Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


28.08.2017
ФОТОРЕПОРТАЖ: СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ЧУКАВИНА СВЧ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в Кубинке Концерн «Калашников» представил снайперскую винтовку Чукавина (СВЧ), это новейшая разработка концерна в области высокоточного стрелкового оружия.
На сегодняшний день новая полуавтоматическая снайперская винтовка представлена в двух калибрах – 7,62×54 мм и 7,62×51 мм (последний также известен как .308 Win, который очень популярен на мировом рынке).
От привычного стрелкового оружия советского и российского производства СВЧ отличается в первую очередь компоновкой: почти вся часть нагрузки приходится на стальную часть. Конструкторы решили уйти от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой. В новой винтовке упрощено крепление оптики, коллиматорных прицелов, ночных и тепловизионных насадок и других прицельных комплексов.
По мнению гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, у винтовки очень большое будущее, интерес есть у Минобороны и Росгвардии, а также у экспортных партнеров. Существуют большие перспективы на гражданском рынке.
ВТС «БАСТИОН», 29.08.2017

СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ЧУКАВИНА СВЧ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2017»
СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ЧУКАВИНА СВЧ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017

28.08.2017

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» Ростех провел около 100 встреч с российскими и международными делегациями из 50 стран. Холдингами и организациями прямого управления Госкорпорации было подписано более 30 контрактов и соглашений на общую сумму около 40 млрд рублей.
На военно-техническом форуме «Армия-2017» Госкорпорация Ростех представила отдельный павильон, где экспонировались новейшие разработки холдингов кластера Вооружение: «Высокоточных комплексов», «Калашникова», Уралвагонзавода, «Сплава», «Техмаша». Кроме этого, в выставке принимали участие и холдинги авиационного кластера: «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, концерн «Радиоэлектронные технологии», «Технодинамика», а также производители электронной продукции, входящие в Ростех: Объединенная «Росэлектроника», «Швабе», концерн «Автоматика».
В числе самых заметных событий форума подписание пяти долгосрочных контрактов между Министерством обороны России и Уралвагонзаводом на общую сумму 22,6 млрд рублей. В рамках госконтрактов стороны договорились о поставках основного боевого танка Т-90М в ряды российских вооруженных сил. Также впервые в российскую армию будут переданы боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор». Помимо поставок для армии нового оружия не прекращается и обслуживание уже имеющейся на балансе Минобороны техники, в частности, были заключены контракты по капитальному ремонту танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90.
Холдинг «Высокоточные комплексы» заключил с военным ведомством контракты на 4 млрд рублей, предусматривающие поставку первой партии БМП-3 с боевым модулем «Эпоха» и запчастей для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Помимо этого КАМАЗ и Минобороны подписали соглашение на поставку арктических автомобилей КАМАЗ-5350.
В ходе форума «Рособоронэкспорт» подписал более десяти контрактов и соглашений, в том числе на поставку вертолетов Ми-171Ш в Республику Буркина-Фасо. Сейчас на вооружении этого государства находятся вертолеты Ми-17 и Ми-24П. Подписание новых контрактов свидетельствует о высокой надежности и хороших эксплуатационных качествах российской авиационной техники.
Новикомбанк в ходе форума заключил несколько договоров, в числе которых кредитные соглашения с концерном «Калашников», КБМ, КАМАЗом и НПО «Сплав». Кроме того, были подписаны соглашения об организации зарплатных проектов с концерном «Автоматика» и НПО» «Прибор». Общая сумма подписаний составила более 11,5 млрд рублей.
Ростех

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017


АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно выполнил деловую программу участия в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017″, который проходил с 22 по 27 августа 2017 года в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот».
«Деловая программа Рособоронэкспорта была очень насыщенная. За три дня работы на «Армии-2017″ мы провели около 70 встреч с иностранными делегациями из порядка 50 стран практически всех регионов мира. Внимание нам уделили более 20 министров обороны. Также среди глав делегаций, с которыми прошли встречи и переговоры, были руководители других силовых ведомств, начальники генеральных штабов и главнокомандующие видами вооруженных сил стран-партнеров. В ходе форума мы подписали более 10 контрактов и соглашений, в том числе с представителями Казахстана и Буркина-Фасо. Они положительно сказались на портфеле заказов компании», — сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский, возглавлявший официальную делегацию спецэкспортера на «Армии-2017″.
На стендах российских оборонных предприятий, а также на статической площадке форума в натурном виде оказалась доступна практически вся номенклатура, предлагаемая Рособоронэкспортом иностранным заказчикам. Кроме того, на стенде компании при помощи новейших выставочных технологий – стола с эффектом левитации, а также голографических мультимедийных каталогов – посетители смогли ознакомиться с наиболее современными и перспективными образцами российских вооружения и военной техники.
Представители иностранных делегаций уделили особый интерес танкам Т-90С/МС, оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер-Э», бронетранспортерам БТР-80А/БТР-82А, автомобильной, в том числе бронированной технике, современным образцам стрелкового и специального оружия, средствам ближнего боя и материально-технического обеспечения подразделений. Также повышенное внимание посетителей привлекли авиационная и военно-морская техника, средства ПВО, радиоэлектронные системы. Кроме того, мы подписали два соглашения о сотрудничестве по продвижению IT-продуктов в области информационной безопасности.
Отдельного внимания иностранных заказчиков удостоился новый специальный проект Рособоронэкспорта «Системы безопасности российского производства», который включает в себя целый комплекс специальных средств и систем обеспечения правопорядка.
Значительная часть проекта посвящена борьбе с терроризмом. В этих целях иностранным заказчикам могут поставляться специальное стрелковое оружие и средства ближнего боя, специальные бронированные автомобили, поисково-досмотровая техника, средства обнаружения взрывчатых и наркотических средств, средства работы с взрывоопасными предметами, робототехнические комплексы.
Кроме того, проект включает в себя средства охраны объектов особой важности и критической инфраструктуры, а также протяженных границ. Немалое внимание уделяется вопросам борьбы с беспилотными летательными аппаратами и системам кибербезопасности.
В «Системы безопасности российского производства» также входят комплексная автоматизированная система «Безопасный город», средства доставки подразделений правопорядка для проведения спецопераций, специальные машины обеспечения общественного порядка, средства нелетального действия, специальное стрелковое оружие для полиции, средства индивидуальной бронезащиты.
«В ходе реализации проекта мы уже направили в силовые структуры 54 стран более 500 расширенных информационных материалов и провели 86 мультимедийных презентаций. То есть мы активно представляем средства безопасности на международных выставках вооружения и военной техники. На «Армии-2017″ этот проект пользовался особым вниманием со стороны иностранных заказчиков», — добавил Сергей Гореславский.
Рособоронэкспорт

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Корабельный разведывательно-ударный вертолет Ка-52К протестируют на устойчивость бортового оборудования машины к воздействию электромагнитных помех.
В настоящее время идет подготовка к проведению испытаний по оценке стойкости бортового радиоэлектронного оборудования и авиационных средств поражения к воздействию внешних электромагнитных полей. Также проводятся испытания новой инерциальной навигационной системы.
Всепогодный разведывательно-ударный вертолет Ка-52К предназначен для патрулирования, огневой поддержки десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и в тактической глубине в любое время суток. Современное бортовое оборудование обеспечивает вертолету навигацию в условиях отсутствия ориентиров в море.
Уменьшенные габариты Ка-52 корабельного базирования позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолетов. Бронированная кабина экипажа и применение уникальной для мирового вертолетостроения катапультной системы обеспечивают летчикам максимальный уровень безопасности, который не может быть предложен ни на одном вертолете данного класса, производимом за рубежом. Еще одной немаловажной особенностью Ка-52К является применение коррозионностойких материалов, что обусловлено необходимостью работы машины в условиях влажного морского климата.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

КОРАБЕЛЬНЫЙ ВЕРТОЛЕТ КА-52К


Холдинг НПО «Сплав» (Тула) разработал технологию восстановительного ремонта снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», срок хранения которых истек, сообщает журнал «Новости рынка оборонной техники».
По информации издания, специалистами предприятия разработана «ремонтная документация на капитальный ремонт реактивных снарядов 9М27Ф т 9М27К к РСЗО «Ураган» с истекшими назначенными сроками службы с установлением на них после ремонта гарантийного срока хранения 10 лет».
Кроме того, «Сплав» разработал «алгоритм модернизации штатных реактивных снарядов к РСЗ «Град», «Град-1″ и «Прима» с увеличением максимальной дальности стрельбы до 40 км.
Программа модернизации РСЗО «Ураган» предусматривает увеличение дальности поражения противника до 90 км.
RNS

РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ 9К57 «УРАГАН»


В Советской и Российской Армии долгие годы эксплуатируется многоцелевой плавающий легкий бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБ, принятый на вооружение в 1964 году и хорошо себя зарекомендовал в войсках. Однако прошло много времени с начала его производства, да и создан он был на Украине, в тоже время меняются требования к таким транспортным средствам. Поэтому в России проводятся работы по его замене, одну такую разработку ведет ООО «Специальные проекты машиностроения» (Москва), эта компания проводит работы по созданию многоцелевого гусеничного транспортера (МГТ) полностью адаптированного к эксплуатации в экстремальных условиях Арктики.
В издании Show/Observer на форуме АРМИЯ-2017 было отмечено, что Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ) впервые представляет генераторы ГВИТ-210 и электродвигатели ДВИТ-110 для многофункционального легкого брониро¬ванного гусеничного транспортера (МГТ), способного бесперебойно работать в суровых природных условиях. ГВИТ-210 мощностью 210 кВт и Д ВИТ-110 мощностью ПО кВт разрабатываются при участии предприятия «Специальные проекты машиностроения» (СПК), ведущего работу по созданию тягача МГТ. Тяговые электродвигатели ДВИТ-110 и тяговый генератор ГВИТ — ключевые компоненты транспортера, который будет собираться из узлов и агрегатов только российского производства.
В настоящее время завершен этап расчетов и математического моделирования машины МГТ.
ВТС «БАСТИОН»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТЕР МГТ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2017


Первая партия из 10 вертолетов Ка-226Т, предусмотренная контрактом на 200 таких машин, может быть поставлена Индии уже в этом году. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).
«Мы планируем доставить первую партию из 10 вертолетов после того, как получим первый платеж. Мы обсуждаем с министерством обороны Индии, когда будет произведен первый платеж. Надеемся, что это будет сделано в этом году», — сказали в пресс-службе.
Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что стоимость контракта на поставку Ка-226Т превышает $1 млрд. По его словам, 40 вертолетов должны быть поставлены Россией, еще 160 будут изготовлены по лицензии на территории Индии.
Российско-индийское соглашение о сотрудничестве в области производства вертолетов было подписано в 2015 году, в октябре 2016 года было подписано соглашение о создании совместной компании по производству Ка-226Т. Как сообщалось ранее, в России вертолеты Ка-226Т будут производиться на двух предприятиях — в Кумертау и Улан-Удэ.
ТАСС

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226Т
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Белоруссия пока не произвела авансовый платеж по контракту на поставку 32 БТР-82А, который был заключен между Москвой и Минском в сентябре 2015 года. Об этом во вторник сообщил ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами.
«Аванс российской стороной пока не получен, и никаких официальных уведомлений на этот счет от белорусской стороны не поступало», — сказал собеседник агентства.
По его словам, согласно заключенному контракту первая партия бронетранспортеров должна была быть поставлена Белоруссии во II квартале 2016 года, а вторая партия — во II квартале 2017 года. «По имеющейся информации, денежные средства на покупку БТР-82А пока не выделены», — уточнил источник.
ТАСС

БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-82А
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) министерства энергетики США совместно с военно-воздушными силами страны в начале месяца провели два испытания модификации ядерной бомбы B61 в штате Невада, сообщается на официальном сайте НУЯБ.
Испытания бомбы B61-12 проводились 8 августа на полигоне в городе Тонопа. Бомба, не оснащенная ядерными боевыми частями, была сброшена с истребителя F-15E. В ходе испытаний оценивались неядерные функции бомбы, а также способность истребителя доставлять оружие.
Отмечается, что эти испытания прошли в рамках программы продления срока службы B61-12. Первое подобное испытание произошло в марте.
«Программа по продлению срока службы B61-12 проходит по расписанию и отвечает требованиям национальной безопасности. Эти реалистичные испытания подтверждают правильность дизайна B61-12, когда речь заходит об эффективности системы», — заявил заместитель руководителя НУЯБ по программам обороны Фил Калбос.
По данным НУЯБ, первая производственная единица модификации B61 будет завершена к марту 2020 года.
Ранее сообщалось, что испытание ядерной бомбы B61 без боевого заряда было проведено 15 марта с истребителя-бомбардировщика F-16 на полигоне Неллис штата Невада. Отмечалось, что B61-12 будет подходить к устройствам самолетов B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D, F-16 MLU, F-35 и PA-200.
Бомба В61 является основным ядерным оружием стратегических ядерных сил США. Представляет собой модификацию ядерного боеприпаса разработки конца 1960х. Длина бомбы составляет 3,58 м, вес — от 320 до 500 кг.
РИА Новости

АВИАЦИОННАЯ ЯДЕРНАЯ БОМБА B61-12 (США)


По информации Министерства обороны Израиля, направленная в США официальная делегация оборонного ведомства страны подписала соглашение на покупку третьей партии истребителей F-35 «Адир» в количестве 17 ед.
Закупка осуществляется в рамках замены состоящих на вооружении ВВС Израиля истребителей F-16. Министерство обороны не раскрыло точную стоимость заказанных самолетов, однако заявлено, что благодаря переговорам МО США с Lockheed Martin она снизилась по сравнению с ранее закупленными F-35 и составляет менее 100 млн. долл. за единицу. Как сообщалось ранее, «Адир» первой партии стоили 125 млн. долл. за единицу, второй – 110 млн. долл. за единицу. Поставка всех истребителей будет завершена к концу 2024 года.
По заявлению министерства, из-за снижения цены будет рассмотрена возможность покупки большего количества самолетов для оснащения ими трех эскадрилий, вместо двух, планировавшихся ранее.
Израиль – первое зарубежное государство, которое получило истребитель F-35A. Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2008 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Израилю в рамках программы «Иностранные военные продажи» 25 истребителей F-35A в версии с обычным взлетом и посадкой (ОВП) с опционом на дополнительную закупку 50 самолетов версии ОВП или с коротким взлетом и вертикальной посадкой (КВВП), а также связанных с контрактом услуг и оборудования. Полная стоимость программы закупки на тот момент оценивалась в 15,2 млрд. долл.
Заказ на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» первых 19 истребителей F-35A стоимостью 2,75 млрд. долл. Министерство обороны Израиля разместило в октябре 2010 года. Сборка первого F-35A «Адир» началась 7 января 2016 года.
Вторую партию самолетов по экономическим причинам решено было закупить двумя траншами. 22 февраля 2015 года МО Израиля подписало второй контракт стоимостью 2,82 млрд. долл., предусматривающий поставку 14 истребителей F-35A, а также сопутствующего оборудования и услуг.
В конце ноября 2016 года межминистерская комиссия правительства Израиля по вопросам безопасности (военно-политический кабинет) утвердила приобретение еще 17 истребителей F-35. В начале июня 2017 года МО Израиля направило в Пентагон официальный документ, уведомляющий о согласии на реализацию опциона, предусматривающего поставку 17 самолетов (в третьей партии).
После подписания нового соглашения общее количество заказанных Израилем F-35A возросло до 50 единиц.
На текущий момент ВВС Израиля получили пять самолетов. Первая пара F-35A приземлилась на авиабазе «Неватим» 12 декабря 2016 года. Еще три истребителя прибыли в Израиль 23 апреля 2017 года. Предполагается, что два новых F-35A прибудут в Израиль в ближайшие дни, еще два – в октябре. Как планируется, самолеты приступят к выполнению задач по предназначению к концу 2017 года. Все истребители первой партии будут поставлены в 2018 году, второй – к 2021 году.
Из 50 заказанных на первом этапе F-35 к 2021 году будут сформированы две эскадрильи по 25 самолетов в каждой, которые будут размещаться на авиабазе «Неватим». Предполагается, что Израиль также получит собственный испытательный образец для проведения интеграции и испытаний оборудования и вооружений национального производства.
В конечном итоге ВВС Израиля могут приобрести до 75 самолетов F-35, часть из которых может быть поставлена в версии с коротким взлетом и вертикальной посадкой F-35C, что позволит выполнять вылеты даже в том случае, если ВПП аэродромов будут повреждены баллистическими ракетами.
ЦАМТО

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II


Как сообщает индийский ресурс «Liveistdefense» в статье «Indian Navy Carrier Jet War Hots Up, Boeing Focuses Fire», ситуация с индийским тендером на закупку многофункционального палубного истребителя немного накалилась, так как 28 августа 2017 года корпорация Boeing объявила о том ее истребитель F/A-18E/F Block III Super Hornet «полностью совместим» с имеющимися и перспективными индийскими авианосцами. По словам компании, самолету не требуются доработки для эксплуатации с авианосцев Vikramaditya, Vikrant и следующими за ними. Все это добавило остроты в борьбу за контракт ВМС Индии, которая рассматривается как «собачья схватка» с главным конкурентом в виде истребителя Dassault Rafale M.
http://bmpd.livejournal.com

ПАЛУБНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК F/A-18E/F SUPER HORNET (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Запущенная сегодня утром баллистическая ракета КНДР произвела большой переполох в окружающих странах, которые продолжают анализировать подробности старта.
В Сеуле уверены, что хотя ракета пролетела над Японией, но запуск был адресован в первую очередь США, которым Пхеньян показал, что технически уже полностью готов реализовать свое обещание и при необходимости сможет нанести удар по американским военным базам на острове Гуам.
Напомним, что сегодня в 5 часов 57 минут утра (по Сеулу) КНДР из окрестностей Пхеньяна из района Сунан произвела запуск баллистической ракеты, которая поднялась на высоту 550 километров и проследовала в восточном направлении. Ракета пролетела над Японией и упала в воды Тихого океана через 2700 километров после старта.
Проанализировав полученную о запуске информацию, в военном ведомстве Южной Кореи пришли к выводу, что, скорее всего, имели место испытания ракеты средней либо промежуточной дальности.
«В настоящий момент наши эксперты склоняются к мнению, что это была ракета средней дальности», — заявил сегодня журналистам официальный представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК). По классификации корейцев, такие ракеты имеют дальность от 1 до 3 тысяч километров.
Названа и предполагаемая модель ракеты — скорее всего это была система «Хвасон-12», которую КНДР несколько месяцев назад уже успешно испытала.
Правда, как полагают в министерстве обороны Южной Кореи, КНДР все же пошла на некоторые уловки, заправив «Хвасон-12» не полностью, что и дало несколько уменьшенную для этой системы дальность. Хотя запуск ракеты промежуточной дальности «Хвасон-12» является основной версией, но есть и другие точки зрения. Некоторые южнокорейские эксперты не исключают, что запущена была все же ракета средней дальности «Хвасон-10», известная также как «Мусудан».
rusvesna.su

КНДР ЗАПУСТИЛА РАКЕТУ В СТОРОНУ СЕВЕРНОЙ ЯПОНИИ
БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ HWASEONG-12 (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВВО ПОДНЯЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ РОССИИ В ПУСТЫНЕ ГОБИ В РАМКАХ СОВМЕСТНОГО УЧЕНИЯ «СЕЛЕНГА-2017»

29.08.2017

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) и вооруженных сил Монголии провели первый ритуал поднятия государственных флагов в пустыне Гоби в преддверии начала совместного российско-монгольского учения «Селенга-2017». (далее…)

НА ТАЙМЫРЕ ПРОВЕДЕНО МЕЖВИДОВОГО УЧЕНИЯ ПО ОБОРОНЕ КРУПНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЪЕКТА

29.08.2017

На севере Красноярского края под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова состоялось самое масштабное в Арктическом регионе межвидовое тактическое учение сил Северного флота, (далее…)

ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА В ХОДЕ УЧЕНИЙ ОБОРУДОВАЛИ МОСТОВЫЕ ПЕРЕПРАВЫ НА РЕКАХ В ЧЕТЫРЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ

29.08.2017

На заключительном этапе учений подразделения Инженерных войск отработали практические действия по оборудованию пяти речных переправ в четырех регионах России – Липецкой, Рязанской, Калужской и Владимирской областях. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ ТРИ РАЗА НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
29.08.2017

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселка Красный Яр, сел Лозовое и Калиновка.
Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

СИРИЙСКАЯ ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА: ДО «АЛЬ-КАИДЫ» 600 М — КОМАНДИР САА ПОКАЗАЛ РВ ОБОРОНУ АЛЕППО

29.08.2017

Сирийская арабская армия проводит успешные операции по уничтожению террористов не только в центре и на востоке страны. (далее…)

АКЕРБАТСКИЙ КОТЁЛ: ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ СОВЕЩАНИЕ ГЛАВАРЕЙ ИГИЛ, АРМИЯ САР СЖИМАЕТ КОЛЬЦО

29.08.2017

Правительственные войска Сирии продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в Акербате с трех сторон. (далее…)

КНДР ЗАПУСТИЛА РАКЕТУ В СТОРОНУ СЕВЕРНОЙ ЯПОНИИ

29.08.2017

Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии, передает агентство Рейтер со ссылкой на японские СМИ. (далее…)


В избранное