Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

ДПНИ еще не подало заявку на проведение "Русского марша", а столичные власти уже отказали в акции


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 19 октября 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
19.10.06 17:30, N 611

ДПНИ еще не подало заявку на проведение "Русского марша", а столичные власти уже отказали в акции

19.10.06 17:19

Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов выразил недоумение по поводу появившихся сообщений об отказе столичными властями в проведении "Русского марша" в Москве. По его словам, ДПНИ еще не подало заявку на проведение акции 4 ноября.

"Я лично никакой заявки не подавал", - заявил "Новому Региону" Белов. По его словам, когда ДПНИ намеревалось согласовать в Центральном административном округе акцию, там заявили: "подавайте заявку за 15 дней, и тогда мы ее рассмотрим".

Между тем сегодня в информагенства распространили информацию, что ДПНИ отказано в проведении марша в Москве. Руководство округа якобы уже рассмотрело заявку движения и принято решение отказать в проведении шествия и концерта. Как пояснили в префектуре ЦАО, ДПНИ заявили маршрут следования от проспекта Сахарова через Мясницкую улицу до Лубянской площади, на которой планировалось проведение концерта. В связи с проведением больших строительных работ на Мясницкой, прохождение там колонн людей невозможно, - говорится в сообщениях информагенств.

В свою очередь лидер ДПНИ заявил, что если город не предоставит участникам марша нормальных условий, то "они получат геморрой".

"Все эти люди, которые заявляют о том, что они не допустят "Русского марша", это люди, которые ничего хорошего не сделали для России. Они криминализировали столицу, запустили сюда криминал, и мы предлагаем всей этой грузинской мафии уйти, и лучше, чтобы их депортировали прямо сегодня", - подчеркнул Александр Белов.

Он также отметил, что МВД уже начало подготовку к "Русскому маршу". "МВД планирует вывести весь свой руководящий состав в этот день на дачу в Подмосковье. Эти люди сошли с ума", - заявил лидер ДПНИ.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88139.html


Король Испании пристрелил пьяного Митрофана

19.10.06 17:06

Вологда, Октябрь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Вологде разразился скандал, в котором замешан король Испании Хуан Карлос I. По данным одной из местных газет, монарх, находившийся в августе с визитом на Вологодчине, убил на охоте ручного медведя, которого к тому же напоили водкой. Об этой неприглядной истории с медведем стало известно властям Вологодской области. О случившемся в письме губернатору рассказал заместитель начальника областного управления по охране и развитию охотничьих ресурсов Сергей Старостин. "Та ситуация, которая сложилась в охотничьей отрасли, побудила меня обратиться с подобным письмом, потому что другие меры были исчерпаны. Обстановка неблагополучная, те факты, которые приведены в письме, подтверждаются другими фактами - фотографиями, показаниями очевидцев, которые принимали участие в этих мероприятиях. Я не называю это охотой. Потому что с охотой это ничего общего не имеет. Просто показуха. Вместо того чтобы провести нормальную охоту в русских традициях, у нас проводят такие мероприятия. Так называемая охота на 100%", - говорится в письме.

Сергей Старостин рассказал, что перед псевдоохотой короля Испании, добродушного и веселого медведя по кличке Митрофан напоили водкой, смешанной с медом, и вытолкали на поле. Пьяное животное стало легкой мишенью. Хуан Карлос уложил Митрофана с одного выстрела. Сергей Старостин назвал это "кровавой клоунадой": "Медведь из села Новленское, с базы отдыха. Его там все знали. Содержался он там с младенческих лет, из берлоги был добыт. Воспитывался людьми, был прикормлен, приручен. Человек (король Испании - "НР") приехал поохотиться нормально на дикого зверя, а ему вместо дикого выставляют домашнего. За это они получили премии, есть приказ о выплате премий за проведенную эту охоту. Я расцениваю это, как акт мошенничества".

Как сообщил Сергей Старостин, есть еще несколько примеров, когда трофеями высокопоставленных гостей становились прикормленные людьми питомцы баз отдыха.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев распорядился создать межведомственную рабочую группу под председательством первого заместителя губернатора Николая Костыгова для проверки сведений о нарушениях в сфере охотничьего хозяйства области. Как сообщает пресс-служба губернатора, перед рабочей группой поставлена задача проверить факт и обстоятельства убийства ручного медведя.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88137.html


Организаторы "Русского марша": "Наш национализм - здоровый!". Придворные политологи сомневаются

19.10.06 16:44

Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Елена Троянская, Владимир Инютин) - Организаторы скандального "Русского марша" называют его национальным праздником и заявляют, что демонстрация консолидации русского народа пройдет в любом случае, если даже столичные власти запретят ее проведение.

Депутаты Госдумы РФ, решившие присоединиться к акции, единодушно заявили РИА "Новый Регион", что "Русский марш" станет своего рода фильтром, который окончательно определит "кто есть кто" в России. Между тем политологи считают, что не следует преувеличивать значение этого события, оно вряд ли станет знаковым и заметным в стране. Для политиков, которые выйдут на "Русский марш", это лишь очередной хороший повод засветиться в народе.

Бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, который намерен принять участие в "Русском марше", заявил "Новому Региону", что организаторы акции "не допустят экстремизма и нацистской символики".

"Задача наших сил не допустить экстремизма. Могу сказать доподлинно одно: мы не допустим нацисткой символики! "Нациков" мы на порог не пустим! У нас многие не понимают отличия нацистов от националистов. Здоровый национализм еще никому не повредил. А наш национализм - здоровый! Мы будем выступать, в том числе, и в поддержку курса Путина, направленного на здоровые национальные инициативы в обществе. Мы против перехлестов: арест и избиение мирных грузин, но за то, чтобы давать ответ таким зарвавшимся, как Саакашвили. После марша оргкомитет станет надежной основой для консультаций. Русскому народу требуется своеобразная "нянька" - правозащитная организация, которой на сегодняшний день у нас нет", - сказал Рогозин.

Он также выразил надежду, что "Русский марш" станет национальным праздником. "4 ноября - знаковая дата с историко-духовный подтекстом. "Это святой день для России - день иконы Казанской Божьей матери", - отметил депутат.

В то же время по его словам, сейчас в России в полной мере проявился инстинкт самосохранения народа России. "Сейчас идет запоздалая реакция на развал бывшего государства и сложившейся сегодня экономической ситуации в России. Катализатором послужило то, что власть перестала вмешиваться в унижения народа со стороны этнических группировок", - заявил "Новому Региону" Рогозин и добавил, что организаторы "Русского марша" не допустят беспорядков, если их не спровоцируют противники.

Один из членов оргкомитета акции, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Николай Курьянович считает, что "Русский марш" - это демонстрация национального единства русского народа. "Его цель - консолидировать все здоровые силы нашего общества", - заявил депутат корреспонденту "Нового Региона".

По его словам, сегодня русские люди несправедливо лишены доступа в органы власти и национальным богатствам. "Русский марш" - это своего рода протест против унижения коренного населения страны". В то же время он назвал провокацией попытку навесить на русских людей и участников акции ярлык "фашистов".

"Те, кто сегодня пытается запретить акцию, являются врагами народа. Никому бы не рекомендовал выступать против "Русского марша". Тем, кто попытается нам помешать, в обозримом будущем ждет суровое наказание, вплоть до уголовного", - сказал Курьянович.

Он также отметил, что "Русский марш" будет проведен в любом случае, если даже придется пойти на полную конфронтацию с властями. "Акция станет "фильтром", который покажет "кто есть кто". Сейчас мы активно рассылаем письма депутатам, министрам с приглашением на "Русский марш", и 4 ноября станет ясно, кто с нами и кто, готов отступить при малейшей опасности", - заявил депутат и добавил, что участникам "Русского марша" не следует зацикливаться только на акции. "После 4 ноября начнется обычная рутинная работа. Каждому нужно видеть перед собой поле битвы и отвоевывать потерянные плацдармы для русского народа, в том числе места во властных структурах", - заявил депутат.

Депутат ГД от фракции "Родина" Андрей Савельев считает, что "тема национализма всегда была актуальна, именно так, как она понимается в науке, и в исторической традиции России, а не в современной либеральной журналистике". "Национализм - это воля к выживанию нации, это продуктивная идеология", - заявил "Новому Региону" Савельев.

По его словам, запретить "Русский марш" согласно Конституции невозможно. "Безусловно, наше мероприятие может блокироваться различными бюрократическими увертками. Но. в "Русский марш" втянуты десятки тысяч людей. Московским властям не удастся сломить такое мощное движение. 2006 - это не 93 год, когда 1 мая Лужков дал приказ об избиении демонстрантов. Тогда же пролилась первая кровь и случилась первая смерть. Если нечто подобное произойдет и в этот раз - Лужкову не уйти от суда и тюрьмы, несмотря на преклонный возраст", - сказал парламентарий.

"Если власть не пойдет на сотрудничество, то ее дни сочтены. Или вертикали власти крах, или придется срочно задействовать инстинкт самосохранения. Мы не революционеры и "Русский марш" это не революция. Это у власти сидят запатентованные революционеры-реформисты, которые довели Россию до экономического упадка. А мы хотим мирно заявлять о своих правах. Речь идет о трансформации властной политики, а не о том, что произойдет организованный бунт", - сказала Савельев.

По его словам, после "Русского марша" не следует ждать появления новой политической партии. "Партии кроме Кремля у нас никто не создает и сам же ликвидирует. Останется Координационный совет. Даже одного общего движения не будет, которое как-то юридически зарегистрировано. Будет много общественных организаций, такая форма убережет нас от нападок власти. И серьезно повлияет на выборы", - заявил "Новому Региону" Андрей Савельев.

Между тем эксперты не склонны преувеличивать значение "Русского марша". Как заявил "Новому Региону" заместитель гендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко, сейчас важнее то, что в обществе накопились острые социальные проблемы, а уровень социальной защиты недостаточен. "Общество ищет "виноватого". А находят этого виноватого как раз те, кто к этому не относится. "Русский Марш" тут не совсем "при чем". Это неправильный абсолютно подход к тематике. Просто праздник 4 ноября для народа был выбран непонятный, как говорят, "выбрали религию, а жрецов нет". Вряд ли кто-то помнит, что было 4 ноября 1613 года. Это стало поводом для консолидации фашистов-антифашистов. Отменят ли власти "Русский марш"? Они могут отменить что угодно. Но в таком случае им придется признать, что день для национального праздника выбран неудачно, а власть не захочет от своей идеи отказываться", - считает Макаренко.

Директор Института политических исследований Сергей Марков также считает, что ажиотаж вокруг 4 ноября связан, прежде всего, с отсутствием содержания дня, который объявлен праздником. По его словам, 4 ноября - чистый лист бумаги, который пытаются сейчас заполнить прямо противоположным содержанием. Организаторы "Русского марша" предлагают сделать праздник национального единства, борьбы русских против иноземцев. С другой стороны, им противостоит марш Международного евразийского движения и представителей Русской православной церкви. Для них - это праздник единой российской империи, день единства народа и РПЦ. Третий вариант предлагает движение "Наши", активисты которого намерены отметить 4 ноября, как день единства российских регионов. Несколько другая идея исходит из "Общественной палаты", где предлагают вспомнить патриотическое движение Минина и Пожарского.

По мнению эксперта, сейчас сложно говорить, какой из предлагаемых вариантов празднования одержит победу. В то же время Сергей Марков не считает, что "Русский марш" знаковым событием, которое повлияет на расстановку политических сил и каким-то образом разделит общество. "Сейчас основная борьба идет между чекистами и либералами вокруг "проблемы-2008" за выбор модели развития России после ухода президента Путина", - сказал Марков.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин также считает, что значение "Русского марша" не следует преувеличивать, несмотря на громкие заявления его организаторов. По мнению политолога, акция не повлияет ни на политический расклад, ни на ситуацию внутри в России. "Мне кажется, это событие из другого разряда и слабо пересекается с реальностью", - сказал он.

По словам Владимира Жарихина, участники и организаторы марша - весьма разношерстная компания, в которой есть и левые радикалы, и правые экстремисты. "Получается некая непонятная "мешанина", в которой сложно разобраться", - считает политолог.

По мнению эксперта, эта ситуация возникла из-за отсутствия структурированности политического спектра в России. Если роль центра отведена "Единой России", то левое и правое крыло фактически не представлены. "КПРФ не выполняет функцию левой оппозиции, а СПС - правой. Нормальные "левые" должны были бы организовывать реальное профсоюзное движение, чтобы бороться за права рабочих, а правые - выступать за либеральную экономику, во внутренней политике быть государственниками, а во внешней - империалистами. При отсутствии структурированности нормальные патриоты смешиваются с "ура-патриотами", ксенофобами и фашистами, а нормальные левые с "леваками". В другой нормальной ситуации они вряд ли бы были вместе", - считает Жарихин.

По мнению политолога, если бы организаторы "Русского марша" четко объявили смысл акции, число участников марша наверняка снизилось бы до минимума.

Ссылка по теме:

В "Русском марше" 4 ноября примет участие 5 тысяч патриотов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88135.html


Крымская милиция провела облаву на кавказцев-мигрантов

19.10.06 16:25

Симферополь, Октябрь 19 (Новый Регион - Крым, Евгения Лаврина) - В столице Крыма ликвидирован подпольный цех по разливу водки. Всего за 4 часа он мог произвести 350 литров самопала. Организаторами преступного бизнеса были выходцы из Азербайджана. Об этом "Новому Региону" сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в автономии.

Деятельность цеха была пресечена в среду, 18 октября, в ходе проведения сотрудниками Управления по борьбе с торговлей людьми общегосударственной операции "Мигрант".

"Атрибуты преступной деятельности, были разложены по всему цеху: закаточное устройство, акцизные марки, этикетки и пустая тара с наклейками", - рассказала сотрудница ЦОС Лидия Чайка.

Производителям самопальной водки инкриминируется 204 статья Уголовного кодекса Украины - "незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров".

Кроме того, поскольку организаторами цеха являются граждане Азербайджана, правоохранители преступили к проверке легитимности их пребывания на территории Украины.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88131.html


Ирина Хакамада чувствует себя педагогом

19.10.06 16:09

Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Елена Троянская) - Известный политик и просто энергичная женщина Ирина Хакамада освоила еще одну новую профессию. Президент общественного фонда "Наш выбор" решила стать педагогом.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на днях многие пользователи российской электронной почты через рассылку получили заманчивое предложение от Ирины Хакамады пройти "мастер-класс по успеху в бизнесе, в политике и в личной жизни". Секретам успеха "обитания и выживания в высших сферах" была назначена цена всего в 1250 российских рублей. Авторы "документа" настоятельно призвали всех желающих "научиться вести себя в элитных тусовках и правительственных коридорах" "обратится к политику, оратору и счастливой жене" Ирине Хакамаде.

В письме сообщалось, что "успешный политик" поможет людям "не потеряться в загранкомандировках, перед телекамерами и на трибуне". Хакамада так же должна была показать, "во что одеваться, и как лавировать, огибая подводные рифы".

В качестве бонуса была обещана книга Ирины Хакамады "Sex в Большой Политике" и возможность получить автограф автора. Однако "изюминкой" программы был заявлен номер, в котором Хакамада должна была продемонстрировать "какими дополнительными боевыми искусствами необходимо владеть женщине, решившей войти в этот мир, где по-прежнему правят мужчины".

Корреспондент "Нового Региона" выяснил, что сообщения о мастер- классе "Секреты успеха" от Ирины Хакамады не являются розыгрышем. "Мастер-класс был проведен и собрал достаточно народа", - сообщил по телефону представитель фонда "Наш выбор".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88128.html


В Москве фальшивомонетчики пытались продать 400 тыс. поддельных рублей

19.10.06 15:58

Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве задержана группа фальшивомонетчиков. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на управление общественных связей МВД РФ, у злоумышленников было изъято 400 тысяч фальшивых рублей. По данным правоохранительных органов, эти деньги преступники собирались продать за 200 тысяч настоящих рублей.

Как сообщает МВД РФ, фальшивомонетчики были задержаны в ходе, так называемой, контрольной закупки. В роли покупателя фальшивых купюр выступил сотрудник Министерства внутренних дел. После операции правоохранительными органами был задержан 38-летний житель Дагестана, у которого и изъяли 400 поддельных купюр достоинством в 1000 рублей.

Как полагают оперативники, фальшивые рубли были привезены из Дагестана, качество подделки денежных купюр очень высокое.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в настоящее время 38-летний лидер группы, ранее судимый за сбыт наркотиков, арестован, и ему предъявлено обвинение. Остальные члены группы фальшивомонетчиков находятся под подпиской о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Преступнику грозит срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88124.html


Срочно! На Украине отменили украинский язык в кинотеатрах

19.10.06 15:56

Киев, Октябрь 19 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - На Украине отменили указ предыдущего правительства об обязательном переводе на украинский язык фильмов, транслирующихся в кинотеатрах. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, сообщила "Новому Региону" исполнительный директор Ассоциации Содействия развития кинематографа Украины Татьяна Смирнова.

По ее словам, Ассоциация подала соответствующий судебный иск, так как указ правительства об украинизации был попросту невыполним и привел к колоссальным убыткам кинотеатров.

"В Восточных регионах некоторые кинотеатры вообще собирались сдавать помещения в аренду, так как народ не шел на украинские сеансы. Мы собирали статистку в кинотеатрах. В Одессе, например, шел фильм на украинском, и приходило 9 зрителей, а русскоязычный сеанс собирал 200 человек", - сказала Смирнова.

"По Крыму вообще не брали фильмы на украинском языке, там просто некому показывать", - добавила она.

Несколько другая ситуация была в Киеве:

"Киев более демократичный город, но вопрос был еще и в качестве дубляжа. Украинские переводы были некачественные, с малым бюджетом. Поэтому людям легче было купить DVD и смотреть качественный фильм на том языке, на котором они хотят", - утверждает Смирнова.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88123.html


Верховная Рада не поддерживает парламент Крыма по русскому языку

19.10.06 15:18

Киев, Октябрь 19 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - В большинстве фракций парламента Украины не считают необходимым поддержать инициативу Верховного Совета Крыма по проведению всеукраинского референдума о статусе русского языка. Об этом заявили депутаты Верховной Рады, опрошенные "Новым Регионом".

Вячеслав Кириленко "Наша Украина":

"Наша Украина" негативно относится к заявлению крымских парламентариев о необходимости проведения референдума по признанию русского языка вторым государственным.

Языковой вопрос четко определен Конституцией Украины и законом по языку от 89 года, когда автономии Крыма в помине не было. То есть, у нас четко обозначено, что украинский язык является единственным государственным и изменение его статуса языка, то есть признание русского вторым государственным, возможно только через изменение ст. 10 Конституции.

Теперь, когда "Наша Украина" ушла в оппозицию и речи быть не может о том, что в парламенте найдется 300 голосов для изменения Конституции. Даже если будут проведен такой референдум, то парламент не инкрементирует его результаты".

Сергей Полищук, Блок Юлии Тимошенко:

"Заявление о таком референдуме - это чистый популизм и спекуляция на теме русского языка. Кому из граждан Крыма и крымским депутатам не дают говорить на русском?

Там нет геноцида русского языка. Они спокойно общаются на русском, а проблема украинского языка действительно существует.

Я уверен, что в парламенте не найдется 300 голосов, чтобы изменить Конституцию и закрепить русский, как второй государственный.

А крымские депутаты просто играют, что называется, с картами в рукаве, то есть демонстрируют своим избирателям, что якобы выполняют предвыборные обещания. Они специально муссируют тему языка и НАТО, думая о предстоящих выборах 2011 года, ведь понимают, что эти темы - основные их коньки, на которых можно въехать в будущий парламент".

Василий Цушко, Социалистическая партия:

"Тема референдума по русскому языку поднимается, чтобы отвлечь избирателей от насущных проблем. Согласно последнему соцопросу, тема русского языка находится на 19 месте, а НАТО на 18 мете из проблем, волнующих Крым.

Политикам необходимо понять, что выборы закончились, закатать рукава и начать пахать. Но крымские парламентарии продолжают руководствоваться принципом: нет хлеба, так дадим зрелищ. Но на язык зрелища не положишь!".

Петр Симоненко, Коммунистическая партия:

"Когда центральные органы власти в лице президента блокируют разрешение крупнейшей проблемы Украины - русского языка, а также НАТО и ЕЭП, я считаю возможным и призываю всех начать и проводить местные референдумы.

Референдум в каждой из областей даст нам на ответ, какая сумма людей поддерживает эту идею.

Вторым государственным русский сможет стать только после изменения Конституции. Коммунисты подготовили изменение Конституции, но для этого нужно 300 голосов. Безусловно, это - трудная проблема, ибо многие из депутатов, представляющие правое националистическое крыло, а также БЮТ, отказываются голосовать за это.

Но если состоится референдум, тогда многие из этих депутатов, которые получали поддержку в этих регионах, будут вынуждены выполнить требования своих избирателей. То есть, референдум - это путь для ускорения внесений изменений в Конституцию по русскому языку".

Елена Лукаш, Партия Регионов

"Партия Регионов поддерживает идею проведения референдума, но необходимо четко обозначить механизм решения проблемы русского языка, поскольку проведение референдума будет требовать в последующем внесения изменений в Конституцию.

То есть, только проведение референдума не решает самой языковой проблемы. Это все равно, что мертвому красить ногти на ногах. Тем более, что если референдум организационно будет провален, то в течение последующих 5 лет вопрос русского языка нельзя будет выносить на обсуждение. Поэтому даже его проведение необходимо основательно организационно подготовить.

При этом мы обещаем, что Партия Регионов не уйдет от решения вопроса русского языка, ведь 30% украинцев считают его родным. Мы будем опираться на ратифицированную Европейскую хартию, но лучшим способом решения этой проблемы было бы внесение изменений в Конституцию, однако это - непростая процедура".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88113.html


Дракой в прямом эфире госдумцев Ройзмана и Зяблицева займется Генеральная прокуратура

19.10.06 15:03

Екатеринбург, Октябрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Дракой в прямом радиоэфире депутатов Госдумы Евгения Ройзмана и Евгения Зяблицева займется генеральная прокуратура. Материалы проверки, начатой прокуратурой Свердловской области, переданы в Москву. "Материалы доследственной проверки прокуратуры области направлены в Генпрокуратуру для решения вопроса о внесении в Верховный cуд представления о даче заключения о наличии в действиях Ройзмана признаков состава преступления", - сообщает Газета.ру со ссылкой на областную прокуратуру.
Напомним, Зяблицев обратился в милицию после стычки с Ройзманом во время предвыборной радиопередачи в эфире "Радио Урала" Свердловской государственной телерадиокомпании (СГТРК) 4 октября. Материал был направлен в прокуратуру Октябрьского района города.
Зяблицев и Ройзман участвовали в выборах в Свердловскую облдуму 8 октября. Ройзман возглавлял список Российской п артии жизни, Зяблицев - партии "Родина". РПЖ преодолела семипроцентный барьер, установленный для прохождения политических партий в облдуму, "Родина" набрала 2,39% голосов избирателей.

Драка началась во время обсуждения итогов голосования по закону о монетизации льгот. Зяблицев утверждал, что голосовал против этого закона, Ройзман обвинил его во лжи и плеснул в него водой. В ответ Зяблицев бросил в Ройзмана своим стаканом. Ройзман кинулся на Зяблицева, повалил его на пол и, по его собственному выражению "надавал оплеух". Зяблицев зафиксировал побои в травмапункте и обратился с заявлением в прокуратуру.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/88108.html


Все публикации за 19.10.06

Выпуск N 611, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное