Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

У южноуральских земледельцев на заготовку сена осталось всего 10 дней


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 июля 2007 г., 16:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
17.07.07 16:31, N 2398

У южноуральских земледельцев на заготовку сена осталось всего 10 дней

17.07.07 16:18

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Анна Каткова) - В Челябинской области заготовлено всего 22% сена, а до конца сенокоса осталось всего 10 дней.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, сейчас специалисты ищут способы ускорить процесс. На сегодня в области заготовлено 56 тысяч тонн сена, или 22 % от необходимого количества - 254 тысяч тонн. При этом через 10 дней природный срок сенозаготовок подойдет к концу - в августе косить траву на сено будет поздно - трава уже утратит все полезные свойства.

Для выполнения нормы в каждом районе необходимо создать полностью укомплектованные бригады для заготовки сена и оперативно завершить сенокос, а следом начать заготовку сенажа. Одновременно же вести заготовку сена и сенажа без ущерба качеству кормов не получится, потому что имеющийся парк техники "распыляется" и заготовка продвигается медленно.

Кроме того, обнаружилась проблема нехватки кадров. Первый вице-губернатор Андрей Косилов посоветовал решить ее с помощью студентов агроуниверситета: "Системно учить их работе на сельхозтехнике, а потом заранее распределять по хозяйствам".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129642.html


В Челябинске совершили акт публичного глумления над ваучером (ФОТО)

17.07.07 15:54

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Партия "Патриоты России" пытается поднять челябинцев на борьбу с олигархами.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в столице Южного Урала состоялся пикет партии "Патриоты России". В мероприятии приняло участие не более 10 человек, большинство из которых - пенсионеры. Однако организаторов пикета малое количество участников: "А зачем нам много народу? Мы и так донесем до людей суть проблемы", - заявили представители партии. По их словам лукавая "приватизация" обделила абсолютное большинство граждан, а нынешняя власть ничего не делает для исправления ситуации. Поэтому партийцы призывали челябинцев совместными усилиями устранить "социальный раскол" в обществе. Еще одним требованием пикетчиков стало введение сверхналогов для сверхдоходов. "Только так мы восстановим справедливость и порядок в стране", - говорили активисты партии.

Тем временем молодые представители партии пытались провести народную экспертизу: прохожих спрашивали, следует ли пересмотреть итоги приватизации? Горожане почему-то пугались и отказывались не только отвечать, но и брать листовки. Когда у новоявленных социологов попытались узнать, почему они подняли тему приватизации, юноши не смогли дать вразумительного ответа: "Потому что это старая раскрученная тема, - сказали они. - Это привлечет внимание к нам и нашей партии". Кстати, по признанию молодых людей, их работа на благо обманутого народа основана не только на голом энтузиазме. Правда, сколько заплатили молодым членам партии за час под солнцем, они уточнять не стали, сообщив, что это коммерческая тайна.

После получасовой демонстрации двух флагов и трех плакатов пикетчики совершили акт "публичного глумления над ваучером". Сначала, поделились замыслом организаторы, ваучер предполагалось сжечь, но пожарные запретили. Поэтому плакат, изображающий главный приватизационный талон, публично разорвали на мелкие кусочки.

Патриоты не осуждали капиталистическое изобилие

Но когда речь заходила о собственности, их лица суровели

Поскольку пожарные запретили баловаться с огнем, ненавистный ваучер просто разодрали

Лидеры "Молодой Гвардии", тоже большие любители устраивать публичные акции, от души веселились над творчеством своих последователей и оппонентов

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129632.html


Трое жителей Аргаяшского района Челябинской области получили 44 года колонии за изнасилование и убийство

17.07.07 15:49

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Анна Каткова) - Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор трем жителям Аргаяшского района за совершение изнасилования по предварительному сговору и убийство с целью скрыть другое преступление.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, в общей сложности преступники получили на троих 44 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд признал их виновными в том, что в ночь с 20 на 21 мая 2006 года в лесополосе, расположенной западнее деревни Ишалино Аргаяшского района они изнасиловали девушку 1985 года рождения. Затем, желая скрыть следы преступления, убили жертву. Преступники избивали девушку, нанося удары руками и ногами в голову, шею, грудную клетку и живот до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Убедившись, что потерпевшая мертва, преступники положили ее в канаву, засыпали землей и ветками, а одежду сожгли. Труп девушки был обнаружен в лесном массиве в августе того же года.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129630.html


Челябинский электродный завод превышал лимиты выброса загрязняющих веществ в атмосферу

17.07.07 15:44

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Виктория Разина) - На Челябинском электродном заводе установили факты нарушения закона по охране атмосферного воздуха.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверка показала, что предприятием в ходе хозяйственной деятельности не соблюдались установленные нормативы выбросов опасного химического вещества - бенз(а)пирена. Кроме того, в конце прошлого года и в первом полугодии текущего предприятием не только не проводились, но и не планировались природоохранные мероприятия. При этом в течение данного времени систематически превышались лимиты выброса загрязняющих веществ в атмосферу. В настоящее время природоохранной прокуратурой против предприятия возбужденны два административных дела по статье 8.1. "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий" и 8.21. "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух" российского Кодекса Административных правонарушений. Подготовлено исковое заявление в суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129629.html


Свыше 2 тысяч уральских милиционеров привлечены к ответственности

17.07.07 15:40

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Анна Каткова) - По требованию прокуроров Уральского федерального округа за первое полугодие текущего года свыше 2 тысяч сотрудников милиции, в том числе 279 руководителей, привлечены к ответственности.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в управлении генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в отношении сотрудников правоохранительных органов возбуждено 24 уголовных дела, что явилось следствием прокурорских проверок, в ходе которых было выявлено более 9 тысяч 300 криминальных фактов, не получивших своевременного и законного разрешения. По мнению прокуроров, состояние законности при учёте и регистрации преступлений в органах МВД оставляет желать лучшего и "вызывает особую озабоченность".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129627.html


В Копейске построят гипермаркет под европейской торговой маркой Castorama

17.07.07 15:33

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Копейске будет построен гипермаркет по продаже строительных материалов и товаров для дома под торговой маркой Castorama. Сегодня состоялась презентация проекта по строительству этого комплекса.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", гипермаркет планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году. Объем инвестиций на строительство составит порядка 20 миллионов долларов США. Будет создано 250 рабочих мест. Новый гипермаркет расположится рядом с торговым комплексом немецкой компании Метро Кэш энд Кэрри.

Отметим, что решение о строительстве гипермаркета под торговой маркой Castorama было достигнуто в ходе переговоров между мэрией Копейска и английской Группой Kingfisher. В настоящее время компания Castorama Russia входит в состав этой группы, являющейся первой в Европе и третьей в мире сетью гипермаркетов, занимающихся торговлей товаров для дома и ремонта. Розничная сеть включает в себя свыше 650 магазинов в 11 странах мира.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129622.html


На Южном Урале партии изощряются в предвыборных зрелищах

17.07.07 15:27

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале началась предвыборная агитация: партии изощряются в зрелищах, о хлебе речь пока не идет. В ближайшие дни привлекать внимание избирателей будут основные участники предвыборной гонки "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в региональном отделении партии "Справедливая Россия", 18 июля в Челябинск прибудут участники автопробега "Дорогу справедливости!", который стартовал неделю назад в Москве. Его участники проедут по территории 12 российских субъектов и посмотрят, "как в действительности живет та Россия, что находится за пределами Садового кольца". По словам эсеров, в рамках акции в каждом из городов проходят мероприятия, посвященные той или иной ключевой проблеме региона, например состоянию ЖКХ, борьбе с бедностью и коррупцией, поддержке социальной сферы. Для Южного Урала главными темами станут промышленность и экология.

В Челябинске участники автопробега планируют провести митинг у памятника Курчатову, чтобы привлечь внимание федеральных чиновников к проблемам развития промышленности и экологии, а заодно и внимание избирателей к "Справедливой России" накануне декабрьских выборов в Госдуму.

На следующий день состоится акция молодежной организации партии "Единая Россия". Челябинские "молодогвардейцы" в предвыборной агитации решили использовать одну из самых больных для общества и благодатных для моральной спекуляции тем - тему наркомании. 19 июля рядом с аптекой "На Красной", которая, по утверждению организаторов пикета, "снискала себе популярность среди наркозависимых лиц", челябинское отделение "Молодой Гвардии Единой России" и управление федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области выступят с обращением в министерство Зурабова. Обращение направлено против свободной продажи лекарственных препаратов, в том числе и подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129617.html


Заключенные одной из южноуральских колоний будут бороться за пироги

17.07.07 15:19

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Виктория Разина) - В женской исправительной колонии N5, дислоцирующейся на территории Челябинска, пройдут спортивные соревнования "Весёлые старты".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, соревнования являются традиционными и представляют собой эстафету. Участницам придется бегать, в том числе и на трех ногах, прыгать, управляться с мячом. В частности, одним из излюбленных этапов эстафеты у осуждённых являются парные прыжки с мячом, который женщины во время движения должны удержать на груди.

Победители эстафеты в качестве приза получат пироги с картошкой, мясом и капустой. Соревнования пройдут в воскресенье - 22 июля, так как во все остальные дни недели осуждённые заняты: работают на швейной фабрике, где шьют форму для военных и сотрудников системы исполнения наказания.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129615.html


Уровень преступности на Урале сократился на 6,4%

17.07.07 15:10

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Анна Каткова) - На 6,4% снизился общий уровень преступности в Уральском федеральном округе в первом полугодии текущего года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в управлении генеральной прокуратуры РФ, число умышленных убийств сократилось на 19%, число причинений тяжкого вреда здоровью - на 7%, в том числе повлекших смерть - более чем на 23%. В целом по округу на 15,4% сократилось число зарегистрированных грабежей, на 24,9% - разбойных нападений, на 19% - хулиганств и на 4,5% уменьшилось число краж. По мнению специалистов, достичь этого позволила активизация применения уголовно-правовых, а также реализация конкретных мер по повышению качества предварительного следствия и дознания.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129611.html


Самые крутые слухи недели: мы пойдем другим путем

17.07.07 14:39

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, почему главный южноуральский единоросс уже не рвется в Госдуму, что кроется за отставкой главного южноуральского атомщика, почему один из челябинских сенаторов как родному обрадовался Элтону Джону, а певица Валерия слегка обиделась на челябинских металлургов.

Туда не ходи, сюда ходи

Информированные источники сообщают, что у главного южноуральского единоросса Владимира Мякуша осторожный провинциальный прагматизм мелкого предпринимателя взял верх над амбициями крупного председателя. Близким товарищам Мякуш рассказал, что Москва большая и ненадежная: дескать, пока в один список внесут, из другого непременно вычеркнут, и ему уже надоело покрывать дельту жадных посреднических ртов столичных чиновников; тем более что председателем ему сидеть еще долго, а руководителей заксобраний пока не снимают одним росчерком пера..Да и необязательно ходить в Думу, чтобы в час "Ч" назначили губернатором: можно и из регионального парламента выпрыгнуть. Впрочем, другие источники утверждают, что мудрый совет - держать покрепче синицу в руках - Мякушу дал его гуру - первый вице-губернатор Андрей Косилов. С какой целью? Только Косилову ведомо.

Дружба с губернатором - из кресла в кресло

Болтают, что отставка гендиректора ПО "Маяк" Виталия Садовникова связана никак не с выходом на пенсию. Тем более что бывший генеральный директорское кресло освободил, но с предприятия пока так и не ушел и теперь выступает в роли советника. Сплетники утверждают, что поводом к отставке стала внештатная ситуация и несанкционированный выброс. Якобы даже несколько сотрудников комбината в срочном порядке доставили в одну из специализированных московских больниц. Придавать широкой огласке эти факты, разумеется, не собираются. Поэтому и оформили отставку 67-летнего Садовникова как выход на пенсию. Но в пенсионерах бывший топ-менеджер ПО "Маяк", судя по всему, не задержится и станет помощником губернатора Челябинской области. Во всяком случае, честь предложена. Якобы вышедший в отставку гендиректор "Маяка" со своим багажом крайне необходим Сумину для безошибочных шагов при подготовке строительства Южно-Уральской АЭС.

Наши раша и нераша

Болтают, что сенатор и владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров намерен, наконец, избавиться от голубого флера над металлургами ЧТПЗ, которых "Наша Раша" многосерийно представляла в виде придурковатого трубника Ивана Дулина, безответно влюбленного в своего руководителя. Веселых "рашистов" не остановили судебные угрозы. И денег за "эфирную" смерть Ивана брать не стали: еще бы! Гей - металлург - один из самых высокорейтинговых персонажей этой безбашенной передачи! Но теперь хитрый Комаров решил по-лисьи перевести стрелки на Вадима Варшавского (одно из предприятий которого, расположено в Ростове-на-Дону). Нашелся и повод - там в День металлурга выступал Элтон Джон: дескать, все металлурги вот этого типа живут на югах и рукоплещут апологету мирового гей-движения, а суровые челябинцы здесь, как бы, и вовсе не при чем.

Валерия шипела, но улыбалась

Певице Валерии, говорят, понравился фейерверк, который устроили "гендерно правильные" металлурги ЧТПЗ после ее концерта. Но ее потрясло количество пьяных металлургов и неметаллургов на смолинском стадионе, где ЧТПЗ устроил празднование. Кроме того, ей не смогли отстроить звук (не то, что в Ростове-на-Дону у Элтона Джона), и в результате зрители ошалели от шипящего шума, сопровождавшего все выступление приглашенной звезды и двух ее групп - подпевок. Теперь всем своим знакомым Валерия якобы рассказывает, что челябинские металлурги - парни, конечно, щедрые, но в акустике ничего не смыслят.

ЮУрГУ на бобах

Говорят, штатным преподавателям самого большого челябинского университета частично выдали зарплату за июнь. Отпускных удостоился только высший менеджмент. "Почасовикам" же ничего не дали и не обещали. В чем дело, никто не знает. Похоже, с гласностью, как ранее и с плюрализмом, новый ректор покончил.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/129614.html


Все публикации за 17.07.07

Выпуск N 2398, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное