Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Снежный покров в Москве и Подмосковье установится в первой половине декабря


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 ноября 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
23.11.06 17:30, N 758

Снежный покров в Москве и Подмосковье установится в первой половине декабря

23.11.06 17:17

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В Москве и Московской области в ближайшие 5-6 дней погода будет мало отличаться от той, что сейчас за окном, - сообщил сегодня директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции в "Интерфаксе"

"В ближайшие дни температура будет от нуля до 2 градусов тепла, а днем, особенно в выходные, она может подниматься до 3-5 градусов выше нуля. В эти дни по-прежнему будут туманы", - сказал Вильфанд.

Он отметил, что "ближайшее похолодание мы ожидаем не раньше следующей недели - температура опустится на 8-10 градусов и в дневные и в ночные часы будет со знаком минус". Длительность этого похолодания пока сложно прогнозировать, добавил Вильфанд.

Говоря о предстоящей в Московском регионе зиме, он сказал, что, по расчетам Гидрометцентра, "в течение трех зимних месяцев будет период в течение 10-12 дней, когда температура ночью будет опускаться до минус 18 -минус 25 градусов".

В то же время, по его словам, этой зимой в течение 10 дней ожидаются оттепели.

По словам Вильфанда, в Москве и области снег покроет землю в первой половине декабря. "Это не такой уж поздний срок, и в подтверждение своих слов напомнил стихи Пушкина, согласно которым снег выпал только в январе", - сказал он.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93219.html


Директор Гидрометцентра РФ обещает россиянам теплую зиму

23.11.06 17:09

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В целом предстоящая зима будет теплее прошлогодней, единственным исключением станет декабрь. Такой прогноз сделал сегодня директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Первые три месяца 2007 года по расчетам синоптиков с вероятностью, чуть-чуть превышающей 70%, температурный фон будет выше прошлогодних значений, а в марте мы ожидаем раннюю весну, особенно в южных регионах Урала и Западной Сибири", - сказал Роман Вильфанд в четверг на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он также отметил, что декабрь ожидается немного холоднее прошлогоднего, но при этом он оговорился, что все наиболее сильные морозные периоды прошедшей зимы связаны не с декабрем, а с последующими месяцами.

Вместе с тем Вильфанд добавил, нет ничего необычного в теплой погоде, установившейся в ноябре в средней полосе России. "Ничего такого катастрофического не происходит, это никакой не рекорд, не аномалия - такая ситуация наблюдается один раз в шесть лет", - сказал метеоролог.

При этом он сообщил, что если в этом году средние температуры в умеренных широтах выше нормы на 0,3-0,5 градуса, то в прошлом году они превышали норму порой на 3-4 градуса.

По словам Вильфанда, устойчивый снежный покров обычно устанавливается в средних широтах с 19 по 23 ноября. По его словам, "отклонения в пять-семь дней в ту или иную сторону" некритичны.

Вильфанд также показал журналистам карту страны, согласно данным которой в целом температура превышала норму с 1 мая по 31 сентября на один градус, а кое-где даже на два-три градуса.

"Поэтому тем, кто нас укорял в том, что мы не угадали с теплым летом, просто нужно учесть, что мы живем в умеренных широтах, где сложно ожидать тропическую жару", - отметил Роман Вильфанд.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93216.html


Возгорание на Новом Арбате потушили до приезда пожарных

23.11.06 16:30

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в офисном центре N11 по Новому Арбату произошел пожар, который охватил несколько офисов на 23 этаже этого здания.

"Пожара в офисном здании Новый Арбат, дом 11 не было", - сообщил "Новому Региону" сотрудник пресс-службы МЧС города Москвы Дмитрий Токучаев. По его словам, в одном из офисов здания в мусорной корзине произошло возгорание, которое потушили до приезда пожарных машин МЧС города Москвы.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93209.html


Обманутые дольщики начали голодовку в однокомнатной квартире на западе Москвы (ФОТО)

23.11.06 16:19

Москва, Ноябрь (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве в 8 утра началась голодовка обманутых дольщиков. До последнего момента было неизвестно, где будет проходить акция протеста.

Организаторы во главе с председателем Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антоном Беляковым собрались сегодня на импровизированную пресс-конференцию напротив здания мэрии Москвы в 11 утра. К месту встречи у памятника Долгорукому пришли порядка 20 обманутых дольщиков и столько же журналистов.

По словам собравшихся, последний митинг на Поклонной горе был замечен проезжавшим мимо правительственным кортежем и лично президентом Путиным, который якобы дал распоряжение Лужкову заняться проблемой обманутых соинвесторов.

После "пресс-конференции" дольщики и пресса направились в Западный округ Москвы. Там, в сравнительной отдаленности от метро Юго-Западная, в новом доме по адресу ул. Большая Очаковская, д.42 находится квартира, где и будут голодать обманутые дольщики. Помещение выглядит довольно непрезентабельно: маленькая однокомнатная квартира, с абсолютно голыми стенами. Единственное удобство: туалет. Голодающие будут спать на полу: кто на туристических ковриках и в спальных мешках, кто на надувных матрасах и под грудой вещей.

На стенах квартиры висят плакаты: с призывами вернуть жилье, с пояснением, что дольщики - не шантажисты, а просто надеются на понимание властей. Развешены также копии обращений в различные инстанции. Возле окна размещен список компаний-инвесторов, которые обманули людей: "Меркурий Эстейт", "Аттика 2001", "Экипаж", "Сиболь" и "Сибур-инвест".

По словам дольщиков, главы этих компаний в большинстве своем уже получили срок за мошенничество. Но проблема в том, - говорит один из пострадавших, - что эти люди отсидят свои 4 года и выйдут на свободу со своими деньгами, а мы так и останемся без денег и без квартиры.

Возраст голодающих - от 20 до 60 лет. Положение у всех разное, но намерение одно - получить жилье любой ценой, пусть даже ценой собственного здоровья.

Участники акции протеста разместились в однокомнатной квартире

в новостройке по адресу Большая Очаковская, д. 42

В голодовке принимают участие порядка 20 человек

Голодающие будут спать на полу: кто на туристических ковриках и в спальных мешках, кто на надувных матрасах и под грудой вещей

Помещение , где проходит акция, выглядит довольно непрезентабельно: маленькая однокомнатная квартира, с абсолютно голыми стенами. Единственное удобство: туалет.

Голодающие опровергают обвинения в том, что они шантажисты

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93207.html


Россель попросил у Фрадкова миллиарды на развитие Екатеринбурга

23.11.06 16:06

Екатеринбург, Ноябрь 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 23 ноября в Москве встретился с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым. Во встрече также принял участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

Главной темой беседы стал ход подготовки к проведению заседания глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, которая по решению президента России Владимира Путина пройдет в 2009 году в Екатеринбурге.

За короткое время предстоит реализовать ряд масштабных проектов. Так, как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, Эдуард Россель рассказал Фрадкову о реконструкции аэропорта Кольцово и создании на его базе крупнейшего Евро-Азиатского транспортно-логистического узла, строительстве нового пассажирского терминала, реконструкции аэродрома. Для строительства новой взлетно-посадочной полосы, соответствующей всем международным стандартам, необходимо 6,3 миллиарда рублей. Губернатор обратился к Михаилу Фрадкову с просьбой предусмотреть выделение этих средств в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России".

В очередной раз на встрече был поднят вопрос о строительстве метро и транспортных развязок в Екатеринбурге. Эдуард Россель попросил Михаила Фрадкова решить вопрос о выделении ежегодно 2 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство екатеринбургской подземки.

Для нормального развития областного центра в уральской столице требуется построить еще и 90 километров дорог и 9 транспортных развязок, стоимость этого проекта - 20 миллиардов рублей. Еще один миллиард потребуется для продолжения строительства кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга - эти деньги также планируется получить из федерального бюджета.

Россель обсудил с Фрадковым и создание Большого Евразийского университета. Учитывая важность и масштаб этого проекта, Эдуард Россель предложил Михаилу Фрадкову присвоить ему статус национального в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" и включить в одну из долгосрочных федеральных целевых программ.

Россель пожаловался Фрадкову на проблему с Уралмашзаводом, где постоянно меняются собственники, утрачиваются позиции на рынках и в результате прославленное предприятие оказалось раздробленным на несколько мелких производств. Чтобы помочь предприятию, глава области попросил поддержать программу выпуска универсального пропашного российского трактора.

Вместе с полномочным представителем президента России в УрФО Петром Латышевым Эдуард Россель рассказал о проекте "Урал промышленный - Урал Полярный", который имеет федеральное значение и по поручению главы государства должен быть утвержден в качестве федеральной целевой программы.

Председатель правительства Российской Федерации поддержал все поставленные Эдуардом Росселем и Петром Латышевым вопросы. Михаил Фрадков подчеркнул, что Урал является важнейшим регионом страны, от которого во многом зависит подъем экономики России. Глава федерального правительства заявил, что вопросы подготовки к саммиту ШОС в 2009 году будет держать под личным контролем.

Как отметил после окончания встречи Эдуард Россель, она прошла в теплой дружественной обстановке, в атмосфере полного взаимопонимания.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93204.html


Авиакомпания "Сибирь" не доверяет выводам МАК о причинах катастрофы А-310 в Иркутске

23.11.06 16:00

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Заключение Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы 9 июля в Иркутске, когда потерпел крушение лайнер А-310, не объясняет всех причин случившегося, - считают в авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал разбившийся самолет. Как говорится в заявлении компании, МАК "предпочел стандартную, удобную для себя, версию произошедшего".

"В авиакомпанию "Сибирь" не поступало отчета комиссии Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). Опубликованное вчера на сайте МАКа сообщение нельзя назвать внятным и исчерпывающим. Например, в заявлении представителей комитета не затронуты вопросы, связанные с плохими метеорологическими условиями и состоянием взлетной полосы в момент посадки лайнера. Так же в заявлении МАК нет ни слова про то, что непосредственной причиной гибели экипажа и большей части пассажиров стала бетонная стена и гаражи, которые находились фактически впритык к взлетно-посадочной полосе", - говорится в официальном заявлении авиакомпании "Сибирь".

В "Сибири" полагают очевидным, что один лишь вердикт "ошибка пилота" не может объяснить всех причин произошедшего 9 июля в аэропорту Иркутска. "Такого же мнения придерживаются отдельные члены комиссии, о чем свидетельствует наличие "особого мнения". Тем не менее, МАК предпочел стандартную, удобную для себя, версию произошедшего, - отмечается в заявлении авиакомпании.

В "Сибири" считают, что "удобна эта версия тем, что она ничего не говорит о роли в катастрофе ни взлетно-посадочной полосы аэропорта, ни конструкции воздушного судна. Такая ситуация вызвана тем, что ответственность за их безопасную эксплуатацию лежит не только на авиакомпании, производителе авиационной техники или администрации аэропорта, но и на МАКе, как на полномочном государственном органе, ответственным за выдачу сертификатов на эксплуатацию самолетов [А310, серт. N15-310 от 25.10.91] и на эксплуатацию аэродромов [Иркутск, Серт.N 45]".

В авиакомпании подчеркивают, что "ненормальной и неэтичной является ситуация, когда один и тот же орган дает заключение о безопасности эксплуатации объекта, а потом проводит расследование, результаты которого могут привести к выводам, что объект небезопасен". "Это так же не может не вызвать недоверия к результатам проведенного расследования", - говорится в заявлении авиакомпании.

В "Сибири" подчеркивают, что "в международной экономической и правой практике ситуация, когда функции исполняющего и расследующего органа возложены на одну и ту же организацию просто недопустима! Совет Федерации РФ еще в июле этого года поставил под сомнение эффективность подобного формата расследования авиационных происшествий. Более того, СФ принял официальное постановление N 282-СФ от 14 июля 2006 года, в котором рекомендовал Правительству РФ "рассмотреть целесообразность передачи функций по осуществлению расследования летных происшествий независимому органу", исключив их из компетенции МАКа".

Ссылка по теме:

МАК назвал причины катастрофы А-310 в Иркутске >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93203.html


Маша Гайдар: интервью из обезьянника (ФОТО)

23.11.06 15:56

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Корреспондент "Нового Региона" связался с координатором молодежного движения "Да!" Машей Гайдар, которая в эти минуты находится в ОВД Якиманка. Стражи порядка обвиняют ее в проведении несанкционированной акции.

Как сообщили представители движения "Да", Маша Гайдар и лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин на страховочных тросах спустились с Большого Каменного моста к реке и развернули плакат "Верните народу выборы, гады". К моменту прибытия наряда милиции Яшин и Гайдар висели над водой. Правоохранители хотели отстегнуть тросы, но отказались от этой идеи, когда им объяснили, что участники протеста могут упасть в воду. Затем на мост прибыли сотрудники МЧС, которые стали снимать Яшина и Гайдар с тросов.

"Новый Регион": Маша, вы альпинист?

Маша Гайдар: Нет (хи-хи). Я обычная девушка.

"НР": Как же вы решились повиснуть над Москвой-рекой?

МГ: А мы с Яшиным тренировались три дня.

"НР": Было страшно?

МГ: Нет (хи-хи). Только, когда сотрудники милиции приехали на машине и стали требовать от нас "Прекратить!", а мы говорили, что физически не можем перестать висеть - стало немного не по себе. Они просто пригрозили нам, что обрежут веревки. Хотя над водой висеть не так страшно как над землей. А потом сотрудники МЧС приехали и нас спасли. Еще спросили: "А чего у вас плакат так криво висит?".

"НР": Ваш лозунг "Верните народу выборы гады!" перекликается с нацболовским "Верните вклады народу гады!". Плагиат?

МГ: Нет, ну что вы. Мы же не нацболы. Это по разным политическим проблемам. Здесь же выборы. И мы высказываем свою позицию. У нас на сайте заявление есть. Для этого мы и спустились с моста. И для этого раскрыли 15-ти метровую растяжку.

"НР": Долго вас еще будут держать в обезьяннике?

МГ: Думаю, нет. Скоро отпустят, предъявят административное нарушение и отпустят.

"НР": Вас не обижают тут?

МГ: Да нет. Милиционеры себя ведут корректно.

"НР": За помощью к дедушке будете обращаться?

МГ: Нет (хи-хи). Сами с усами. Справимся.

Мария Гайдар и лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин на страховочных

тросах спустились с Большого Каменного моста и развернули плакат:

"Верните народу выборы, гады". (фото с сайта молодежного "Яблока")

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93200.html


"Молодая Гвардия Единой России" выдвигает кандидатов на региональные выборы-2007

23.11.06 15:43

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В течение ближайшей недели станут известны имена кандидатов в депутаты региональных заксобраний от движения "Молодая гвардия" на весенних выборах 2007 года. Начиная с 24 ноября, молодежная организация проведет в 14 регионах серию праймериз, по итогам которых победители будут включены в избирательные списки "Единой России".

Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу движения, 24-30 ноября в 14 регионах России пройдут финалы молодогвардейской конкурсной программы "ПолитЗавод". Участники отчитаются о своей работе во 2-м туре, в котором каждый из них должен был собрать не менее 500 подписей в свою поддержку, провести 3 акции и 3 встречи с избирателями. Затем финалистам предстоит пройти 2-раундовые политические дебаты. Победители будут определены в результате молодежных праймериз - мягкого рейтингового голосования аудитории.

Ссылки по теме:

"Молодая гвардия" завлекает молодежь депутатскими мандатами >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93197.html


В Екатеринбурге автовладельца арестовали за езду с табличкой "Медвед" вместо номеров

23.11.06 15:42

Екатеринбург, Ноябрь 23 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Житель Екатеринбурга сегодня был задержан и посажен в ИВС за управление автомобилем с надписью "Медвед" вместо номеров. Как рассказал "Новому Региону" член комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов, в 11 часов утра водитель Кирилл Форманчук двигался на "Land Rover" по проспекту Ленина. Вместо номеров на машине была установлена табличка "МЕДВЕД 01". "Дело в том, что Кирилл ездит на "транзитах", поэтому на месте постоянных номеров поставил табличку с надписью МЕДВЕД. Сотруднику ГИБДД видимо не понравилась эта надпись, и он остановил водителя, потребовал отдать табличку, но водитель потребовал протокол изъятия. Гаишники отказались это сделать, зато оштрафовали за транзитный номер на 50 рублей, - говорит Максим Едрышов. - Соответствующий протокол составляли в течение 3 часов, потом заявили, что у Кирилла, якобы, есть неуплаченный штраф. И, несмотря на то, что водитель предоставил квитанции об упл ате этого штрафа, его увезли в Чкаловское РОВД и посадили в камеру". По словам представителей защиты, согласно законодательству, сотрудники ГИБДД должны были "оформить" клиента за транзит. А в случае, если у них возникли подозрения, что у автовладельца имеется неуплаченный штраф - должны были составить протокол и привезти водителя в суд. "Задержание - это крайняя мера. Скорее всего, гаишники обиделись на то, что водитель знает законодательство лучше, чем они и знает свои права", - предположил Максим Едрышов. Он также отметил, что уже завтра пострадавший от действий сотрудников ГИБДД Кирилл Форманчук обратится в суд с соответствующей жалобой.

Стоит отметить, что это уже второй ГАИшный скандал, возникший за последнее время на Среднем Урале. Напомним, житель Первоуральска Сергей Мезенин обратился в городскую прокуратуру с требованием привлечь троих ДПСников к уголовной ответственности по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Мужчина, по его словам, был незаконно задержан и избит, после чего с диагнозом "ушиб головного мозга" провел на больничном 20 дней. Помимо прокуратуры пострадавший написал жалобу на имя начальника областного УГБДД.

Ссылки по теме:

Продолжение ГАИшного скандала на Урале: начальник свердловского УГИБДД извинился за "тыканье" своих подчиненных >>>

"ГАИшный" скандал на Урале: автовладелец намерен засудить сотрудников ДПС за избиение и ложное обвинение (ВИДЕО) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93195.html


У Донбасса больше шансов законно присоединиться к России, чем у Крыма

23.11.06 15:38

Киев, Ноябрь 23 (Новый Регион - Киев, Маргарита Ильина) - Если бы проводился референдум об отделении Донбасса от Украины, то на отсоединение этого региона согласилось бы больше украинцев, чем на отделение Крыма. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина.

Согласно данным опроса, 5,2% опрошенных готовы проголосовать на референдуме за отделение Галичины, 5,4% - Закарпатья, 5.6% - Буковины.

Возможность отделения Крыма от Украины поддерживает только 6.3% граждан страны, а вот сторонников самоопределения Донбасса больше - 7.5%.

Опрос проводился с 23 октября по 6 ноября в 13 регионах Украины, всего опрошено 2043 респондента.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93192.html


МЧС РФ опровергло информацию о пожаре в "Ашане"

23.11.06 15:34

Москва, Ноябрь 23 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Пожара в гипермаркете "Ашан" на Калужском шоссе в Теплом стане не было. Об этом сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС РФ.

Как утверждают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, тревога оказалась ложной. "Кто-то просто пошутил и поджег туалетную бумагу в уборной, от этого появилось задымление", - рассказали в пресс-службе корреспонденту "Нового Региона".

В итоге, пожар в уборной потушили без помощи спецслужб.

Напомним, что ранее сообщалось, что в гипермаркете "Ашан" началась эвакуация людей в связи с пожаром.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/93190.html


Все публикации за 23.11.06

Выпуск N 758, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное