ЗСЖД и КрасЖД обязали грузоотправителей скорректировать планы погрузки на 2013 год
В целях оптимизации использования подвижного состава и сокращения убытков представители Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог выступили с официальным обращением к сибирским грузоотправителям оперативно сформировать корректные прогнозные планы по объемам погрузки и транспортировки продукции на 2013 год.
Об этом было заявлено сегодня на Межрегиональном транспортном координационном совете в Новосибирске.
"Если на момент формирования годовых параметров погрузка в январе прогнозировалась с ростом в 1,1% к уровню прошлого года, то фактически она оказалась ниже на 4%", – заявила заместитель начальника Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Ольга Михайлова.
В то же время администрация Кемеровской области прогнозирует рост добычи угля к прошлому году лишь на 1,5 млн тонн.
Как заявил начальник Западно-Сибирского ТЦФТО Игорь Сарычев, в прошлом году лидерами отказов от заявленного подвижного состава были угольные компании.
«Отклонения по отдельным грузоотправителям могли достигать 45%», – отметил он.
Как отметила О.
Михайлова, с той же проблемой столкнулись и красноярцы – расхождения достигали 30%.
Если компании не сформируют корректные прогнозные планы в ближайшее время, железнодорожники будут вынуждены изменить планы по подводу вагонов.
Источник: "Logistic.ru"
ООО "ТМСофт-Транс"
Наша компания предоставляет спектр услуг, а именно:
- программное обеспечение для расчета железнодорожного тарифа;
- комплексная автоматизация экспедиторских предприятий;
- расчет железнодорожного тарифа по странам СНГ и Балтии;
- слежение за вагонами и контейнерами по России и странам СНГ и Балтии как по заданному маршруту, так и с переадресовкой;
- розыск вагонов на ж.д. путях СНГ и Балтии
Запрет на продление эксплуатации грузовых вагонов может привести к дефициту специализированного подвижного состава
Запрет на продление сроков эксплуатации грузовых вагонов может привести к дефициту специализированного подвижного состава.
Об этом говорили участники совещания по вопросу продления сроков службы подвижного состава и технических средств, используемых в настоящее время на железнодорожном транспорте, состоявшегося 5 февраля в Росжелдоре.
"Количество парка, подлежащего продлению в ближайшие несколько лет достаточно велико – пояснил один из участников совещания – директор ООО "Уралхим-Транс" Всеволод Ковшов.
– Если для полувагонов масштабное сокращение может пройти относительно безболезненно, особенно с учетом произведенных за последние три года вагонов, то в сегменте специализированного состава ситуация радикально отличается.
Например, по его словам, некоторые виды цистерн для перевозки химических грузов практически не выпускались в течение длительного периода времени.
Председательствующий на совещании и.о.
руководителя Росжелдора Владимир Чепец, подводя итоги, отметил, что необходимо сформировать консолидированное мнение.
Как сообщает "РЖД-Партнер", для этого у участников рынка есть неделя.
Частники смогут вернуть инвестиции в железнодорожную инфраструктуру
Правительство вместе с ОАО "РЖД" разрабатывают постановление о тарифном регулировании на железнодорожном транспорте, которое обеспечит возврат средств частным компаниям, инвестирующим в развитие инфраструктуры РЖД.
Замруководителя ФСТ Тамара Стебунова представила проект постановления, разрешающего РЖД давать грузоотправителям скидку на тариф либо повышать его "на отдельных участках" инфраструктуры – "сегментах рынка железнодорожных перевозок" (скидка – до 12,8%, повышение – до 13,4%), говорится в протоколе к совещанию.
Скидка дается, если грузоотправитель самостоятельно финансирует в развитие путей РЖД, надбавка – если в инфраструктуру инвестирует перевозчик, объясняет представитель ФСТ.
Такое право у РЖД появилось в конце декабря – ФСТ опубликовала приказ "Об установлении ценовых пределов тарифов на услуги железнодорожного транспорта".
Но пользоваться им РЖД пока не может – случаи применения этого механизма как раз и должны быть зафиксированы в постановлении, объясняет сотрудник службы.
ФСТ поручено доработать проект постановления: включить в него четкое определение понятия "сегмент рынка железнодорожных перевозок", а также прописать критерии выбора инвестпроекта, который будет финансироваться за счет тарифного регулирования, говорится в протоколе к совещанию.
Источник: "Перевозки.RU"
Перепечатка информации из рассылки разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.