Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

У южноуральцев стало больше домашних телефонов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 30 января 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
30.01.07 15:30, N 1936

У южноуральцев стало больше домашних телефонов

30.01.07 15:02

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области выросло число телефонных номеров.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, в прошлом году было подключено к интернету 500 общеобразовательных и 59 лечебных учреждений. Всего в регионе было установлено более 170 универсальных таксофонов, в том числе 88 - в небольших сельских населенных пунктах. Ввод номерной емкости в Челябинской области составил почти 29 тысяч номеров, из них только 2 тысячи с небольшим появились у жителей сельской местности

Количество основных телефонных аппаратов ГТС и СДМА составило более 774 тысяч номеров, СТС - почти 71 тысяча номеров.

В 2007 году планируется подключить 20 тысяч телефонных номеров и установить более тысячи универсальных таксофона, что позволит решить проблему обеспечения телефонной связью отдаленных населенных пунктов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102002.html


На Южном Урале продавцы с розничных рынков переедут в помещения или переквалифицируются в строители

30.01.07 14:46

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области иностранные граждане, вытесняемые с рынков розничной торговли, переквалифицируются в строители.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в соответствии с изменениями в миграционном законодательстве к 1 апреля на южноуральских розничных рынках не должно остаться ни одного торговца-иностранца. Начальник отдела по вопросам трудовой миграции Анатолий Пепеляев сообщил, что в прошлом году более 50% иностранных работников было занято в сфере оптовой и розничной торговли, 27% - в строительстве, оставшиеся в сельском хозяйстве и совсем незначительная доля в промышленности.

Но полностью иностранцев из сферы торговли вытеснять никто не собирается, по словам заместителя начальника управления миграционной службы Челябинской области Геннадия Янина, ограничения распространяются только на розничные рынки, там, где происходит непосредственный контакт между продавцами и покупателями. Иностранные граждане могут работать в сфере оптовой торговли, могут продавать автомобили, мотоциклы, запчасти и машинные масла. Кроме того, иностранцам можно работать продавцами в различных торговых комплексах, несмотря на непосредственный контакт покупателей с иностранными продавцами.

Сотрудники УФМС по Челябинской области заявили, что не могут объяснить, почему на открытом воздухе иностранным продавцам нельзя контактировать с российскими покупателями, а в помещении можно. Миграционная служба всего лишь исполнительная власть, исполняющая приказы и поручения Минздравсоцразвития и президента.

Отметим, что на Южном Урале уже наблюдается отток иностранных работников из сферы торговли в строительство.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101991.html


Южноуральцы стали чаще болеть чесоткой и реже - вирусным гепатитом А

30.01.07 14:44

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области в 2006 году зарегистрировано более 978 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, грипп и ОРВИ в общей структуре заболеваемости составляет порядка 90%.

На треть вырос уровень заболеваемости сальмонеллезом, а дизентерией и вирусным гепатитом А - снизился примерно в три раза. Вирусный гепатит В, наоборот несколько "сбавил обороты" - им в прошлом году заболело, в среднем, на 80% меньше южноуральцев, чем в позапрошлом.

Неблагополучная обстановка сохраняется и по дифтерии: детская заболеваемость выросла на 45%. Увеличилось на 15% и количество бактерионосителей этого заболевания.

На 16% возросло число "подцепивших" чесотку.

В прошлом году в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" против краснухи было привито более 106 тысяч человек, против вирусного гепатита В порядка 246 тысяч человек, против гриппа - более полумиллиона южноуральцев из групп риска, что составило 100% от числа подлежащих иммунизации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101989.html


Самые крутые слухи недели: преемник Сумина подбирает себе новый штат

30.01.07 14:30

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как решилась судьба бывшего высокопоставленного южноуральского чиновника, большую часть своего времени проводящего сегодня в суде, почему грустит один из первых вице-губернаторов, а южноуральский депутат Госдумы занялся распределением мебели.

Тимашов: мы пойдем другим путем!

Бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашева, поговаривают, не посадят, но и в областную администрацию не вернут - таков итог многоступенчатых переговоров, проведенных в Москве госдепом Валерием Гартунгом и бывшим главным энергетиком Южного Урала Вячеславом Ворониным. После суда старые кореша пообещали многострадальному подсудимому небольшой, но надежный стул в Подмосковье. Именно эта встреча была так важна Тимашеву в недавнем его броске в столицу.

Кстати, и в несостоявшемся назначении Андрея Косилова председателем южноуральского правительства, говорят, также сыграли свою роль "длинные руки" команды Христенко; в определенной степени это связано с тем, что Косилов "подставил" их товарища - Тимашова, обеспечивающего через организованные бизнес-потоки синекуру не только Вячеславу Воронину.

Не до премьер.

Чистки рядов в администрации Челябинской области не будет, равно как и оптимизации системы управления в епархии Сумина. Говорят, главный интриган южноуральского правительства крайне опечален: мало того, что, выйдя из отпуска, он не увидел своего "премьерского" назначения, но и с прискорбием узнал, что все три предложенные губернатору схемы по сокращению (от 50 до 120 человек) Сумин не только не одобрил, но и слил вчистую товарищам Андрея по администрации. Те были крайне ошарашены, не увидев себя в списке избранных "по Косилову". Говорят, первый вице-губернатор не стал особо ломать голову, почему шеф обошелся с ним так вероломно, а тут же побежал к дорогому Петру Ивановичу и сам себя высек, сказав, что губернатор, как всегда, мудр и прозорлив.

Панов раздает стулья

Обеспокоен своим положением и госдеп Панов, любящий подчеркнуть свою близость к губернатору. Если раньше он практически не вылезал из губернаторской резиденции, то сейчас, говорят, бывает там достаточно редко, а после подобных визитов высказывает неудовольствие "стариком". Сплетники болтают, что в узком кругу Панов все чаще заводит речь о свих возможностях занять место Сумина и даже уже начал подбирать себе штат. Во всяком случае, некоторые из приближенных получили обещание занять тот или иной стул в губернаторской резиденции. Те же, кто занимает эти стулья сейчас, озабочены одним - как бы побольше урвать за оставшиеся полгода: получить квартиру, повышенную зарплату и тому подобное. Очередь на жилье в областном правительстве, болтают, значительно выросла: те, кто уже получил квартирку, встали во второй, а то и в третий раз - так сказать, на расширение. Поговаривают, что некоторым пообещали помочь приватизировать вновь полученные квартиры задним числом.

На вопрос непосвященных, что должно произойти через полгода, чиновники многозначительно закатывают глаза.

Анахорет Казанова

Говорят, вице-губернатор по административным делам Николай Рязанов, пристрастившийся на пороге пенсии к участливой заботе трудоустраивать хорошеньких дамочек всех возрастов на теплые административные местечки, отныне будет лишен этого права. Прекрасный пол, равно как и все остальные кадры, передадут в ведение новому завхозу Субботину. Болтают, что фривольный менеджмент не на шутку зацепил какого-то высокопоставленного бой-френда, и тот недвусмысленно настучал про "неуставные отношения" губернатору. Петр Иванович, недолго думая, задраил калитку в чужой огород.

Внимание! Редакция РИА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101986.html


Бюджет страны на три года - это пропаганда стабильности России, - мнение экспертов

30.01.07 14:19

Москва, Январь 30 (Новый Регион, Андрей Романов) - Правительство РФ и Госдума готовят проект первого трехлетнего бюджета, который должен утвердить парламент до декабрьских выборов. По оценке экспертов, главный экономический закон страны на фоне снижения цен на энергоносители может стать лишь пропагандой стабильности России. При этом нововведение не сможет связать руки будущему преемнику, если он захочет что-то подкорректировать.

Президент фонда "Индем" Георгий Сатаров уверен, что даже в связи с предстоящими федеральными выборами технологической нужды в трехлетнем бюджете нет. Более того, эксперт считает, что реальной силы он иметь не будет.

"Если учесть, что нельзя исключать серьезной негативной динамики на рынке энергоносителей, то мне представляется бюджет страны на три года нелепым и непрофессиональным. Поэтому единственное объяснение, которое я вижу, это чисто пропагандистский шаг. То есть режим демонстрирует свою уверенность в своей непоколебимости и своей стабильности, что является для страны абсолютно трагичным. Если этот режим продлится еще три года, то мы обречены. Если операция преемник удастся, все это может рухнуть просто потому, что будет продолжаться то же воровство и та же неэффективность власти, что были эти годы, и то, что будет со страной - непредсказуемо", - заявил в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Георгий Сатаров.

Директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий также считает, что бюджет страны на три года - это, прежде всего, заявление о намерениях российского государства на ближайшую перспективу. "Это документ будет полезен для инвесторов, потому что они смогут представить, как будет развиваться государственная финансово-кредитная политика 3 года. Он может быть полезен для аналитиков, для чиновников", - сказал в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" Борис Кагарлицкий и при этом выразил большие сомнения, что бюджет станет "серьезным инструментом планирования", так как его эффективность очень мала.

"Бюджет на более длительный срок - это как бы элемент планового хозяйства, но других подобных элементов нет", - сказал эксперт.

Кагарлицкий считает, что трехлетний бюджет не может быть полезен в том числе для того, чтобы связать руки будущему преемнику. "Во-первых, бюджет будет корректироваться ежегодно, все равно нужно уточнять обменный курс рубля к доллару, государственные расходы и доходы, я не говорю уже о других параметрах, которые вдруг могут возникнуть. Даже если прогноз в целом верен, что не гарантировано, поскольку, скажем, цены на нефть могут поменяться, может лопнуть рынок недвижимости и еще что-то произойти, допустим, что качество прогнозирования у нас будет безупречным, что лично у меня вызывает сомнения, все равно в течение этих трех лет бюджет все равно будет уточняться. Поэтому если у преемника будет большое желание что-то поменять, он сможет использовать обычную процедуру уточнения бюджета, с одной стороны. С другой - если представить себе ситуацию 2009 года, то преемнику будет не до корректировки бюджета, если он будет в целом сверстан правильно. Первые полтора года он будет занят другими вопросами - расстановкой людей, перетряской бюрократии", - считает Кагарлицкий, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101981.html


Президент России наградил южноуральского подростка за храбрость

30.01.07 13:59

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Южноуральского подростка Алексея Власова президент России Владимир Путин наградил медалью "За спасение погибавших".

Как передает корреспондент "Нового Региона", высокой награды учащийся 9 класса одной из школ города Кыштыма был удостоен не зря.

В ноябре 2005 года подросток с друзьями играл в футбол неподалеку от городского пруда. Мяч выкатился на лед, и один из мальчишек решил его достать. Однако не рассчитал толщину ледяного покрытия и провалился под воду. До берега оставалось порядка 30 метров, и самостоятельно парню было бы не выбраться. На берегу были взрослые, но на помощь товарищу бросился только Власов. Он дополз по льду до полыньи и, использовав куртку в качестве веревки, вытянул товарища.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101976.html


В Магнитогорске будут "отлавливать" малолетних бродяжек

30.01.07 13:58

Магнитогорск, Челябинская область, Январь 30 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Магнитогорске стартовала межведомственная профилактическая операция "Дети улиц".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона", главная цель мероприятия - совершенствовать механизм взаимосвязей учреждений, занимающихся профилактикой безнадзорности и детской преступности, а также оказание помощи детям из "группы риска".

В течение акции, которая продлится до 26 февраля, будет проведен сбор оперативных данных о группах бродяжничающих несовершеннолетних, об их составе и возрасте, также будут выявляться места, где они побираются и ночуют. Уделят внимания сотрудники милиции и детям, употребляющим спиртные напитки, наркотические и токсические вещества. Тщательному обследованию подвергнутся чердаки, подвалы, колодцы теплотрасс, где в зимнее время зачастую собираются малолетние бродяжки.

Между тем, как показывает практика, далеко не всегда эти дети - бездомные. Кого-то из них родители-алкоголики отправили "на промысел" ради бутылки водки, есть среди попрошаек и воспитанники интернатов, убегающие в город в поисках легких денег.

Для сбора информации будет организован "телефон доверия", по которому можно сообщить о безнадзорных детях, детях, употребляющих психоактивные вещества, регулярно не посещающих занятия в школе.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101971.html


Председатель совета директоров ММК усилил свои позиции в рейтинге политической влиятельности российских предпринимателей

30.01.07 13:54

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината усилил свои позиции в рейтинге политической влиятельности российских предпринимателей и инвесторов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ММК, агентство экономических новостей в очередной раз определило рейтинг политической влиятельности российских предпринимателей и инвесторов. Из 125 претендентов 64 экспертам предстояло выбрать 50 самых влиятельных персон. При этом была использована шкала, при которой средняя оценка, данная экспертами, означает: от 0 до 1 балла - "минимальное влияние", от 1 до 2 баллов - "слабое влияние", от 2 до 3 баллов - "среднее влияние", от 3 до 4 баллов "сильное влияние", от 4 до 5 баллов - "очень сильное влияние". В результате по итогам четвертого квартала минувшего года председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников занял 32 место. Его рейтинг, по сравнению с третьим кварталом, повысился с 2,91 до 2,93 балов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101970.html


На Южном Урале стабилизировалось количество больных наркоманией, но выросла кривая смертности от употребления наркотиков

30.01.07 13:53

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Виктория Разина) - За прошедшие три года в Челябинской области наблюдается стабилизация роста больных наркоманией. Так, в 2004 году на учете в наркологических отделениях области стояло 8 тысяч 826 человек, а в 2006-м эта цифра сократилась на 94 человека и составила 8 тысяч 732 больных. Таким образом, число зависимых официально уменьшилось на 1%.

Однако, как передаёт корреспондент "Нового Региона", за прошедший год выросла кривая смертности от употребления наркотиков. Если в 2005 году число летальных исходов и отравлений от наркотиков составило 295 человек, то в 2006-м - уже 303. В основном, рост смертности представители наркоконтроля связывают с сокращением числа "чистых" наркотиков и логическим завершением пути тех, кто начал колоться в 90-х годах. Отметим, что наблюдаемый сегодня дефицит "чистых" наркотиков ведёт к частой смертности наркоманов, так как примеси влияют на функционирование жизненно важных органов: сердца, печени, почек. Как отмечают наркополицейские, доля примеси в изымаемых сегодня наркотических средствах достигает 90%. Однако, основной причиной смерти в 99% остаётся всё же передозировка.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101967.html


На южноуральских рынках число иностранных работников уменьшилось на 32%

30.01.07 13:49

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области число иностранных граждан работающих на рынках сократилось до 11%.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на 1 января 2007 года на 187 южноуральских рынках торговую деятельность осуществляли более 4 тысяч иностранцев или 16%от общего числа торговцев.

С 9 января управление федеральной миграционной службы по Челябинской области проводило ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на приведение миграционной ситуации в Челябинской области в соответствие с изменениями в российском законодательстве. За время проведения проверок количество иностранцев на рынках сократилось на 32% и составило 2 тысячи 900 человек или 11%. Таким образом, заместитель начальника южноуральского УФМС Геннадий Янин не ожидает никаких сложностей с выполнением поручения по сокращению присутствия иностранцев на розничных рынках до нуля к 1 апреля.

В результате оперативно-профилактических мероприятий было выявлено более тысячи нарушений российского законодательства. Самыми распространенными среди них являются нарушения режима пребывания - 862 случая, нарушение правил осуществления трудовой деятельности и незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев - 215. К административной ответственности привлечено 993 иностранных граждан, 6 юридических лиц и 21 должностное лицо. Штрафов наложено на сумму более 2,5 миллионов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/101964.html


Все публикации за 30.01.07

Выпуск N 1936, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное