Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Януковича тайно подлечили в Москве


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 21 августа 2006 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
21.08.06 11:30, N 360

Януковича тайно подлечили в Москве

21.08.06 10:46

Москва, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В минувшую субботу премьер-министр Украины Виктор Янукович тайно посетил Москву, пишет газета "Жизнь". Поводом для визита стали проблемы со здоровьем. По данным издания, премьер-министр Украины уже в течение продолжительного времени страдает от болей в спине. Это последствие травмы, полученной во время теннисного матча несколько лет назад. В российской столице Виктор Янукович прошел медицинское обследование в одной из клиник, пишет издание. Вечером в субботу украинский премьер вылетел в Киев. В поездке Януковича сопровождали помощники и несколько охранников.

Как рассказал газете источник в ближайшем окружении Виктора Януковича, впервые украинский премьер обратился в московский Центральный институт травматологии и ортопедии два года назад. Тогда российские врачи помогли ему встать на ноги. Сейчас Янукович проходит медосмотры в Москве каждый год, рассказал собеседник издания.

Московские врачи направили в адрес доверенного врача премьер-министра Украины - Юрия Сакуна - письмо с результатами обследования и рекомендациями по профилактике рецидива травмы. Источник газеты в кабинете министров Украины заверил, что в Киеве "состоянием здоровья шефа удовлетворены".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79798.html


"Макдоналдс" занялся популяризацией украинского языка в США

21.08.06 10:39

Вашингтон, Август 21 (Новый Регион - Киев, Юрий Шимановский) - В Америке в ресторанах "Макдоналдс" появились стаканчики с надписями на украинском языке, передает корреспондент "Нового Региона".

Как известно, картонные стаканчики для Кока-Колы, используемые в "Макдоналдс", украшены слоганом "I'm lovin' it". Эта же надпись переведена на десятки различных языков мира. С некоторых пор на стаканчиках появился также и украинский вариант этой фразы: "Я це люблю".

Таким образом, любители вкусной и здоровой пищи всех пяти континентов смогут начать знакомство с украинским языком. Любопытно, что аналогичная надпись по-русски на стаканчиках отсутствует. Скорее всего, передает корреспондент "Нового Региона", это связано с наступлением на демократию в путинской России.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79796.html


Лидеры партий не стали прерывать свои отпуска ради 15-й годовщины ГКЧП (ФОТО)

21.08.06 10:31

Москва, Август 21 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Все минувшие выходные российская оппозиция отмечала 15-летие ГКЧП.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", КПРФ по традиции пикетировала площадь Революции. Около ста коммунистов, преклонного возраста в майках и кепках с надписью СССР, выкрикивали лозунги и размахивали флагами с советской символикой. Самыми популярными "кричалками" стали цитаты из президента Путина: Мочить всегда! Мочить везде! Мочить в сортире и в тюрьме!". Коммунисты требовали от власти вернуть территорию страны в границы 1945 года и разорвать всякие отношения с США.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в ряды митингующих затесались и спекулянты, предлагающие весь ассортимент советской "символики" - значки, футболки, кепки и флаги с надписью СССР. Участникам митинга такое соседство было не по душе. Многие требовали "гнать продавцов в шею".

Одновременно с коммунистами свое недовольство сложившейся политической ситуацией высказали соратники Жириновского, расположившиеся в сквере Пушкина. Митинг ЛДПР заметно отличался от коммунистического своей сдержанностью. Если на площадь Революции вышли сторонники Зюганова, которые были непосредственными участниками событий ГКЧП, то "соколам" Владимира Вольфовича едва исполнилось 18 лет. Вероятно, поэтому небольшая группа молодых людей с флагами ЛДПР и невнятными лозунгами не привлекала внимания прохожих. Впрочем, и сами лидеры партий - Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов - оставили 15-ю годовщину путча без внимания и на митингах не появились. Как уже сообщал "Новый Регион", практически все партийные лидеры в настоящий момент находятся на отдыхе за пределами Москвы.

Коммунисты потребовали вернуть

территорию страны в границы 1945 года

Чтобы лозунги звучали более доходчиво,

ораторы использовали громкоговоритель

На митинге были люди в основном преклонного возраста

Коммунисты потребовали разорвать отношения с США

Без комментариев

Без комментариев

На митинге КПРФ продавали патриотическую символику.

Организаторы были недовольны таким соседством

Акция ЛДПР оказалась весьма малочисленной

Молодые люди привлекали прохожих лозунгами в Пушкинском сквере

Напоминание о событиях 15-летней давности

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79795.html


Новобогдановка: Украина поняла, зачем ее лишили ядерного оружия

21.08.06 10:23

Запорожье, Август 21 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Всякий раз после очередных взрывов на военных складах Новобогдановки, на Украине с облегчением вспоминают, как в начале 1990-х страна отказалась от ядерного оружия. Об этом читайте в материале обозревателя РИА "Новый Регион" Елены Маргвелашвили.

19 августа на складе боеприпасов рядом с селом Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области начался пожар. Огнем были охвачены три гектара. В начале происходило по пять взрывов в минуту, затем по одному в 15 минут. Два снаряда попали в жилые дома. Из-за происшествия было остановлено движение железнодорожных составов. Их стали пускать в обход. Сейчас скопившиеся пассажирские поезда стоят под Херсоном. На 40-градусной жаре пассажиры страдают от отсутствия воды.

Жестокий абсурд ситуации состоит в том, что Новобогдановка взрывается уже в третий раз. Первая трагедия произошла в мае 2004 года. За пределы склада на площади 314 кв. км вылетело около 900 вагонов боеприпасов. Всего на складах хранилось 4800 условных вагонов боеприпасов (90 тысяч тонн). В первые часы взрывы звучали каждые две-три секунды, осколки и невзорвавшиеся боеприпасы разлетались в радиусе от 10 до 40 километров. Пришлось эвакуировать людей из 11 населенных пунктов. От ранения осколком погиб один человек, четверо скончались от сердечно-сосудистых заболеваний. Также различные травмы получили четыре человека. Убытки Минобороны составили около 2 млрд 252 млн гривен, а убытки населения прилегающих к складам сел - 1 млн 496 тыс. гривен.

Тогдашний министр обороны Евгений Марчук пообещал ликвидировать опасность за полгода. Но в стране шли выборы, потом случилась революция. О Новобогдановке вспомнили только следующим летом, когда в июле там снова прогремели взрывы. Погибло две женщины. Тогда же среди селян пошел устойчивый слух о том, что правительство хочет ликвидировать склад самым дешевым способом - взорвать его вместе с деревней. Авторство оригинальной идеи приписывали тогдашнему секретарю Совбеза Петру Порошенко.

Кабинет Тимошенко выделил 2,198 млн гривен - "на завершение работ по разминированию". К ноябрю выяснилось, что работы не завершены и уже правительство Еханурова направило 1,797 млн. гривен на обустройство временных дорог для разминирования территории. Словения, Люксембург, Чехия и Канада выразили готовность финансировать проекты по ликвидации последствий взрывов боеприпасов. Планировалось это сделать в первой половине 2006 года. Украинские власти не склонны интересоваться, куда ушли выделенные суммы. Но через год, как теперь выясняется, снаряды продолжали лежать под открытым небом на траве, отчего и взорвались.

После первого взрыва тогдашнее Минобороны выдвигало версию поджога. Дескать, начальство складов опасалось грядущей инспекции и решило варварским способом скрыть недостачу. Но после того, как взрывы стали неискоренимой новобогдановской традицией, как-то больше верится в другую версию - о часовом, курившем на посту. Тут кстати вспоминаются и результаты расследования взрывов других складов в Артемовске Донецкой области - непосредственно в черте города. Там командиры банально воровали цветные металлы и не нашли ничего лучшего, чем принести прямо на территорию сварочный аппарат.

Впрочем, после взрывов никто оружие на складах не пересчитывал, и сколько его там не знает. Можно смело предположить, что часть уцелевших установок "Град" попросту стырили. В украинской армии это вообще норма. В Виннице, например, военнослужащий, увольняясь, прихватил ракетно-зенитный комплекс "Стрела" чтобы попугать ворон на огороде. Если бы не местный УБОП, военные так бы и не обнаружили пропажи. В Крыму в прошлом году, правда, заметили исчезновение двух зениток, которые потом нашлись в частном доме. На полуострове ситуацию спасает российский Черноморский флот, который бесплатно охраняет 10 тысяч вагонов украинского оружия.

На Украине сегодня складировано оружия и военного имущество намного больше, чем требуется армии страны. Все 184 хранилища боеприпасов переполнены, а всего после распада СССР осталось 2,44 млн. тонн боеприпасов, которые десятилетиями валялись в траве под открытым небом. Минимум 400 тыс. тонн от общего количества боеприпасов были вывезены в Украину из ГДР и Венгрии в конце 1980-х годов после распада Варшавского договора. Только в Прикарпатском воинском округе в начале 90-х было складировано около 5600 вагонов. Склады создавались наскоро вблизи населенных пунктов, которые впоследствии разрастались за счет дачного строительства. Жилой сектор приблизился к некоторым военным складам на 50-70 метров, хотя допустимая минимальная дистанция - 300-500 метров.

Как раз накануне последних взрывов президент Ющенко (как чувствовал) решил реформировать украинскую армию и внес соответствующий проект закона, в котором количество рабочих мест для обслуживания арсеналов, баз и складов (сегодня это 15 290 должностей) до 2011 планируется сократить на 9 670 должностей.

Комментируя самые первые взрывы, депутат Верховной рады Александр Масенко признался, что всегда был против лишения Украины ядерного статуса, а теперь понимает, почему Америка так за это ратовала: "Было бы у нас ядерное оружие - не было бы Америки".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79791.html


21 августа у 2 тыс. москвичей изменятся телефонные номера

21.08.06 10:17

Москва, Август 21 (Новый Регион, Арина Морокова) - Пресс-служба МГТС информирует, что в рамках реконструкции телефонной сети с 21 по 25 августа будет произведена замена номеров, работающих в коде 495 и начинающихся с цифр 181-2, 181-3, на номера, работающие в коде 499 и начинающиеся, соответственно, на 760-2, 760-3.

Таким образом, после замены номеров абонентам, находящимся в коде 495, следует набирать:

- вместо 181-2х-хх - 8-499-760-2x-xx;

- вместо 181-3x-xx - 8-499-760-3x-xx.

Как утверждает оператор связи, информация о замене номеров доведена до всех абонентов в письменной форме. После полного переключения номерной ёмкости на АТС будет установлен автоинформатор, который в течение 2 месяцев будет сообщать информацию об изменении телефонов.

Код 499 действует в столице с 30 декабря 2003 года. Причиной появления нового кода стал острый дефицит номерной емкости в Москве. Сейчас в коде 499 обслуживается более 130 тыс. абонентов. В перспективе Москва целиком перейдет на десятизначную нумерацию.

По информации пресс-службы, модернизация сети МГТС направлена на расширение спектра услуг. Возможности цифровых АТС гораздо шире аналоговых станций: SMS, переадресация, конференц-связь, "горячая линия". Кроме этого, "цифровизация" решает социальные проблемы: ликвидирует спаренные телефоны и избавляет город от очередей на установку телефонов.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79789.html


Инфекционные болезни нанесли ущерб Москве в сумму 7,1 млрд. рублей

21.08.06 10:11

Москва, Август 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В первой половине 2006 года в Москве зарегистрировано более 1,6 млн. (1 647 342) случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Подавляющее большинство из них (1 442 280) приходится на грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Именно за счет этих болезней увеличилось общее число пострадавших на 4,5%, а общий экономический ущерб от инфекционной заболеваемости в столице, по оценкам Роспотребнадзора, превысил 7 млрд. рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора, заболеваемость москвичей ОРВИ и гриппом на 24% превышает общероссийский показатель. Среди детей 0-14 лет заболеваемость ОРВИ увеличилась на 5,4%, гриппом - в 1,7 раза. Между тем рост инфекционной заболеваемости связан и с другими факторами. Как сообщили в столичном Роспотребнадзоре, в 2006 году отмечается увеличение числа заболеваемости корью. За 7 месяцев зарегистрировано 304 случая кори, что в 5 раз превышает показатели прошлого года.

Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями в январе-июле 2006 года также регистрировались выше уровня аналогичного периода 2005 года на 10,4 %. На 15,1% увеличилась заболеваемость сальмонеллезами.

Вместе с тем в Москве сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции. Всего с начала регистрации (1987 год) по июль 2006 года в Москве зарегистрировано 26 077 случаев ВИЧ-инфекции, из них детей в возрасте до 14 лет - 135 случаев, - сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79788.html


Крымские поезда застряли в пути из-за взрывов на военных складах под Запорожьем

21.08.06 09:40

Москва-Симферополь, Август 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сотни российских туристов, направлявшихся на отдых в Крым и возвращающихся с полуострова, чуть было не попали под артиллерийский обстрел из-за пожара на складе боеприпасов в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области Украины. Напомним, что в субботу днем на артиллерийских складах в Новобогдановке вспыхнул сильный пожар. Сама база и близлежащая территория превратились в настоящий военный полигон: почти за двое суток там взорвались несколько сотен снарядов. Разрывы боеприпасов в Новобогдановке слышны до сих пор. Пожар начался из-за возгорания сухой травы на технической территории базы. Отметим, что это уже третье возгорание за последние 3 года.

В связи с ЧП почти сутки был закрыт участок дороги Мелитополь - Новобогдановка, поскольку неподалеку от железнодорожного полотна рвались снаряды. Пассажирские составы, которые следовали из Крыма или в Крым через этот участок, были остановлены и либо направлялись обратно, либо пущены в объезд по другим веткам. Из-за этого прекратили движение пассажирские поезда, идущие через Мелитополь в Москву. Сотни пассажиров провели более суток на железнодорожных вокзалах курортных городов Крыма в ожидании выезда. Аналогичная ситуация сложилась и на московских вокзалах.

К настоящему времени движение поездов восстановлено. В связи с ЧП все составы в сторону Крыма и обратно следуют измененным маршрутом через Джанкой - Херсон - Снигеревку - Апостолово - Запорожье. Поезда опаздывают в среднем на 8-12 часов, иногда и больше, сообщает "Российская газета".

Когда железнодорожное сообщение войдет в график - пока не известно. Чтобы ускорить движение хотя бы обратных поездов, следующих в сторону столицы, железнодорожники намерены дать им так называемый "зеленый коридор" после пересечения границы с Украиной - составы смогут ехать почти без остановок. Кроме того, на станции "Белгород" предусмотрено бесплатное питание детей и медицинское обслуживание для пассажиров.

Сегодня в российскую столицу прибыл первый из трех поездов, попавших в блокаду в Запорожье из-за пожара на складе боеприпасов. Как сообщает телеканал "Вести", это состав из Симферополя. В столице ждут еще два поезда из Феодосии.

Между тем уже более трехсот пассажиров поменяли билеты на ближайшие поезда в сторону Крыма на другую дату. Всем имеющим билеты на ближайшие поезда предложено бесплатно обменять их или сдать без взимания комиссионного сбора, заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов.

"Мы располагаем банком свободных билетов в направлении на Крым: в Севастополь, Симферополь, Керчь и Евпаторию. На сегодня у нас остаются свободными 6 тысяч мест, поэтому мы предлагаем пассажирам, имеющим билеты на неприбывшие в Москву поезда, обратиться в кассы и переоформить билет на другой поезд, который отправится сегодня из Москвы", - сказал Акулов в эфире радиостанции "Маяк". В связи с тем, что эти обстоятельства носят чрезвычайный характер, РЖД произведет этот обмен без взыскания комиссионных сборов, подчеркнул он. "Также мы готовы принять билеты в случае их сдачи и отказа пассажира от поездки - есть такое решение. Тоже с возмещением полной стоимости этих билетов", - добавил Акулов.

Для обмена билетов открыты специальные кассы на Курском, Киевском и Белорусском вокзалах.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79784.html


Все публикации за 21.08.06

Выпуск N 360, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное