Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Валерий Левоневский более месяца обжалует наложенные на него взыскания

  Председатель Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь и член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский более месяца пытается добиться отмены решений о наложении на него взысканий в виде выдворения в ШИЗО, лишения свиданий, внеочередного дежурства и др. Именно эти взыскания позволяют властям считать Валерия Левоневского «злостным нарушителем режима», а на таких людей, как правило, не распространяется амнистия (в том числе и амнистия, посвященная 60-летию Победы) и УДО (условно-досрочное освобождение).
  Сам Валерий Левоневский считает, что данные взыскание имеют исключительно политическую «окраску» и направлены на недопущение его досрочного освобождения.
 Власти искусственно создают препятствия и не дают политзаключенному законно обжаловать данные взыскания. Так, например, жалоба Валерия Левоневского на решение должностного лица о наложении взыскания, осталась без рассмотрения. Судья мотивировал свое решение тем, что рассмотрение данного дела неподведомственно суду, хотя по закону осужденный вправе обжаловать решение должностного лица о наложении взысканий непосредственно в суд.
  Многие жалобы лидера предпринимателей, судя по отсутствию ответов, по непонятным причинам просто не доходят до адресатов.

  Примечание: жалобы Валерия Левоневского об отмене взысканий будут размещены в ближайшие дни на специальном проекте «ЗОНА» (http://www.levonevski.net/zone).

 Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свабодная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться

В избранное