← Октябрь 2005 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
22
|
23
|
|||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.nr2.ru/
Открыта:
25-04-2005
Статистика
0 за неделю
В Свердловской области идут масштабные проверки АЗС
Информационный Канал Subscribe.Ru |
"Новый Регион" раздает призы | Генсека НАТО попросили убраться | Россиянам запретят посещать Турцию | Ходорковского признали "декабристом" | Япония: шпионский скандал | Побережье США срочно эвакуируют
Пятница, 21 октября 2005 г., 13:30 (Мск)
|
Главные новости
21.10.05 13:30, N 803
В Свердловской области идут масштабные проверки АЗС
21.10.05 13:29
Екатеринбург, Октябрь 21 (Новый Регион, Ольга Назимова) - ГУВД Свердловской области подвело итоги профилактической операции "ГСМ", которая проводилась на территории региона с 26 сентября по 17 октября.
За этот период сотрудники милиции выявили 94 преступления, связанных с хранением, переработкой и реализацией нефтепродуктов, возбудили 78 уголовных дел, в том числе по статьям 160 ("Хищение чужого имущества"), 159 ("Мошенничество"), 201 ("Злоупотребление служебным положением") УК РФ и одно - по статье 238 УК РФ ("Производство и реализация продукции, опасной для жизни").
Проверкам подверглись 69 АЗС и нефтехранилищ, где были взяты на исследование образцы топлива. Выявлено 15 фактов реализации некачественного топлива через АЗС, а также 147 административных правонарушений. Изъято из оборота топливо на сумму свыше 765 тысяч рублей.
При проведении операции милиционеры столкнулись с несколькими трудностями. Так, борьбу с нарушителями существенно осложнила отмена лицензирования деятельности, связанной с реализацией, транспортировкой, добычей и оптовым хранением нефтепродуктов. Вторая проблема - отсутствие финансирования исследований качества ГСМ. Раньше эта процедура производилась за счет той организации, чье топливо проверялось, сейчас же такая практика не существует. Сложившаяся ситуация дает возможность недобросовестным бизнесменам завозить в Свердловскую область некачественные газоконденсатные фракции и путем добавления к ним импортных присадок доводить октановое число топлива до необходимой стадии. Подобное топливо значительно снижает ресурс двигателя автомобиля, чем наносит ущерб организациям и частным автовладельцам.
Еще одной серьезной проблемой стало отсутствие должного контроля со стороны некоторых организаций, призванных следить за этим видом деятельности предприятий. С целью наведения порядка в этом вопросе ГУВД Свердловской области заключило межведомственное соглашение о взаимодействии по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота нефтепродуктов и сжиженного газа с Управлением по энергосбережению и эффективному использованию энергоресурсов в Южно-Сибирском регионе (бывшей топливной инспекцией) и Управлением Ростехрегулирования и метрологии. Составлен график совместных проверок предприятий во всех муниципалитетах Свердловской области. В настоящий момент, несмотря на завершение операции, проверки идут в Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Первоуральске, Березовском, а также в Нижнесергинском, Артинском и Красноуфимском районах.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43349.html
В Свердловской области четыре прокуратуры сменили своих глав
21.10.05 13:27
Екатеринбург, Октябрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области назначены на должности четыре новых прокурора. Приказом генпрокурора РФ Владимира Устинова были утверждены: советник юстиции Владимир Курец (он будет работать в должности Режевского городского прокурора), юрист 1 класса Дмитрий Чуличков (назначен на должность прокурора города Верхней Пышмы). Младший советник юстиции Михаил Дружинин стал Белоярским межрайонным прокурором, а младший советник юстиции Дмитрий Путинцев - прокурором Верх-Исетского района Екатеринбурга.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43348.html
Самодур Ющенко рискует потерять до марта половину оставшегося у него электората, - Андрей Латынин
21.10.05 13:18
Симферополь, Октябрь 21 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Подписав закон об ограничении употребления табачных изделий, президент Ющенко добровольно отказался от доброй половины электората, который еще поддерживает президентскую партию. Такое мнение "Новому Региону" высказал политолог Андрей Латынин.
"Не знаю, то ли советники Ющенко ни на что не годятся, то ли президент Украины - самодур и не слушает умных советов, но порой диву даешься с какой настойчивостью он работает на понижение собственного рейтинга и рейтинга "Нашей Украины", - считает Латынин. - Не оправившись еще от последствий разборок с Тимошенко, в которых он потерял часть электората, господин Ющенко поспешил еще раз ударить по собственным позициям, подписав закон об ограничении курения".
"Этот документ наносит многовекторный удар по авторитету президента, - считает политолог. - По данным последнего опроса Центра им. Разумкова, Ющенко как политика полностью поддерживают 19,2% граждан, по данным других опросов уровень поддержки "Нашей Украины" и того ниже. Сколько среди этих людей курильщиков? Сколько малоимущих, у которых отнимут дешевые сигареты? Сколько мелких и средних предпринимателей, которых закон тоже задевает? Думаю "нашеукраинцы" имеют все шансы к тому, чтобы потерять половину оставшегося у них электората".
При этом Латынин обратил внимание на то, что закон вступит в действие 1 января 2006 года, то есть за три месяца до парламентских выборов: "Идеальный срок для того, чтобы граждане успели почувствовать на себе прелести нововведений, но не успели притерпеться".
"И ведь не видно же особого смысла в столь поспешном принятии этого закона. Мы хотим, "чтобы было как в Европе"? Европа к таким ограничениям шла десятилетиями, да и-то там и сейчас достаточно недовольных сложившейся ситуацией. Да и не будет "как в Европе", будет совершенно наоборот: контрабанда "тяжелых" сигарет, поборы милиционеров "за курение в общественных местах", взятки контролирующим инстанциям от владельцев баров и ресторанов, которые по финансовым или техническим причинам не могут разделить свои помещения на зоны для курящих и не курящих", - считает Латынин.
Напомним, 18 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", разработанный экс- министром здравоохранения Николаем Полищуком. Данный закон Верховная Рада приняла 22 сентября.
Законопроект запрещает курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест. Владельцы общественных заведений, в том числе, кафе, баров и ресторанов обязаны отводить курильщикам не более 50 процентов площади.
Новый закон запрещает производство, ввоз и продажу в Украине табачных изделий, в которых содержание никотина превышает 1,2 миллиграмма и смолы - 12 миллиграммов.
Нарушители требований законодательства по обращению табачных изделий (в зависимости от тяжести правонарушения), будут платить штраф в размере от 50 грн. до 50 тыс. грн. Наложенные финансовые санкции могут быть обжалованы в суде.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43346.html
"Пролетарка" завтра останется без воды
21.10.05 13:09
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - Компания "Новогор-Прикамье" сообщает, что завтра 22 октября с 9.00 часов до 20.00 часов не будет воды в мкр Пролетарский в связи с плановыми работами по врезке вновь построенного водовода.
В центральной диспетчерской водоканала пояснили, что столь частые плановые отключения воды в различных микрорайонах связаны с тем, что сейчас на многих объектах водоснабжения и водоотведения завершаются работы по реконструкции. Включение в работу объектов после капитального ремонта невозможно без временного прекращения подачи воды по сетям.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43345.html
Ющенко и Литвин организуют новый парад ОУН-УПА
21.10.05 13:04
Киев, Октябрь 21 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Всемирный конгресс украинцев требует от руководства Украины провести в центре Киева повторный парад ветеранов ОУН-УПА. Об этом с парламентской трибуны заявил представитель партии "Реформы и порядок" депутат Евгений Гирнык.
По его словам, соответствующее обращение Всемирного конгресса украинцев направлено президенту Виктору Ющенко и спикеру Владимиру Литвину.
Представители конгресса настаивают на том, чтобы парад ветеранов ОУН-УПА состоялся на Крещатике.
Авторы обращения также считают, что впереди колонны ОУН-УПА должны идти Ющенко и Литвин.
(C) 2005, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43343.html
Солистка Пермской филармонии стала лауреатом всероссийского конкурса вокалистов
21.10.05 13:00
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - Солистка Пермской филармонии Анна Булдакова стала лауреатом всероссийского конкурса вокалистов, проходившего в Сочи. Этот престижный конкурс собрал музыкантов из России, Кореи, Украины, Армении.
Судило их авторитетное жюри в составе: Александр Ведерников - народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Татьяна Ерастова - народная артистка России, солистка ГАБТа, Александр Дедик - народный артист России и Белоруссии, солист Мариинского театра оперы и балета, Хибла Герзмава - солистка Московского музыкального театра им. Станиславского, Жанна Дозорцева - заслуженный деятель искусств России, музыковед.
Старт этому музыкальному соревнованию был дан уже 15 августа, когда жюри начало просматривать видеокассеты с записью программы первого тура. По результатам этого отбора ко второму туру было допущено 32 участника, Прослушивания участников в два тура проходили в Зале органной музыки города Сочи.
В финал прошло 12 вокалистов, в их числе и солистка Пермской филармонии Анна Булдакова - обладательница сопрано. Она была отмечена званием дипломантки конкурса и награждена дипломом за лучшее исполнение романса Г.Свиридова.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43344.html
Витренко могут посадить в тюрьму на 6 месяцев
21.10.05 12:58
Киев, Октябрь 21 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Правоохранители обвиняют организаторов массовых акций 15 октября в нарушении общественного порядка. Об этом в парламенте заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя столкновения между националистами и антифашистами на Крещатике.
"События 15 октября показали отсутствие политической культуры, сами политики, а именно организаторы акций нарушили общественный порядок", - сказал Луценко.
По его словам, по факту произошедшего на Крещатике 15 октября может быть возбуждено уголовное дело о групповом нарушении общественного порядка, которое предусматривает наказание от штрафа в размере 800 грн до ареста на срок в 6 месяцев.
По данным милиции, в акциях 15 октября со стороны националистов участвовало 2 тысячи человек, со стороны антифашистов - около 6 тысяч человек.
(C) 2005, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43341.html
Кириенко и Шанцев включены в президентский Совет по национальным проектам
21.10.05 12:58
Нижний Новгород, Октябрь 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - Полномочный представитель президента России в ПФО Сергей Кириенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошли в "Совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов". Об этом сообщается на сайте главы государства.
Указ "О Совете." президент подписал накануне.
Председателем Совета стал сам Владимир Путин, первым заместителем - глава администрации президента Дмитрий Медведев.
В Совет также вошли вице-премьер РФ Александр Жуков (заместитель председателя Совета), помощник президента РФ Игорь Шувалов (заместитель председателя Совета), помощник президента РФ - начальник контрольного управления президента Беглов, ряд министров РФ, полномочных представителей президента в федеральных округах, губернаторы и мэры городов, а также ректоры высших учебных заведений, руководители РСПП, ТПП и общественных организаций.
(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43342.html
Крымский парламент не использует полномочия, данные Конституцией автономии
21.10.05 12:52
Симферополь, Октябрь 21 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - Верховный Совет Крыма не использует в полной мере полномочия и возможности, заложенные в Конституцию Автономной Республики Крым. Этому мешает коррумпированность и клановость крымских парламентариев.
Об этом глава крымского Рескома КПУ Леонид Грач заявил в ходе он-лайн конференции веб-издания "Фраза".
По словам Грача, под руководством нынешнего спикера Бориса Дейча парламент республики занял "антикрымскую разрушительную позицию". Конституцией Крыма закреплены полномочия по 100-процентному поступлению налогов и сборов, собранных на территории автономии, в республиканскую казну, 4 статьи Конституции относятся к компетенции автономии по использованию, защите и применению русского языка, отдельно обозначено право республики на межрегиональное сотрудничество с теми странами, с которыми Украина имеет дипломатические отношения.
"Скажите, кто этому горе-парламенту не давал возможность за 3,5 года реализовывать эти позиции?", - сказал Грач. По его мнению, причина кроется в клановости, перераспределении между собой финансовых потоков, в том числе бюджетных, земельная вакханалия.
"Крымский парламент напоминает мне фрагменты из детской сказки - как Лиса учила Волка хвостом из проруби рыбу доставать", - отметил лидер крымских коммунистов.
Он уверен, что заангажированность парламентариев не позволяет им защищать конституционные полномочия Крыма, "будь-то перед Кучмой, будь-то перед Ющенко".
"Им же сразу напоминают об этом, и они становятся паиньками, защищая свои интересы, а не государства и автономии", - пояснил Грач.
Высшая коррупционная стадия на этом историческом этапе проявлена и реализована, как центром так и парламентом автономии, уверен глава Рескома КПУ. Он напомнил, что "не вписавшийся в крымские пейзажи" экс-премьер автономии Анатолий Матвиенко "полез в запретную зону, которая называется коррупцией", его сразу же сдали и Киев, и Симферополь.
Грач охарактеризовал политические способности спикера крымского парламента Бориса Дейча как "менеджер общепита, курортного дела".
"Насколько мне известно, Борис Давыдович (Дейч - прим. НР) выходит в политический тираж, и бороться ни за крымский мандат, ни за кресло председателя (крымского парламента, - ред.) не намерен", - добавил Грач.
Как сообщал "Новый Регион", Грач уверен, что предстоящие парламентские выборы дадут коммунистам большинство в новом составе Верховной Рады.
На крымском уровне коммунисты допускают предвыборное объединение с любыми идеологически сходными политическими силами, при условии лидерства в предвыборном блоке Грача.
Леонид Грач возглавляет Крымский Реском КПУ с 1993 года, председатель Всеукраинского движения "Наследники Богдана Хмельницкого". С мая 1990 года по апрель 1998 года - депутат трех созывов Верховного Совета Автономной Республики Крым. С 1998 по 2002 - председатель Верховного Совета Крыма.
21 октября 1998 года на второй сессии Верховного Совета АРК была принята Конституция Автономной Республики Крым, проект которой был предложен Леонидом Грачом.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43340.html
Депутат ППЗС Сергей Капчук объявлен в федеральный розыск
21.10.05 12:48
Екатеринбург, Октябрь 21 (Новый Регион, Александр Шелл) - Депутат Палаты представителей Свердловской области, бизнесмен Сергей Капчук объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня заявил журналистам старший помощник прокурора Свердловской области Виктор Яксон.
По словам помощника прокурора, сенатор является вторым фигурантом уголовного дела о хищении в 1997 году средств областного бюджета в размере 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве по адресу улица Оршанская, 9, строение 1, квартира 233. Напомним, что 18 октября по этому же поводу был арестован брат сенатора Константин Капчук, которому было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящий момент он находится в екатеринбургском СИЗО N 1. Местонахождение Сергея Капчука в настоящий момент неизвестно.
"Пока Сергей Капчук находится в федеральном розыске. Сейчас идет проверка сведений о местонахождении депутата, если в ее ходе выяснится, что законодатель находится за пределами РФ, его объявят в международный розыск", - сообщил господин Яксон.
Ссылка по теме:
В Екатеринбурге арестован Константин Капчук >>>
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43339.html
На Южном Урале изделия N2 у молодежи спросом не пользуются
21.10.05 12:47
Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Лишь 30% молодых южноуральцев пользуются презервативами при случайных связях. Проблема носит не медицинский, а коммуникативный характер, так как большинство молодых людей стесняются приобрести презерватив в аптеке или магазине.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в одной из аптек Челябинска, резинотехнические изделия N2 в основном приобретают мужчины после 30. Пользуются спросом этот вид контрацепции у женщин и девушек. Жрицы любви скупают их целыми упаковками. Южноуральцы предпочитают пользоваться заграничной продукцией, самые дешевые отечественные презервативы по 2 рубля 50 копеек пылятся в аптеках месяцами.
Между тем, по словам главного акушера-гинеколога области Инны Катачковой, каждый 20 младенец на Южном Урале произведен на свет несовершеннолетней женщиной. В прошлом году в возрасте до 14 лет стали мамами 17 девочек. В общем же каждый 20 младенец. В основном это жительницы крупных городов: "девочки в деревнях и селах ведут себя скромнее", - подчеркнула Катачкова.
А вот количество абортов у несовершеннолетних заметно снизилось: по статистике в 2004 году подобные операции сделали чуть больше 4 тысяч южноуральских школьниц.
Справка "Нового Региона":
В России презервативы начали выпускать в начале 30-х годов прошлого столетия. При поддержке Лаврентия Берии в СССР был построен Баковский завод резинотехнических изделий. Он начал работать в 1936 году и сразу прославился на всю страну своим изделием N2. Изделием N1 на заводе был противогаз.
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43338.html
Госархив подготовил календарь памятных дат на 2006 год
21.10.05 12:42
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - Государственный архив Пермской области подготовил календарь памятных дат на 2006 год. Презентация издания пройдет 28 октября.
"Календарь памятных дат" содержит информацию о значительных событиях, происходивших на территории Прикамья c древнейших времен до наших дней. Это издание стало для Государственного архива Пермской области (ГАПО) традиционным, но типографским способом "Календарь" издан впервые.
В него включены юбилейные даты, представляющие интерес для широкой общественности - дни рождения выдающихся людей, чья жизнь и деятельность связаны с нашим краем, а также сведения об исторических событиях, оказавших заметное влияние на развитие экономики, промышленности, науки, культуры, образования и других сфер общественной жизни Прикамья.
Календарь включает в себя более ста тридцати дат и событий, двадцать четыре оригинальные фотографии из фондов ГАПО, большинство из которых публикуются впервые. При подготовке календаря использовались документы из фондов архива, а также краеведческая и справочная литература.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43337.html
Энергетики Прикамья получили на учениях по ЧС оценку "хорошо"
21.10.05 12:42
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - Энергетики Прикамья получили на учениях по ЧС оценку "хорошо". Такую оценку участию подразделений ОАО "Пермэнерго" в крупнейших за последние пять лет учениях МЧС, дал их руководитель - начальник Приволжско-Уральского центра ГО и ЧС, генерал-лейтенант Петр Третьяков.
По словам генерала Третьякова, задействованные в учениях представители региональной сетевой компании сумели принять правильные решения, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать учебную чрезвычайную ситуацию. Как заявил Петр Третьяков, за эту штабную тренировку участвовавшие в ней Пермские городские и Чусовские электрические сети заслужили оценку "хорошо".
Напомним, по легенде учений в результате природного бедствия, а именно - урагана - в Перми и Чусовом были разрушены линии электропередачи. В результате обесточенными оказались местные станции водозабора. В Чусовом, якобы вышли из строя две электрические подстанции - "Левобережная" и "Насосная", в областном центре - "Голованы". Силами энергетиков были введены в действие резервные линии, что позволило восстановить энергоснабжение объектов.
ыстро были спланированы и проведены ремонтно-восстановительные работы. Все это происходило под началом руководителя ГО службы энергоснабжения Пермской области, генерального директора ОАО "Пермэнерго" Олега Жданова и председателя комиссии по ЧС, главного инженера компании Вячеслава Дайбова. Непосредственным устранением последствий "ЧП" занимались: в Перми - три единицы техники и около десятка человек из аварийных бригад, в Чусовом 10-12 ремонтников и до 4 машин. Успешно сработала и единая диспетчерская служба.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43336.html
81-летняя крымчанка вскрыла себе вены
21.10.05 12:38
Симферополь, Октябрь 21 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В поселке Черноморское покончила жизнь самоубийством 81-летняя старушка. Об этом "Новому Региону" сообщили в Центре общественных связей главка МЧС Украины в Крыму.
Самоубийца вскрыла себе вены в доме по улице Димитрова где и проживала.
Ее труп был найден вчера в 15:45 крымскими спасателями. Причина совершения суицида устанавливается.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43335.html
В понедельник в Перми не будет воды в домах по ул. Тургенева
21.10.05 12:30
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - 24 октября в Перми в домах по ул. Тургенева от ул. Дружбы до ул. Макаренко не будет воды. Водоснабжение будет отключено с 10 до 15 часов в связи с капитальными работами.
По информации пермского водоканала, воды не будет по следующим адресам: ул. Добролюбова, 2-24 (четные номера домов); ул. Техническая, 5/2; ул. Тургенева, 20,27,29,31,33, 33а, 35, 35а. Справки по телефону: 2100-600.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43333.html
Президент России создал "Совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов"
21.10.05 12:29
Как сообщила пресс-служба президента РФ, соответствующий указ "О Совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов", президент подписал накануне.
Председателем Совета стал сам Владимир Путин, первым заместителем - глава администрации президента Дмитрий Медведев.
В Совет вошли вице-премьер РФ Александр Жуков (заместитель председателя Совета), помощник президента РФ Игорь Шувалов (заместитель председателя Совета), помощник президента РФ - начальник контрольного управления президента Беглов, ряд министров РФ, полномочных представителей президента в федеральных округах, губернаторы и мэры городов, а также ректоры высших учебных заведений, руководители РСПП, ТПП и общественных организаций.
Напомним, что национальный проект в сфере сельского хозяйства направлен на преодоление демографического кризиса в отрасли, на борьбу с бедностью, создание современного конкурентоспособного сельхозпроизводства, на развитие животноводства, а также на стимулирование развития малых форм агробизнеса.
В этой связи Минсельхоз предлагает расширить доступ участников агробизнеса к кредитам, улучшить порядок субсидирования кредитов, усовершенствовать земельную политику, а также упростить систему налогообложения малого агробизнеса.
Национальный проект в сфере образования предусматривает создание новых вузов и бизнесшкол, выделение грантов как учебным заведениям, так и отдельным талантливым студентам и аспирантам. Также этот проект содержит меры по дополнительному образованию военнослужащих.
Национальный проект "Доступное жилье" предполагает к 2010г. увеличить объемы жилищного строительства в 2 раза с 40 млн. кв. м в 2004г. до 80 млн. кв. м в 2010г., предполагается увеличение объемов ипотечного кредитования в 20 раз, а также доведение выдачи ипотечных кредитов с 46 тыс. единиц в 2004г. до 1 млн. в 2010г. Предполагается также снизить среднее время нахождения в очереди на улучшение жилищных условий с 20 до 7 лет.
Национальный проект в сфере здравоохранения предусматривает повышение приоритетности первичной медико-санитарной помощи. Это, в свою очередь, предусматривает переход на новые формы оплаты труда врачей, введение системы материального стимулирования медработников по конечным результатам деятельности. Речь идет о врачах общей (семейной) практики, участковых терапевтах, участковых педиатрах и их медицинских сестрах. Денежные выплаты будут производиться с учетом объема и качества оказываемой медицинской помощи.
По материалам РБК.
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/43334.html
На спектакль "Спящая красавица", который состоится в пермском театре оперы и балета 32 октября, зрителей просят прийти вовремя
21.10.05 12:29
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - 23 октября по Центральному телевидению (телеканал "Культура") пройдет прямая трансляция одного из красивейших балетов классического репертуара - спектакля "Спящая красавица" в сценографии Вячеслава Окунева. Трансляция будет вестись из зала пермского театра оперы и балета. Ее начало в 18.00. Дирекция театра обращается ко всем зрителям с просьбой прийти на спектакль вовремя: опоздавшие зрители в партер пускаться не будут.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43332.html
В понедельник в Перми не будет воды в домах по ул. Тургенева
21.10.05 12:28
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - 24 октября в Перми в домах по ул. Тургенева от ул. Дружбы до ул. Макаренко не будет воды. Водоснабжение будет отключено с 10 до 15 часов в связи с капитальными работами.
По информации пермского водоканала, воды не будет по следующим адресам: ул. Добролюбова, 2-24 (четные номера домов); ул. Техническая, 5/2; ул. Тургенева, 20,27,29,31,33, 33а, 35, 35а. Справки по телефону: 2100-600.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43331.html
В Перми в домах КЭЧ включили отопление
21.10.05 12:27
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - После переговоров администрации Перми с руководством ОАО "Энергосбыт" в домах КЭЧ (ул. Куйбышева) появилось отопление.
Напомним, причиной несвоевременной подачи тепла в дома квартирно-эксплуатационной части стала задолженность домоуправления N 5 перед поставщиками тепловой энергии. Энергетики согласились подать тепло в квартиры лишь после гарантий КЭЧ по оплате текущей задолженности, - сообщили "Новому Региону" в мэрии.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43330.html
Челябинск живет на "пороховой бочке"
21.10.05 12:27
Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Челябинские военные решают вопрос об утилизации образца комплексного светооборудования Е-427 "Орбита-1", содержащего радиоактивное вещество тритий.
Как передает корреспондент "Нового Региона", в 1998 году в ЧВВАУШе проходили военные учения, и с тех пор оборудование находится на хранении в войсковой части N 22270.
На сегодняшний день ведется поиск средств для переправки радиоактивных материалов на ПО "Маяк". На эти цели военным уже выделено около 5 миллионов рублей, но этих денег недостаточно.
Отметим, что 25 декабря истекает гарантийный срок хранения оборудования. До этого момента в войсковой части ЧВВАУШа соблюдались все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить разгерметизации обшивки и утечки трития.
Справка "Нового Региона":
Тритий представляет собой радиоактивный изотоп водорода. Период его полураспада равен 12.34 года.
Распадаясь, тритий превращается в гелий, выделяя при этом довольно интенсивное бета-излучение. Энергия этого излучения относительно невелика, поэтому при нахождении вне организма (внешнее облучение) тритий серьезной угрозы не представляет.
При попадании трития в организм человека с воздухом или водой, он может представлять серьезную угрозу для здоровья. Дело в том, что тритий, являясь изотопом водорода, химически ведет себя также как водород, и поэтому способен замещать его во всех соединениях с кислородом, серой, азотом, легко проникая в протоплазму любой клетки. В этом случае испускаемое тритием бета-излучение способно серьезно повредить генетический аппарат клеток. При этом он никаким способом не выводится из организма. Исследования, посвященные поведения трития в биологических объектах, свидетельствуют о его тысячекратном накоплении в живых организмах и пищевых цепочках.
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43329.html
В Перми выступит Северо-Осетинский Государственный театр танца "Арвайдан"
21.10.05 12:27
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - 25 и 26 октября на сцене Пермского академического театра драмы в рамках благотворительного тура в память жертв Бесланской трагедии выступит Северо-Осетинский Государственный театр танца "Арвайдан". Артисты представят публике два номера - "Небесное зеркало" и "Золото Нартов".
Программа "Небесное зеркало" - яркое театральное действо, в основе которого мотивы национального осетинского фольклора. Основу концепции "Небесного зеркала" составляют три части: "Рождение", "Жизнь", "Смерть", предельно ясно обозначенные цветовой символикой - Белое, Красное, Черное. Спектакль был участником Эдинбургского фестиваля (2000 г.), фестиваля "Золотая маска" в Москве (премия в категории "Новация") и Санкт-Петербурге (2001 г.). Танцевальный номер "Золото нартов" поставлен хореографом, лауреатом премии "Золотая маска" Татьяной Багановой. Это одно из сказаний великого нартского эпоса, главные герои которого близнецы Ахсар и Ахсартаг. Начало в 19 часов.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43328.html
Чаще всего на отсутствие тепла в квартирах жалуются жители Ленинского района Перми
21.10.05 12:26
Пермь, 21 октября (Новый Регион) - Муниципальное управление ЖКХ Перми подвело предварительные итоги по запуску отопления в жилищный фонд города. Специалисты проанализировали количество обращений граждан за период с 11 по 19 октября из расчета на тысячу квартир. По оценкам специалистов, запуск отопления в этом году проходит довольно спокойно. Наибольшее количество обращений зафиксировано в Ленинском районе - 9 на 1 тыс. квартир, меньше всего в Индустриальном и Дзержинском районах - 1,4 и 1,8 соответственно. Отсутствие тепла в некоторых домах связано с аварийными ситуациями, возникшими при запуске систем теплоснабжения. Все они устраняются в рабочем порядке.
(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43327.html
Военный городок в Троицке 12 лет живет без отопления
21.10.05 12:23
Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Жители закрытого военного городка воинской части N 26110, дислоцированной в Троицке, в очередной раз остались без отопления. Кроме того, в городке нет и горячей воды, но коммунальные службы выставляют платежи.
Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" председатель инициативной группы жителей Людмила Силина, температура воздуха в квартирах в зимний период не поднимается выше + 12 градусов Цельсия. Отапливать помещения приходится электрокаминами. На многочисленные жалобы жителей городка жилищно-коммунальная организация не обращает никакого внимания, но выставлять счета за отопление и горячую воду не забывает. За стандартную трехкомнатную квартиру семье из 4 человек приходится платить более 3 тысяч рублей в месяц. Некоторые жители городка перестали оплачивать счета. Реакции не последовало.
Теплоснабжение военного городка резко ухудшилось в 1993 году. За прошедшие 12 лет жители обошли множество инстанций, но, оказалось, что их проблемой никто не хочет заниматься. В прокуратуре их отправляют в администрацию Троицка, городские чиновники - в воинскую часть, а руководство части с замерзающими жителями своего городка общаться вообще отказывается. Одна из прокурорских проверок пришла к выводу, что низкая температура теплоносителей связана с плохим качеством угля, завезенного для местной котельной. Но жители городка считают, что невозможно завозить плохой уголь 12 лет подряд, и заявляют, что руководство воинской части попросту ворует уголь. Занимаются воровством и в городке: многие жители, чтобы не платить астрономических сумм за электричество, которое постоянно используется для отопления квартир и подогрева воды, самовольно подключаются к общим электросетям, минуя собственные счетчики, а заземление выводят в подвал на трубы центрального отопления. В резу льтате трубы пришли в негодность. На сегодняшний день в городке нет ни отопления, ни горячей воды. Выслушать жалобы отчаявшихся жителей согласился военный прокурор Магнитогорска Олег Золин. Он намерен посетить городок на следующей неделе.
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43326.html
Цены на медь вновь достигли очередного исторического максимума
21.10.05 12:17
Екатеринбург, Октябрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) - Мировые цены на медь в очередной раз достигли исторического максимума, причем сразу два раза в течение одной недели. 18 октября на торгах на Шанхайской фьючерсной бирже цена на медь с поставкой в декабре выросла в ходе сессии на 2,4 процента и достигла 37 тыс. 940 юаней ($4991) за тонну. На Лондонской бирже металлов (LME) в тот же день металл подорожал на 4,6 процента и достиг к закрытию отметки в $3947. 20 октября тенденция продолжилась - в ходе торгов на Лондонской бирже металлов стоимость одной тонны металла превысила показатель в 4 тысячи долларов. Цена фьючерсных контрактов с поставкой через три месяца выросла на $77 (то есть 2 процента) и достигла показателя в $4005 за тонну. А в ходе торгов стоимость металла поднималась до уровня $4500 за 1 т, передает Bloomberg.
Скачок цен аналитики объясняют спекулятивными факторами, связанными со снижением биржевых запасов металла. Глобальной же причиной, обеспечившей рост цен на медь на протяжении последних трех лет, называется дефицит металла на фоне высокого спроса со стороны основных потребителей, считают "Ведомости". В начале 2002 года тонна меди на LME стоила $1446. Рост цен на металл за 2003 составил 38 процентов. За прошлый год медь поднялась в цене еще на 29,5 процентов. Что касается этого года, то с начала текущего года стоимость металла увеличилась на 9 процентов. До конца года эксперты прогнозируют рост стоимости цветного металла еще на 5-6 процентов.
Эксперты Русской медной компании связывают рост цен на медь с двумя важными факторами. Во-первых, увеличение стоимости цветного металла обусловлено высоким спросом, рассказал "Новому Региону" директор по связям с общественностью Александр Ханин. Страны Юго-Восточной Азии постоянно наращивают потребление меди - Китай, Корея, Япония используют металл для производства машин, бытовой техники, электроники, мобильных телефонов, спрос на которые постоянно растет. Суммарный дефицит меди на мировом рынке на сегодняшний день составляет порядка 15 процентов - столько же составляет и абсолютный прирост мировых цен на медь за год.
Второй немаловажный фактор, играющий существенную роль в формировании цен на медь, - поведение мирового лидера в производстве меди чилийской компании Codelco, контролирующей, половину мирового медного рынка. Сейчас ряд производств медного гиганта остановлены, что позволяет сохранять "дефицитность" рынка, однако если они вновь начнут работать и объем предложения увеличится, цены на медь неминуемо начнут падать.
Еще один немаловажный фактор, влияющий на цены на медь, - сроки поставок. Фьючерсные контракты, продаваемые в октябре, будут выполнены через три месяца - то есть в начале января, в период новогодних праздников и традиционного делового затишья. Фьючерсные контракты помогут компенсировать январский дефицит меди.
"Что касается внутреннего рынка меди, то на него все эти исторические максимумы не сильно влияют, это все больше интересно для зарубежья. Что касается нас, то, да, мы, конечно же, рады повышению цен на медь. Дополнительные деньги позволяют, например, реконструировать наш завод в Карабаше (Карабашский медеплавильный завод - прим. "Н.Р.")", - пояснил Александр Ханин.
Представители "Норникеля" и Уральской горно-металлургической компании комментировать новый рекорд цен на медь отказались, сославшись на то, что цены на этот металл растут уже три года.
Мнения аналитиков относительно перспектив стоимости меди довольно однозначные - в следующем году медь будет дешеветь.
Так, эксперт инвестиционной группы "Проспект" Ирина Ложкина считает, что в следующем году медникам уже не удастся получать сверхприбыли за свою продукцию: "На мой взгляд, в следующем году цены на медь опустятся процентов на 30. Если считать от вчерашней пиковой цены за тонну, медь будет стоить где-то 2.800 долларов за тонну. Связано это все с ростом производства (причем как в России, так и за рубежом), который будет опережать рост спроса"
"Вчерашний рост цен на медь на Лондонской бирже связан, я бы так сказал, с краткосрочными проблемами с поставками. Это похоже на спекуляцию. В следующем году цены на медь стабилизируются - сначала подвергнутся резкой коррекции, а потом упадут. Напоминаю, что объективная стоимость меди на мировом рынке составляет 2.100 долларов за тонну, то есть сейчас цены на этот металл "перегреты" в два раза. Запасы меди в мире очень большие. Множество фундаментальных медных ресурсов открыты, но до сих пор не работают. А как только заработают, цены на медь начнут падать", - считает эксперт "Атона" Тимоти Маккатчен.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43325.html
Нижегородским монтажникам не доверили установку памятника Минину, изготовленного Церетели
21.10.05 12:12
Нижний Новгород, Октябрь 21 (Новый Регион, Ольга Громова) - 21 октября, из Москвы выехала группа монтажников для установки копии памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде. Монтаж памятника будет проходить сегодня днем на площади перед храмом Иоанна Предтечи. Сам памятник был доставлен в Нижний Новгород еще 30 сентября.
Как ранее сообщал "Новый Регион", по заказу мэра Москвы Юрия Лужкова скульптор Зураб Церетели изготовил точную копию памятника, установленного в Москве. Таким образом, московские власти решили восстановить историческую справедливость, символически возвратив Нижнему Новгороду скульптуру Минина и Пожарского.
Напомним, стоящий ныне на Красной площади памятник был изготовлен в XIX веке на деньги нижегородских купцов и первоначально предполагалось установить его в Нижнем. Однако, по указу царя скульптуру перевезли в Москву, что является предметом давней исторической обиды нижегородцев на москвичей.
Юрий Лужков решил устранить несправедливость с помощью Зураба Церетели, который изготовил точную копию скульптуры, сделав ее, однако, на 10 см ниже московского оригинала.
Напомним, 4 ноября 2005 года в России впервые будет отмечаться День народного единения. В конце октября - начале ноября (точная дата не известна) в 1612 году решилась судьба Москвы, когда народное ополчение под предводительством Дмитрия Пожарского освободило столицу от польско-литовских захватчиков. В состав ополчения вошли не только нижегородцы, но и отряды из окрестных сел и городов, а также присоединялись ополченцы по пути следования.
День 4 ноября выбран не случайно - это праздник Казанской
иконы Божией Матери, которая была покровительницей народного ополчения, с ней войско выходило из стен Нижегородского Кремля в январе 1612 года, с ней пришло летом в Троице-Сергиеву Лавру, где стояло несколько месяцев, с ней двинулось дальше освобождать Москву от интервентов.
В Нижнем Новгороде основные торжества, посвященные празднику, пройдут у подножия Ивановской башни Кремля, в том месте, где Козьма Минин призывал сограждан сформировать народное ополчение.
(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43324.html
С помощью частных структур государство все же пустит украинцев по миру за коммунальные долги
21.10.05 12:11
Киев, Октябрь 21 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - Частные компании, специализирующиеся на "выбивании" долгов за жилищно-коммунальные услуги у населения, не нарушают закон. В законодательстве нет запретов на подобную деятельность.
Такое мнение высказал председатель Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.
Он сообщил, что в Госжилкоммунхоз поступают жалобы от населения на деятельность таких компаний.
По словам Кучеренко, например, в Днепропетровске и Киеве "профессиональные группы" перекупают долги населения за жилищно-коммунальные услуги, далее проводят принудительное взыскание этих долгов через суды. Если человек не может уплатить долг, компании осуществляют принудительное взыскание имущества, в том числе, и квартиры.
Он также добавил, что компании по "выбиванию" долгов за жилищно-коммунальные услуги, фактически, взяли на себя функции, которые не выполняют судебные исполнители.
"Они на себя берут эту функцию. Это очень жесткая процедура", - отметил он.
Как подчеркнул председатель комитета, "к сожалению, это реалии времени" и рано или поздно это должно было произойти.
"Более того, хочу сказать откровенно, я считал, что это произойдет намного раньше", - сказал глава Госжилкоммунхоза.
По его словам, комитет будет проводить разъяснительную работу среди населения о том, как защищать свои права.
"Но я могу сказать одно очень четко, если есть долги за жилищно-коммунальные услуги, то спать спокойно нельзя. Эти компании пойдут через суды, у них мощные адвокаты, и очень трудно будет защититься от них", - цитирует Кучеренко УНИАН.
При этом Кучеренко не пояснил - откуда частные компании получают информацию о "злостных неплательщиках", размерах их коммунальных долгов и номера расчетных счетов, которые, как известно, индивидуальны на каждое жилье.
Как сообщал "Новый Регион", в июле Верховная Рада отменила норму закона об исполнительном сопровождении, по которой у коммунальных должников не могли отобрать жилье. Речь идет о квартирах и домах, в которых прописаны и проживают ветераны, участники Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды, недееспособные, безработные, несовершеннолетние или одинокие граждане, а также малоимущие семьи.
А крымское правительство провалило график погашения коммунальных долгов путем их списания с вкладов бывшего "Сбербанка СССР". По словам министра ЖКХ автономии Геннадия Бабенко, экс-председатель Совмина Анатолий Матвиенко "упорно не интересовался этой темой". В результате не все крымчане смогут воспользоваться возможностью погасить коммунальную задолженность за счет замороженных вкладов.
Ссылки по теме:
Прежнее крымское правительство провалило график погашения долгов вкладчикам "Сбербанка" СССР >>>
Рада разрешила отбирать квартиры у малоимущих и пенсионеров за коммунальные долги >>>
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43323.html
В Симферополе в груду обгоревшего металла превратился рейсовый "Икарус"
21.10.05 12:10
Симферополь, Октябрь 21 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Симферополе при столкновении загорелись рейсовый автобус с пассажирами и грузовик. Как сообщили "Новому Региону" в Центре общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, авария произошла вчера в 21:30 перекрестке улиц Севастольская и Данилова.
Двигаясь со стороны Бахчисарайского района грузовик "Татра" врезался в автобус "Икарус", который двигался по маршруту Керчь-Севастополь.
При столкновении вспыхнуло дизтопливо, разлившееся из поврежденного топливного бака "Татры". Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В результате возгорания были повреждены: кабина, кузов, 2 колеса автомобиля "Татра", салон и 2 колеса "Икаруса".
Человеческих жертв нет. В аварии пострадали три женщины и 51-летний мужчина. Пострадавшие доставлены в больницу им. Семашко города Симферополя.
Всего за минувшие сутки на дорогах Крыма произошло 2 аварии, в которых пострадали 8 человек.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43322.html
Михаил Дикин потребовал отвода судьи
21.10.05 12:00
Нижний Новгород, Октябрь 21 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - На сегодняшнем заседании суда вице-спикер нижегородского парламента Михаил Дикин, обвиняемый в покушении на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина, потребовал отвода федерального судьи Нины Чиняковой. Об этом сообщает корреспондент "Нового Региона" из зала заседания суда.
Отвод заявлен сразу после отклонения судьей ходатайства Дикина о привлечении нового общественного защитника Давуда Бутаева. По мнению обвиняемого, судья заинтересована в исходе уголовного дела.
В то же время, судья опровергла слова Дикина и сообщила, что ранее не была знакома с обвиняемым.
Напомним, вице-спикер и его брат (подполковник милиции) обвиняются в организации покушения на жизнь предпринимателя, гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина. Сорокин владеет 50% акций площадей завода "Старт", где ныне располагаются увеселительные заведения и магазины. В свою очередь Дикин через подставных лиц также владел половиной акций "Старта". Мотивом совершения убийства стало желание заполучить акции предприятия.
Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43321.html
Екатеринбуржцам не хватает отопления в домах
21.10.05 11:59
Екатеринбург, Октябрь 21 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбуржцам не хватает отопления в домах. С началом похолодания горожане стали покупать больше обогревателей. Как рассказал "Новому Региону" заместитель директора по координации сети Сергей Малахов торговой сети "Кардинал", количество желающих приобрести тепловентиляторы и обогреватели за последние три дня увеличилось в несколько раз. Самым большим спросом пользуются недорогие масляные обогреватели от 800 до 1,5 тысяч рублей. Тепловентиляторы приобретают не так часто, хотя стоят они дешевле. Как говорят сами продавцы магазинов бытовой техники, горожане хотят приобрести аналоги обычных домашних батарей, потому что температура в квартирах многих не устраивает.
По словам заместителя главного инженера Свердловских тепловых сетей Михаила Деминова, разрешения на подключения в городе выданы практически всем абонентам, однако в реальности подключение продлится до ноября. Многие частные организации экономят топливо, поэтому пока не торопятся с запуском тепла. Неподключенные здания есть практически во всех районах. В Екатеринбурге и прилегающих к нему Пышме и Березовском отопление должно быть подано 2,5 тысячам абонентов, на сегодняшний день тепло появилось только по 797 договорам.
(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43320.html
Крымские власти забыли о Дне Конституции автономии
21.10.05 11:57
Симферополь, Октябрь 21 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымское правительство забыло о Дне Конституции, который отмечает сегодня автономия. На селекторном совещании с главами городов и районов Крыма председатель Совмина Анатолий Бурдюгов ни словом не упомнил этот праздник.
Не стал поздравлять чиновников с праздником и первый вице-спикер Верховного Совета Крыма Василий Киселев, присутствовавший на совещании.
К удивлению журналистов, руководство республики не стало обсуждать тему начала отопительного сезона. Зато премьер посвятил много времени выяснению того, кто именно находится с ним на связи - первые лица городов и районов или чиновники рангом пониже.
Совещание началось с переклички глав администраций, чего ранее также не проводилось ранее, при этом крымских премьер настойчиво интересовался присутствующими в студиях "главными сеятелями районов". Выяснилось, что вместо мэра Феодосии в студии селектора присутствовал только работник "Укртелекома". Также не успели на селектор руководители Ялты и Сакского района.
Впрочем, как оказалось, присутствие мэров было необязательным, поскольку темой заседания стало завершение посевной кампании.
В частности, на грозный вопрос Бурдюгова вице-мэру Джанкоя "Вы занимаетесь сельским хозяйством?", динамики донесли подробный ответ о том, что в этом городе пахотные земли отсутствуют.
(C) 2005, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43319.html
На пленках Мельниченко появился Турчинов
21.10.05 11:51
Киев, Октябрь 21 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Сайт "Пятый Элемент Плюс", зарегистрированный в США и принадлежащий бывшему полковнику КГБ СССР Юрию Швецу, опубликовал очередной фрагмент записей в кабинете Леонида Кучмы. На пленках майора Мельниченко появился новый персонаж: один из главных "революционеров" Александр Турчинов просит помощи у "антинародного" президента.
Из опубликованной расшифровки следует, что соратник Тимошенко просит "куда-нибудь засунуть" дело Лазаренко. Кучма в ответ сетует, что Юлия Владимировна не сотрудничает с украинской прокуратурой, хотя все документы по переводы денег "Единых Энергетических Систем" на Кипр подписаны ее мужем.
Далее следует такой диалог:
"Леонид Данилович, я думаю так, что защиты у нас нет. Вы же ее не поддерживаете, а информация поступает и поступает. Окажите поддержку и, безусловно, это ей поможет. Ну, я не знаю. Леонид Данилович, вы же сможете", - просит Туричнов.
"Хе!" - крякает в ответ Кучма.
"Вы же знаете: попытка - не пытка. Нужно ее научить. Я буду помогать. Она сама просила. Нас же учить нужно и помогать", - не успокаивается соратник Тимошенко.
"Она слишком высокие цели себе поставила", - сетует "антинародный президент".
"Так молодежь же!" - поясняет Турчинов.
Эта беседа президента с Турчиновым датирована 20 сентября 2000 года.
(C) 2005, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43317.html
Ситуация в киргизских колониях нормализуется
21.10.05 11:37
Об этом заявил премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, выступая перед депутатами киргизского парламента. Он в частности сказал, что правоохранительные органы Киргизии предпринимают все меры для нормализации ситуации в исправительных колониях республики.
"После того, как прошло сообщение о произошедшем в зонах пошло моментальное напряжение, но сейчас ситуация стабилизируется", - сказал он.
Он также сообщил, что "многие сотрудники ГУИН отказываются выходить на службу", однако руководство Главного управления исполнения наказаний "принимает все меры", чтобы работа возобновилась в нормальном режиме.
Расследованием трагедии в исправительной колонии номер 31, где накануне взбунтовавшимися заключенными был убит депутат республиканского парламента Тынычбек Акматбаев и двое его помощников, занимается специально созданная группа генпрокуратуры республики.
По материалам РИА "Новости".
Ссылки по теме:
Начальник ГУИН Киргизии скончался от полученных ранений >>>
Киргизия: заключенные одной из колоний взяли в заложники депутата >>>
В Киргизии бунтуют заключенные >>>
(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/43318.html
На Южном Урале новое оборудование пылиться на складах
21.10.05 11:33
Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Южном Урале новое медицинское оборудование предпочитают хранить на складе.
Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" начальник отдела министерства здравоохранения Челябинской области Валентина Мосина, в это году для территорий на деньги областного бюджета было закуплено 12 новых рентгеновских аппаратов. Из них на сегодняшний день работает только один. Остальные не могут установить, потому что нет специально оборудованного помещения.
Министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев отреагировал на заявление Мосиной достаточно жестко: "Если до конца года вопрос на местах не будет решен, и аппараты не будут работать, мы вообще исключим эти территории из списка на поставку нового медоборудования в 2006 году".
Кстати, в будущем году планируется закупить еще 26 рентгеновских аппаратов. Будут они использоваться по назначению или тоже пылиться на складах, зависит от расторопности начальников управлений здравоохранения городов и районов области.
(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43315.html
Все публикации за 21.10.05
Выпуск N 803, Архив Рассылки
Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"
Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.
(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all Архив рассылки |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||