Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вагончик новостей

  Все выпуски  

ВАГОНчик НОВОСТЕЙ 06.02.2013


Железнодорожная информационно-справочная система www.railsystem.info. Железнодорожные новости. On-line расчет ж.д. тарифов. Разработка программного обеспечения в области автоматизации грузовых железнодорожных перевозок.
ВАГОНчик НОВОСТЕЙ
06.02.2013

ЗСЖД и КрасЖД обязали грузоотправителей скорректировать планы погрузки на 2013 год

В це­лях оп­ти­миза­ции ис­поль­зо­вания под­вижно­го сос­та­ва и сок­ра­щения убыт­ков предс­та­вите­ли За­пад­но-Си­бирс­кой и Крас­но­ярс­кой же­лез­ных до­рог выс­ту­пили с офи­ци­аль­ным об­ра­щени­ем к си­бирс­ким гру­зо­отп­ра­вите­лям опе­ратив­но сфор­ми­ровать кор­рект­ные прог­нозные пла­ны по объ­емам пог­руз­ки и транс­пор­ти­ров­ки про­дук­ции на 2013 год.
Об этом бы­ло за­яв­ле­но се­год­ня на Меж­ре­ги­ональ­ном транс­пор­тном ко­ор­ди­наци­он­ном со­вете в Но­во­си­бирс­ке.
"Ес­ли на мо­мент фор­ми­рова­ния го­довых па­рамет­ров пог­рузка в ян­ва­ре прог­но­зиро­валась с рос­том в 1,1% к уров­ню прош­ло­го го­да, то фак­ти­чес­ки она ока­залась ни­же на 4%", – за­яви­ла за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Крас­но­ярс­ко­го тер­ри­тори­аль­но­го цент­ра фир­менно­го транс­пор­тно­го обс­лу­жива­ния (ТЦФТО) Оль­га Ми­хай­ло­ва.
В то же вре­мя ад­ми­нист­ра­ция Ке­меровс­кой об­ласти прог­но­зиру­ет рост до­бычи уг­ля к прош­ло­му го­ду лишь на 1,5 млн тонн. Как за­явил на­чаль­ник За­пад­но-Си­бирс­ко­го ТЦФТО Игорь Са­рычев, в прош­лом го­ду ли­дера­ми от­ка­зов от за­яв­ленно­го под­вижно­го сос­та­ва бы­ли уголь­ные ком­па­нии.
«Отк­ло­нения по от­дель­ным гру­зо­отп­ра­вите­лям мог­ли дос­ти­гать 45%», – от­ме­тил он.
Как от­ме­тила О. Ми­хай­ло­ва, с той же проб­ле­мой столк­ну­лись и крас­но­яр­цы – рас­хожде­ния дос­ти­га­ли 30%.
Ес­ли ком­па­нии не сфор­ми­ру­ют кор­рект­ные прог­нозные пла­ны в бли­жай­шее вре­мя, же­лез­но­дорож­ни­ки бу­дут вы­нуж­де­ны из­ме­нить пла­ны по под­во­ду ва­го­нов.
Источник: "Logistic.ru"
 

ООО "ТМСофт-Транс"

Наша компания предоставляет спектр услуг, а именно:
- программное обеспечение для расчета железнодорожного тарифа;
- комплексная автоматизация экспедиторских предприятий;
- расчет железнодорожного тарифа по странам СНГ и Балтии;
- слежение за вагонами и контейнерами по России и странам СНГ и Балтии как по заданному маршруту, так и с переадресовкой;
- розыск вагонов на ж.д. путях СНГ и Балтии

Телефон/факс: +7 (495) 646-06-99 (многоканальный)
E-mail: sales@tmsoft-trans.ru

Запрет на продление эксплуатации грузовых вагонов может привести к дефициту специализированного подвижного состава

Запрет на продление сроков эксплуатации грузовых вагонов может привести к дефициту специализированного подвижного состава.
Об этом говорили участники совещания по вопросу продления сроков службы подвижного состава и технических средств, используемых в настоящее время на железнодорожном транспорте, состоявшегося 5 февраля в Росжелдоре.
"Количество парка, подлежащего продлению в ближайшие несколько лет достаточно велико – пояснил один из участников совещания – директор ООО "Уралхим-Транс" Всеволод Ковшов. – Если для полувагонов масштабное сокращение может пройти относительно безболезненно, особенно с учетом произведенных за последние три года вагонов, то в сегменте специализированного состава ситуация радикально отличается. Например, по его словам, некоторые виды цистерн для перевозки химических грузов практически не выпускались в течение длительного периода времени.
Председательствующий на совещании и.о. руководителя Росжелдора Владимир Чепец, подводя итоги, отметил, что необходимо сформировать консолидированное мнение. Как сообщает "РЖД-Партнер", для этого у участников рынка есть неделя.
 

Частники смогут вернуть инвестиции в железнодорожную инфраструктуру

Правительство вместе с ОАО "РЖД" разрабатывают постановление о тарифном регулировании на железнодорожном транспорте, которое обеспечит возврат средств частным компаниям, инвестирующим в развитие инфраструктуры РЖД.
Замруководителя ФСТ Тамара Стебунова представила проект постановления, разрешающего РЖД давать грузоотправителям скидку на тариф либо повышать его "на отдельных участках" инфраструктуры – "сегментах рынка железнодорожных перевозок" (скидка – до 12,8%, повышение – до 13,4%), говорится в протоколе к совещанию. Скидка дается, если грузоотправитель самостоятельно финансирует в развитие путей РЖД, надбавка – если в инфраструктуру инвестирует перевозчик, объясняет представитель ФСТ.
Такое право у РЖД появилось в конце декабря – ФСТ опубликовала приказ "Об установлении ценовых пределов тарифов на услуги железнодорожного транспорта". Но пользоваться им РЖД пока не может – случаи применения этого механизма как раз и должны быть зафиксированы в постановлении, объясняет сотрудник службы.
ФСТ поручено доработать проект постановления: включить в него четкое определение понятия "сегмент рынка железнодорожных перевозок", а также прописать критерии выбора инвестпроекта, который будет финансироваться за счет тарифного регулирования, говорится в протоколе к совещанию.
Источник: "Перевозки.RU"
 


Перепечатка информации из рассылки разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.

По всем вопросам о рассылке обращайтесь к listmaster@railsystem.info.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь в коммерческий отдел: sales@tmsoft-ltd.com.

Если Вы хотите отписаться от рассылки, воспользуйтесь функцией изменения Ваших настроек на www.railsystem.info

(C) 2000-2013 НВФ ТМСофт®


В избранное