Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Москва обрастет гольф-клубами


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 6 июля 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
06.07.06 13:30, N 167

Москва обрастет гольф-клубами

06.07.06 13:08

Москва, Июль 06 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - На юго-востоке и северо-западе Москвы появятся гольф-клубы с полной инфраструктурой. Постановление о строительстве на территории промзоны "Курьяново" в Юго-восточном округе административном округе уже подписано мэром Москвы Юриеем Лужковым.

Как предполагается, гольф-клуб займет территорию площадью около 84 га. Ожидается, что до конца года юудет выбран инвестор на открытом конкурсе, который организует департамент по конкурентной политике.

Вместе с тем в настоящее время началась подготовка к проведению открытых торгов на строительство гольф-поля в комплексе с гольф-клубом и необходимой инфраструктурой на территории района Хорошево-Мневники (Северо-Западный округ).

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/73835.html


В столичном метро тестируют новые билеты

06.07.06 12:43

Москва, Июль 06 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В московском метрополитене началось тестирование новых проездных билетоав. Если эксперимент пройдет успешно, пассажиры смогут намного быстрее проходить через турникеты.

В новых проездных документах используется специальный чип, который срабатывает в 3-4 раза быстрее, чем обычные билеты. Новинка работает по принципу смарт-карт, то есть билет не нужно пропускать через картоприемник, а достаточно поднести к турникету. Вместе с тем предполагается, что в отличие от смарт-карт, которые сейчас предусмотрены на поездки минимум на 30 дней, можно будет приобрести разовый прездной.

В московском метрополитене рассчитывают, что использование новых технологий позволит избежать подделок проездных документов.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/73830.html


Сегодня Путин ответит на самые странные вопросы россиян

06.07.06 11:42

Москва, Июль 6 (Новый Регион) - Сегодня в 17:00 начнется онлайн-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Задать вопрос главе государства можно на сайтах "Яндекс" и телерадиовещательной корпорации ВВС. В частности на "Яндекс", на данный момент, уже поступило более 138 тысяч вопросов, за которые проголосовали более 654 тысяч человек.

Среди наиболее популярных вопросов: жилищные (например, мог бы Путин со своей зарплатой скопить на квартиру); демографические и социальные (считает ли он, что необходимо призывать в армию молодых отцов); вопросы о коррупции среди чиновников; о дорогах и транспорте; вопросы о ксенофобии (когда закончится дискриминация русских и когда перестанут бить за смуглую кожу).

Помимо серьезных вопросов, есть и такие, которые дают возможность продемонстрировать интернет-пользователям свое чувство юмора - причем как авторам вопросов, так и тем, кто за них голосует. Так, больше всего на данный момент набрал голосов вопрос Владимира из Москвы: "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?".

Находящийся на втором месте по популярности вопрос: "ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?" связан с очень популярной в русскоязычном сегменте интернета теме, начавшейся с рисунка, которую нефанат интернета вряд ли сможет изложить в нескольких словах.
Интернет-сообщество, возможно, решило устроить "виртуальный флэш-моб". Это касается, по всей видимости, и вопроса, который оказался на третьем месте по количеству проголосовавших: "Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?" - он несколько дней лидировал по количеству голосов.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/73810.html


Свидетели начали рассказывать подробности истории Андрея Сычева

06.07.06 11:30

Челябинск, Июль 06 (Новый Регион, Наталья Павлова) - По делу о дедовщине в Челябинском танковом институте допрошен первый свидетель.

Как передает корреспондент "Нового Региона", рядовой Сергей Горлов в ночь с 31 декабря на 1 января 2006 года был дневальным. Свидетель сообщил, что военнослужащие после празднования Нового года к 3 часам ночи вернулись в казарму, где после проведения вечерней поверки был объявлен отбой. В 5 часов утра Горлова разбудил дневальный Никитин. Проходя к месту несения дежурства, Горлов заметил в каптерке двух человек в нижнем белье: один сидел на корточках, другой - рядом на табурете. В сидящем на табурете дневальный узнал младшего сержанта Сивякова. Лицо второго ему тоже было знакомо, но фамилию солдата он точно не знал. Через некоторое время Горлов услышал крики: один кричал, что не может больше сидеть, другой отвечал нецензурной бранью. В 6 часов 30 минут Горлов сменился с поста дежурного. Днем 1 января к нему подошел Сивяков и приказал никому об увиденном не рассказывать.

Адвокаты сторон попросили свидетеля рассказать, как были освещены помещения. Горлов отметил, что в казарме горела дежурная лампочка, а в оружейной - лампа дневного света, и этого было достаточно, чтобы рассмотреть происходящее в каптерке. Обвиняемый Сивяков возразил, что в оружейной горела обычная лампа мощностью 25-30 Ватт, плюс комната через окно освещалась уличными фонарями. В каптерку свет от этих источников не попадает.

В ходе допроса свидетелю был задан вопрос, почему он не отреагировал на крики из каптерки. Ответа не последовало. Кроме того, Горлова попросили объяснить, как он узнал рядового Сычева, если свидетель и пострадавший служили в разных ротах. Горлов объяснил, что увидел солдата, сидевшего на корточках, на утреннем построении и услышал, как он откликнулся на фамилию Сычев.

Обвиняемый Сивяков заявил, что невозможно.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/73813.html


Все публикации за 06.07.06

Выпуск N 167, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное