Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Сельчане и садоводы смогут вести торговлю на рынках Челябинска до 15 ноября


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 20 июля 2007 г., 17:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
20.07.07 17:31, N 2409

Сельчане и садоводы смогут вести торговлю на рынках Челябинска до 15 ноября

20.07.07 16:29

Челябинск, Июль 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске для сельских товаропроизводителей со всей области, а также для огородников, проживающих в областном центре, организованы специальные торговые места.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе мэрии, данные места торговли сельским производителям сдаются в аренду, а огородникам и пенсионерам предоставляются бесплатно. При этом, сельчане арендуют место по льготной цене при наличии документов, подтверждающих качество и происхождение реализуемой ими продукции, а также личность продавца.

Места же, предусмотренные для пенсионеров-садоводов и огородников оснащены специальной маркировкой: "Места для пенсионеров - садоводов".

Отметим, что торговать они могут на 26 городских рынках. Минимальное число мест торговли с автомашин составляет 113, а минимальное количество прилавков - 630. Но если количество заявок в разгар сезона превысит предусмотренные квоты, мэрия Челябинска обещает увеличить количество торговых мест.

Добавим, что помимо рынков свою продукцию садоводы и сельчане могут продать и на ярмарках по распродаже картофеля и плодоовощной продукции, действующих в каждом районе города.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130306.html


Челябинских подростков готовят к службе в спецназе

20.07.07 16:24

Челябинск, Июль 20 (Новый Регион, Анна Каткова) - 36 челябинских подростков примут участие в военно-полевых сборах, которые проходят в эти дни на месте дислокации 23-ого отряда спецназа на Южном Урале.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в сборах принимает участие челябинское военно-патриотическое объединение "Воин". Это объединение носит имя Александра Перова, майора спецназа, погибшего в Беслане, и является школой подготовки резерва в спецподразделение "Альфа".

Задача клуба и подобных военно-полевых сборов, по словам организаторов, "сформировать у подростков твердую жизненную позицию". В двухнедельных военных сборах примут участие 36 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Отметим, что всего в объединении насчитывается 70 человек, в том числе и 10 девочек. А помимо "Воина" детей к службе в спецназе готовит клуб "Голубые береты", работающий в основном с детьми, оставшимися без попечения родителей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130301.html


На Южном Урале готовятся к рассмотрению еще три громких коррупционных дела

20.07.07 16:02

Челябинск, Июль 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Прокурор Челябинской области рассказал о предстоящих громких делах о коррупции и высказал свое мнение по поводу приговора бывшему первому вице-губернатору.

Напомним, Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Виктора Тимашова и назначил наказание виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, штрафа в размере 750 тысяч рублей и лишения права занимать должности на госслужбе в течение 3 лет. Кроме того, Тимашова лишили классного чина "действительный государственный советник Челябинской области I класса" и всех ведомственных наград. Сторона обвинения намерена обжаловать вынесенный судом обвинительный приговор.

Как передает корреспондент "Нового Региона", после вынесения приговора, мнения следящих за громким делом заинтересованных лиц разделились: одни жалели бывшего первого вице-губернатора, другие - были недовольны "слабой" мерой наказания. По словам прокурора Челябинской области Александра Войтовича, в Китае коррупционера давно бы расстреляли. Когда у представителя надзорных органов поинтересовались, не испытывает ли он жалости к Тимашеву, Войтович ответил, что "жалко" - не прокурорская категория. Давать какие-либо прогнозы дальнейшему ходу дела прокурор воздержался, ответив: "Как суд определится - так и будет".

Кроме того, прокурор рассказал о предстоящих в новом полугодии громких коррупционных делах. В перспективе рассмотрение дела в отношении депутата Челябинской городской Думы, обвиняемого в мошенничестве, главы Пластовского муниципального района, обманным путем присвоившего себе 6 миллионов рублей, руководителей Россельхознадзора по Челябинской области, изобличенных в казнокрадстве, а также рассмотрение дела о нашумевшем случае обстрела группы челябинских журналистов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130295.html


Прокурор Южного Урала недоволен работой милиции

20.07.07 15:55

Челябинск, Июль 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Прокуратура Челябинской области недовольна работой органов внутренних дел.

Как передает корреспондент "Нового Региона", раскрываемость зарегистрированных преступлений на Южном Урале по итогам работы за минувшее полугодие составила 42%, что на 2% меньше, чем в прошлом году. По словам прокурора Челябинской области Александра Войтовича, это один из самых низких показателей раскрываемости преступлений корыстной направленности среди других регионов страны. Основными причинами, по словам прокурора, являются: плохая работа уголовного розыска, низкая зарплата сотрудников внутренних дел, некачественная следственно-дознавательная деятельность органов милиции, слабый контроль за работой подчиненных со стороны руководства правоохранительных органов, а также высокая текучесть кадров в органах милиции. "Если сократить штат милиционеров на 50% и раздать их зарплату коллегам, раскрываемость преступлений увеличится в разы", - высказал свое предположение прокурор и добавил: "Надо заниматься делом, а они непонятно чем занимаются. Пришли работать в госслу жбу - пусть работают качественно, а нет - пусть идут в предприниматели".

Отметим, показатели раскрываемости преступлений корыстной направленности в Копейске составляют чуть более 33%, в Миассе - 35,5%, в Магнитогорске - около 40%. Самые низкие показатели раскрываемости имеет столица Южного Урала - почти 33%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/130303.html


Все публикации за 20.07.07

Выпуск N 2409, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное