Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


17 марта
17 марта 1994 года над воздушным пространством Азербайджана близ города Ханкенди армянскими вооружёнными силами был сбит военно-транспортный самолёт C-130 Hercules иранских ВВС, перевозивший из Москвы в Тегеран семьи иранских дипломатов. Погибли 19 пассажиров (всё — женщины и дети) и 13 членов экипажа.

17 марта 1993 года на базе Конструкторского бюро машиностроения имени академика В. П. Макеева Постановлением Совета Министров – Правительства РФ № 234-13 создан Государственный ракетный центр – головное государственное предприятие по созданию морских стратегических ракетных комплексов. Руководителем Государственного ракетного центра назначен И. И. Величко – начальник и генеральный конструктор КБМ.

17 марта 1988 года запущен индийский спутник ИРС-1А с помощью советского РН«Восток» с территории Сов. Союза.

17 марта 1972 года в составе Военной академии тыла и транспорта (ВАТТ) создана кафедра тыла Ракетных войск стратегического назначения. С 1 сентября приступил к учебным занятиям первый набор слушателей — 30 человек. Полностью кафедра сформирована к 19 ноября 1973 г.

17 марта 1966 года в 13 часов 28 минут с пусковой установки площадки №41 ракетой-носителем «Восток-2» был запущен и выведен на низкую околоземную орбиту космический аппарат «Космос-112» (КА обзорного наблюдения «Зенит-2») . Это был первый запуск космического аппарата с космодрома «Плесецк». С Государственного научно-исследовательского испытательного полигона Министерства обороны СССР состоялся запуск первого космического аппарата. Общее руководство пусковыми работами осуществлял начальник полигона Герой Советского Союза генерал-майор Галактион Елисеевич Алпаидзе. За заслуги в создании, испытании и производстве специальной техники 22 февраля 1968 года космодром награжден орденом Красного Знамени, а 18 января 1977 года космодрому вручен орден Трудового Красного Знамени за успехи в создании новых образцов оружия и боевой техники.

17 марта 1959 года американская субмарина SSN-578 Skate, пробив рубкой слой льда, всплыла на Северном полюсе.

17 марта 1937 года в СССР принят закон, лишающий крестьян свободы передвижения.

17 марта 1920 года 9-я красная армия под командованием И.П. Уборевича заняла Екатеринодар (в декабре того же года переименованный в Краснодар) вследствие поражения Добровольческой армии генерала А.И. Деникина.

17 марта 1853 года врач Троицкого уезда Оренбургской губернии И. Юдин спроектировал первый в России калорический (тепловой) двигатель для аэростатов. В своем объяснении проекта автор указал, что калорический двигатель имеет много преимуществ перед паровым по весу, расходу топлива и безопасности. Проект реализован не был.

17 марта 1611 года польский гарнизон, приняв спор на рынке за начало восстания, устроил резню в Москве. В итоге только в Китай-городе погибло 7 тысяч москвичей.

17.03.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ» С КОМПЛЕКСОМ БРЭО НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA-2017

На Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017 Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ) впервые представило вертолет «Ансат» («Ансат-РТ»), оснащенный новейшим унифицированным комплексом БРЭО для вертолетов разных типов и разного назначения. Функционирующий набор авионики нового поколения демонстрируется на HeliRussia 2017 впервые.
Приборную панель украшали три многофункциональных индикатора (МФИ), совсем другой, гораздо более современной стала и арматура кабины. Невооруженным взглядом было видно: на «Ансате» наконец реализовали принцип «стеклянной кабины».
Комплекс разработан АО «Раменское Приборостроительное Конструкторское Бюро».
Такой комплекс значительно расширяет возможности вертолета «Ансат», и это только начало: в перспективе все российские вертолеты могут перейти на унифицированный набор БРЭО, что не только повысит их эффективность, но и позволит летчикам легче переходить на новые типы машин.
Современный комплекс расширяет функциональные возможности вертолета и позволяет выполнять полеты днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях с выполнением следующих задач:
∙ Транспортные
∙ Пассажирские (VIР)
∙ Санитарные
∙ Поисково-спасательные
Испытания комплекса в составе вертолета предполагалось провести в 2017 году.
ВТС «БАСТИОН», 17.03.2019

ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ» С КОМПЛЕКСОМ БРЭО НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA-2017
ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ HELIRUSSIA-2017

17.03.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ» В VIP КОНФИГУРАЦИИ НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA-2017

На Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017 АО «Вертолеты России» был представлен вертолет «Ансат» в VIP конфигурации , рассчитанную на перевозку пяти пассажиров.
Новый легкий многоцелевой гражданский вертолет «Ансат» с гидромеханической системой управления получил два Одобрения главного изменения от Росавиации и Минтранса России (выполняют функции по сертификации авиатехники вместо Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета с декабря 2015 года) на вариант исполнения пассажирской кабины «Салон» (VIP) и «Применение системы кондиционирования воздуха».
Одно из преимуществ вертолета «Ансат» по сравнению зарубежными аналогами – самая большая по объему кабина среди вертолетов данного класса, в которой можно разместить до 7 пассажирских мест. Это позволяет выполнить салон в пассажирской VIP версии максимально комфортным. При компоновке салона на 5 посадочных мест грузовая кабина позволяет разместить шкаф для одежды и полноценное багажное отделение со встроенным мини-баром. Пассажирская кабина оборудована системами вентиляции и кондиционирования воздуха с индивидуальными точками обдува и освещения. Салон оборудован энергопоглощающими креслами с подлокотниками, амортизирующими вибрацию. Кроме того, для удобства пассажиров установлены авиагарнитуры с активным шумоподавлением.
Легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, рассчитанный на 7–9 мест. Вертолет способен перевозить 1,3 т полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона.
Максимальная взлетная масса машины достигает 3,6 т. Крейсерская скорость — 240 км/ч, дальность полета — более 500 км.
В 2014 году был сертифицирован для пассажирских перевозок.
Казанский вертолетный завод (КВЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России», – разработчик и производитель вертолета «Ансат».
ВТС «БАСТИОН», 17.03.2019

ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ» В VIP КОНФИГУРАЦИИ НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA-2017. ЧАСТЬ 1
ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ» В VIP КОНФИГУРАЦИИ НА ВЫСТАВКЕ HELIRUSSIA-2017. ЧАСТЬ 2
ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ HELIRUSSIA-2017

17.03.2019

В Новосибирске в торжественном параде, посвящённом 74 годовщине победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 2 тысяч участников и около 50 образцов современной техники.
По традиции, возглавят праздничное шествие юноши и девушки военного патриотического клуба «Каравелла» и курсанты Новосибирского командного речного училища. На параде 41 общевойсковую армию представят более 1200 военнослужащих — личный состав частей и соединений, дислоцированных по всей Сибири, а также курсанты Новосибирского высшего военного командного училища. Кроме того, в торжественном шествии примут участие представители Национальной гвардии, силовых структур и МЧС.
В День Победы по главной улице Новосибирска проедут около 50 единиц военной техники: бронированные автомобили марки «Тигр», «БТР», комплексы «С-400», «Искандер», «Панцирь-С1», самоходные артиллерийские установки «НОНА-СВК», ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Град», армейские мотовездеходы марки АМ-1 и боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс».
Пресс-служба Центрального военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2019 ГОДА


Около 15 кораблей и судов ВМФ России приняли участие в маневрах в Балтийском море, где провели артиллерийские стрельбы и отразили воздушную атаку. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Балтийского флота.
«В состав разнородных групп кораблей Балтийской военно-морской базы, действовавших в море, вошли корветы, малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, тральщики, а также различные суда вспомогательного флота. В общей сложности в маневрах приняли участие порядка 15 кораблей и вспомогательных судов флота», — говорится в сообщении.
Моряки также выполнили минирование одного из районов боевой подготовки, а тральщики обезвредили условные минные поля.
ТАСС

КОРАБЛИ БАЛТИЙСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ ПРОВЕЛИ КОМПЛЕКС БОЕВЫХ УПРАЖНЕНИЙ В МОРЕ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Первые поставки модернизированных танков Т-90М «Прорыв» в уральскую танковую дивизию, дислоцированную в Челябинской и Свердловской областях Центрального военного округа (ЦВО), начнутся в 2019 году.
«Мы получаем в этом году несколько единиц танков Т-90М в прославленную 90-ю танковую дивизию», — сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин на награждении победителей окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-Ас».
Танк Т-90М «Прорыв» получил принципиально новую башню, отличающуюся от серийной и более мощный двигатель. «Прорыв» оснащен новым многоканальным прицелом, обеспечивающим применение вооружения в любое время суток, а одной из главных особенностей модернизированного танка стала возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения, — аналогичное используется на новейшем Т-14 «Армата».
Пресс-служба Центрального военного округа

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90М (»ПРОРЫВ-3″)


Боевая техника на платформе «Армата» поступит на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) после 2021 года.
«По «Армате», мы будем получать после 2021 года,» — сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин на награждении победителей окружного этапа фестиваля прессы «Медиа-Ас».
«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.
Пресс-служба Центрального военного округа

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


Следующим шагом развития танка Т-90МС может стать его роботизация. Об этом в субботу, 16 марта, заявил в интервью РБК гендиректор «Уралвагонзавода»Александр Потапов.
По его словам, в настоящее время машина уже имеет такой уровень цифрового обеспечения, что «переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой».
При этом Потапов отметил, что планы по дальнейшему развитию танка будут определяться заказчиком, так как именно он решает, как будет использовать технику во время боев.
В феврале «Уралвагонзавод» опубликовал видео испытаний Т-90МС. В ролике продемонстрировали ходовые испытания, стрельбу во время движения, а также работу экипажа внутри боевой машины.
Т-90МС представляет собой экспортный вариант танка Т-90М. Т-90М («Изделие 188М») создается в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3». Танк представляет собой модернизированный вариант Т-90А. Изделие в настоящее время проходит государственные испытания.
Лента.ру

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90М (»ПРОРЫВ-3″)


Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) разрабатывает новые модификации станций визуально-оптических помех «Филин», а также увеличивает дальность действия существующей версии, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.
«На основе имеющихся технологических решений в области создания станций визуально-оптических помех, таких как «Филин», опытный завод «Интеграл» разрабатывает новые модификации изделия. Улучшаются массогабаритные характеристики, снижаются требования к электропотреблению», — сказали в пресс-службе.
Там уточнили, что разработчиками практически завершен проект дооснащения станции верифокальным объективом, позволяющим как минимум в полтора раза увеличить мощность излучателя (соответственно увеличить дальность действия станции), а также расширить угол воздействия.
Модульная архитектура, используемая при создании изделия, позволяет осуществить переход к созданию целого модельного ряда станций, способных удовлетворить разнообразные требования заказчиков к условиям применения и размещению. «Например, за счет увеличения или уменьшения количества излучателей в рамках одной системы, а также комбинирования элементов большей или меньшей мощности могут создаваться как сильные станции военного и специального назначения, так и более слабые версии, предназначенные для вывода на рынок гражданской продукции, которые могут быть востребованы крупными компаниями для обеспечения безопасности любых охраняемых объектов», — сообщили в «Росэлектронике».
РИА Новости

СТАНЦИЯ ВИЗУАЛЬНО-ОПТИЧЕСКИХ ПОМЕХ «ГРАЧ»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях:
Алеппо – 4, Идлиб – 1, Латакия – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 19 случаев стрельбы в провинциях:
Алеппо – 3, Идлиб – 2, Латакия – 6, Хама – 8.
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (16 МАРТА 2019 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


В Минобороны прокомментировали данные о приближении американского военного самолета к границам России.
Ранее портал Plane Radar сообщил, что стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США пролетел у границ Польши, приблизившись к Калининградской области. По сведениям ресурса, самолет сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота.
В российском ведомстве отметили, что В-52 пролетел с включенным транспондером над нейтральными водами Балтийского моря.
В Минобороны заявили, что самолет не приближался к российской границе ближе 150 километров. Как подчеркнули в ведомстве, Boeing B-52 развернулся обратно сразу после того, как его взяли на сопровождение дежурные средства российских ПВО.
РИА Новости

ЯДЕРНЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК США ПРОЛЕТЕЛ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК BOEING B-52 STRATOFORTRESS (США)
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Обнародованы первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки-У».
Украинская армия за период военного конфликта в Донбассе 13 раз применяла тактические ракетные комплексы «Точка-У» против мирного населения региона, сообщил представитель общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл на брифинге в Донецком агентстве новостей.
«Общественная организация «Справедливая защита» совместно с общественной организацией «Мемориал» из ЛНР проводит расследование по тринадцати случаям обстрелов Вооруженными силами Украины гражданских объектов с применением ракетных комплексов «Точка-У», повлекших гибель пятерых и ранение семнадцати мирных жителей Донбасса», — сказал Копыл.
Отмечается, что пять случаев «применения украинскими войсками оружия неизбирательного действия были зафиксированы в Донецкой Народной Республике, восемь – в Луганской». Ракетные удары были в августе-сентябре 2014 и феврале 2015 годов.
22 августа 2014 года был нанесен ракетный удар по Ровенькам в ЛНР. Под огонь попала юго-западная часть города. Погибли четыре мирных жителя. Второй случай использования ТРК «Точка-У» зафиксирован 4 сентября в Харцызске (ДНР). В зоне поражения оказались городской парк и стадион. В результате атаки один человек погиб, четверо получили ранения. Сообщается, что в обоих случаях найдены улики – фрагменты ракеты с маркировочными обозначениями.
Все материалы впоследствии будут переданы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Международный уголовный суд в Гааге.
ДАН

ОБНАРОДОВАНЫ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАССЛЕДОВАНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ УКРАИНОЙ В ДОНБАССЕ «ТОЧКИ-У»
ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К79-1 «ТОЧКА-У»
УКРАИНА ПОСЛЕ МАЙДАНА-2014


15 марта 2019 года министерства обороны Бельгии и Нидерландов подписали совместный контракт с французским судостроительным объединением Naval Group и французской компанией ЕСА Robotics (входящей в группу ЕСА) на совместную постройку для бельгийского и голландского флотов 12 новых тральщиков-искателей мин с интегрированными противоминными системами. Каждый из флотов получит по шесть тральщиков нового типа для замены ныне находящихся в строю тральщиков-искателей мин типа Tripartite.
Стоимость программы составляет более 2 млрд евро. Головной новый тральщик для ВМС Бельгии должен войти в строй в конце 2023 года, а для ВМС Нидерландов — в 2025 оду, после этого каждый флот должен получать по одному кораблю в год.
Тем самым консорциум (официально именуемый Belgian Naval & Robotics) во главе с французским объединением Naval Group и французской компанией ЕСА Robotics (выступающей поставщиком противоминных систем) выиграл тендер по совместной программе Бельгии и Нидерландов по приобретению 12 тральщиков-искателей мин нового типа. Соглашение о совместной реализации этой программы, а также о программе совместного приобретения четырех новых фрегатов (по два для каждой из сторон, для замены фрегатов типа М) было предварительно согласовано правительствами Бельгии и Нидерландов в ноябре 2016 года и окончательно финализовано в начале 2018 года. Непосредственно тендер на тральщики в соответствии с данным соглашением проводила бельгийская сторона, голландская сторона осуществляет тендер на фрегаты.
https://bmpd.livejournal.com

ФРАНЦУЗСКАЯ NAVAL GROUP ПОСТРОИТ НОВЫЕ ТРАЛЬЩИКИ ДЛЯ БЕЛЬГИИ И НИДЕРЛАНДОВ
ТРАЛЬЩИК-ИСКАТЕЛЬ МИН С ИНТЕГРИРОВАННЫМИ ПРОТИВОМИННЫМИ СИСТЕМАМИ (БЕЛЬГИЯ/НИДЕРЛАНДЫ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


15 марта 2019 года на заводе корпорации Boeing в пригороде Филадельфии в присутствии заместителя Премьер-министра, министра по делам обороны Катара Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйи прошла официальная церемония передачи Катару первого, построенного для нужд вооруженных сил этой страны ударного вертолета АН-64Е Apache Guardian.
В 2016 году Катар заключил межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 24 боевых вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian оценочной стоимостью около 2,7 млрд долл. Поставка всех 24 вертолетов заказчику должна завершится до 31 мая 2020 года.
https://dambiev.livejournal.com

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ AH-64 APACHE (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


13 марта 2019 года американская корпорация Boeing на своем предприятии в Эверетте (штат Вашингтон) провела закрытую презентацию первого завершенного изготовлением опытного образца дальнемагистрального пассажирского самолета Boeing 777-9 (серийный номер WH001, регистрационный номер N779XW) — первого самолёта нового поколения лайнеров семейства Boeing 777, обозначаемого Boeing 777X.
На презентации присутствовали на нём лишь сотрудники Boeing и специально приглашённые лица. СМИ допущены не были. Формат планировавшейся ранее широкой презентации был отменен в связи с катастрофой самолета Boeing 737 MAX рейса ET302 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines в окрестностях Аддис-Абебы (ADD), которая повлекла запрет полётов всех самолетов Boeing 737 MAX практически по всему миру.
Первый полет продемонстрированного первого опытного образца Boeing 777-9 (серийный номер WH001) запланирован в Эверетте в конце апреля 2019 года. Всего Boeing планирует задействовать в сертификационных испытаниях к концу 2019 года четыре образца Boeing 777-9. Поставки первому заказчику (авиакомпании Emirates) должны быть начаты в мае 2020 года.
В настяощий момент Boeing имеет 325 твердых заказов на самолеты семейства Boeing 777Х (в том числе 280 на Boeing 777-9 и 45 на Boeing 777-8) от девяти заказчиков. В том числе 150 самолетов (115 Boeing 777-9 и 35 Boeing 777-8) заказаны авиакомпаний Emirates, которая и станет первым получателем обеих версий. Ещё 60 самолётов (50 Boeing 777-9 и 10 Boeing 777-8) заказаны Qatar Airways
https://bmpd.livejournal.com

ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ BOEING 777X
ШИРОКОФЮЗЕЛЯЖНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ BOEING 777 (США)


ВМС США приподняли завесу в обнародованном во вторник проекте оборонного бюджета на 2020 финансовый год, запросил 400 млн. долл. на приобретение в 2020 году двух больших безэкипажных надводных кораблей, с суммарно 10 единицами, которые должны быть приобретены в рамках перспективного пятилетнего плана оборонных программ. В настоящее время представители ВМС говорят, что запрос является результатом осуществляемого SСО проекта Overlord, который впервые всплыл в 2017 году в проекте запроса, указывающего на программу, которая будет использовать существующие беспилотные технологии и интегрировать их в большие и средние безэкипажные надводные корабли с весьма амбициозными целями: автономнный корабль, способный способен перевозить до 40 тонн полезной нагрузки и имеющий мореходность в пять баллов и способный действовать в море автомномно в течение 90 дней без экипажа для технического обслуживания, соблюдая при этом все правила навигации и предотвращения столкновений судов.
Программа Overlord, в развитие которой ВМС США надеются получить свой новый большой безэкипажный боевой корабль, является детищем Управления стратегических исследований (SCO) Пентагона, функционирующего под эгидой аппарата министра обороны, целью которого является добавление новых качественных возможностей в существующее вооружение и технику.
https://bmpd.livejournal.com

СЕКРЕТНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА БЕЗЭКИПАЖНОГО НАДВОДНОГО БОЕВОГО КОРАБЛЯ
АВТОМАТИЧЕСКОЕ СУДНО НЕПРЕРЫВНОГО ПРОТИВОЛОДОЧНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ACTUCV (США)


15 марта Государственный департамент США сообщил о выдаче разрешения на потенциальную продажу Испании партии плавающих десантных бронемашин семейства AAV-7, которые должны укрепить оперативный потенциал испанских вооруженных сил, обладающих в настоящее время 19 ББМ данного типа, сообщает zbiam.pl.
Испанцы заинтересованы в приобретении восьми машин в версии БТР AAV-7A1, двух в версии командно-штабных AAVC-7A1 и одного разведывательного образца AAVR-7A1. Вместе с пакетом дополнительной брони, запасными частями и технической поддержкой контракт был оценен на максимальную сумму 107 млн долларов. В случае заключения договора, ее исполнителем станет компания BAE Systems.
Машинами AAV-7 в Испании оснащена бригада морской пехоты, они могут транспортироваться и высаживаться с десантных кораблей типа Galicia и УДК Juan Carlos I. В случае взаимодействия с союзными силами эти машины могут действовать с других судов, оборудованных соответствующим доком и оборудованием.
Военный паритет

ШТУРМОВОЙ ПЛАВАЮЩИЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР LVTP-7 – AAV7A1 (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Центр развития ядерного оружия ВВС США выдал компании Boeing контракт на 250 млн долл США для интеграции системы крылатых ракет дальнего действия LRSO на многоцелевые стратегические бомбардировщики B-52H, сообщает janes.com 15 марта.
В соответствии с положениями контракта Boeing займется разработкой и модификацией оборудования, полной интеграцией и испытаниями LRSO для B-52H.Ожидается, что программа будет завершена к 31 декабря 2024 года.
10 апреля 2018 года командование ВВС по материальным вопросам направило предварительное запрашивающее уведомление, в котором указывалось, что оно намерено предоставить производителю авиационного оборудования (Boeing) до 250 млн долл для интеграции КР LRSO на 76 самолетах B-52H в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года (при необходимости с выделением дополнительного года).
В настоящее время LRSO все еще находится в разработке и не будет выставлена до 2030 года.
В августе 2017 ВВС США выдали средства по двум отдельным контрактам — каждый с предполагаемой, но неподтвержденной стоимостью около 900 млн долл для Lockheed Martin и Raytheon для работы над ракетой LRSO. Оба контракта продлятся до 2022 года, после чего ВВС выберут одно концептуальное решение для создания прототипа.
Предназначенная для преодоления интегрированной системы ПВО и ударов по стратегическим целям в поддержку глобальной атакующей способности ВВС и основной стратегической функции сдерживания, LRSO это развивающаяся концепция крылатых ракет с ядерным потенциалом, которая предлагается в качестве значительно усиленной замены КР AGM-86 (ALCM). Как обычные, так и ядерные варианты LRSO должны достичь первоначального статуса боеспособности до вывода из вооружения соответствующих версий ALCM, т.е. около 2030 года.
Военный паритет

КРЫЛАТАЯ РАКЕТА БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ LRSO (США)
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК BOEING B-52 STRATOFORTRESS (США)

НОВОСТИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

16.03.2019
ТРЕТИЙ САМОЛЕТ МС-21-300 ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ПРОГРАММЕ ЛЕТНЫХ ИСПЫТАНИЙ

16.03.2019

16 марта 2019 года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся первый полет третьего опытного самолета МС-21-300.
Продолжительность полета составила 1 час 30 минут, он проходил на высоте до 3500 метров при скорости до 500 км/час.
Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Андрея Воропаева и Романа Таскаева. По докладу экипажа, задание выполнено полностью, полет прошел в штатном режиме.
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил: «Летные испытания самолета МС-21-300 продолжаются. Сегодня к ним подключилась третья машина. На этом самолете помимо специального оборудования для испытаний устанавливается пассажирский салон».
По словам Дениса Мантурова, принято решение провести премьерный показ самолета МС-21-300 с пассажирским интерьером на авиакосмическом салоне МАКС-2019. «Это позволит наглядно продемонстрировать потенциальным заказчикам и будущим пассажирам одно из важнейших конкурентных преимуществ российского лайнера – повышенный уровень комфорта», – подчеркнул глава Минпромторга.
Президент ПАО «ОАК» и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь добавил, что в 2019 году к летным испытаниям присоединится четвертый опытный самолет МС-21-300, постройка которого ведется на Иркутском авиационном заводе. «Самолеты строятся на новых автоматизированных линиях, которые обеспечивают высокую точность и качество сборки», — отметил Юрий Слюсарь.
Объединенная авиастроительная корпорация

БЛИЖНЕ- СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ МС-21


В избранное