Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лидер предпринимателей приостанавливает голодовку

Председатель Общенационального стачкома предпринимателей, член Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский приостановил голодовку протеста. Родственники политзаключенного получили от него сразу четыре письма. В одном из писем он пишет, что решил прекратить голодать, поскольку у него возникли проблемы со здоровьем. Тем не менее, Валерий Левоневский намерен голодать ежемесячно – пока не добьется своей цели.

  «Приостанавливаю голодовку из тактических соображений. Во-первых, чувствую себя не очень. Во-вторых, меня заставили делать опись собственного имущества, а это верный знак – хотят отправить силой на «РБ» (республиканскую больницу МВД). До меня парень тоже голодал, так его посадили в ШИЗО, говорят сделали укол и закинули в поезд на «РБ». Что касается голодовки, собираюсь проводить ее ежемесячно – пока не добьюсь своей цели», - говорится в письме политзаключенного.

  Валерий Левоневский требует прекращения нарушения его прав и прав осужденных в колонии, а также отставки начальника департамента исполнения наказаний Владимира Ковчура. Предприниматель считает, что из-за указаний этого должностного лица его жалобы и заявления не рассматриваются в установленном законом порядке, а многие из них вообще остаются без рассмотрения. Лидер предпринимателей более трех месяцев пытается обжаловать наложенные на него взыскания, из-за которых он не попадает под амнистию 2005 года.

  Валерий Левоневский пишет также о том, почему из его писем вырывают и изымают некоторые листы: «Узнавал у начальника колонии почему из моих писем пропадают копии заявлений и жалоб. Оказывается это администрация ИК-22 их забирает, т.к. по их мнению нельзя отправлять в письмах копии жалоб. Полный бред. Даже если они что-то из письма изымают, должен составляться акт изъятия, а они этого делать не хотят. Полный беспредел. Даже адвокату уже не разрешают отправлять копии моих заявлений и жалоб.»

   Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное