Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Продукция ТД <<Кама>> востребована в 45 странах мира



Продукция ТД «Кама» востребована в 45 странах мира
2018-03-16 12:50

ООО «Торговый дом «Кама», генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть», подвел итоги своей деятельности за 19 лет. За это время компания реализовала около 200 млн шин российским и иностранным покупателям.

Ассортимент Торгового дома «Кама» насчитывает более 100 моделей шин. Всего компания предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а так же специальные и сельскохозяйственные шины. Стоит отметить, что продукцию шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации крупнейшие автомобильные бренды. «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» - вот лишь некоторые из них.

Дочерние предприятия и независимые партнеры генерального дистрибьютора продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть» находятся во всех регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Хабаровске, Омске и многих других городах страны. Стоит отметить, что 75 % продукции ТД «Кама» находит покупателей на российском рынке, еще 25% продукции компания экспортирует в 45 стран мира.

Компания озвучила и свои планы на ближайшие два года. По словам Андрея Бутона, заместителя генерального директора по маркетингу ООО «Торговый дом «Кама», генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть» планирует в 2020 году увеличить реализацию своей продукции на 40% относительно 2017 года. Стоит отметить, что в прошлом году компания реализовала более 13 млн шин.

«Для этого компания создает необходимую инфраструктуру, включая маркетинговую поддержку дилеров в регионах, работает в тесной связке с производственным комплексом, оперативно реагируя на потребности потребителей шинной продукции», -отметил Андрей Бутон.

ООО «Торговый дом «Кама» (https://www.td-kama.com/ru/) - генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть». В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а так же специальные и сельскохозяйственные шины. Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие автопроизводители как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и другие.



Почему преступников не наказывают за экологические катастрофы
2018-03-16 14:10

Топрефтегаз опубликовал видео расследование, в котором журналисты прошли по следам воров и узнали, почему им сходят с рук многомиллионные ущербы природе. Каждая 10-я попытка врезки в нефтепродуктопровод оборачивается разливом топлива на поверхность земли.

По территории страны проходят свыше 68 тыс. км магистральных трубопроводов, по которым транспортируется добываемая в России нефть и нефтепродукты с НПЗ.

Стандартный диаметр трубы 1,2 метра, нефть или дизельное топливо перекачиваются в ней под давлением 45 атмосфер. При повреждении трубы высота фонтана топлива может достигать 50 метров (высота 16-этажного дома).

При устройстве криминальных врезок в трубопроводы с целью хищения топлива часто случаются разливы, которые приводят в загрязнению окружающей среды. По статистике «Транснефти», к разливу приводит каждый 10-й случай попытки кражи топлива через незаконную врезку.

Иногда такие разливы принимают большие масштабы. Например, в июле 2016-го года в Подольском районе Подмосковья из-за криминальной врезки на землю вылилось 12 тонн солярки. Нефтепродукты попали в реку Раковка, где и удалось остановить разлив с помощью боновых заграждений. Последствия аварии устраняли 217 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России. Для сбора с поверхности воды пленки разлившегося топлива было откачано и утилизировано 500 кубометров воды. Пришлось удалить растительность и кустарники с загрязненной площади 41 тыс. кв. метров и зачистить 7 тыс. кв. метров береговой зоны. Ликвидацию аварии обошлась в десятки миллионов рублей из госбюджета.

В Башкирии в марте 2015 года на магистрали «Салават-Уфа» по появившимся из-под снега пятнам топлива была обнаружена незаконная врезка. Утечка оказалась небольшой — загрязнённый грунт собрали и вывезли. А через месяц в апреле с талыми водами в ближайшие реки с садовых участков потекли нефтепродукты, скопившиеся рядом с домом, где топливные воры устроили криминальный цех. Росприроднадзор республики оценил ущерб экологии в 28 млн рублей.

Пока за устранения всех утечек платит государство. Не известно ни одного случая, когда бы суд заставил топливных воров платить за работы по очистке территории от нефти и нефтепродуктов. Зато заинтересованным сторонам очень удобно возложить ответственность за экологическое загрязнение на владельцев трубопроводов – их не надо ловить, они всегда под рукой, и у них есть деньги, в отличие от рядовых исполнителей, которых ловят за устройство врезок.

В 2016 году на магистральных нефтепроводах было зафиксировано 300 врезок, в 2017 – 289 врезок. Такими темпами борьба с врезками может растянуться на три десятилетия.

Радикально изменить ситуацию можно только за счет резкого ужесточения наказания за сам факт нарушения целостности магистрального трубопровода и возложение на организаторов врезок полной материальной ответственности за их последствия, включая все расходы на устранение последствий разливов топлива. Пока же возмещение мизерно или «условно», как и сами наказания.



В избранное