Глас Рунета

  Все выпуски  

Глас Рунета



 
Напоминаем, что некоторые почтовые сервисы (в частности Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Hotmail.com) некорректно отображают страницу с HTML-письмом при его просмотре на вебе. Затруднения также могут возникать у пользователей The Bat - им придется открывать HTML-письмо в браузере и голосовать оттуда, и Microsoft Internet Mail - в этом случае лучше сразу подписаться на текстовый вариант рассылки.
 
Здравствуйте, уважаемый читатель.

Согласно исследованиям, проведенным "Гласом Рунета", уровень интереса пользователей Рунета к сообщениям, касающимся мировых экономических событий, остается стабильно высоким. В марте 2008 года, как и в ноябре 2007 года, доля тех, кто интересуется событиями в мировой экономике, составила 84% среди всех опрошенных.

Среди респондентов преобладает мнение о том, что в настоящее время в мировой экономике происходит спад: так считают 50% против 29% тех, кто утверждает напротив о росте мировой экономики. В то же время, 21% опрошенных затруднились оценить глобальные экономические перспективы.

Выражение "мировой финансовый кризис" знакомо абсолютному большинству (97%) опрошенных пользователей Рунета. При этом, точку зрения, что мировой финансовый кризис уже наступил, поддерживают лишь 6% опрошенных. С другой стороны, оптимистов, полагающих, что мирового финансового кризиса нет и в ближайшее время не произойдет, также немного - около 20%. Большинство же (61%) считают наступление мирового финансового кризиса вероятным в ближайшее время событием. При этом, среди тех, кто видит в мировой экономике нисходящие тенденции, доля пессимистов еще больше - 9% полагают, что кризис уже наступил, а 75% оценивают его как вероятное событие. Наконец, 10% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

По вопросу о том, как мировой финансовый кризис отразится на российской экономике имеется довольно четкая определенность. Большинство (66%) участников опроса считают, что ситуация в мировой экономике оказывает на экономику России сильное влияние, но при этом, 47% из их числа оценивают эту ситуацию как благоприятную для России. Около 29% опрошенных оценивают внешнее влияние мировой экономики на российскую как слабое, а 60% из их числа оценивают эту ситуацию как благоприятную для России. В целом же, каждый второй респондент из числа всех опрошенных оценивает ситуацию в мировой экономике как благоприятную, а каждый третий респондент - как неблагоприятную для России.

В оценке нынешнего состояния российской экономики мнения пользователей Рунета разделились примерно поровну. Около 51% респондентов из числа всех опрошенных дали позитивную оценку ее нынешнему состоянию. При этом, 63% из их числа склонны оценивать ситуацию в мировой экономике как благоприятную для России, а 42% рассматривают российский рубль как наиболее надежную валюту. Напротив, 46% респондентов из числа всех опрошенных дали негативную оценку нынешнему состоянию российской экономики. При этом, 41% из их числа склонны оценивать ситуацию в мировой экономике как неблагоприятную для России, а 51% рассматривают в качестве наиболее надежной валюты Евро.

НОВЫЙ ОПРОС

15 марта всё прогрессивное человечество отметило Всемирный день защиты прав потребителей. О том, что "покупатель всегда прав", в России тоже знают не первый день, однако все ли из нас знакомы со своими потребительскими правами и могут отстоять свои законные интересы в отношениях с недобросовестными производителями и продавцами товаров и услуг?

"Глас Рунета" совместно с сервером виртуальных исследований VirtualEx приглашают Вас принять участие в исследовании "Ваши потребительские права"

С уважением, Александр Иванов                         ICQ 151117420

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net



   

В избранное