Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Сергей Бабурин будет одновременно участвовать в выборах сразу в девяти регионах


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 3 августа 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
03.08.06 16:30, N 288

Сергей Бабурин будет одновременно участвовать в выборах сразу в девяти регионах

03.08.06 16:26

Москва, Август 03 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин возглавит все избирательные списки партии "Народная воля" на осенних выборах в региональные законодательные собрания. Как передает корреспондент "Нового Региона", такое решение было принято сегодня на съезде партии.

Комментируя эту ситуацию, Сергей Бабурин отметил, что для "Народной воли" такое решение является принципиально новым. "Не скажу, что для меня это радостное событие. Мне, как лидеру партии, придется быть во всех регионах. Не просто приезжать и поддерживать кандидатов, а участвовать в конкретных политических дебатах", - отметил Сергей Бабурин и добавил, что в некотором роде это может служить адекватным ответом на избирательные списки "Единой России", которые возглавляют губернаторы.

Сергей Бабурин отметил, что "Народной воле", скорее всего, придется столкнуться с жестким административным прессингом, и не исключил, что его партия может повторить судьбу "Родины" быть снятой с участия в региональных выборах. В качестве примера вице-спикер Госдумы назвал прошлогоднюю кампанию в Курской области, где случался подобный инцидент. "Есть такая опасность и сейчас. Нам дают понять, что такое может произойти в Новгороде. Нам будут чинить препятствия и в других регионах", - сказал Бабурин.

Отвечая на вопрос "Нового Региона" о задачах на предстоящую кампанию, лидер "Народной воли" отметил, что его партия рассчитывает на победу. "Мы ставим задачу побеждать, преодолевая барьер 7 процентов", - сказал лидер "Народной воли".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/77751.html


"Народная воля" требует от Путина и Лукашенко форсировать создание союзного государства

03.08.06 15:42

Москва, Август 03 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Партия "Народная воля" намерена добиваться форсированного создания союзного государства России и Беларуси. Сегодня съезд партии выступил с призывом к союзному парламенту, парламентам и президентам России и Беларуси незамедлительно завершить работу по объединению государств. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции лидер "Народной воли" Сергей Бабурин. "Нам необходимо, чтобы из виртуальной схемы эта тема перешла в практическую плоскость и стала реальностью", - сказал Бабурин.

Как полагают наблюдатели, этот призыв "Народной воли" может стать еще одним вариантом для решения проблемы-2008 и вопроса о третьем сроке для российского президента. С одной стороны, с объединением государств тема изменения российской Конституции отпадет сама собой, а во главе этого Союза может оказаться Владимир Путин.

Впрочем, насколько такой вариант развития событий устроит главу Беларуси, который занимает высший государственный пост уже третий срок подряд, эксперты однозначно ответить затрудняются. Тем более Александр Лукашенко уже заявлял об отказе создать союзное государства. При этом наблюдатели приводят данные социологических опросов, согласно которым президент Беларуси весьма популярен в России.

Ссылка по теме:

Жители Хабаровска хотят, чтобы Александр Лукашенко стал президентом России >>>

Лукашенко: Белоруссия никогда не войдет в состав России >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/77746.html


Все жители Чечни платят оброк имени Кадырова

03.08.06 15:18

Москва, Август 3, (Новый Регион, Анна Гордеева) - На сегодняшний день одним из самых крупных официальных источников финансирования восстановления Чечни является благотворительный фонд первого президента республики Ахмада Кадырова. Как передает корреспондент "Нового Региона", на деньги этой организации восстанавливают центральные улицы Грозного и строят парк с фонтаном.

По версии правозащитников, организаторы фонда, обеспечивая поступление средств на счет, занимаются самым настоящим рэкетом. Рассказывает представитель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина:

- Действует отработанная схема. Любой человек, который работает в Чечне, должен с каждой зарплаты отдавать часть денег в фонд Ахмада Кадырова, которым руководит его сын Рамзан. Причем на бумаге все это выглядит добровольно, а на деле получается принудительно. Человеку говорят, что если он не хочет платить, то его уволят. Как правило, работники лишаются всех премий и еще отдают процент с зарплаты, кстати, для каждой профессии он свой. Ни о какой благотворительности тут и речи быть не может.

Как отмечает представитель Комитета "Гражданское содействие", аргумент - потерять постоянный заработок - очень весом для чеченцев. Ведь в республике 65 процентов граждан не могут найти работу.

- Как-то в наш комитет обратились чеченские пожарные - рассказывает Светлана Ганнушкина. - Они просили, чтобы мы поговорили с Рамзаном Кадыровым. Оказалось, что пожарные тоже каждый месяц платят Кадырову оброк, но последнее время эта цифра резко увеличилась. И пожарные просили, чтобы мы уговорили премьера республики не повышать расценки отчислений в фонд. Это полный беспредел.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/77738.html


Россияне отказываются от полетов в Телль-Авив

03.08.06 14:58

Москва, Август 03 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Россияне отказываются от полетов в Тель-Авив. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе компании "Трансаэро". Пока отказы носят единичный характер и связаны с военным конфликтом на Ближнем Востоке, подчеркнул представитель "Трансаэро".

Ранее компания "Аэрофлот" официально проинформировала о прекращении авиасообщения с Бейрутом. Пассажиры, купившие билеты на этот рейс, могут сдать их с 13 июля по 28 октября 2006 года. Отмена рейса в Бейрут также связана с военным действиями в Ливане.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в целом вопреки мрачным прогнозам пассажиропоток в России не уменьшился. Россияне продолжают "летать" несмотря на многочисленные ЧП с участием авиатехники. По словам представителя аэропорта Внуково, в последнее время количество пассажиров даже увеличилось в связи с летним отпускным сезоном. Компания "Аэрофлот" утверждает, что отправляет "рейсы битком" и билеты никто не сдает.

Ссылка по теме:

Россиян пугает небо - граждане в массовом порядке отказываются от авиаперелетов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/77733.html


В Чечне стали меньше похищать людей

03.08.06 14:27

Москва, Август 03, (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Чечне стали меньше похищать людей. Такое заявление сделали представители правозащитного центра "Мемориал". По сравнению с прошлым годом, число убийств в республике сократилось на 38 процентов. Если за 6 месяцев 2005 года было убито 310 граждан Чечни и России, то в 2006 - эта цифра уменьшилась до 192 человек.

Как сообщили "Новому Региону" в правозащитном центре "Мемориал", число похищенных людей на территории Чечни тоже снизилось. Если в 2005 году в республике было похищено 316 человек, то в 2006 эта цифра сократилась в 2 раза. Но как утверждает Светлана Ганнушкина, представитель "Мемориала", официальные данные далеки от реальности.

- Мы собираем цифры по факту обращений в правоохранительные органы. А это на сегодняшний день очень недостоверная информация. Сейчас ситуация в Чечне напоминает сталинское время. Каждый боится что-то сказать. Люди предпочитают в частном порядке выяснять, где их родственники и что с ними. В правоохранительные органы они не обращаются. Они опасаются произвола властей, опасаются преследования

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/77722.html


Все публикации за 03.08.06

Выпуск N 288, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное