Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

В южноуральском городе поймали воров, укравших бытовую технику и макароны


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 31 января 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
31.01.07 15:30, N 1940

В южноуральском городе поймали воров, укравших бытовую технику и макароны

31.01.07 15:08

Миасс, Челябинская область, Январь 31 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Миассе задержали воров-домушников, которые обокрали несколько квартир во время новогодних праздников.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", задержанные молодые люди "поработали" в квартирах, расположенных на втором этаже, куда они проникали через балкон. Добычей злоумышленников становились не только деньги и бытовая техника, но и продукты питания. Так, например, воришки утянули 1 килограмм макарон и 5 килограммов мясного фарша. В настоящее время домушники задержаны и находятся в ИВС. Как оказалось, часть вещей они уже успели продать и потратить вырученные деньги на приобретение наркотиков. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102245.html


Челябинцы за рождение первенца получат более 40 тысяч рублей в течение первых 1,5 лет

31.01.07 14:47

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске новые, вступившие в силу с 1-го января, и старые законы в сфере социальной политики в совокупности увеличат доходы семьи, в которой появился новорождённый. Если это первенец, то сумма выплат от государства в течение 1,5 лет составит более 40 тысяч рублей, если это уже не первый ребёнок, то размер выплат будет выше.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в управлении социального развития мэрии, новоиспечённые родители при рождении первенца получат от государства единовременное пособие в размере более 9 тысяч рублей и от области в размере 2-х тысяч. Кроме того, изменённое законодательство "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", предусматривает с 1-го января увеличение ежемесячных выплат по уходу за ребёнком до 1,5 лет на 920 рублей и составит для первенца 1 тысячу 725 рублей. Отметим, что данные пособия неработающим гражданам выплачивают только в управлениях соцзащиты по месту жительства. Для получения выплат неработающим родителям необходимо в большинстве случаев предоставить следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении, трудовую книжку, справку о неполучении пособия по безработице. В Челябинске по данному вопросу можно обратиться в районные управления социальной защиты, находящиеся по следующим адресам:

Калининский район - ул. Шенкурская, 7б

Курчатовский район - ул. Краснознаменная, 21

Ленинский район - ул. Гагарина, 42-а

Металлургический район - ул. Дегтярева, 49

Советский район - ул. Цвиллинга, 63 (до 05.02.2007 г. - ул. Евтеева, 4)

Тракторозаводский район - ул. Артиллерийская, 109

Центральный район - ул. Советская, 36

За справками обращаться по следующим телефонам управления социального развития городской администрации - 266-54-92, 264-39-93

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102237.html


На Южном Урале ЕГЭ станет более творческим

31.01.07 14:30

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области издан приказ министерства образования и науки о форме, сроках и продолжительности ЕГЭ.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в этом году единый госэкзамен будет проводиться по математике (4 июня),

литературе, биологии, географии (24 мая),

физике, истории России (9 июня),

химии, обществознанию (21 мая),

биологии, русскому языку (29 мая),

английскому, немецкому и французскому языкам (17 мая).

По всей области ЕГЭ начнется в одно и тоже время - в 10 часов утра. Дольше всего продлится экзамен по математике - 4 часа, а самым коротким станет тестирование по иностранным языкам - 170 минут. Также утверждены минобразования области и сроки проведения резервных ЕГЭ.

В 2007 году участие в эксперименте по ЕГЭ примут 83 из 86 регионов страны. Кроме того, по информации минобразования России, в этом году, в текстах будет уменьшено количество заданий на выявление фактологических знаний выпускников и увеличено число заданий на оценку уровня творческого мышления. Также будет больше внимания уделено к способности выпускников средствами общеобразовательного предмета решать проблемы, близкие к реальным.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102231.html


На Южном Урале почувствовали "вкус" одного из нацпроектов

31.01.07 13:27

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин отчитался перед педагогами страны об итогах реализации в 2006 году нацпроекта "Образование".

Как уже сообщал "Новый Регион", в областном центре проходит педагогический форум. Его гостями стали не только южноуральские педагоги и члены школьных и муниципальных администраций, но и делегация из Москвы - главные редакторы различных школьных методических журналов.

Сегодня во Дворце пионеров и школьников начала свою работу конференция посвященная итогам реализации приоритетного национального проекта "Образование" в прошлом году.

По словам Садырина, нацпроект довольно успешно начал работать. Это оценили не только чиновники, но и сами педагоги. Так, согласно результатам опроса, проведенного среди южноуральских учителей, 86% из них положительно оценивают состояние системы образования Челябинской области. Еще почти половина из них полагают, что нацпроект решает наиболее острые проблемы школ.

Официальные итоги прошлого года, в самом деле, довольно оптимистичны. Так, более 80% образовательных учреждений подключено к Интернету, закуплено более 70 новых автобусов, на 50% повышена заработная плата у учителей. Между тем, есть и проблемы. Как одну из главных, Садырин назвал слабое участие в финансировании некоторых муниципальных районов и городов области. А поскольку деньги из областного и федерального бюджетов выделяются на условиях софинансирования, то получается, что чиновники тормозят реализацию программ.

Также министр отметил и недостаточное количество комплектов оборудования для классов начальных школ и кабинетов русского языка. Например, последних было закуплено всего 20. В общем же Садырин отметил положительные тенденции, и признал, что нацпроект оказался "дееспособным", и все "почувствовали его вкус".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102214.html


Министр здравоохранения Челябинской области опять обсчитался

31.01.07 12:54

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Южном Урале пациентов в больницах кормят так, что даже губернатор обращает на это особое внимание. Сегодня руководитель Челябинской области Петр Сумин заслушал отчет министра здравоохранения Виктора Шепелева.

Как передает корреспондент "Нового Региона", министр назвал прошедший год знаковым для системы здравоохранения Челябинской области в связи с началом реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Так, Шепелев заявил о том, что готовятся к лицензированию 700 фельдшерско-акушерских пунктов, все они обеспечены тонометрами и глюкометрами. Между тем, позаботиться о лицензировании пункты должны были еще в прошлом году. Как сообщили в Росздравнадзоре, работать без лицензии медицинские учреждения не имеют права.

По словам министра, открыто и оснащено необходимым оборудованием 40 общеврачебных практик. В 12 селах открыты пункты скорой медицинской помощи. Доукомплектованы межрайонные травматологические и токсикологические центры. Также в этом году областной минздрав берет на себя обязательства по дальнейшему снижению младенческой смертности. Для этих целей на предмет выявления патологии плода, несовместимой с жизнью, будут обследоваться все беременные женщины на сроке до 20 недель.

По-прежнему одной из главных проблем остается высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня она составляет более 50% от общего количества умерших. Ежегодно от инсультов и инфарктов умирает порядка 30 тысяч южноуральцев. В связи с этим губернатор Сумин еще раз подчеркнул необходимость добиться решения вопроса о строительстве кардиологического центра в Челябинской области. Также глава региона отметил, что необходимо повышать уровень оказания медицинской помощи населению. В частности прекратить поборы с больных - за подобные нарушения должны отвечать главные врачи медицинских учреждений, а также разобраться с работой коммерческих аптечных киосков, расположенных на территории больниц. Кстати, этот вопрос был поднят еще несколько месяцев назад, но, видимо, министерство оставило его без внимания. Кроме того, Шепелеву были "поставлены на вид" профессионализм медицинских работников и питание в больницах. Сумин заявил, что нужно ужесточить требования к п одготовке медицинских кадров, продолжить работу по ремонту больниц и поликлиник, существенно улучшить питание больных.

Отчитался министр и о профилактический работе в рамках нацпроекта. По его словам, вакцинацию против гриппа, гепатита В, краснухи и полиомиелита прошли более 2,5 миллионов человек. Однако эти данные "немного" расходятся с цифрами Роспотребнадзора. Как сообщили в ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, от гриппа было привито 794 тысячи южноуральцев, против гепатита В более 246 тысяч, вакцины от краснухи поставили порядка 106 тысячам, а от полиомиелита - примерно 2 тысячам южноуоальцев. В целом, данные министра и Роспотребнадзора расходятся "всего" на каких-то 1 миллион триста тысяч привитых (или не привитых) южноуральцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/102208.html


Все публикации за 31.01.07

Выпуск N 1940, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное