в сто лет занимается альпинизмом

16.01.07 11:44

Челябинск, Январь 16 (новый Регион, Ольга Ионова) - Жительнице города Миасса Челябинской области Зое Аникеевой в январе исполняется 100 лет.

Как передает корреспондент "Нового Региона", долгожительница, сохранившая и слух, и зрение, до сих пор живет одна, дети и внуки лишь ее навещают и помогают по хозяйству. Впрочем, столетняя дама до сих пор отличается активностью- она сама кормит свою корову, причем подбирает рацион, учитывая последние научные разработки: например, в сене, по ее глубокому убеждению, обязательно должны быть полевые цветы. Родные же, помня о почтенном возрасте, прячут от старейшины семьи лестницу, по которой она забирается на сеновал. Дети предпочитают, чтобы пенсионерка проделывала альпинистские пируэты хотя бы в их присутствии.

Аникеева родилась в Миассе в январе 1907 года. Правда, точную дату своего рождения она за век подзабыла, а в документах числится лишь месяц. Долгожительница успела за сотню лет поработать и кузнецом, и лаборантом на Миасском напилочном заводе. Воспитала двух детей - дочь и сына, а вот мужа с Великой Отечественной войны не дождалась.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99568.html


Для южноуральских милиционеров служба в Чечне завершилась без потерь

16.01.07 11:37

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Южноуральские милиционеры вернулись из очередной командировки в Чечню без потерь.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД Челябинской области, сводный отряд полгода нес службу в Аргуне. В состав отряда входили более 100 сотрудников оперативных подразделений, милиционеры патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные из разных городов и районов региона. В командировку они отправились в июле прошлого года, сменив другой южноуральский отряд. Теперь им на смену прибудут коллеги из Иркутска, которые проведут в Аргуне весь 2007 год.

Кстати, служба южноуральских милиционеров в Чеченской республике сказалось на улучшении криминогенной обстановки в Северо-Кавказском регионе. УВД Аргуна по результатам оперативно-служебной деятельности в прошлом году заняло второе место. За время командировки сводного отряда боевых потерь удалось избежать. Сейчас южноуральских бойцов ожидает отдых, после которого милиционеры приступят к охране общественного порядка теперь уже на территории Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99566.html


Столичные сети осваивают южноуральский рынок

16.01.07 11:24

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Игорь Юров) - В Челябинске появилась новая торговая сеть. В конец декабря ЗАО "Мосмарт", принадлежащее кипрской компании Sarnatus, выкупило магазины "Сезам". Два из них находятся в Челябинске, по одному в Миассе и Юрюзани. Магазины будут работать в формате "Мосмарт - Экспресс", предлагая на сравнительно небольших площадях до 15 тысяч наименований товара.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по разным оценкам южноуральские магазины "Сезам" обошлись новым владельцам в сумму не менее 1,5 миллионов долларов. Отметим, что "Мосмарт" позиционирует себя как сеть с демократичными ценами и намерен составить конкуренцию уже действующим в Челябинской области сетям эконом-класса "Пятерочка", "Дикси", "Незабудка", "Молния".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/99562.html


Все публикации за 16.01.07

Выпуск N 1887, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное