Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Все обманутые московские дольщики получат квартиры к 2008 году


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 20 октября 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
20.10.06 14:30, N 615

Все обманутые московские дольщики получат квартиры к 2008 году

20.10.06 13:40

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Арина Морокова) - Руководитель строительного комплекса Москвы и заместитель мэра города Владимир Ресин рассказал, как московские власти намерены решить проблемы обманутых дольщиков. По его словам, к 2008 году все обманутые дольщики Москвы получат свои квартиры. Об этом он сообщил в интервью "Российской газете".

Ресин сообщил, что в Москве уже начали заселять первые дома, предназначенные для пострадавших соинвесторов. По его словам, квартиры уже получили 430 человек. Кроме того, готовится к заселению дом на улице Никитской, а в конце 2006 года чиновники будут принимать дом на Щелковском шоссе, где квартиры получат еще 250 пострадавших.

Кроме того, Владимир Ресин отметил, что все объекты, которые принадлежали компании "Мастерок", будут достроены. Он опроверг слухи о том, что эти площадки будут проданы с аукциона, назвав это "откровенной и полной дезинформацией". Ресин отметил, что на все площадки компании наложен арест, но сделано это для того, чтобы ООО "Мастерок" не смог распоряжаться этими площадками, а строительство на объектах продолжают новые инвесторы.

Напомним, что в сентябре 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков направил обращения в столичное ГУВД и прокурору Москвы с просьбой разобраться с компаниями, нарушающими обязательства перед дольщиками, в числе этих компаний фигурировала и компания "Мастерок". Руководителей этой компании прокуратура обвинила в "мошенничестве в особо крупных размерах". После этого московские власти определили инвесторов, которые закончат 13 недостроенных объектов компании.

Стоит отметить, что в марте 2006 года Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы располагает данными о 1779 обманутых соинвесторах жилищного строительства.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88262.html


Европарламент намерен принять резолюцию по ситуации в Приднестровье

20.10.06 13:38

Тирасполь, Октябрь 20 (Новый Регион) - На предстоящей пленарной сессии Европарламент заслушает информацию Еврокомиссии и Совета о Приднестровье, после чего примет резолюцию.

Доклад Совета и Комиссии ЕС будет содержать информацию о положении в Приднестровье, где 17 сентября прошел референдум о статусе региона. Президентство в Совете ЕС на дебатах будет представлять министр Финляндии по европейским делам Паула Лехтомяки (Paula Lehtomäki).
Ранее Совет ЕС заявил, что "не признает референдум 17 сентября и его результаты, так как ситуация в Приднестровье препятствует свободному выражению воли народа, Европейский Союз полностью поддерживает целостность Республики Молдова".
Дебаты по Приднестровью Европарламент должен был провести на прошлом заседании, но перенес их из-за срочного включения в повестку дня вопроса о ядерных испытаниях в Северной Корее.

По результатам референдума о внешнеполитическом курсе республики, проведенного в Приднестровье 17 сентября, из 78,6% избирателей, принявших участие в голосовании, 97,2% высказалось за независимость и свободное присоединение к России.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88261.html


Уральские ученые помогли совершить открытие мирового масштаба

20.10.06 13:13

Екатеринбург, Октябрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Ученым ФГУП "Электрохимприбор", расположенного в городе Лесной в Свердловской области, удалось синтезировать самый тяжелый стабильный элемент таблицы Менделеева. Частица этого вещества просуществовала менее 0,001 доли секунды.

Этот элемент расположится в периодической таблице в ячейке номер 118 сразу под радоном, в подгруппе, куда входят инертные газы. Как сообщил "Новому Региону" инженер-конструктор "Электрохимприбора" Евгений Вихарев, полученные образцы были предоставлены в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне. Синтезированный Ca-48 был необходим ученым ОИЯИ для экспериментальных работ на циклотроне, использующемся для получения новых сверхтяжелых химических элементов. Технология синтеза заключается в том, что одно ядро изотопа химического элемента, например, железа, цинка или, в данном случае, кальция, на большой скорости соударяется с ядром другого элемента, в данном случае калифорния, в результате происходит облучение. Один из элементов передает часть своих нейтронов другому ядру и получается другое вещество. Если оно просуществует какое-то время, то синтезированный элемент считается стабильным.

Удачный синтез 118-го элемента, который, возможно, будет назван "московием", в первую очередь еще раз подтвердил теорию существования так называемого "острова стабильности". Его существование было предсказано теоретиками еще в 70-е годы прошлого века. Тогда ученые предположили, что, несмотря на общую тенденцию к росту неустойчивости ядер по мере увеличения общего количества протонов и нейтронов в них, должны существовать более долгоживущие элементы - и в идеале стабильные вообще. Это позволило бы ученым синтезировать стабильные изотопы, которых, вероятно, не существует в природе, а тем самым получить совершенно новые материалы.

Синтез элемента 116 в 2001 году подтвердил возможность синтеза такого элемента, а нынешний результат позволил ученым продвинуться еще дальше в изучении свойств таблицы Менделеева. Уже синтезированы 113, 114 и 115 элементы "острова". Однако на этом наука останавливаться не собирается. На 2007 год запланирована серия экспериментов по бомбардировке плутониевой мишени изотопами железа. Физики рассчитывают получить при этом элемент с номером 120.

Не исключено, что в этих экспериментах примет участие и уральский "Электрохимприбор". "Мы работаем в рамках существующей программы, которая запланирована на 2004-2006 годы. Текущий год практически закончился, но я думаю, что будет разработана какая-то новая программа, в которой наше предприятие примет участие", - говорит господин Вихарев.

Синтез 118-го элемента важен не только для таких фундаментальных наук как химия и физика, но на основе этого открытия можно развивать и прикладные науки, - считает инженер-конструктор "Электрохиприбора". 50 лет назад, к примеру, люди даже не могли мечтать о современной онкодиагностике, но на сегодняшний день - это реальность. Кроме того, подобные открытия смогут помочь точнее определять возраст различных пород или археологических артефактов и т.д.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88251.html


Каких полномочий не хватает крымской республике, - опрос "Нового Региона" в годовщину Конституции Крыма

20.10.06 12:45

Симферополь, Октябрь 20 (Новый Регион - Крым, Ольга Соловьева) - В субботу исполняется 8 лет со дня принятия Конституции Автономной Республики Крым. Во время выборов, практически, каждый избирательный блок и каждая партия говорили о необходимости расширения полномочий автономии. Возгласы о дополнении Конституции республики и сейчас раздаются в крымском парламенте. Какие правки нужны Основному закону Крыма, "Новому Региону" рассказали представители местной политической элиты.

Вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев:

- Для начала нужно ликвидировать дискриминирующую поправку Зайца (поправка, внесенная в документ по предложению нардепа Заеца во время утверждения Конституции Верховной радой Украины. В ней говорится о том, что положения Конституции действуют только в том, случае, если они не противоречат украинскому законодательству. Причем, в этой строке не уточняется, касается ли это законов, действовавших на момент утверждения документа, либо и законодательных актов, принятых позже, ред.). Она оскорбительна для Крыма. Лучше вообще не иметь Конституцию, чем иметь Конституцию с такой поправкой. Это, во-первых, а, во-вторых, без этой поправки у Крыма достаточно полномочий. Нужно только научиться ими пользоваться.

Считаю также, что нашей автономии необходимо расширить полномочия в экономической и банковской сферах и в сфере налогообложения. Тогда Крым стал бы еще более привлекательным для инвесторов.

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина:

- Прежде всего, автономии нужно право законодательной инициативы. Верховный Совет Крыма не имеет права вносить в Раду свои законопроекты. Один народный депутат может, а все сто крымских - нет. Возникает масса проблем.

Кроме этого, необходимо расширить полномочия Крыма в праве распоряжаться природными ископаемыми. А-то выходит, что киевскому дядьке видней, кому и где нужно заниматься разработкой недр.

Народный депутат Украины, автор действующей Конституции Крыма 1998 года Леонид Грач:

- Те, кто говорит сегодня о расширении конституционных полномочий Автономной Республики Крым, - это малышня, которая возилась в начале 90-х с принятием Конституции и не смогла ничего сделать, кроме бандитских разборок между собой.

Конституция 98 года - это единственно возможное, что можно было сделать. Она прошла такое правовое чистилище! В ней заложены все необходимые правовые нормы: и 100% налогообложение, и влияние на социальную политику, и сотрудничество с другими регионами Украины, и сотрудничество на международном уровне. Кстати, в Конституции предусмотрена защита русского языка.

Депутат парламента Крыма, председатель Постоянной комиссии Верховного Совета по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников:

- Я считаю, нужно не только расширить полномочия, нужно вернуть отнятые. Вернуть формулировку 1992 года (в 1992 году была принята первая крымская Конституция, предусматривающая, в частности, договорные отношения Крыма с Украиной, ред.) относительно языкового вопроса, согласно которой русский, украинский и крымско-татарский языки имели в автономии закрепленный статус. Русский - как официальный язык делопроизводства.

Необходимо расширить полномочия в вопросах собственности: предоставить автономии право распоряжаться не только зданиями и канализационными трубами и прочее, но и природными ресурсами.

И третье - это бюджетные взаимоотношения. Ввести, так называемый, одноканальный бюджет, чтобы все налоги оставались в казне Крыма, за исключением некоторых отчислений в бюджет страны.

Конституция Крыма была принята 21 октября 1998 года на второй сессии Верховного Совета третьего созыва на основе законопроекта тогдашнего спикера Леонида Грача. По украинской Конституции Конституция АРК должна быть утверждена Верховной Радой Украины. Это произошло 23 декабря того же года.

Данная Конституция де-юре определила правовой статус Крымской республики как автономного территориально-цельного и неприкосновенного образования в составе унитарной Украины.

Автономия получила конституционные полномочия самостоятельно формировать органы местной власти, бюджетную, социально-экономическую и другие сферы своей жизнедеятельности, заключать договоры о межрегиональных отношениях и развивать сотрудничество с зарубежными государствами, использовать в деловой и общественной жизни многонациональной республики три языка: украинский, русский и крымско-татарский.

Крым имеет собственные флаг, герб с девизом "Процветание в единстве" и гимн, которые используются совместно с государственной символикой Украины.

Ссылки по теме:

Сергей Киселев: cегодня празднуют день лишения Крыма прав на автономию >>>

Крымский парламент не использует полномочия, данные Конституцией автономии >>>

Крымские власти забыли о Дне Конституции автономии >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88246.html


Цена депутатского мандата на региональных выборах достигла 4 млн. рублей

20.10.06 12:36

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Стоимость одного депутатского мандата на региональных выборах 8 октября достигала 4 млн. рублей. По подсчетам экспертов, именно такую сумму пришлось в среднем затратить за победу одного кандидата от "Родины". Все остальные партии тратили гораздо меньше средств.

По подсчетам автора исследования, секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева, больше всего средств в региональные выборы вложила "Единая Россия" - 86,47 млн. рублей. На втором месте по затратам - РПЖ (45,92 млн. рублей), на третьем - РПП (45,37), далее следуют "Патриоты России" (41,71), "Родина" (30,78), ЛДПР (17,45), КПРФ (6,41). По его словам, уже сегодня можно с большой долей вероятности говорить о том, что политические партии израсходовали на проведение избирательной кампании заявленные суммы.

Если учесть, что "Единая Россия" получила по итогам выборов 244 мандата, РПЖ - 23, РПП - 19 "Родина" - 7, ЛДПР - 7, КПРФ - 31, то в среднем стоимость одного места в региональном парламенте для разных партий колеблется от 200 тыс. до 4 млн. рублей.

По расчетам Соловьева, самые дорогостоящие депутаты у партии "Родина", которой пришлось потратить в среднем на одного кандидата-победителя 4 млн. рублей. Второе место в этом рейтинге занимает ЛДПР. Партии Жириновского один парламентарий обошелся в среднем в 2,5 млн. рублей. Замыкают тройку лидеров РПЖ и РПП, которым пришлось вложить по 2 млн. рублей за один мандат в региональном Заксобрании.

Как отмечает Соловьев, меньше всего затраты были у КПРФ и "Единой России", затратившей на одного победившего кандидата от своих партий в среднем 200 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.

По результатам расчетов Вадим Соловьев пришел к выводу, что каждый вложенный в избирательную кампанию рубль принес КПРФ в 2 раза больше голосов, чем "Единой России"; в 12 раз больше, чем ЛДПР; в среднем в 15 раз больше, чем у "Жиропеня" (объединение РПЖ, "Родины" и РПП).

Автор исследования отмечает, что эти данные свидетельствуют о колоссальной эффективности партийной пропаганды и агитации. В то же время Соловье отмечает, что КПРФ испытывает недостаток средств для ведения полноценной избирательной кампании.

"Чтобы достигнуть результатов "единоросов" КПРФ, даже при ее эффективной избирательной кампании, должна идти на выборы не с 6,5 млн. рублей, а хотя бы с 40 миллионами. В связи с чем перед партией и ее активом в полный рост становится финансовая проблема", - считает секретарь ЦК КПРФ.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88243.html


В зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова стреляли воры из Луганска?

20.10.06 12:14

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Корреспонденты "Комсомольской правды" нашли в Луганске (Восточная Украина) родственников гастарбайтеров, задержанных за убийство зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Напомним, что по этому громкому преступлению задержаны трое украинцев - Алексей Половинкин, Александр Белокопытов и Максим Прогляда. По версии следствия, первый стрелял в зампреда ЦБ и поддерживал связь с посредником, второй застрелил водителя Козлова Александра Семенова, а третий помог убийцам скрыться с места убийства. Опасаясь, что их уберут как ненужных свидетелей, троица киллеров сама явилась в милицию. Подозреваемые утверждают, что они были всего лишь исполнителями, с заказчиком работали через посредника.

Поскольку ранее о киллерах ничего не было известно, кроме того, что они приехали на заработки в Москву с Украины, в СМИ появилась несколько романтическая версия: неразлучные друзья с детства, вместе служили в армии, а после нее так же дружно отправились в российскую столицу в поисках работы. И на преступление пошли соответственно все из-за того же безденежья.

Однако подобные измышления не соответствуют действительности, пишет "Комсомольская правда". Трое подозреваемых никогда вместе не служили в армии, потому что в армию не берут преступников с судимостями, а Алексей Половинкин отсидел 8 лет за разбой.

Одноклассник Половинкина Александр Сидорчук рассказал: "Леша с трудом окончил 8 классов и поступил в ПТУ. В училище увлекся боксом. Учиться не любил. Больше спорт уважал.

"Родители Половинкина работали на заводе. Воспитанием сына особо не занимались. Леха мог уроки прогулять, но в секцию бокса ходил как на работу - три раза в неделю. Там он познакомился с Максимом Проглядой и Александром Белокопытовым. Близкими друзьями они не были. Леха больше дружил с ребятами из своего двора. Был заводилой (его уважали за сильный характер и умение держать слово). А в 1991 году я узнал, что его посадили на восемь лет за разбой. По слухам, они с приятелями избили и ограбили прохожего", - сообщил Сидорчук.

Отсидев в тюрьме, Алексей Половинкин вернулся домой и женился на Ларисе Ляшенко. Спустя несколько лет у них родился сын Саша. "Со своим прошлым я завязал, остепенился, - убеждал друзей Половинкин. - На зоне тяжело было..." Но работы в городе не было. Он решил начать свой бизнес.

"Два года назад Алексей открыл в квартале Героев Сталинграда летнее кафе. Он веселый, доброжелательный. Исправно платил зарплату. Но в прошлом году он неожиданно закрыл кафе и вместе с женой уехал в Москву. Как они там живут, я не знаю", - рассказала Анна Никифорук, которая работала у Половинкина официанткой.

Максим Прогляда и Александр Белокопытов выросли в том же районе Луганска, что и Половинкин, только учились в другой школе - 41-й. Как выяснилось, отец задержанного Прогляды - Владимир Прогляда - сотрудник отделения государственной службы охраны МВД Украины в Луганской области.

Узнав, что сын с друзьями задержан по подозрению в убийстве председателя правления Центробанка России Андрея Козлова, он сильно забеспокоился: "Меня к следователю не вызывали. Я об этом узнал от вас".

Владимир Прогляда сообщил, что с сыном у него отношения не сложились давно.

"Я ушел из семьи, когда сыну исполнилось 18 лет. Моя бывшая жена настраивала Максима против меня, поэтому отношения с сыном у меня не сложились. После окончания школы Максим нигде не учился, в армии не служил, не работал, чем занимался - никто точно не знает", - рассказал Владимир Прогляда.

"Я слышала, что Максим и Белокопытовы промышляли мошенничеством, - утверждает мачеха Максима Валентина Прогляда. - Если не ошибаюсь, они отбирали квартиры у стариков, но не в Луганске, а в других городах. Парни часто уезжали из города на пару месяцев и возвращались с увесистой пачкой долларов".

Несколько лет назад Максима задержали сотрудники Уголовного розыска за воровство. Суд дал ему условный срок - ведь раньше у Прогляды проблем с законом не было.

Последний раз отец встречался с сыном около года назад.

"Максим женился и почти сразу же уехал с женой Анной в Москву, - рассказал отец. - Кажется, к нему перебрались еще два друга из Луганска. Но их фамилий я не знаю. Что они делали в России, я не знаю. Он мне даже своего телефона не оставил".

Покушение на первого замглавы ЦБРФ Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября недалеко от входа в спортивный манеж "Спартак" в Сокольниках. Двое преступников застрелили водителя и тяжело ранили банкира, который позднее скончался в больнице. Основная версия этого убийства, которая рассматривается следствием, связана с профессиональной деятельностью Козлова.

Ссылка по теме:

Коломойский ответит за убийство Андрея Козлова? >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88238.html


Все публикации за 20.10.06

Выпуск N 615, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное