Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наивный Гриценко думает, что Москва пустит Украину в НАТО


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 24 октября 2005 г., 15:30 (Мск)

Главные новости
24.10.05 15:30, N 810

Наивный Гриценко думает, что Москва пустит Украину в НАТО

24.10.05 15:23

Киев, Октябрь 24 (Новый Регион - Киев, Игорь Хохлов) - Вступление Украины в НАТО не испортит ее отношений с Россией. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Вильнюсе заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По словам Гриценко, "Россия уже убедилась в том, что Польша и страны Балтии как члены НАТО ей не угрожают. К тому же, у Украины нормальные отношения с Россией, и она не угрожает ее интересам", передают РИА Новости.

В Вильнюсе проходят неформальные консультации "Украина-НАТО" с участием генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, министров обороны Украины, Литвы и США Анатолия Гриценко, Гедиминаса Киркиласа и Дональда Рамсфелда.

По итогам консультаций должен быть принят протокол об утверждении программы НАТО по совершенствованию профессиональной подготовки украинского военного персонала.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43546.html


"Ночной дозор" Южного Урала вышел на лидирующие позиции в стране

24.10.05 15:18

Челябинск, Октябрь 24 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - По итогам работы за 9 месяцев сотрудники вневедомственной охраны ГУВД Челябинской области вышли на лидирующие позиции в России. Показатель задержанных за совершение противоправных деяний на одного сотрудника службы составил 3.7.

Как передает корреспондент "Нового Региона", всего сначала текущего года по линии УВО было выявлено свыше 6 тысяч преступлений. При этом число задержанных нарушителей правопорядка приблизилось к 9 тысячам. Пресечено более 800 краж с охраняемых объектов. Почти 130 тысяч человек задержаны за административные правонарушения.

Кстати, поскольку основная нагрузка ложится на охранников ночью, сотрудники вневедомственной охраны называют себя "Ночной дозор".

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43544.html


Костенко покажет рыбам и дельфинам украинский флаг

24.10.05 15:18

Симферополь, Октябрь 24 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко намерен 25-26 октября посетить Крым. Об этом сообщил региональный уполномоченный Центрального провода партии в автономии Дмитрий Кущевой.

Во время поездки Костенко планирует посетить Симферополь, Ялту и Севастополь. Помимо встреч с партийным активом и выступлений в эфире местных телерадиокомпаний, в программе пребывания главы УНП значится еще один интересный пункт: "Выход на яхте в море. Ныряние с аквалангом и установка флагов на глубине 20 метров".

Благодаря трогательной заботе националистов, теперь сепаратисты-дайверы и под водой будут помнить, на чьей территории они находятся, а рыбы и дельфины наконец узнают, как выглядит украинский флаг.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43545.html


Екатеринбуржцы приходят на свадьбы в шутовских колпаках, а вместо колец обмениваются кулонами

24.10.05 15:14

Екатеринбург, Отябрь 24 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге закончился сезон свадеб. Из-за холодной погоды в городе стало меньше желающих зарегистрировать свои отношения. "Летом у нас в неделю было по 60 с лишним регистраций. Сейчас - от 20 до 30 ", - рассказала "Новому Региону" специалист отдела Кировского отдела ЗАГСа. По ее словам, ситуация не изменится даже в грядущий праздник 4 ноября - на регистрацию записаны считанные единицы.

Как рассказывают работники отделов регистрации свадеб, по-прежнему чаще всего в Екатеринбурге зарегистрировать свои отношения желают молодые люди от 18 до 25 лет, чуть меньше молодоженов в возрасте от 25 до 34 лет. В екатеринбургских ЗАГСах теперь почти половину молодоженов составляют жители маленьких областных городов - оформить отношения в Екатеринбурге считается престижно. Работники отдела регистраций браков отмечают, что торжественные регистрации у уральцев стали отличаться размахом: к зданию ЗАГСов все чаще подъезжают на лимузинах, на церемонию приглашают никак не меньше 30 гостей.

Зато сами обряды свадебных церемоний стали очень демократичными, - рассказала "Новому Региону" начальник Орджоникидзевского ЗАГСа Светлана Аношина. Зачастую работников ЗАГСов просят не называть фамилию одного из супругов из-за неблагозвучности. "Не так давно к нам пришли регистрироваться молодожены в шутовских нарядах с колпаками, кришнаиты тоже были один раз в своих нарядах. Часто вместо колец молодожены обмениваются половинками кулонов или каких-нибудь китайских монеток. Мы подобные вещи не запрещаем, если изменения в церемонии не нарушают основную структуру регистрации - это праздник вступающих в брак", - говорит Светлана Аношина.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43542.html


Ураган "Вилма" обрушился на побережье Флориды

24.10.05 15:13

Эпицентр урагана "Вилма" достиг в четверг утром по местному времени побережья американского штата Флорида. На эту зону территории штата обрушился мощный ветер. О пострадавших и материальном ущербе пока не сообщается.

Центр имени Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида, откуда запускаются все космические корабли типа "шаттл", закрыт из-за приближения урагана "Вилма", говорится в официальном сообщении центра.

"Все сотрудники получили указание остаться дома и не выходить на работу, центр также закрыт для посетителей", - говорится в документе.

Тем временем мощность урагана "Вилма" усилилась до 3 баллов по 5-балльной шкале, скорость ветра в районе действия урагана превышает 185 километров в час.
По материалам РИА "Новости".

Ссылки по теме:

"Вилма" приближается к Флориде >>>

Мексика: в зоне бедствия остаются иностранные туристы >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/43543.html


Механоремонтный комплекс ОАО ММК вошел в первую сотню лучших предприятий России

24.10.05 15:12

Магнитогорск, Челябинская область, Октябрь 24 (Новый Регион, Павел Зварзин) - Дочернее предприятие ОАО "ММК" - ЗАО "Механоремонтный комплекс" - вошло в первую сотню лучших предприятий и организаций России в 2005 году. В Москве подведены итоги конкурса "1000 Лучших предприятий и организаций России 2005 года", проходившего в рамках международного форума "Деловой опыт и экономика России" и шестого всероссийского торгово-промышленного форума "Покупайте российские товары!". ЗАО "Механоремонтный комплекс" ОАО "ММК" вошло в первую сотню за эффективную деятельность, высокие достижения и стабильную работу в 2005 году.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Механоремонтный комплекс ОАО "ММК" побеждает в престижных конкурсах не впервые. Третий год подряд предприятие пользуется брендом "100 лучших товаров России". К примеру, в 2004 году в числе лучших товаров России экспертная комиссия признала одну из самых сложных металлоконструкций - совок для завалки шихты в конвертер.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43541.html


Пермские журналисты могут поучаствовать в борьбе с наркотрафиком

24.10.05 15:12

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Региональное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков объявляют журналистский конкурс на тему противодействия наркотизации общества. В конкурсе могут участвовать редакции средств массовой информации Перми, творческие коллективы, штатные журналисты и внештатные авторы, пресс-секретари и пресс-службы организаций г.Перми. На конкурс принимаются работы, вышедшие в эфир и опубликованные в период с 1 января 2004 года по 10 ноября 2005 года включительно. Жюри Конкурса возглавляет председатель Пермской областной организации Союза журналистов России Василий Мосеев.

В каждой номинации присуждаются два призовых места. По решению жюри также могут быть определены дополнительные, специальные и поощрительные призы в каждой номинации. Победители и лауреаты конкурса награждаются дипломами и денежными премиями. Общий призовой фонд Конкурса 40 тысяч рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43540.html


Впервые в России жильцы общежитий через суд получили право приватизировать свое жилье

24.10.05 15:11

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Впервые в России жители трех пермских муниципальных общежитий добились признания в суде пермской инстанции своего права на приватизацию занимаемого жилья. Как сообщили "Новому Региону" в "Пермском Фонде содействия ТСЖ", сейчас в Перми продолжаются 12 судебных процессов, которые идут в Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Ленинском, Свердловском, Орджоникидзевском районах города.

Жители 12 муниципальных общежитий города добиваются права на приватизацию своего жилья. Представителями истцов во всех судебных процессах уже 8 месяцев являются специалисты Пермского Фонда содействия ТСЖ и привлеченный Фондом адвокат Станислав Шестаков. Специалистам Фонда удалось добиться победы по 3 конкретным домам в судах первой инстанции. Это общежития по ул.Генерала Черняховского, 72а (Орджоникидзевский район), ул. Шоссе Космонавтов, 84а (Дзержинский район), ул. Стахановская, 49а (Индустриальный район). Выигранные иски существенным образом меняет ситуацию с приватизацией жилья в муниципальных общежитиях Перми. Выигранные иски - первые судебные прецеденты в России по приватизации общежитий.

Это теме будет посвящена пресс-конференция, которую даст Пермский Фонд содействия ТСЖ в Доме журналистов по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, в 11.00 в среду, 26 октября.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43539.html


Кириенко пожелал Булавинову не путать коней с козлами

24.10.05 15:09

Нижний Новгород, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сегодня в Нижнем Новгороде прошла церемония официального вступления в должность мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. На церемонию инаугурации пришли поздравить мэра полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Сергей Кириенко, известный своими символическими подарками, подарил Булавинову гимнастического коня. В своей поздравительной речи полпред пожелал мэру "пахать как лошадь, держать баланс и не путать коней и козлов".

Напомним, выборы мэра Нижнего Новгорода состоялись 16 октября. Действующий глава города Вадим Булавинов выиграл выборы, набрав более 77 процентов голосов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43537.html


Два человека погибли в результате ДТП на Сибирском тракте

24.10.05 15:01

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Александр Шелл) - Два человека погибли в результате ДТП, произошедшего около двух часов назад в Екатеринбурге на 8-м километре Сибирского тракта. Как сообщили "Новому Региону" в ГИБДД Октябрьского района, столкновение произошло по вине водителя "ВАЗ-2108", который выехал на встречную полосу и врезался в "ЗИЛ", двигавшийся навстречу. Водитель и пассажир "восьмерки" погибли. Водитель грузовика долгое время находился в состоянии шока.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43536.html


Следователя, возбуждавшего заказные уголовные дела, могу посадить на десять лет

24.10.05 14:59

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - 24 октября в 16:30 в Ленинском федеральном суде Екатеринбурга состоится слушание дела по факту незаконного задержания одного из топ-менеджеров "Уралинвестэнерго" Сергея Петрова. Как рассказал "Новому Региону" адвокат Сергей Колосовский, уголовное дело против его клиента было возбуждено в декабре прошлого года в рамках масштабной компании по переделу собственности холдинга "Уралинвестэнерго". "Компания "Уралсетьсторой", а точнее ее директор Сергей Петров, также стали объектом для нападок. В итоге УВД Екатеринбурга, возбудившее дело против Петрова, сумело через суд добиться его задержания, обвинив в хищении денежных средств. При этом, в материалах уголовного дела нет даже намека на хищение денег, - говорит адвокат Колосовский. Заявление, послужившее отправной точкой для уголовного дела, было подано по факту договоров, которые директор "Уралсетьстроя" подписал без согласия акционеров. Но закон такого соглас ия не требует. То есть уголовное дело было возбуждено по вымышленному факту", - пояснил защитник.

В феврале 2005 года Петрова задержали, однако его адвокатам удалось не только вернуть ему свободу, но и доказать, что возбуждение в отношении него уголовного дела было необоснованно и прекратить его расследование. "Сейчас мы пытаемся доказать, что задержание Петрова было неправомерным. Ленинский суд Екатеринбурга и областной суд пока считают иначе. Не согласился с этим только президиум областного суда, который вернул дело на новое рассмотрение. Если сегодня нам удастся доказать незаконность лишения свободы Петрова, то мы сможет доказать и то, что следователь УВД Екатеринбурга Шоткевич, который вел дело Петрова, незаконно возбудил уголовное дело, незаконно провел обыск в "Уралсетьстре" и совершил ряд других незаконных действий. И тогда мы будем добиваться привлечения Шоткевича к ответственности - налицо заказной характер его действий. Это значит, что следователь совершил должностное преступление, которое, между прочим, может караться лишением свободы на срок до д есяти лет", - заявил адвокат Колосовский.

Примечательно, что следователь, допустивший явное нарушение закона, до сих пор никакого наказания не понес. На ряд запросов депутатов Госдумы, направленных в окружную прокуратуру, был получен ответ, что Шоткевич "допустивший служебный произвол", якобы был освобожден от занимаемой должности. В действительности следователя Шоткевича, наоборот, поощрили, повысив в должности до старшего следователя.

По имеющейся информации, не понес никакого наказания и заместитель прокурора Ленинского района Грязных, под надзором которого находилось незаконно возбужденное дело Петрова. Более того, вместо того, чтобы объективно разобраться в ситуации с переделом собственности УИЭ, Грязных якобы теряет уголовное дело в отношении сотрудников УГМК, которые в бытность Андрея Ахтямова директором "Уралхиммаша" совершили хищения денежных средств и векселей на сумму боле ста миллионов рублей. Уголовные дела по этому факту до суда не доходят - они теряются, волокитятся, "перебрасываются" из одного следственного органа в другой, на следователей, занимающихся расследованием, оказывается давление с целью вынудить их прекратить работать по этому направлению, - говорят эксперты, знакомые с ситуацией, сложившейся вокруг УИЭ.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43535.html


Ющенко вошел во вкус и нашел новый "интересный" объект для приватизации

24.10.05 14:59

Симферополь, Октябрь 24 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - После конкурса по продаже акций "Криворожстали" премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что президент Виктор Ющенко дал поручение готовить к приватизации новый крупный объект, передает УРА-Информ.

"Теперь будет следующий объект, и Ющенко уже дал такое поручение", - сообщил глава правительства.

Однако озвучивать название очередного приватизируемого предприятия Ехануров не решился. На вопрос журналистов, что это за предприятие, он улыбнулся и сказал: "Это очень интересный объект".

"Важно, чтобы все инвесторы ощутили, что есть четкая власть, которая продемонстрировала, что способна организовать прозрачный конкурс, и что изменился климат в Украине", - добавил Ехануров.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43534.html


Администрация Челябинска разочаровала оппонентов

24.10.05 14:55

Челябинск, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Администрация Челябинска разочаровала оппонентов, заявлявших, что подготовка к зиме "станет для новой администрации проверкой, которую они вряд ли пройдут". На сегодняшний день из 5 тысяч 631 жилого дома, находящегося в муниципальной собственности, к теплу не подключено лишь одно здание из-за разногласий ТСЖ с энергетиками. Городские власти пообещали урегулировать этот спор в течение ближайших дней.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году объем ремонтных работ, проведенных в рамках подготовки к новому отопительному сезону, увеличился на 60% больше, чем в прошлом году. 30 миллионов рублей было потрачено на реконструкцию тепловых систем в "хрущевках". В срок запущены и все 37 котельных, обслуживающих город. Заканчивается строительство котельной в поселке Новосинеглазово, ее планируется пустить к началу следующего года. Продолжается реконструкция муниципальной котельной в поселке АМЗ.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43532.html


Росселя волнуют проблемы энергетики, жилья и "серых зарплат"

24.10.05 14:51

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Серьезную обеспокоенность процессом энергообеспечения Свердловской области высказал сегодня губернатор Эдуард Россель. Подводя итоги обсуждения на расширенном заседании правительства, глава губернии отметил, что его настораживает рост числа посредников в энергообеспечении - их уже 144. Это структуры, которые сами по себе ни за что не отвечают, - заявил он. Россель рекомендовал главам муниципальных образований создать управляемые структуры на своем уровне, а правительству области - на уровне государственной власти.

"Система энергообеспечения должна быть понятной - такой же, как в сфере снабжения области газом. Мы много лет сотрудничаем с одним поставщиком - компанией "ИТЕРА", всегда знаем, кто за что отвечает и с кем решать вопросы", - подчеркнул Эдуард Россель.

Говоря о других волнующих его моментах, губернатор отметил, что считает неудовлетворительными темпы роста жилищного строительства. "Финансовые ресурсы здесь используются не полностью. В строительстве жилья должны активно участвовать предприятия, ведь это - одна из важнейших жизненных проблем людей, от которой порой зависят их судьбы", - заявил глава губернии.

Он также отметил, что весьма успешно в области идет работа по легализации "теневых" зарплат, однако, скрываются еще очень большие суммы. По словам Эдуарда Росселя, еще одним резервом являются убыточные предприятия, которые надо выводить из кризиса. Прибыль не будет расти всегда, она во многом зависит от колебаний рынка. Губернатор предложил выявить все торговые дома наших предприятий, расположенные за пределами области и показать эти списки прокуратуре. Прибыль, заработанная на Среднем Урале, подчеркнул Россель, должна вкладываться в техническое перевооружение наших заводов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43531.html


За три месяца Свердловская область смогла улучшить социально-экономическое положение и научиться выполнять наказы Путина

24.10.05 14:45

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В понедельник 24 октября губернатор Эдуард Россель провел расширенное заседание правительства Свердловской области, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития региона, а также задачи по реализации поручений российского президента Путина. Мероприятие прошло в спокойном рабочем режиме, что кардинально отличало его от заседания 25 июня, посвященного итогам первого полугодия. Судя по всему, "разнос", устроенный тогда главой губернии правительству, главам городов и руководству предприятий, возымел действие. После "выволочки", ситуация во всех отраслях более или менее нормализовалась, а показатели, словно по команде, выросли.

Этот факт, открывая заседание, глава губернии подтвердил лично. По его словам, "итоги по всем отраслям неплохие, но проблемы тоже имеются". Никакой критики, однако, вслед за словом "проблемы" со стороны Росселя не последовало. "Иначе и нет смысла в жизни, если проблемы исчезают", - философски заметил губернатор и передал слово председателю правительства Алексею Воробьеву, который выступил с основным докладом.

"С главными показателями мы справляемся, - начал премьер. - Так, планировали не меньше 108 процентов рост объема регионального валового продукта, 118 процентов рост объема инвестиций в основной капитал. Серьезную лепту по удвоению ВВП внесли предприятия черной и цветной металлургии. И если первое полугодие мы закончили со снижением показателей, то по итогам девяти месяцев нам удалось все выровнять". В целом, на сегодняшнем мероприятии глава кабмина повторил итоги, озвученные Эдуардом Росселем на прошлой неделе в ходе совместного заседания двух палат законодательного собрания Свердловской области, лишь немного снабдив их деталями. Так, по словам премьера, особо стоит отметить не только руководителей горно-металлургического комплекса, но и ряда других промышленных производств, а также работников транспортного хозяйства, предприятий связи и аграрно-промышленного комплекса. "За 9 месяцев рост вал овой продукции в сельском хозяйстве составил 114 процентов к уровню аналогичного периода 2004 года. Некоторые хозяйства, в частности Артемовского, Белоярского, Ирбитского, Богдановического районов собрали зерновых свыше 23 центнеров с гектара. Кормов заготовлено в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Правда и проблем много: потери в производстве молока, высокая текучесть кадров, большая доля убыточных предприятий - около 40 процентов, продолжает расти кредиторская задолженность, заработная плата остается самой низкой в сфере материального производства области", - сообщил Воробьев. По его словам, всего на сегодняшний день в области существует 720 убыточных предприятий. Просроченная задолженность по выплате средств на заработную плату на 1 октября 2005 года составила 150,8 млн. рублей, увеличившись только за сентябрь на 34,8 млн. рублей. "Это, конечно, ниже, чем в начале прошлого года, но все равно это нас не красит. Я прошу глав городов обратить внимание на предприятия-должни ки, пока на них не обратила внимание прокуратура", - посоветовал сидящим в зале мэрам Алексей Воробьев. Согласно отчету, первыми в "черном" прокурорском списке значатся ФГУП "Красноуральский химический завод", ФГУП екатеринбургский "Завод N9", ОАО "Кушвинский завод прокатных валков", ОАО "Свердловский НИИ химического машиностроения", хозяйство "Пышминское" ГУЧ УрНИИ и ОАО "Завод сварных машиностроительных конструкций". На всех вышеперечисленных предприятиях сохраняется достаточно высокий уровень задолженности по зарплате от 5 до 35 миллионов рублей.

Как отметил в своем докладе премьер, проблемы с надзорными органами скоро могут начаться и у вполне успешных предприятий, поскольку областные власти дали старт борьбе с "серой" зарплатой. "Уже 143 предприятия выявлены, где в июне зарплата была ниже прожиточного минимума и составляла от 9 до 18 процентов от 2800 рублей. И это притом, что средняя зарплата в области сейчас равна 8719 рублей", - заявил председатель правительства. Он также отчитался по показателям строительства жилья, по повышению зарплаты бюджетникам, инвестициям и перевыполнению бюджета. Все это, памятуя о высказывании заместителя полпреда Сергея Вахрукова о недостатке самокритики, подытожил фразой: "В Свердловской области много всего сделано по социальным направлениям, но если подходить критически к нашей деятельности, то народ живет все еще очень плохо".

Далее премьер предложил проект дополнительных мероприятий по выполнению задач российского президента Путина.

Так, по словам Алексея Воробьева, в 2006 году планируется ряд мероприятий по модернизации здравоохранения и улучшению качества образования. Бюджетные средства также пойдут на повышение зарплаты бюджетников до достойного уровня, развитие жилищной политики и поддержку агропрома. Согласно утвержденному плану реализаций проектов президента, в 2006 году будет построен новый областной противотуберкулезный диспансер и три перинатальных центра, закуплено новое оборудование для роддомов и поликлиник. Каждую школу правительство намерено обеспечить доступом в интернет, а также профинансировать профпереподготовку кадров и повысить зарплату молодым сельским учителям. Деньги заложены и на мероприятия в сфере жилищной политики и на поддержку сельского хозяйства. Стоит отметить, что еще буквально месяц назад на своей последней пресс-конференции Эдуард Россель заявлял, что область не имеет возможности финансировать выполнение поручений президента за счет собственного бюджета. Од нако, после сегодняшнего выступления Алексея Воробьева стало ясно, что необходимые миллиарды на путинские инициативы в свердловской казне необъяснимым образом все же нашлись.

"А те, кто задачи эти выполнять не будет, тот будет отвечать перед народом и президентом", - строго предупредил участников заседания премьер.

Такие слова не смог не оценить заместитель уральского полпреда Сергей Вахруков. 23 июня он в крайне резких выражениях обвинил весь президиум облправительства в отсутствии критического отношения к своей работе, провале реформы местного самоуправления и невыполнении задач, поставленных президентом. Однако сегодня, после речи премьера, господин Вахруков совершенно размяк и сообщил, что "в плане выполнения поручений президента есть конкретные ориентиры". Господин Вахруков также поблагодарил руководство исполнительной власти региона за выполнение реформы местного самоуправления. "Вообще сегодняшнее заседание говорит о конструктивном настрое на реализацию проектов и поручений Владимира Путина", - добродушно резюмировал заместитель полпреда.

Пожалуй, единственным, кто не получил удовлетворения от сегодняшнего доклада, стал один из выступающих на заседании - директор совхоза "Сухоложский" Анатолий Шилов. С присущей сельским жителям прямолинейностью, аграрий выразил свое недовольство по поводу слишком активной борьбы с невыплатой зарплат. "У нас в Сухом Логу прокуратура следит за выплатой зарплаты. В одном кооперативе взяли и директора посадили на два дня за долги, так тот вышел на свободу и теперь коров режет, налево продает, лишь бы выдать зарплату. Не буду оценивать это, но чего уж сразу сажать", - заявил с трибуны Анатолий Шилов. Досталось от директора совхоза и Росселю. "Вот, Россель сказал, что три процента от бюджета на сельское хозяйство будет уходить. Это, конечно, нас радует. Но взамен он по птицеводству и производству мяса такие задачи нам поставил - выйти на 100 тысяч тонн мяса птицы в год 70 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота. Сложные очень задачи!", - пожаловался господин Шилов. В з аключение своей речи, председатель прошелся и по всем, сидящим в зале чиновникам. "Необходимо поддерживать АПК и не надо забывать о том, что заграница нас не накормит. Вот вы все шашлыки из чего едите? Правильно, из местной свинины. Не из американской же, не из привозной. И не прокормит нас никто. Я никогда не видел, чтобы сосед бегал за соседом с ложкой и хотел его накормить", - закончил свою речь господин Шилов и сорвал бурные аплодисменты, чего сегодня не удалось сделать ни одному выступающему оратору.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43529.html


Нардеп Воюш: продажа "Криворожстали" - единственный успех нынешней власти, но и его используют лишь для затыкания дыр в бюджете

24.10.05 14:37

Симферополь, Октябрь 24 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Продажа "Криворожстали" - единственный успех нынешней власти, который поможет закрыть образовавшийся дефицит бюджета 2005 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил депутат Верховной Рады Украины член фракции СДПУ(О) зампред бюджетного комитета парламента Владимир Воюш.

По словам нардепа, общая сумма дефицита, в который входят, в том числе - 2,8 миллиарда дефицита пенсионного фонда, 1,5 миллиарда - местных бюджетов, излишние налоги, которые придется вернуть, и задолженность по НДС, составляет 18,8 миллиарда гривен. "Если посчитать то, что получено сегодня от "Криворожстали", то цифры сходятся, потому что из полученных 24 миллиардов, 4,5 миллиарда еще нужно отдать прежним владельцам предприятия", - считает Воюш.

По его словам, сегодня перед оппозицией стоит только один вопрос - контроль за справедливым распределением средств, полученных от приватизации.

В то же время, исполнение социальных программ, намеченных правительством, сегодня под вопросом, так как ожидаемых доходов не связанных с приватизацией, экономика не получает. "На сегодня бюджет 2006 года, который основан на росте ВВП на 7% и инфляции на 9,8%, является абсолютно нереалистичным, - отметил Воюш. - Правительство не хочет признать очевидный факт, что экономика сегодня забуксовала, проведенные реформы ничего не дали и единственным успехом новой власти является успешная продажа "Криворожстали".

В то же время, Воюш считает "тупиковым путем" жизнь за счет продажи собственного имущества, а не на развитие производительных сил общества.

Напомним, сегодня конкурс на приватизацию 93,02 % акций комбината "Криворожсталь" выиграла компания Mittal Steel Germany Gmb. Во время аукциона победитель предложил за металлургический комбинат 24 миллиарда 200 миллионов гривен. Начальная цена, предложенная Фондом госимущества, составила 10 миллиардов гривен.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43527.html


Госдума обеспокоена продажей информации через интернет

24.10.05 14:36

Госдума в пятницу приняла решение запросить МВД, ФСБ и Генпрокуратуру в связи с массовыми предложениями о продаже через интернет конфиденциальных данных.

В частности, запрос касается баз данных банковских переводов, "Единого Государственного Реестра предприятий и организаций РФ", налоговых органов, Пенсионного фонда и других.

Парламентарии хотят выяснить, какие меры принимаются в соответствующих органах для сохранения баз данных, содержащих конфиденциальную информацию, а также о противодействии лицам, занимающимся распространением подобных сведений.

По материалам "Интерфакс".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/internet/43528.html


В Дарницком районе Киева обстреляно кафе

24.10.05 14:31

Киев, Октябрь 24 (Новый Регион - Киев, Андрей Крылов) - Милиция задержала 36-летнего киевлянина, который 23 октября расстрелял окна кафе "Гурман", расположенное на улице Ялтинской в Дарницком районе столицы.

Как выяснили милиционеры, прибывшие уже через 5 минут после сообщения по спецлинии "02", задержанный открыл стрельбу после ссоры с администратором кафе.

У злоумышленника были обнаружены и изъяты устройство для отстрела резиновых пуль "Форт-12Р", а также охотничий карабин "Сайга М3-01", спрятанный под курткой. В настоящий момент правоохранители проверяют законность выдачи ему разрешений на хранение изъятого оружия.

В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ЦОС ГУМВД в Киеве.

Действия задержанного попадают под статью Уголовного Кодекса 296 пункт 4 ("хулиганство с применением оружия"), которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43526.html


Кризис мысли: в Алуште прошел форум российско-украинских политэлит

24.10.05 14:25

Алушта, Октябрь 24 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Политические и интеллектуальные элиты России и Украины переживают кризис идей, касающихся развития отношений между двумя странами. Это наглядно продемонстрировал прошедший в Алуште форум "Российско-украинский диалог", собравший политологов и депутатов парламентов двух государств.

Никаких новых подходов к решению проблемы активизации отношений между Украиной и Россией участники дискуссии предложить не смогли. Большая часть форума вообще напоминала, скорее не диалог, а череду монологов.

Украинские политологи и депутаты вновь намекали на имперские амбиции России, а заодно живописали преимущества демократического пути, на котором, как они считают, Киев далеко обогнал Москву.

В свою очередь, россияне убеждали коллег, что имперских амбиций у Кремля уже нет, зато в мире есть много недругов, заинтересованных в отрыве Украины от России в ущерб гражданам обеих стран. При этом российские политологи даже почти не критиковали европейские и натовские устремления администрации Ющенко. О проблемах, вызванных переориентировкой Киева на Брюссель, больше говорили сами украинцы.

В конце концов, не выдержал крымский историк и политолог Андрей Мальгин: "Меня охватывает смущение. Собрались, вроде бы, серьезные люди, а говорят об общей судьбе русских и украинцев. Об этом есть много литературы и мы тут вряд ли что-то новое скажем".

Под занавес форума российский политолог Олег Матвейчев предложил коллегам подумать не о европейском или российском выборе Украины, а о "третьем пути", учитывающем мировые тенденции.

"В современном мире ни у кого нет готовых рецептов. О каком Брюсселе можно говорить?! Через 20 лет не будет никакого Собора Парижской Богоматери, будет мечеть Парижской Богоматери. Они уже прошли точку невозвращения, - уверен Матвейчев. - У меня дома на полке стоит огромное количество книг о скором закате Америки. И их пишут не маргиналы, а гарвардские профессора. Давайте лучше посмотрим на динамично развивающуюся страну, которая недавно запустила своих людей в космос, и у которой в недавней истории был свой Майдан. Либерализация Китая закончилась известными событиями на площади Тяньаньмэнь. По сути, Китай, это страна победившего ГКЧП, страна, где победил антимайдан.

Мир изменился. Слова "демократия" и "капитализм" давно устарели. Поэтому мне обидно за Украину, которой впарили позапрошлосезонный, несвежий продукт".

Позже Матвейчев прокомментировал "Новому Региону" итоги Алуштинского форума: "Данная встреча репрезентативна для нынешнего состояния украинского и российского интеллектуального сообщества, часть которого здесь была представлена. От украинской стороны я слышу заклинания в духе начала девяностых годов, даже древнее, речи, которые я слышал на интеллигентских кухнях в 70-80 годы. За 30 лет изменился мир, интеллектуальная атмосфера, интеллектуальная мысль далеко ушла. А здесь до сих пор в терминах "демокрития" и "КГБ" пытаются понять действительность. Естественно из этого ничего не получается. Украинская сторона достаточно агрессивна, российская пытается заигрывать: дескать, мы не такие уж и монстры, мы за благо Украины и так далее. То есть, по сути дела, происходит некая такая капитуляция перед украинской стороной. Это потому что в основном Россия представлена пожилыми политологами, которые в свое время на тех же интеллигентских кухнях вели те же самые разговоры о п ротивостоянии КГБ и демократии. Я себе с трудом представляю, как им теперь пытаться оппонировать этим мыслям, которые они 60-70 лет развивали. Поэтому получился некий консенсус, но абсолютно неплодотворный, потому что он консервирует интеллектуальную мысль Украины и России, как минимум, в каких-то там 90-х годах, а как максимум - еще хуже. Ничего прогрессивного и соответствующего реалиям XXI века я здесь не услышал".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43525.html


Прокуратура поручила СБУ найти зарубежные счета Филарета

24.10.05 14:24

Киев, октябрь 24 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - Службе безопасности Украины поручено найти зарубежные счета главы УПЦ Киевского патриархата Филарета. Об этом говорится в официальном письме Генеральной прокуратуры народному депутату Украины Леониду Грачу.

Как сообщает пресс-служба УПЦ, Грач направил в прокуратуру официальное обращение в связи с информацией из США о размещении руководителем УПЦКП Денисенко-Филаретом на своих счетах в США и Гонконге 350 миллионов долларов.

Информация была обнародована американским адвокатом, который не получил от "филаретовцев" обещанных 9 миллионов долларов, и подал на своих клиентов в суд. "Параллельно всплыло дело и с попыткой размещения филаретовцами 500 млн. долларов, но уже в Европе", - сообщает Православие.ру.

Расследованием этого дела занимались Интерпол и СБУ. По их заключению, поместить деньги в европейские банки филаретовцам не удалось.

В своем обращении Грач просит прокуратуру уточнить, не задействованы ли в финансовых схемах "филаретовцев" миллионы Компартии СССР, которые после ее запрещения в 1991 году были переведены Леонидом Кравчуком на счета Филарета (Денисенко).

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/43524.html


Вице-спикер нижегородского парламента Дикин потребовал отвода гособвинителя

24.10.05 14:20

Нижний Новгород, Октябрь 24 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Вице-спикер нижегородского парламента Михаил Дикин, обвиняемый в покушении на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина, потребовал у суда отвода от рассмотрения дела руководителя бригады гособвинения Сергея Белова, который является заместителем прокурора Нижегородской области. Дикин заявил, что Сергей Белов прямо, лично либо косвенно заинтересован в исходе дела. Об этом сообщает корреспондент "Нового Региона" из зала заседания суда.

Дикин также заявил о многочисленных нарушениях его прав судом, которые были допущены по рекомендации Белова. "Вместо того чтобы надзирать за законностью во время процесса, Белов сам нарушает законы", - заявил Дикин.

Между тем, как пояснил сам Белов, такие обвинения в его адрес он считает необоснованными, поскольку ссылки Дикина на Федеральный закон "О прокуратуре РФ" противоречат статьям УПК о причинах отвода гособвинения, поэтому они не действуют.

Дикин снова заявил, что будет обжаловать отказ суда об отводе председательствующей федеральной судьи Нины Чиняковой. Напомним, на заседании суда в пятницу Дикин потребовал отвода федерального судьи Нины Чиняковой. Суд не удовлетворил требование обвиняемого.

Как ранее сообщал "Новый Регион", вице-спикер и его брат (подполковник милиции) обвиняются в организации покушения на жизнь предпринимателя, гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина. Сорокин владеет 50% акций площадей завода "Старт", где ныне располагаются увеселительные заведения и магазины. В свою очередь Дикин через подставных лиц также владел половиной акций "Старта". Мотивом совершения убийства стало желание заполучить акции предприятия.

Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/43523.html


В Нижней Салде пройдет акция протеста

24.10.05 14:07

Нижняя Салда, Свердловская область, Октябрь 24 (Новый Регион, Александр Шелл) - 27 октября в 12 часов в Нижней Салде на площади Свободы возле ДК имени Ленина состоится акция протеста рабочих Нижнесалдинского металлургического заводе (НСМЗ). Люди выскажут свой протест по поводу возможного закрытия ряда производств завода, инициированных компанией "ЕвразХолдинг". В мероприятии также намерены принять участие совет ветеранов завода, некоммерческое партнерство "Союз акционеров НСМЗ".

НСМЗ входит в состав Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК) и является градообразующим предприятием и основным местом работы жителей Нижней Салды. Как сообщила председатель профкома филиала НСМЗ Нина Кулигина, за последние пять лет завод пять раз переходил из рук в руки, в два раза сократилась численность работающих (сейчас на предприятии трудится 1600 человек). "Сегодня встал вопрос о закрытии одного из основных производств - прокатного цеха. Часть заказов другого основного производства - цеха рельсовых скреплений (ЦРС) переносится на Новокузнецкий металлургический комбинат. Это значит, что будущего у нашего завода нет, фактически все идет к ликвидации всего предприятия, с которым связана судьба всех наших горожан. Новых рабочих мест в городе нет, и не предвидится. И это притом, что предприятие, по нашим данным, работает с интенсивной нагрузкой и приносит прибыль 500-600 миллионов рублей в год", - говорит госпожа Кулигина.

В пресс-службе НТМК заявили, что руководство предприятия знает о готовящейся акции протеста и считает, что профком имеет право на проведение этого мероприятия. Что касается ликвидации производств, этот вопрос еще не решен. Представители "ЕвразХолдинга" уточняют, что до 1 ноября будут вестись расчеты эффективности работы завода, после чего будут сделаны выводы. Однако уже рассматривается вопрос о смене профиля работы части сотрудников и переводе их на НТМК. В списке - 402 человека, среди которых рабочие "прокатки", ЦРС, железнодорожного и автотранспортного цехов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43522.html


Госпакет акций "Криворожстали" продан компании Mittal Steel Germany GMBH

24.10.05 14:03

Госпакет акций металлургического комбината "Криворожсталь" на аукционе в Киеве купила компания Mittal Steel Germany GMBH за 24 миллиарда 200 миллионов гривен (4,8 миллиарда долларов). Присутствующая в зале Юлия Тимошенко первой поздравила победителя.

В аукционе также участвовал киевский консорциум "Индустриальная группа" и днепропетровская ООО "Смарт-Групп". В ходе торгов за 93 процента акций комбината "Индустриальная группа" предлагала сначала 2,5 миллиарда долларов, а затем 3,27 миллиарда.

Стартовая цена "Криворожстали" составляла 10 миллиардов гривен или 2 миллиарда долларов. В 2004 году госпакет предприятия был продан "Инвестиционно-металлургическому союзу" всего за 900 миллионов долларов. Эта приватизация была признана судами Украины незаконной.

В свою очередь, нынешней приватизации активно противодействовала Верховная Рада, принявшая по этому вопросу ряд запретительных документов. Главным сторонником продажи "Криворожстали" является Виктор Ющенко, который также присутствовал на аукционе.

Покупатель "Криворожстали" обязан будет до 2010 года инвестировать в предприятие еще 2,4 миллиарда долларов. Кроме того, украинские власти оговорили размер ежегодной выручки и налоговых отчислений, который вне зависимости от конъюнктуры должен показывать комбинат.

"Криворожсталь" - крупнейший сталелитейный комбинат Украины (7 миллионов тонн стали и 7,8 миллиона тонн чугуна ежегодно), выпускающий более 20 процентов всего металлопроката на Украине. Выручка предприятия в 2004 году составила 1,9 миллиарда, чистая прибыль - 396 миллионов долларов.

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/43521.html


Киевские депутаты требуют снести ограду секретариата президента

24.10.05 14:00

Киев, Октябрь 24 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Группа киевских депутатов 31 октября намерена приковать себя наручниками к ограде секретариата президента с требованием снести забор. Об этом на пресс-конференции заявил Олекса Юрченко, депутат Дарницкого райсовета Киева.

"Будем сидеть, пока не снесут", - сказал он.

Юрченко сообщил, что акция призвана обратить внимание на коррупцию в партии "Народный Союз "Наша Украина", где, по его данным, происходит продажа партийных мест в списках в местные советы.

В знак протеста Юрченко вместе с 4 соратниками уже приостановили свое членство в НСНУ.

Начало акции протеста запланировано 31 октября на 12:00

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43520.html


В Екатеринбурге у парашютиста изъят арсенал оружия

24.10.05 14:00

Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В Ленинском районе Екатеринбурга сотрудники милиции в минувшие выходные изъяли арсенал у жителя города. Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области, более 10 разнокалиберных боевых патронов, 2 дымовые шашки и инструкции по производству взрывчатых веществ были обнаружены доме по улице Онуфриева в ходе проверки оперативной информации в рамках антитеррористических мероприятий. Владелец всего перечисленного - ранее судимый за угрозу убийством гражданин. На допросе он заявил, что ранее он занимался парашютным спортом вместе со спецназовцами из Асбеста, с тех пор и хранит арсенал как память. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ - "Незаконное хранение боеприпасов".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/43519.html


В Перми пройдет презентация "Парада фестивалей авторской песни Приволжского федерального округа"

24.10.05 13:46

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - 27 октября 2005 года в 19.30 в Конференц-зале гостиницы "Урал" в рамках недели марафона "Культурная столица" состоится концерт-презентация проекта "Парад фестивалей авторской песни Приволжского федерального округа".

Концерт-презентация включает в себя представление фестивалей: "Гринландия" из Кирова, "Заозерье" из Нижнего Новгорода, Пермский межрегиональный фестиваль "Фестиваль Фестивалей" и самый популярный фестиваль в стране им. Валерия Грушина из Самары, с демонстрацией слайд-шоу.

В настоящее время в приволжском округе, как и в целом по России, существует большое количество фестивалей авторской песни, отличающиеся друг от друга. Учитывая это, у зрителя возникают достаточно серьезные вопросы выбора "своего" фестиваля, "своего" жюри и даже "своей" песни как эстетики.

Попытка решить эти вопросы предпринята в ходе реализации проекта "Междуречье", задача которого - обобщение и издание в виде каталога информации о различных фестивалях авторской песни Поволжья, а также познакомить заинтересованного слушателя с Фестивальным движением Поволжья. Деятельность по проекту осуществляет Центр авторской песни "Вокзал". В результате предлагается создать достаточно объективный и, по возможности, полный каталог фестивалей АП Поволжья, с внятными концептуальными характеристиками каждого.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43516.html


Вокзал "Пермь-2" станет многофункциональным

24.10.05 13:45

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Возможность создания многофункционального вокзального комплекса на вокзале Пермь-II обсуждалась в ходе визита министра транспорта РФ Игоря Левитина в Пермскую область.

Сейчас в Прикамье наблюдается резкий рост активности перемещения населения, как в дальнем, так и пригородном сообщении. В сутки через вокзал Пермь II железнодорожники отправляют до 1,8 тыс. пассажиров. По санитарным нормам для пропуска такого количества необходимо 13,1 тыс. квадратных метров вокзальной площади, в реальности же сейчас она составляет 6,7 тыс. квадратных метров.

В настоящее время рассматривается вопрос создания многофункционального комплекса Пермь II. Проект включает в себя кассовые залы, зал ожидания, подземные переходы ко всем пассажирским платформам. В том числе предусматривается соединить железнодорожный вокзал подземным переходом с будущим междугородним автовокзалом, торговым центром, расположенным на магистрали, соединяющей центр города с новым камским мостом.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43515.html


Новый президент Польши построит в стране вертикаль власти

24.10.05 13:45

Победу Качиньскому обеспечила мощная "кампания страха", которую он развернул после первого тура президентских выборов, принесших небольшой перевес лидеру "Гражданской платформы" Туску. Новый президент Польши сделал ставку на страх поляков перед реформами, под лозунгом которых к власти хотел прийти лидер либералов.

Еще две недели назад, после первого тура президентских выборов разрыв между Качиньским и Туском составлял 12%. Однако к минувшему воскресенью рейтинги кандидатов практически сравнялись: Туск опережал Качиньского на 1,7%. Качиньскому "удалось запугать людей", - считает эксперт германского Фонда Бертельсмана Корнелиус Ошман.

Получив президентские полномочия, братья Качиньские смогут осуществить свою идею создания "Четвертой Речи Посполитой", в которой президент будет обладать огромными полномочиями. Так что в перспективе у Польши - создание вертикали власти, целью которой, по замыслу ее авторов, должна стать "прозрачность" всех ее звеньев.

По материалам Страна.Ru.

Ссылки по теме:

Лех Качиньский намерен улучшать отношения с Москвой >>>

Выборы президента Польши: побеждает Лех Качиньский >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/43517.html


Третий мост через Каму начнет строиться в 2007 году и будет стоить три миллиарда рублей, - Бухвалов

24.10.05 13:45

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - Третий мост через Каму начнет строиться в 2007 году и будет стоить три миллиарда рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Пермской области Николай Бухвалов, выступая с докладом перед министром транспорта РФ. По словам Н. Бухвалова, "ускоренное развитие инфраструктуры автомобильного транспорта невозможно без использования новых механизмов привлечения финансовых средств. Механизм государственно-частного партнерства может быть применен при строительстве автодорожного моста через реку Каму в Мотовилихинском районе г. Перми. В 2006г. запланировано приступить к проработке проектных предложений на уровне обоснования инвестиций и проектно изыскательских работ. Начало строительства моста в 2007г. По предварительным данным стоимость проекта должна составить 3,0 млрд. руб., из них 1,5 млрд руб. предполагается профинансировать за счет привлечения частных инвестиций". Администрация региона просит Правительство РФ рассмотреть вопрос о финансировании остальной части проекта из федерального бюджета на паритетных началах с бюджетом края (по 750 млн руб.).

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43514.html


Администрация Челябинска намерена запретить строительство на социально значимых территориях

24.10.05 13:44

Челябинск, Октябрь 24 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Администрация Челябинска не намерена отдавать под застройку социально значимые объекты. Об этом сегодня заявил мэр Михаил Юревич. В качестве примера мэр привел строительную компанию "Монолит - Инвест", получившую от прежней администрации право строить буквально в любой точке города. Например, у фирмы есть разрешение построить торговую улицу на месте детской железной дороги в лесопарковой зоне. Кроме того, "Монолит - Инвест" собирается развернуть стройку в детском парке на Алом Поле. "Я не дам застраивать общественно значимые места и центр города. Есть новые стройплощадки, пусть там и строят", - подчеркнул Юревич.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сейчас на строительном рынке Челябинска появится много новых строительных организаций, и большие участки будут отдавать под застройку не одной строительной компании, как было раньше, а нескольким. Каждой строительной фирме будет отводиться на реализацию проекта 2-3 года. "Никто не будет по 10 лет строить один дом", - заявил глава города.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/43512.html


В поисках "Синицы" пермяки перегрузили телефонные линии всех одноименных организаций

24.10.05 13:43

Пермь, 24 октября (Новый Регион) - В поисках информации о новой программе помощи покупки жилья "Синица", пермяки перегрузили телефонные линии всех одноименных организаций. Как стало известно "Новому Региону", сразу после появления информации о новой программе в офисах нескольких одноименных организаций стали раздаваться десятки звонков в день. Сейчас авторы программы "Синица" - строительная группа "Камская долина" - планируют обратиться в городские справочные службы с разъяснениями, куда направлять заинтересованных пермяков.

Напомним, в начале октября строительная группа "Камская долина" объявила о начале специальной программы "Синица", которая предусматривает различные схемы приобретения жилья для людей, в том числе и с не большим доходом. Сегодня разработано уже семь типовых схем приобретения жилья: покупка жилья для военнослужащих, покупка жилья с использованием ипотеки, покупка в рассрочку, покупка квартиры для детей и т.д. Как говорит гендиректор "Камской долины" Андрей Гладиков, "Синицей" смогут воспользоваться и частные клиенты и предприятия. Офисы программы будут развернуты по всей области: в Перми, Березниках, Чусовом, Губахе, Чайковском, Добрянке, Горнозаводске, Кунгуре.

Как предполагают авторы программы, при помощи "Синицы" в Пермской области может ежегодно приобретаться 30-40 тысяч квадратных метров жилья. Финансовым партнером "Синицы" выступит Западно-Уральский Банк Сбербанка РФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/43513.html


В Киеве требуют отставки президента. Ющенко вышел к пикетчикам.

24.10.05 13:36

Киев, Октябрь 24 (Новый Регион - Киев, Андрей Крылов) - Около 100 человек пикетируют здание секретариата президента Украины в Киеве с требованием отставки Виктора Ющенко.

Собравшиеся держат символику партии "Братство", "Евразийского Союза Молодежи", православные иконы.

Участники акции скандируют "Ющенко, геть!", "Ющенко на нары!", "Ющенко, верни православные церкви!" и т.д.

"Основная цель акции - отправка в отставку нынешнего президента Украины Ющенко, пришедшего к власти путём антиконституционного "оранжевого" переворота, и начало строительства Евразийской империи", - заявляют организаторы акции.

Пикетчики также требуют освобождения из-под стражи активистов партии "Братство", задержанных после попытки проникнуть в мэрию Киева.

К собравшимся только что вышел президент Ющенко и глава госсекретариата Олег Рыбачук. Чиновники передали пикетчикам свои визитки и пообещали, что вопрос дальнейшего пребывания под стражей активистов "Братства" будет решен в ближайшие 2 дня. После этого Ющенко и Рыбачук вернулись в здание госсекретариата. Оставшиеся на месте пикетчики продолжают скандировать "Свободу политзаключенным!"

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/43510.html


Все публикации за 24.10.05

Выпуск N 810, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное