Новости от сервера Зооклуб

  Все выпуски  

Новости от сервера Зооклуб


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

НОВоЗ (Новости от Зооклуба)
http://www.zooclub.ru


HОВОСТИ САЙТА:

С 19 по 22 января будет заливаться новая версия сервера "Зооклуб". Вместе с новыми рубриками добавлено около 800 новых файлов посвященных животным, а также около 1000 новых фотографий (в основном в описания видов и пород животных).

Во время обновления материалов возможны сбои в работе сервера!!

В связи с многочислеными публикациями в СМИ, которые противоречат друг другу по теме собачьих площадок в г. Москве, на сервере МГКЦ опубликован официальный документ "ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК"

Анонс первого номера за 2001 г. бюллетеня "Зоомедвет" (Обзор рынка розничных цен. Сухие корма для собак отечественные и импортные. Новости "ROYAL CANIN". Цамакс - дар природы. Комплексный иммуностимулятор Гамавит и иммуномодулятор Максидин. Первый национальный конкурс грумеров России. "Кот и Пес" представляет)

Более подpобные новости см. здесь


ССЫЛКИ:

Мир собак Украины

Той-терьеры

Питомник йорков "Золотой эльф"

Питомник ам.стаффов "Vice Versa"

Питомник амстаффов "Scouthound"

Ссылки на сервера о животных (свыше 450 ссылок!!!)


КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ДРЕССИРОВКЕ:

Уважаемая Елена, спасибо большое Вам за ответ. 1.У нас миттель, 10 мес., если выводим из дома без поводка v сикает и сразу же мчится v за кошками, за голубями, за собаками, просто так. Если убежал недалеко, зову "ко мне" - он подбегает на безопасное расстояние, как только делаешь движение в его сторону - опять удирает, потом подбегает опять - такое ощущение, что играется или травит.
2.Несколько раз убегал далеко - за дом, через дорогу, не откликается совсем и не подходит, убегает далеко, потом через какое-то время прибегал сам к дому, после этого не ругали v подумали все равно не поймет за что. Один раз удалось его поймать далеко от дома после того, как убежал v отлупили.
Пыталась приманить его мясом - не реагирует, пробегает мимо и мчится дальше. Теперь постоянно ходим с поводком, отпускаем только вечером или когда гуляем не у дома, а идем в какое-то незнакомое место v тогда убегает, но недалеко (случай 1).
3. Слушается иногда, когда не командуешь "ко мне", а когда разговариваешь, "ну Анкорка, ну пошли-пошли- пошли домой", тогда идет домой сам, но закономерностей никаких нет. То, что советуют - не подходить к нему, а наоборот отходить помогает только в незнакомых ему местах, да и то не всегда, как мы думаем он просто терпеть не может ходить на поводке и поэтому не подходит, буду очень Вам благодарна за ваш совет.

Судя по всему, случай с Вашей собакой самый обыкновенный. Пес усек, что его при окончании прогулки по команде подзывают, тут же сажают на поводок и тащат домой. Побегать хочется. Попробовав раз не подойти, понял, что когда он без поводка - Вы с ним ничего сделать не можете. Когда обнаглел, убежал подальше, а потом, когда видимо, дался в руки (или подошел сам) - еще и отлупили. Вывод он сделал самый правильный - держись подальше от хозяйских рук, если знаешь, что нельзя пошляться, но очень хочется. Дело здесь не в переходном возрасте собаки, просто при неправильном воспитании примерно к этому возрасту, а иногда и раньше, собака на собственном опыте научается пользоваться хозяйсткими промахами.
Как исправить? Первая профилактика, которая еще со щенячьего возраста должна была проводиться (да не проводилась): выводите гулять на поводке, скускаете. За прогулку несколько раз подзываете собаку, даете лакомство и снова отпускаете. При подходе нужно обязательно погладить собаку, при этом коснуться шеи, ошейника, чтобы собака знала, что подле хозяна она получает только приятные ощущения, а попытка хозяина рукой потянуться к ошейнику не означает, что за ошейник тут хе ухватят, и тут же или накажут, или потащат домой.
Поощрение за подход можно осуществлять не только лакомством, но и игрой в мячики, палочки.
В чистом виде этот метод для Ввашей собаки уже не подойдет, так как доверие собаки к Вам утеряно. Теперь придется, по-видимому, "объяснить" собаке, что подход - дело не добровольное. Принцип - вдали от хозяина плохо, рядом - хорошо. Только если отлавливать собаку и лупить, нужных выводов она не сделает.
Пристегните собаку на прогулке на длинный поводок (5 м и более). Для миттеля нужен не очень тяжелый (но и не рулетка). Можно воспользоваться длинной веревкой, но она режет руки и выскальзывает. Дрессировать в этом случае нужно на открытом участке, потому что среди деревьев и кустов поводок быстро запутается.
Несколько раз за прогулку командуете "ко мне" (в принципе какая команда, это неважно, хоть сивстом подзывайте, лишь бы сигнал был всегда стандартный), и непосредственно во время команды или чуть запаздывая, делаете рывок за поводок (нужно научиться очень ловко с ним управляться, чтобы собака, гуляя, не чувствовала его натяжения, но при команде можно было бы быстро его подобрать и сильно дернуть. Возможно, в первые разы Вам придется дополнительно подтянуть собаку за поводок. При этом можно немного отходить назад от собаки. Как только собака окажется подле Вас, хвалите ее, даете лакомство и снова отпускаете. И так несколько раз раз прогулку. Хорошо делать подзыв с рывком, когда собака явно отвлекается, а не тогда, когда она, под влиянием предыдущих уроков, крутится подле Вас. Научитесь просчитывать действия собаки. Например, собака собралась погнаться за другой собакой, разогналась. Приготовьтесь, возьмите покрепче поводок, подайте команду команду подзыва тогда, когда собака за поводок вот-вот рванет, затем надо в тот момент, когда поводок уже натянулся, усилить рывок руками и корпусом (если собака даже в воздухе перевернется, не беда). Тут же заставляете собаку подойти к Вам и хвалите ее обязательно. Можно пользоваться вместо мягкого ошейника рывковой цепочкой или парфорсом. Когда собака усвоит, что от нее требуется на поводке, ее можно отпускать с поводком, волочащимся по земле, чтобы в случае непослушания можно было наступить на него ногой и заставить собаку подойти.
После таких процедур собака усвоит, ЧТО надо делать, если подзывают, и что за неподход бывает наказание, исходящее не от человека, а откуда-то извне. Таким же образом приучают собаку избегать непослушания, бросая в собаку в момент ослушания парфорсом, любым другим похожим предметом, например, скомканным поводком.
При подходе собаку хвалят, даже если она подошла не сразу, собаку никогда нельзя наказывать рядом с хозяином, даже если она не слушалась на расстоянии, потому что связь для нее будет проста - подошла и за это наказали. Вывод собака делает правильный - больше не подойду! Для собак, у которых слабый контакт с хозяином, его делают искусственно. При малейших отвлечениях собаки ее вновь и вновь подзывают, заинтересовывая лакомством или игрой, а при непослушании наказывают на расстоянии. Кроме рывков поводком, это может быть бросок в нее предметом, удар хлыстом, прутиком, сделанный другим, посторонним человеком, электрический разряд при применении электроошейника.
Не ленитесь , кстати, играть с собакой на прогулках. А то получается, что на улице собака не заинтересована в хозяине, потому что есть масса других, более привлекательных занятий, а от хозяина, кроме запрещения и других неприятностей, ничего не дождешься.
Купите журнал Друг 1-2001. Там описана методика применения электрошокового ошейника для искусственной выработки у собаки "связи с хозяином". Внимание надо обратить не на методику настройки ошейника, а на принцип дрессировки. Там дана, в общем-то, та же методика по принципу "хорошо-плохо" (контрастный метод, или "политика кнута и пряника"), только собака получает наказание в виде электрического разряда.
По моему мнению, для Вашей собаки, возможно, и не понадобится такой ошейник, так как в Вашем случае собака не виновата, что Вы сами своими действиями научили ее не слушаться. Сама по себе Ваша собака не склонна удирать далеко и надолго, однако такие собаки, для которых хозяин не особо нужен, иногда встречаются, и как раз для них методы, описанные в Друге, очень хороши. Иногда из-за неточности действий при дрессировке у хозяина все равно не получается самостоятельно освоить эту дрессировку. Если такие трудности возникнут у Вас, обращайтесь к дрессировщикам. Могу посоветовать Вам дрессировщиков, которые приедут к Вам для индивидуальных занятий с Вашей собакой, покажут Вам, как правильно действовать в конкретных ситуациях. Как правило, именно подходом мы в последнее время и занимаемся, проблема эта очень распространена.
Успехов Елена

В приложении шлю статью Нелли Вознесенской "Бить или не бить". Не совсем с ней во всем согласна, однако попробуйте опять же понять принцип, как правильно надо было общаться с собакой. Похожая на Вашу ситуация в другом приложении. Там мы тоже давали совет, как быть с такой собакой, которая не делает подход при наличии собак.

На сервере Вы можете получить консультации по: ветеринарии, кошкам, дрессировке собак, крысам, энтомологии (насекомые), хомячкам, лечению птиц


(С) Эхо планеты

Зубная паста с ароматом курицы

Национальный месячник профилактики заболеваний зубов у... домашних животных проводят в США ежегодно в феврале производители товаров и услуг для собак, кошек и прочих любимцев человека. Люди, не заботящиеся о своих зубах, могут их лишиться. Подобные же неприятности поджидают животных. Чтобы у собак и кошек не развился кариес, зубной камень или пародонтоз, необходимо регулярно чистить им зубы как щеткой, так и специальной ниткой, если, конечно, животные вытерпят эту неприятную процедуру. В супермаркетах продается специальная зубная паста для животных, причем некоторые ее виды обладают приятным пищевым запахом, например, куриным. Ну а раз в год четвероногих друзей рекомендуется водить в кабинет дантиста-ветеринара, где зубы им почистят профессионально.
Татьяна Селиванова. ВАШИНГТОН

На звук ударных киты приплыли

Два огромных кита чуть было не сорвали концерт популярной рок-группы в местечке Ла Кебрада в мексиканском курортном городе Акапулько. Онемев от удивления и побросав инструменты, музыканты вместе с несколькими сотнями зрителей устремили взоры на воду, клокотавшую от мощных движений двух огромных, неведомо каким образом заплывших в бухту млекопитающих. Волны от ударов хвостов неожиданных гостей достигали трех-пяти метров. Прибывшие на место специалисты местного филиала министерства по охране окружающей среды предположили, что вес каждого из них составляет не менее 30 тонн. Покружив по бухте некоторое время, киты исчезли из поля зрения остолбеневших зрителей так же неожиданно, как и появились.
Андрей Голубов. МЕХИКО


"Доски объявлений". Здесь Вы можете разместить любое объявление о животных

"Конференции (форумы) о животных

Если у Вас есть замечания и пpедложения, инфоpмация о животных, котоpой Вы хотите поделиться или Вы автоp статей, посвященных животным, вебмастеp сайта о животных или хотите сделать свою официальную стpаницу - пишите вебмастеpу Зооклуба или ICQ 10420301


InterReklama advertising

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное