Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город Коммунар

  Все выпуски  

Город Коммунар Информация для предпринимателей: новые правила платежного поручения с 4 февраля


Информация для предпринимателей: введены новые правила заполнения платежного порученияПриказ Минфина РФ с новыми правилами по платежным поручениям был опубликован 24 января 2014 года.

Новый порядок заполнения платежек по налогам, пеням, штрафам, а также взносам во внебюджетные фонды официально начнет действовать с 4 февраля.

С этой даты необходимо по-новому заполнять поля 110 Тип платежа, их останется три (было одиннадцать)
- ПЕ уплата пени;
- ПЦ уплата процентов;
- 0 уплата остальных сумм (например, перечисление налога, сбора, взносов, штрафа, перевода).

101 Статус плательщика

Как и прежде, налогоплательщик юридическое лицо и налоговый агент указывают статус 01 или 02; индивидуальный предприниматель 09. Новые значения появились, в частности, для участников консолидированной группы (21 и 22), налогоплательщика физического лица, осуществляющего перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджет РФ (24). Добавим, что в приказе теперь четко сказано, что при уплате страховых взносов организациями и ИП нужно указывать код 08.

Поле “105″

Вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления* (ОКАТО) будут использоваться коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

С 31 марта в платежке появится новый реквизит уникальный идентификатор начисления (УИН).

Он указывается первым в реквизите Назначение платежа и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение УИН, знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления. Для выделения информации об УИН используется знак ///. Подробней об этом новшествеПИСЬМО от 20 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/5.3-836.

Напомним, что с 1 января не нужноделить платежки на накопительную и страховую части, перечисляя взносы в ПФР. Достаточно одного платежного поручения. КБК также единый. Указывать необходимо именно тот, который был для страховой части. Подробней об этом на сайте ПФР РФИзменения для плательщиков страховых взносов в 2014 году.

Читать статью полностью на сайте | Город Коммунар


В избранное