Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников уволен по собственному желанию


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 10 июля 2007 г., 16:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
10.07.07 16:31, N 2381

Генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников уволен по собственному желанию

10.07.07 16:20

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Виктория Разина) - Генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре Федерального агентства по атомной энергетики, соответствующий приказ подписал руководитель Росатома Сергей Кириенко. Теперь временное руководство над химкобинатом возложено на Сергея Баранова, директора одного из заводов, входящего в состав производственного объединения.

Отметим, что Виталий Садовников возглавлял ПО "Маяк", начиная с 1999 года. При этом, в марте прошлого года Садовников чуть не лишился своей должности, так как был обвинён в нарушении законодательства. Тогда прокуратура предъявила Садовникову обвинение сразу по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" и "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". По мнению прокуратуры, именно по вине Виталия Садовникова в течение четырех лет, с 2001 - 2004, происходил сброс в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов.

Однако 11 мая 2006 года Челябинский областной суд прекратил уголовное дело в отношении Садовникова на основании постановления об амнистии в честь 100-летния Госдумы РФ. Суд решил, что Садовников полностью попадает под объявленную депутатами амнистию.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128416.html


22 южноуральца заразились клещевым энцефалитом

10.07.07 16:07

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинской области в 22 случаях после укусов клещей подтвердился диагноз клещевого энцефалита.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ТУ "Роспотребнадзор" по Челябинской области, в целом с подозрением на вирус были госпитализированы 250 человек. 22 человека оказались заражены клещевым энцефалитом.

Отметим, что с начала сезона в Челябинской области от укусов клещей пострадали 11 тысяч 892 человека, из них 3 тысячи 69 детей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128412.html


Южноуральский губернатор встретился с послом Словакии

10.07.07 15:47

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сегодня южноуральский губернатор Петр Сумин встретился с послом Словакии Аугустином Чисаром.

Как передает корреспондент "Нового Региона", после того как губернатор поприветствовал высокопоставленного гостя, слово взял непосредственно господин посол. Он отметил, что "Челябинск чистый и живой город молодых" и что зелени на его улицах с 1992 года - с тех пор, когда Чисар побывал здесь впервые, стало больше. Дальше речь пошла о политике и экономике. В форме свободного и дружеского диалога стороны рассказали о проблемах и достижениях своих стран и регионов.

Кроме того, речь двух политиков зашла и о проблемах насущных. Так, Петр Сумин затронул проблемы воспитания молодежи: "наркотики сегодня угрожают не только Челябинской области, с его открытой восьмистакилометровой границей с Казахстаном, но и Словакии". "Вот еще появилась любовь к пиву.", - загрустил губернатор.

Отметим, что в прошлом году торговый оборот Челябинской области и Словакии составил более 60 миллионов долларов, из них 55 миллионов принес экспорт в Словакию. В прошлом году доля Словакии во внешнеторговом обороте составила всего 0,9%. Основой экспортируемой Челябинской областью продукцией является продукция предприятий черной и цветной металлургии, химические соединения, оборудование, а также товары народного потребления. Импортируются товары народного потребления, химические продукты и оборудование.

По словам Аугустина Чисара, в 1990-ые годы экономические связи Словакии и России сильно ослабли, в результате словацкие предприятия потеряли рынки сбыта своей продукции. В настоящее время правительство этой страны намерено восстановить утраченные позиции. Так, в ближайшее время будет открыто консульство в Екатеринбурге. Аугустин Чисар и Петр Сумин договорились о приезде в Челябинскую область торгово-экономической миссии словацких бизнесменов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128406.html


У новой избирательной комиссии Челябинской области осталось старое руководство

10.07.07 15:42

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Виктория Разина) - Стали известны имена членов новой избирательной комиссии Челябинской области. Однако существенных изменений не произошло: новая комиссия, по сути, оказалась старой. В результате тайного голосования прежнее руководство осталось на своих местах.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", летом этого года срок полномочий действующего состава избирательной комиссии истёк. Ввиду этого в течение июня был сформирован новый областной избирком. В состав которого вошли 14 человек, 7 из них были назначены губернатором области Петром Суминым и 7 - Законодательным Собранием области. В результате в состав избиркома вошли представители как правящей партии "Единая Россия", так левых (КПРФ) и правых (СПС) сил. Однако существенных изменений в составе комиссии не произошло: практически весь старый состав за исключением нескольких человек перешёл в новый избирком. Руководство комиссии, благодаря тайному голосованию, осталось на своих местах. Пост председателя комиссии сохранила за собой Ирина Старостина, её заместителем остался Александр Раевский. А секретарём комиссии стала, осуществляющая уже ни один год эти обязанности Ирина Глуздань.

Отметим, что голосующие за кандидатов, избиркомовцы были единодушны: за всех кандидатов было подано 13 из 13 имеющихся голосов. Никто из членов избиркома не проголосовал против предложенных им имён.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128393.html


Самые крутые слухи недели: лестница на небеса

10.07.07 15:18

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете о новом проекте администрации южноуральского губернатора по увековечиванию южноуральского губернатора, о том, почему одного из крупных чиновников не пустили в Германию, а он совсем не обиделся, а также, что ждет Челябинскую область после Дня металлурга.

Благочестивый начальник

Недобрые языки разболтали, что некто, очень похожий на бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева, зачастил в аппарат патриарха. Цель талантливого завхоза - договориться о канонизации бывшего коммуниста, нынешнего единоросса и губернатора Петра Сумина. Не безвозмездно, разумеется. Некая предыстория тоже имеется - храм в Верхней Санарке, патриарший орден. В аппарате, говорят, не удивились: это 4-ый случай в современной России, когда губернаторы заблаговременно готовятся к зачислению в лоно святых. Есть еще парочка магнатов. Завхозу не отказали и в тоже время, пока, ничего не пообещали, скромно назвав несколько "горящих" объектов, требующих незамедлительной и щедрой благотворительности.

Не влез в фокус

Поговаривают, что тот же Бочкарев хотел, было поехать на немецкие воды, а проклятые фрицы отказали в визе. И даже пояснили, что не вписывается упитанный помощник губернатора в новые параметры, установленные немцами для максимального размера фотографий на паспорт как женских, так и мужских лиц россиян, предполагающих поработать или погостить в Мутерляндии. Бочкарев, болтают, страшно обрадовался такому объяснению отказа, поскольку думал, что его не пускают, то ли из-за контактов с "людьми Милошевича", то ли из истории с картинками Шишкина.

Метаморфозы

Говорят, осенью на Южном Урале начнется сезон больших перемен. Некоторые уточняют, что "время Ч" намечено на сентябрь - тогда де регион ждут большие кадровые перестановки, смена элит и прочее веселье. А активная подготовка к всеобщему перевороту якобы начнется сразу же после Дня металлурга.

Осенью же ожидается не только смена светской власти в области, но и духовной. Якобы, Иова сменит какой-то молодой архиерей (из питерских) - сподвижник владыки Кирилла. Впрочем, есть и другой прогноз - новым челябинским владыкой станет, тоже очень молодой священнослужитель, епископ Магнитогорский Феофилакт.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128381.html


Российская Торгово-промышленная палата отметила Виктора Рашникова почетным знаком

10.07.07 15:07

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников награжден почетным знаком Торгово-промышленной палаты России

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", Рашников был удостоен награды за большой вклад в развитие экономики, укрепление внешнеэкономических связей и плодотворное сотрудничество с Магнитогорской торгово-промышленной палатой. Напомним, что ММК крупнейшее предприятие чёрной металлургии в России, производит пятую часть товарной металлопродукции. В первом полугодии компания произвела почти 6,5 тысяч тонн проката. Выпуск товарной металлопродукции с начала года составил около 6 тысяч тонн, что на 10% больше, чем в 2006 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128379.html


Завтра на Южном Урале ожидаются ливни, грозы и град

10.07.07 14:35

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На 11 июля в Челябинской области объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области, по прогнозу Челябинского Гидрометцентра ночью и днем 11 июля на территории Южного Урала ожидаются ливни, грозы, град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

На всей территории повышается вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем, подтоплением склоновым стоком пониженных участков местности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128375.html


Южноуральские железнодорожники начали готовиться к зиме

10.07.07 14:24

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Анна Каткова) - Южно-Уральская железная дорога начала активно готовиться к зиме.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в ЮУЖД, сегодня в управлении Южно-Уральской магистрали состоялось первое заседание специального "зимнего" штаба. В него вошли руководители ЮУЖД и начальники структурных подразделений магистрали. С этого дня они будут собираться еженедельно и выяснять, как готовятся хозяйства дороги к работе в зимних условиях.

К ноябрю железнодорожникам предстоит подготовить механизмы и оборудование, заменить, где это требуется, рельсы и стрелочные переводы, проверить освещение, запастись песком и спецодеждой, сформировать шесть восстановительных снеговых поездов, определиться с местами для вывоза снега, подготовить к зиме служебные здания и помещения.

Подразделения, которые подготовятся к зиме лучше других, будут поощрены тремя миллионами рублей из собственных средств ЮУЖД. Кроме того, победителям будут вручены почетные дипломы и свидетельства о готовности к работе в зимних условиях.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128359.html


В течение нескольких дней жителей Магнитогорска беспокоил запаха газа

10.07.07 14:15

Магнитогорск, Челябинская область, Июль 10 (Новый Регион, Виктория Разина) - На протяжении 6 дней жители Магнитогорска страдали от запаха газа.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии Магнитогорска, с вечера 25 июня в диспетчерскую местного Газкома стали поступать многочисленные заявки. Только за сутки было принято 464 звонка, в то время как обычно за неделю поступает около 60 заявок. Причиной такого роста стало усиление запаха газа. Природный газ, который не имеет запаха и приобретает таковой на газораспределительной станции в ходе одорирования - процесса подготовки газа для транспортировки по магистральным газопроводам, давал резкий запах в квартирах просто при обычном разжигании горелок. Поэтому большое число магнитогорцев, пользующихся газом, стали звонить по телефону "04".

Для выяснения обстоятельств происшествия, в городе была создана специальная комиссия. Плюс были подключены два дополнительных телефона диспетчерской службы. В течение 6 дней было принято почти 1,5 тысячи звонков.

Отметим, что в настоящее время ситуация нормализовалась. Выводы комиссии о возможных причинах происшествия доведены до руководителей ООО "Уралтрансгаз". В результате, первоочередной мерой, которая позволит исключить подобные ситуации в дальнейшем, должно стать решение вопроса о приобретении и монтаже на городской распределительной станции автоматической одоризационной установки.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128349.html


Дмитрий Ерёмин подвёл итоги работы Государственной Думы и ответил на вопрос, почему его нет в региональном списке "Единой России"

10.07.07 14:14

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Виктория Разина) - Депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Еремин подвёл итоги работы Думы за период весенней сессии.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", парламентарий остановился на основных этапах работы высшего законодательного органа России. В частности, Ерёмин отметил принятие трехлетнего бюджета, закон о финансировании городов науки, повышение стипендии студентам, а также разработанный при его непосредственном участии законопроект о противодействии экстремизму. Последний, по мнению депутата, особенно необходим России в связи с получением Сочи права на проведение Олимпийских игр в 2014 году.

Вместе с тем, парламентарий упомянул и ряд до сих пор, не решённых проблем. В частности Ерёмин остановился на вопросах, связанных с недоступностью жилья, а также на низких пенсиях и зарплате. При этом, на вопрос одного из журналистов, как он относится к инициативе депутатов повысить себе заработную плату, парламентарий ответил, что данное повышение считает "отчасти необоснованным". "Нельзя, - заявил Еремин, - чтобы зарплата депутатов и обычных россиян различалась в разы, так как", и здесь он прибёг к русской пословице: "сытый голодного не разумеет". Сам Ерёмин тратит депутатскую зарплату на ежемесячную премию ста южноуральским учителям.

Добавим, что депутат за отчётный период провёл встречи с губернатором Челябинской области Петром Суминым и главой столицы Южного Урала Михаилом Юревичем. В рамках этого сотрудничества было решено привлекать как можно больше средств на строительство южноуральских дорог и челябинского метро.

Комментируя деятельность Госдумы, Ерёмин не обошёл вниманием и партийные вопросы. По словам парламентария, не смотря на то, что его не включили в предварительный региональный список партии "Единая Россия", он уверен, что в окончательном варианте списки будут обновлены не менее чем на 50%. К тому же, по заявлению депутата, для него "самое главное - это доверие избирателей". Отметим, что в настоящее время окончательные списки регионального отделения партии не утверждены, а итоговый вариант станет известен только осенью текущего года.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128344.html


Все публикации за 10.07.07

Выпуск N 2381, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное