Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Миронов поспорил с "единороссами" о кресле спикера Совета Федераций


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 октября 2006 г., 18:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
17.10.06 18:30, N 601

Миронов поспорил с "единороссами" о кресле спикера Совета Федераций

17.10.06 18:16

Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Заочный спор между спикером Совета Федераций Сергеем Мироновым и лидерами "Единой России" получил продолжение. В ответ на заявления заместителя секретаря генерального совета "ЕР" Олега Морозова о том, что лидер РПЖ может лишиться своего поста в СФ после выборов в заксобрание Санкт-Петербурга, Сергей Миронов заявил, что коллеги в Питере его не подведут.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов считает, что петербургское отделение "единороссов" после выборов в законодательное собрание города может и не выдвинуть кандидатуру нынешнего спикера Совета Федерации Сергея Миронова в качестве своего представителя в верхней палате федерального собрания. "Если в Санкт-Петербурге на выборах в Законодательное собрание "Единая Россия" получит большинство, а мы уверены в этом, то это и решит дальнейшую судьбу Сергея Миронова", - сказал Морозов.

Комментируя заявление Морозова, спикер СовФеда отметил, что "депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга независимо от их партийной принадлежности руководствуются в выборе своего представителя в Совет Федерации такими критериями, как четкость исполнения должностных обязанностей и полезность городу".

"Мои коллеги по Заксобранию всегда исходили, исходят и будут исходить из того, что полезно нашему городу. Ведь депутаты занимаются проблемами Санкт-Петербурга, а не управляются из Москвы. Я могу это с уверенностью говорить, потому что знаю своих коллег уже 12 лет, восемь из которых мы работали "плечом к плечу", - заявил Миронов.

В то же время он отметил, что "может быть, иной режим работы петербургских законодателей устроил бы господина Морозова, который в качестве одного из руководителей "партии власти" старается всем управлять из Москвы. С точки зрения современных политических реалий, его поведение можно расценивать, как попытку возродить худшие времена "охоты на ведьм" и преследований по политическим мотивам", - сказал Миронов.

Ссылки по теме:

Спикер Миронов удивился тому, что на него пожаловались в Генпрокуратуру >>>

"Единая Россия" хочет заменить в Совфеде Миронова на Слиску >>>

Исаев о Миронове: наш политический младший брат ведет себя, как Рогозин >>>

Миронов о "Единой России": Мне такая родня не нужна >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87724.html


Российские миротворцы в Приднестровье награждены медалями министерства обороны России

17.10.06 18:08

Бендеры, Октябрь 16 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Сегодня в расположении части Совместных Миротворческих Сил, расположенной в приднестровском городе Бендеры, состоялось торжественное награждение российских миротворцев медалями и ценными подарками министерства обороны России.

Вручая их военнослужащим, командующий объединенным штабом СМС Анатолий Зверев сказал, что "эти награды - признание нашей Родиной важности и необходимости нашего труда, важности той миссии, которую мы выполняем. Российские миротворцы делали, и будут делать все, для того, чтобы на обоих берегах Днестра был мир".

8 офицеров российского контингента были награждены медалями "За укрепление боевого содружества". Ряд военнослужащих был поощрен ценными подарками с символикой министерства обороны России.

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Молдова "о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта от 21 июля 1992 г." удалось добиться полного прекращения боевых действий, разъединить противоборствующие стороны и создать между ними зону безопасности, куда введены воинские контингенты совместных миротворческих сил России, Молдавии и Приднестровья, действующие под руководством Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Конфликт переведен в стадию политического урегулирования. В структуре СМС российские миротворцы составляют 2 батальона, которые летом ежегодно сменяют друг друга в Зоне Безопасности.

Ссылки по теме:

Миротворцы останутся в Приднестровье до полного урегулирования конфликта >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87720.html


Жириновский предсказал серию заказных убийств в России

17.10.06 17:14

Москва. Октябрь 17 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - С приближением выборов 2007-2008 годов число заказных убийств в России будет только увеличиваться, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Могут еще и министра убить какого-то или депутата, или еще одного журналиста", - сказал он.

Вице-спикер Госдумы уверен, что одна из причин участившихся заказных убийств в России приближающиеся выборы 2007-2008 годов. По его словам, "определенным силам выгодно создать нервозную обстановку", это стало формой политической борьбы.

Жириновский предположил, что заказчик громких преступлений последнего времени находится за рубежом. "Это наш гражданин с большими деньгами, обозленный на то, что его выдавили, что он не может влиять на ситуацию, он будет заказывать убийства", - считает лидер ЛДПР.

Способом борьбы с этой тенденцией Жириновский видит расширение прав законодательной власти. "У депутатов и политических партий нет власти. Все решают чиновники, вот чиновников и отстреливают. То есть они сами себя подставляют. Пока в их руках все рычаги власти, их будут убивать", - считает Жириновский.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87712.html


Украина может запретить молдавские и грузинские вина

17.10.06 17:08

Киев, Октябрь 17 (Новый Регион-Киев, Анна Сергеева) - Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики сегодня одобрил проект закона, который предполагает усиление контроля за качеством вина, реализуемого на рынке, передает корреспондент "Нового Региона".

"Из 100 процентов вина, которое реализуется в Украине, 75% - компоты, вина порошковые - или полусухие, или полусладкие. То есть, низкокачественные вина", - заявил во время обсуждения автор законопроекта депутат Василий Цушко.

"Россия уже поставила запрет на поставку этих компотов из Молдовы и Грузии и потихоньку взялась за нас. Мы же, в отличие от России, продолжаем глотать и чужое и свое. Поэтому необходимо принять закон, цель которого - борьба с фальсификацией", - пояснил он.

"Если не примем этот закон, то подержим контрабандистов из других стран. Тем более, что Россия ставит вопрос о качестве украинского вина", - подчеркнул Цушко.

По его словам, законопроект предлагает создание специальной инспекции по виноделию, которая будет заниматься контролем и исполнением законов по борьбе с фальсификацией винодельческой продукции.

Комитет аграрной политики поддержал законопроект и рекомендовал депутатам Верховной Рады проголосовать за него.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87710.html


Грузины в России боятся выходить на улицу

17.10.06 16:56

Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Виктор Игнатов) - Антигрузинской вакханалией назвали гонения на грузин в России представители правозащитного комитета "Гражданское содействие". Как заявила сегодня на пресс-конференции зампред организации Елена Буртина, грузины в России уже боятся выходить на улицу.

По словам Буртиной, несмотря на то, что официального подтверждения массовым гонениям по-прежнему нет, все выходцы из Грузии сегодня живут в России в атмосфере страха. Как отмечают правозащитники, особенно пострадали беженцы из Абхазии, приехавшие в Россию после вооруженного конфликта в 1992 году.

По словам Буртиной, по закону "О правовом положении иностранных граждан", которые был принят в 2002 году и практически не действовал, они жили в России на нелегальном положении. Сейчас этот документ заработал на полную мощность: из России началась депортация грузин, среди которых, в том числе, есть беженцы. Для справки: по оценкам грузинского консульства, сейчас в Москве проживает порядка 30 тыс. грузинских беженцев, в целом в России - 50 тыс.

По словам Буртиной, гонения затронули не только нелегальных мигрантов, но и граждан России грузинской национальности: их также задерживают на улицах сотрудники милиции, их предприятия закрывают. Вместе с тем, по данным комитета "Гражданское содействие", сейчас проводятся проверки законности получения гражданами Грузии гражданства РФ. При этом есть случаи, когда этнические грузины выявляются через детские учреждения. Как отметила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, это уже послужило причиной, чтобы российские грузины начинали самостоятельно покидать страну.

Как отмечают правозащитники, антигрузинская кампания ведется не только в Москве, но и по всей России. По данным комитета "Гражданское содействие", это уже привело к тому, что спецприемники для нелегальных мигрантов переполнены. При этом постановления о выдворении за пределы России многим не выдаются на руки, а депортация проводится в такие короткие сроки, что человек не успевает оспорить это решение в вышестоящих инстанциях.

Самое страшное, как считают правозащитники, действия российских властей против выходцев из Грузии, одобряется обществом.

По оценке поэта, драматурга Юрия Ряшенцева, антигрузинская кампания наверняка не затронет победительницу Кубка Кремля по большому теннису белокурую Анну Чекветадзе, или Нани Брегвадзе. Однако Россию после завершения антигрузинской кампании могут ждать только негативные последствия, - считает он.

Ссылки по теме:

Россияне считают, что в конфликте России и Грузии никто не выиграл, но одобряют действия властей против мигрантов >>>

Итоги антигрузинской истерии: Россия потеряла "лицо" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87709.html


Пиарщики разругались с "Нашей Украиной"

17.10.06 16:44

Киев, Октябрь 17 (Новый Регион-Киев, Михаил Рябов) - В Киеве разгорелся скандал между пропрезидентским блоком "Наша Украина" и пиар-компанией Martin Group, отдельные работники которой ранее участвовали в проектах "НУ" как политические консультанты.

Накануне руководитель Martin Group Тарас Березовец заявил украинским СМИ, что у "Нашей Украины" серьезные финансовые проблемы: работникам блока не выплачиваются зарплаты, за долги отключены телефоны в офисах, да и сама "Наша Украина" находится на пороге политической смерти.

После этого пресс-служба "Нашей Украины" выступила с опровержением сведений, озвученных Березовцем.

Однако затем на Martin Group началось давление с использованием силовых структур: против компании было возбуждено уголовное дело, сообщил Березовец "Новому Региону".

По его мнению, некоторых членов "Нашей Украины" возмутило то, что сведения о банкротстве блока были распространены в СМИ накануне съезда пропрезидентской партии, который пройдет 21 октября.

"В "Нашей Украине" началась шпиономания: там некоторые уверены, что я специально сделал эти заявления для раскола партии накануне съезда", - говорит Березовец.

"Проект "Наша Украина" в данный момент фактически мертв. Информации про банкротство они очень опасались. Сейчас создается новый бренд - конфедерацию "Европейская Украина", а так как в момент создания новой партии все финансовые проблемы обостряются, платить по старым долгам никто не хочет", - утверждает руководитель Martin Group.

По мнению Березовца, финансовые проблемы и паника в "Нашей Украине" связаны с тем, что президент Виктор Ющенко в последнее время отстранился от спонсоров блока и ориентируется на другие финансово-промышленные группы.

"Наиболее приближены сейчас к президенту представители Индустриального союза Донбасса, группа "Приват", плюс идет возвращение к властным рычагам Виктора Пинчука", - утверждает Березовец.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87705.html


Пожар на Черкизовском рынке

17.10.06 16:32

Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Сильное возгорание зафиксировано на Черкизовском рынке. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе МЧС по Москве.

По информации МЧС, сигнал о возгорании поступил около 14-00. Звонивший сообщил, что на территории рынка горит двухэтажное кирпичное здание. Как передает корреспондент "Нового Региона", площадь пожара составляет порядка 150 кв. метров. На месте происшествия работают 20 пожарных расчетов. Пламенем охвачено административное здание в Измайловском проезде, 11, на территории новой торговой площадки "АСТ".

"Сведений о пострадавших нет", - подчеркнули в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/87702.html


Все публикации за 17.10.06

Выпуск N 601, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное