Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

ЛДПР: Борис Грызлов украл идею Жириновского


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 1 ноября 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
01.11.06 17:30, N 670

ЛДПР: Борис Грызлов украл идею Жириновского

01.11.06 16:34

Москва, Ноябрь 01 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - ЛДПР вновь обвиняет "Единую Россию" в плагиате идей своего лидера. На этот раз речь идет об инициативе введения в России государственной монополии на продажу алкогольной продукции.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня пресс-служба ЛДПР выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что идею о госмонополии на продажу спиртного, которую пропагандировали либерал-демократы, "Единая Россия" в Лиде приписала себе. В заявлении, опубликованном на сайте ЛДПР, в частности говорится:

Напомним, накануне спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что "пора ставить вопрос о государственной монополии на продажу алкогольной продукции". В ЛДПР вызывает возмущение, что эту идею средства массовой информации представили как инициативу "Единой России".

"Господа, мы обеими руками "за", поскольку мы требуем этого с самого создания нашей Либерально-Демократической партии России, - говорится в заявлении пресс-службы ЛДПР. - Откройте программу ЛДПР за любой год и вы увидите, что мы требуем введения государственной монополии на алкоголь, табачные изделия и на сахар. Почему-то стало модным брать идеи, лозунги у нашей партии и нигде не ссылаться на автора - председателя нашей партии В.В.Жириновского. И когда разделили страну на восемь президентских округов. И когда перешли от выборов губернаторов к их назначению. И когда решили проводить выборы в Государственную Думу по партийному списку. И многое-многое другое.

Сейчас и депутаты, и средства массовой информации, и деятели культуры в один голос кричат о необходимости защиты авторских прав, интеллектуальной собственности. Так начните с себя, господа политики и журналисты. Если вы берете на вооружение идеи ЛДПР, так будьте любезны, ссылайтесь на автора идеи", - говорится в заявлении ЛДПР.

Ссылки по теме:

Жириновский обвинил "Единую Россию" в плагиате >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/90004.html


Нацсовет Украины рапортует об успешном вытеснении русского языка из крымского радиоэфира

01.11.06 16:33

Киев, Ноябрь 01 (Новый Регион - Киев, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве на заседании Нацсовета по ТВ и радиовещанию было принято решение о применении дисциплинарных мер в отношении Николаевской и Харьковской областных гостелерадиокомпаний, которые не выполняли требования по вещанию на украинском языке. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Нацсовета Виталий Шевченко.

По его словам, в настоящий момент Нацсовет осуществляет "скрупулезный контроль за выполнением украинского законодательства об информационной сфере".

Шевченко сообщил, что Нацсовет провел 3-дневный мониторинг радиоэфира в Крыму, и выявил нарушения, касающиеся трансляции передач радио "Голос России". По мнению Шевченко, передачи "Голоса России" должны быть специально подготовлены к трансляции на территории Украины - например, переведены на украинский язык, как это делают журналисты с "Голоса Америки".

"Члены Нацсовета 3 дня были в Крыму и слушали эти передачи: "наш президент Владимир Путин" в эфире "Голоса России", - пожаловался Шевченко киевским журналистам.

Между тем, член Нацсовета Татьяна Лебедева сообщила, что руководство Севастопольской гостелерадиокомпании пообещало подчиниться требованиям и перевести радиоэфир на украинский язык в соответствии с требованиями законодательства.

"Мы услышали понимание проблемы. Это позитивный пример... Я думаю, такое будет все чаще и чаще", - сказала Лебедева, комментируя встречу с руководством Севастопольской ГТРК.

"Нацсовет будет работать над тем, чтобы все-таки пролицензировать эту компанию снова", - заключила Лебедева.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/90003.html


СПС обвиняет "Единую Россию" во лжи

01.11.06 16:09

Пермь, Ноябрь 01 (Новый Регион, Виктор Игнатов) - Сегодня, 1 ноября, состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению иска СПС к Пермскому региональному отделению "Единой России" с требованием опровержения сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию "правой" партии.

Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на службу общественных связей СПС, в иске содержатся требования опровергнуть распространенные "Единой Россией" сведения о якобы имевшей место поддержке со стороны СПС участия в Открытом молодежном форуме Пермского края 3 февраля 2006 года людей, которые откровенно называют себя фашистами, и о сотрудничестве лидеров партии с представителями экстремистских молодежных движений.

В ходе сегодняшнего судебного заседания был допрошен руководитель фракции СПС в пермском парламенте Илья Неустроев, который подтвердил, что никто из членов партии не поддерживал выступления правых радикалов на Форуме.

Представители "Единой России" со своей стороны отметили, что ответчик не собирается ни подтверждать, ни опровергать факт рассылки заявления. Само заявление размещено на сайте "Единой России".

В настоящий момент в СПС рассматривают вопрос о привлечении в качестве соответчика федеральной партии "Единая Россия", как владельца сайта, на котором размещено спорное заявление. "К этому нас подталкивает занявшее страусиную позицию региональное отделение "Единой России", которое не подтверждает имевший место факт распространения заявления. Это можно расценить как попытку скрыться за мощную спину федеральной партии", - говорится в сообщении службы общественных связей СПС.

Очередное заседание суда по иску СПС к "ЕР" намечено на 7 декабря 2006.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/89997.html


Депутаты Госдумы: Онищенко опять перегибает палку

01.11.06 15:43

Москва, Ноябрь 01 (Новый Регион, Елена Троянская) - Депутаты Госдумы подвергли жесткой критике главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который назвал ситуацию с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем в России "заговором" и заявил, что во всем виноваты Грузия и Молдова, поставлявшие в Россию некачественное вино.

Как передает корреспондент "Нового Региона", председатель комитета ГД по охране здоровья Татьяна Яковлева и заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Сергей Колесников считают, что Геннадий Онищенко опять перегибает палку.

"У нас очень любят перегнуть палку. Я буквально недавно открывала съезд сердечно-сосудистых хирургов вместе с Лео Бокерия. Ко мне в перерыве подошел ученый, профессор в возрасте около 70 лет. Он ехал на этот съезд, и поезд остановили в районе Саратова. Начали требовать документы, проверять все. Он просто грузин по национальности, но он тысячу лет живет в России. Ну разве так можно? Конечно, перегибы у нас серьезные бывают - заявление Онищенко из их разряда", - заявила сегодня на пресс-конференции Татьяна Яковлева.

Как передает корреспондент "Нового Региона", такой же точки зрения придерживается депутат Колесников. "У нас в стране надо доказать еще что ты не верблюд. Такая презумпция невиновности. Нужно все время доказывать, что ты не совершал еще тех или иных поступков. Вот лучше бы Онищенко перегибы в своем ведомстве с поиском реальных виноватых изживал", - сказал депутат.

Ссылка по теме:

Онищенко: Молдавия и Грузия травят россиян суррогатом >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/89992.html


Генпрокуратура РФ поручила проверить всех производителей и продавцов алкоголя

01.11.06 15:30

Москва, Ноябрь 01 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Ситуацию с массовыми отравлениями населения суррогатным алкоголем в Генпрокуратуре называют чрезвычайной и требуют от прокуроров, МВД и Роспотребнадзора организовать в регионах проверки всех предприятий, производящих и реализующих этиловый спирт, спиртосодержащую и алкогольную продукции, гидролизные и иные спиртосодержащие жидкости.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Генпрокуратуре считают, что в стране сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными отравлениями суррогатным алкоголем, которые зарегистрированы уже в 16 регионах. В то же время наблюдается рост продаваемой контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции.

"При этом меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не адекватны сложившейся ситуации. Допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства при лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ненадлежащим образом налажен контроль за производителями и продавцами этой продукции", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим Генпрокуратура требует усилить надзор за соблюдением законодательства, проверить его исполнение контролирующими и правоохранительными органами, выяснять причины непринятия ими мер по устранению нарушений закона и принципиально реагировать на подобные факты, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Прокурорам предложено установить особый контроль за расследованием уголовных дел, возбужденных по всем случаям отравления спиртом, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Органам МВД России и Роспотребнадзора поручено принять меры по выявлению производителей и продавцов контрафактной и некачественной алкогольной продукции, проверить качество продаваемого алкоголя во всех торговых точках.

Генеральной прокуратурой установлен контроль за ходом этой работы.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/89986.html


Все публикации за 01.11.06

Выпуск N 670, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное