Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город Коммунар

  Все выпуски  

Город Коммунар На строительном заборе в Екатерининском парке появятся сотни фотоснимков


Рекордная ломостена откроется в Екатерининском парке 5 июня.

5 июня в музее-заповеднике Царское Село состоится торжественное открытие рекордной по длине ломостены в рамках проекта Музейная ломография.

Сотни фотоснимков разместились на строительном заборе длиной 100 метров вдоль реставрируемого фасада Екатерининского дворца (со стороны Екатерининского парка). Символично, что произошло это в год 100-летия Ленинградского оптико-механического объединения, благодаря продукции которого в мире и зародилась ломография.

Авторы Царскосельской ломографии студенты нескольких петербургских вузов, известный фотограф Юрий Молодковец и арт-директор журнала “Адреса Петербурга” Лолита Крылова. Работу студентов курировали заведующий кафедрой журналистики Экономического университета Валерий Таказов, преподаватель Университета культуры и искусств Федор Левин и координатор ломосессии Юлия Чарушникова.

Проект Музейная ломография, задуманный заместителем генерального директора Государственного Эрмитажа Владимиром Матвеевым и главным редактором “Адресов Петербурга” Сергеем Ярошецким при активном участии фотокуратора Ольги Антоновой, работавшей в Посольстве Ломографии в России, стартовал в 2010 году в Фондохранилище Эрмитажа акцией Эрмитажная ломография. Проект был продолжен Петергофской ломографией у каскада Шахматная гора в ГМЗ Петергоф и ломостеной на фасаде Шереметевского дворца, где размещается филиал Музея театрального и музыкального искусства.

Царскосельскую ломографию откроют директор ГМЗ Царское Село Ольга Таратынова, главный редактор Адресов Петербурга Сергей Ярошецкий, заместитель генерального директора ЛОМО Марина Зверева.

Ломография особое течение в художественной экспериментальной фотографии, первое правило которого гласит: всегда бери фотоаппарат с собой.

Международное ломографическое движение зародилось в Вене в начале 1990-х, когда два местных студента по случаю приобрели советскую компактную камеру ЛОМО Компакт-Автомат и были поражены яркостью и выразительностью бездумных скоропалительных снимков. Затем появились ломостены, десятки разных ломокамер, Посольства Ломографии по всему миру. Одно из них, расположенное в Петербурге, входило в число инициаторов Музейной ломографии.

По информации пресс-службы ГМЗ “Царско Село”

фотоhttp://vk.com/kltphd

Читать статью полностью на сайте | Город Коммунар


В избранное