Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Молдавии не знают, куда девать виноград


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 сентября 2006 г., 19:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
26.09.06 19:30, N 569

В Молдавии не знают, куда девать виноград

26.09.06 18:05

Кишинёв, Сентябрь 26 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Молдавии в связи с запретом на экспорт вин в Россию некуда девать новый урожай винограда, уборка которого началась в эти дни. Хранилища большинства молдавских винодельческих предприятий заняты вином урожая прошлого года, заявили сегодня журналистам в агропромышленном агентстве "Молдова-вин". В связи с этим там выразили озабоченность перспективой дальнейшего развития главной отрасли экономики страны.

В нынешнем году из-за запрета Роспотребнадзора Молдавия сократила экспорт винодельческой продукции до 119,5 млн. долларов США. В 2005 году Молдавия экспортировала вина на 313 млн. долларов, из которых на Россию пришлось 250 млн. долларов.

"В результате сложившейся ситуации виноделы неохотно закупают виноград, особенно у частного сектора, виноград убран всего с 7% площади товарных плодоносящих насаждений в 103,3 тысяч гектаров", - отметили в "Молдова-вин".

27 марта главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввоз вин из Молдавии и Грузии в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. В этот список позже были добавлены коньяки и шампанское.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/84594.html


Новый комитет приднестровского парламента займется борьбой с коррупцией

26.09.06 17:32

Тирасполь, Сентябрь 26 (Новый Регион, Инна Крамаренко) - Председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук выступит с инициативой о создании нового парламентского комитета - по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией и защите прав граждан. Об этом спикер заявил сегодня на заседании президиума высшего законодательного органа Приднестровья.

По его словам, основными направлениями деятельности работы нового парламентского органа, в который войдут не менее 4 депутатов, должны стать противодействие терроризму и борьба с коррупцией.

"Мы сталкиваемся с проявлениями, которых раньше не было в Приднестровье, - это терроризм или что-то схожее с терроризмом, когда в мирное время гибнут люди. Сегодня есть необходимость создать современную законодательную базу для противодействия этим преступным посягательствам", - сказал Шевчук.

В то же время, отметил он, "поступает большое количество обращений граждан о фактах коррупции в различных органах, однако пока в республике нет необходимой законодательной базы, позволяющей бороться с этим негативным явлением". "Создание нового комитета позволит специализировать депутатов по данным направлениям и значительно быстрее рассматривать законопроекты", - подчеркнул Шевчук.

С другой стороны, предполагается, что нововведение позволит "разгрузить" действующий комитет по вопросам законодательства, законности, правам и свободам граждан. Как пояснил Евгений Шевчук, в ближайшее время этому комитету предстоит заняться работой первостепенной важности - по гармонизации приднестровского и российского законодательства и поправкам в Конституцию ПМР, предложенных президентом.

Спикер подчеркнул, что структурные преобразования в Верховном Совете не потребуют дополнительных ассигнований из государственного бюджета.

В настоящее время 43 депутата Верховного Совета ПМР работают в 7 парламентских комитетах и 2 постоянных комиссиях.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/84591.html


Все публикации за 26.09.06

Выпуск N 569, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное