Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

"Уралсвязьинформ" готов объявить должником любого абонента


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 12 июля 2007 г., 10:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
12.07.07 10:31, N 2386

"Уралсвязьинформ" готов объявить должником любого абонента

12.07.07 10:23

Екатеринбург, Июль 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Получил продолжение скандал вокруг незаконного отключения телефонной связи в офисе екатеринбургского отделения РИА "Новый Регион". Спустя сутки, телефоны в агентстве все-таки заработали, однако возникшие противоречия между "Новым Регионом" и "УСИ" до сих пор не урегулированы. Оператор стационарной связи настаивает на своей правоте. В пользу агентства говорят платежные квитанции. "Никаких долгов перед "Уралсвязьинформом" у "Нового Региона" нет. Все платежи внесены своевременно, сразу же после получения счетов - соответствующие отметки и росписи есть у курьеров "Уралсвязьинформа", которые доставляют документы нам в офис. Все платежные поручения в банке прошли. Помимо того, что телефоны были отключены необоснованно, никто не удосужился нас ни о чем предупредить. По правилам того же "УСИ", перед отключе нием (не важно, обоснованно оно происходит или нет) в офис должен был позвонить автоинформатор и предупредить нас - это ведь единая программа, которая руководит и оповещением, и отключением, и включением телефонов. Однако этого не произошло. Действия "Уралсвязьинформа" в данном случае незаконны и необоснованны", - говорит главный бухгалтер "Нового Региона" Оксана Жуковец.

Что примечательно, руководитель пресс-службы екатеринбургского отделения "Уралсвязьинформа" Ирина Буркова, приняв живейшее участие в разрешении вопроса с телефонами "Нового Региона", тем не менее, так и не сочла нужным извиниться за неправомерные действия компании, которую она представляет. Более того, ознакомившись с вышедшей накануне статьей "Нового Региона" по поводу "УСИ", госпожа Буркова заявила следующее: "Вам уже включили телефоны? Очень жаль, жаль, что так быстро.". Кроме того, она же предрекла "Новому Региону" новые проблемы со связью - мол, в ближайшие дни телефоны агентства снова замолчат. Якобы, у "Нового Региона" уже образовались новые долги перед компанией-монополистом.

Ссылка по теме:

Екатеринбургский "Уралсвязьинформ" по ошибке отключил от связи добросовестных пользователей >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128785.html


Число утонувших в водоемах Челябинской области достигло 95 человек

12.07.07 10:02

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В текущем году число утонувших в южноуральских водоемах превысило показатели аналогичного периода 2006 года.

Как передает корреспондент "Нового Региона", с начала года на Южном Урале произошло 122 происшествия на воде, в результате которых утонули 95 человек. 58 южноуральцев погибли по причине купания в необорудованных местах, в том числе 8 детей.

Другой причиной массовой гибели людей на воде является распитие спиртных напитков. В министерстве чрезвычайных ситуаций России по Челябинской области попытались найти пути решения проблемы. "В этом году по гибели людей на воде мы превысили показатели аналогичного периода прошлого года, когда утонули 93 южноуральца. Запретными мерами проблему не решить, поэтому необходимо усилить работу по информированности населения", - решили участники внеочередного заседания комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128780.html


На Магнитогорском металлургическом комбинате вошли в строй три новых производственных объекта

12.07.07 09:41

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате введены в эксплуатацию три новых объекта: участок стабилизации агломерата аглофабрики N 2, комплекс шахтной газовой печи N 1 в дробильно-обжиговом цехе и склад с отделениями ферросплавов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", новый узел стабилизации позволит повысить качество отгружаемого агломерата и снизить содержание мелочи, что обеспечит, в свою очередь, стабильную работу доменного цеха, переходящего на использование бесконусных загрузочных устройств лоткового типа. Основное технологическое оборудование поставлено австрийской фирмой "Siemens VAI". Сметная стоимость объекта составила около 3 миллиардов рублей. Строительство узла стабилизации агломерата аглофабрики N 2 велось с сентября прошлого года. Производительность комплекса - 3,6 миллионов тонн агломерата в год.

Комплекс шахтной газовой печи N 1 в дробильно-обжиговом цехе горно-обогатительного производства комбината предназначен для обеспечения металлургической известью электросталеплавильного производства комбината. Ввод в строй комплекса позволит уменьшить дефицит извести на комбинате с 225 тысяч тонн до 90 тысяч тонн. Производительность шахтной печи "Мерц" составляет 400 тонн в сутки.

В 2006 году ММК заключил контракты на поставку оборудования в рамках реализации двух новых крупных проектов. В октябре был подписан контракт на строительство второго агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 450 тысяч тонн оцинкованной продукции в год. В начале ноября был подписан контракт с немецким машиностроительным концерном "SMS-DEMAG" на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана "5000" и слябовой МНЛЗ. Реализация этих и других проектов позволит ММК быстрее и эффективнее достичь своей стратегической цели - сохранения долгосрочной конкурентоспособности на мировом рынке металлопроката.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128776.html


Сегодня утром пьяный челябинец пытался разгромить автобус мусорной урной

12.07.07 08:59

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Анна Каткова) - Сегодня в Челябинске на остановке "Северный автовокзал" на улице Кирова пьяный пассажир попытался разгромить автобус мусорной урной.

Как передает корреспондент "Нового Региона", произошло это около 9 часов утра. По словам пассажиров, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался выскочить из автобуса, когда двери уже закрывались. Пассажиру зажало кисти рук. Когда водитель автобуса это заметил, он тут же открыл двери. Но пьяного мужчину это не удовлетворило, он решил отомстить обидчику. Разгневанный пострадавший выскочил на улицу и кинулся к бетонной мусорной урне, стоявшей на остановке. Со всей силы он запустил ее в корпус автобуса. Урна развалилась на куски, и пьяный стал швырять их в окна транспортного средства. Буйство продолжалось недолго. "Выпустивший пар" пассажир напоследок как следует выругался и побрел свой дорогой. Окна и пассажиры автобуса не пострадали. Но дальше он не поехал, и опаздывающим на работу челябинцам пришлось ждать другое транспортное средство.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128768.html


В южноуральских водоемах утонули еще два человека

12.07.07 08:41

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Анна Каткова) - За минувшие сутки в водоемах Челябинской области утонули два человека.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, 24-летний молодой человек утонул во время купания в городском пруду Усть-Катава, а 40-летний мужчина погиб в реке Урал, недалеко от поселка Увельский.

Всего с начала года в водоемах Челябинской области утонули 94 человека, в том числе 8 детей.

Основная причина гибели взрослых южноуральцев на воде - купание в нетрезвом виде. Так, по данным администрации Магнитогорска. С начала купального сезона на городских водоемах утонули 8 человек, в крови у всех восьмерых был обнаружен алкоголь.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128759.html


Южноуральским сельским поселениям, решившим укрупниться, пообещали денег

12.07.07 08:31

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - Укрупнение сельских поселений в 2008 году должно сопровождаться получением денег от министерства финансов Челябинской области.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", решившие объединиться сельские поселения должны получить в следующем году финансовую поддержку. Для этих целей министерство финансов Челябинской области предусмотрело около 100 миллионов рублей. Как рассчитывают представители министерства, на этот шаг должны пойти наиболее бедные поселения, которые, объединившись с богатыми населёнными пунктами, обеспечат себе, таким образом, дальнейшее существование. Деньги, которые получат новообразованные пункты, будут направлены на проведение референдума и дальнейшее развитие поселений.

Отметим, что в настоящее время разрыв бюджетной обеспеченности, то есть стоимости услуг в денежном выражении, предоставляемых органами местной власти за счет средств местного бюджета, в сельских поселениях области очень сильно разниться от района к району. Так, если среди городов разрыв уровня бюджетной обеспеченности, а по существу разбег между бедными и богатыми городами, определяется в 13 раз, то между сельскими поселениями в 150 раз.

Однако, главы сельских поселений от перспективы объединения с другими населенными пунктами не в восторге.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128755.html


В Челябинской области от удара молнии загорелся дом

12.07.07 08:18

Агаповский район, Челябинская область, Июль 12 (Новый Регион, Анна Каткова) - От удара молнии в одном из южноуральских поселков загорелся жилой дом.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в главном управлении МЧС России по Челябинской области, пожар произошел в поселке Наваринка Агаповского района во время грозы. Хозяев в это время дома не было. Дым, идущий из окон, заметили соседи и вызвали пожарную службу, а чтобы не терять время, стали сами тушить огонь - к моменту приезда пожарных пламени уже не было. Повреждены только 13 квадратных метров кровли.

Ущерб от пожара составил 5 тысяч рублей.

Отметим, что всего за минувшие сутки в Челябинской области произошло 7 пожаров. Из них два в Челябинске. В Магнитогорске от огня пострадала 33-летняя женщина. Она с ожогами 3 степени брюшной полости и бедер была госпитализирована в хирургическое отделение медсанчасти ММК.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128751.html


На Южном Урале усыновили 6 детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей

12.07.07 08:14

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области растёт число супружеских пар, усыновивших или взявших на воспитание детей, оставшихся без родительского попечения.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", за прошедшие полгода на Южном Урале российские граждане усыновили 123 ребёнка, в приёмные семьи попали ещё 58 детей. При этом, число детей, устроенных в семьи по сравнению с прошлым годом выросло в несколько раз. Так, если в 2006 году в приёмную семью попало только трое детей, то в этом более 50-ти. По мнению соцработников, такая тенденция связана с введением с 1 апреля дополнительных гарантий для приёмных родителей. Так, семье, взявшей на воспитание ребёнка, в настоящее время выплачивается несколько единовременных пособий; плюс ежемесячные 260 рублей на одного ребёнка для приобретения книг и игрушек, а также заработная плата в размере от 3,5 до 8 тысяч рублей.

Кроме того, как отмечают сотрудники органов опеки, российские граждане изменили критерии выбора ребёнка, которыми руководствовались прежде. Если ранее старались взять здоровых, маленьких "голубоглазых и красивых", то теперь берут детей, имеющих патологию. Так, в этом году в российские семьи было устроено 6 детей, имеющих перинатальный контакт по ВИЧ, то есть рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей. При этом, изменился и контингент приёмных родителей: ранее это были граждане со средним достатком, теперь к ним подключились состоятельные жители области и России.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128745.html


На Южном Урале ремень безопасности спас жизнь шестилетней девочки

12.07.07 08:12

Челябинск, Июль 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На федеральной трассе "Москва-Челябинск" столкнулись два большегруза, один человек погиб.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области,

11 июля в 11.40 на 1623 километре автодороги "Москва-Челябинск" в Усть-Катавском районе водитель автомобиля МАН предположительно уснул за рулем и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем "Фригхтлайнер".

В результате лобового столкновения двух большегрузов водитель МАНа погиб, находившаяся в кабине шестилетняя девочка - дочь водителя, получила легкие телесные повреждения. От кабины грузовика практически ничего не осталось, но благодаря тому, что юная пассажирка была надежно пристегнута ремнем безопасности, девочка практически не пострадала.

по данным Госавтоинспекции, обе фуры транзитные: МАН ехал из Владимирской области, "Фригхтлайнер" - из Омской.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/128742.html


Все публикации за 12.07.07

Выпуск N 2386, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное