Новости от сервера Зооклуб

  Все выпуски  

Новости от сервера Зооклуб


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

НОВоЗ (Новости от Зооклуба)
http://www.zooclub.ru


HОВОСТИ САЙТА:

На сайте "МГКЦ" в разделе "Сам себе дрессировщик" опубликованы ответы на вопросы посетителей

В "Магазин" добавлено около 100 новых книг и журналов о животных, а также для любителей охоты и рыбалки

Новые статьи о животных:
Грызуны: Клетка и ее размещение в доме, Как поймать сбежавших крысу или мышь?, Поведение грызунов и органы чувств
Попугаи: В чем везти вашего питомца домой?, Какую клетку выбрать?, Зачем попугайчикам песок?
Кошки: История появления персидских кошек, Сибирские кошки: от помойки до дворца - один шаг, Кошачьи чувства: восприятие тепла и холода, Токсоплазмоз, "Белые пятна" в генетике белой пегости, Стандарт норвежской лесной (FIFe)

Вышел третий номер рассылки "Интересно о животных". В рассылке публикуются интересные факты из жизни животных, а также новости серверов о животных.

Более подpобные новости см. здесь


КНИГИ О ЖИВОТНЫХ:

В издательстве "ООО Компания Дельта М" вышло три новых книги:

Пономарева С.Б. "Персидская кошка" - М.: Дельта М, 2000. - 65 с., цвет.ил., твердый пер.

Книга предназначена для широкого круга читателей, содержит интересную информацию о содержании и уходе за этими удивительными созданиями - персидскими кошками. Автор - владелец питомника кошек, известного не только у нас в России, но и за рубежом, - имеет биологическое образование и большой практический опыт по их содержанию и разведению...

Е.Котенкова "Мыши и крысы" - М.: Дельта М, 2000. - 65 с., цвет.ил., твердый пер.

В последние годы мыши и крысы завоевывают все большую популярность среди любителей животных. В настоящем издании мы постарались коротко рассказать как правильно выбрать себе питомца, как его содержать, кормить и лечить. Особая глава посвящена дрессировке мышей и крыс.
Книга предназначена для всех интересующихся домашним "живым уголком"...

А.Гуржий, Е.Гуржий "Волнистые попугайчики" - М.: Дельта М, 2000. - 65 с., цвет. ил., твердый пер.
Волнистый попугайчик - одна из самых распространенных экзотических птиц, содержащихся и разводимых в неволе. Благодаря небольшим размерам, неприхотливости, дружелюбности и легкости в разведении волнистые попугайчики всегда пользовались популярностью. Волнистые попугайчики неплохо говорят, подражают различным двукам. Это пособие - результат обобщения личного опыта авторов и опыта других любителей. Книга предназначена для всех интересующихся домашним "живым уголком"...


ССЫЛКИ:

Билли Бой (бультерьеры)

Стая - сайт только для собак

Смоленский кинологический центр "Аристократ"

Питомник боксеров "Брайт'с"

Российский национальный клуб "Шар-пей"

Ссылки на сервера о животных (свыше 500 ссылок!!!)


ОБЪЯВЛЕHИЯ:

ВНИМАНИЕ!!!

Сервер "Зооклуб" принимает БЕСПЛАТНО информацию от питомников, организаций, клубов и пр. о деятельности, ассортименте, выпускаемой продукции. Вся информация будет публиковаться в рассылках Зооклуба.
Наиболее интересная и полная информация будет публиковаться на самом сервере в новой рубрике "Услуги, товары"
Данные присылайте по адресу: mailto:sveta@zooclub.farpost.com


АНЕКДОТ:

Маленькая девочка заходит в зоомагазин. Она мило yлыбается пpодавцy и говоpит: - Я хотела бы кyпить кpолика. Пpодавец отвечает: - Хочешь кyпить этого маленького сеpенького симпатягy с огpомными печальными глазами или этого мохнатого ленивого белого кpолика? Девочка с yлыбкой отвечает: - А моемy yдавy пофигу!

С другими анектами можно ознакомиться здесь


Знаете ли вы, что...

- самым ядовитым грибом является желтовато-зеленоватая бледная поганка (Amanita phalloides), которая растет по всему свету. Она является причиной смерти в 90% случаев всех отравлений, вызванных грибами. В ней содержится 7-9 грамм сухого токсина. Смертельная доза аматоксина для человека оценивается в 5-7 мг, что равноценно всего 50 г свежего гриба. Отравление проявляется в рвоте, бредовом состоянии, падении давления. Смерть наступает спустя 6-15 часов.

- самым старым деревом является мамонтово дерево - "Вечный бог", как его называют местные жители. Его возраст - 12 тысяч лет. Растет в Национальном парке мамонтовых деревьев (штат Калифорния, США). Оно имеет высоту 72,542 м и диаметр 5,974 м.

- самым лучшим строителем из числа млекопитающих считается североамериканский бобр (Castor canadensis): он создает плотины длиной 5-30 м.

- самой крупной лягушкой из числа известных человеку является африканская лягушка-голиаф (Conraua goliath). Экземпляр, пойманный в реке Санага (Камерун), имел длину от кончика носа до заднего прохода 36, 83 см, а общую длину с вытянутыми лапами - 87,63 см. Весила лягушка 3,66 кг.

- самым мелким нелетающим млекопитающим является землеройка белозубка-малютка Сави, называемая также этрусской землеройкой (Suncus etruscus). Она имеет длину туловища вместе с головой 35-48 мм, а длину хвоста - 25-30 мм. Весит же она 1,5-2,5 грамм.

- шаг страуса может превышать 7 метров, когда птица быстро бежит.

- самой редкой дикой кошкой является ириомоте (Felis iriomotensis). Она водится только на острове Ириомоте (о-ва Рюкю, Япония) в количестве менее 100 экземпляров.

- самой популярной собакой-супермоделью является английский бульдог Рози Ли. Она была звездой весенней демонстрации модельной обуви 1996 года модельера Патрика Кокса, позировала модному фотографу Брюсу Веберу для рекламы джинсов "Пепе" и появлялась в телеролике Ай-Би-Эм. Рози имеет рост 46 см и массу 22 кг. Она живет в Нью-Йорке со своей хозяйкой Никки Перри, владелицей ресторана "Чай и гармония", пользующегося большой популярностью у двуногих супермоделей, таких как Наоми Кэмпбелл и Кэйт Мосс.

Владимир Пилюгин


(С) Журнал "Эхо планеты"

С моста -- за черной кошкой

Трагикомическая история на токийском мосту Кацусика, по свидетельству очевидцев, развертывалась в считанные мгновения.

Вначале из окна шикарного полуспортивного "Мерседеса" на полном ходу вылетела черная персидская кошка и с плеском шлепнулась в реку. Затем машина под визг тормозов остановилась, и из нее выскочила хорошо одетая дама. Без секунды колебания она с воплями перемахнула через перила и тоже бросилась в воду. Для справки: высота моста Кацусика над рекой Эдогава в этом месте составляет 8,3 метра. К счастью, на перекрестке маячил полицейский, который умело организовал операцию по извлечению пострадавших из воды. Оказалось, что несчастное домашнее животное в силу неких законов динамики вылетело из автомобиля, а его хозяйка решила, что лучше утонет, чем бросит четвероногую подругу в беде. И любительница кошек, и ее мурка пока находятся в больнице, но главное -- живы.

Василий Головнин. ТОКИО


(С) Курьер

Птицы-самоеды


Загадка тысячекилометровых птичьих перелетов, похоже, наконец-то разгадана группой датских ученых. Точнее, они узнали, как удается пернатым обходиться долгое время без еды и питья. По утверждению орнитологов, птицы во время сезонной миграции превращаются в своего рода каннибалов, начиная питаться собственными органами - включая печень, почки, кожу и т.п. Ранее считалось, что птицы во время долгих перелетов питаются за счет накопленных загодя жировых запасов. Последние исследования показали иную картину. Орнитологами Датского Королевского общества были обследованы птицы, регулярно совершающие 3400-мильные перелеты с северо-запада Австралии в Китай. Аналогичные работы проводились и на британских птичьих трассах. По словам датского ученого, доктора Теуниса Пиерсма, им и его коллегами были проверены и зафиксированы жировые запасы и размеры органов птиц перед тем, как они снялись со своих зимовок. Птицы, прилетевшие в Пекин, были подвергнуты вторичному обследованию. Ученые установили, что при перелете у птиц почти на 80 процентов сократились жировые отложения и примерно на столько же уменьшились вес и объемы почти всех жизненных органов, за исключением мозга и легких. Так, например, печень у птиц составляла лишь треть от объема до миграции. То же самое стало с почками и остальными органами. Мало того, на 20 процентов уменьшились мышцы, управляющие работой крыльев, столько же потеряли и сердечные мышцы как в объеме, так и в весе. Аналогичные исследования птичьих стай, совершавших 2500-мильные броски в Британию с севера Канады, показали также, что уже перед отлетом птицы начинают подобным образом "избавляться" от наименее важных при миграции органов. Так, например, уже за пять дней до начала перелета желудок и сопутствующие ему органы у птиц уменьшаются почти вдвое, а через неделю полета они практически перестают функционировать.


В Сахаре нашли крокодилов


Немецкие зоологи обнаружили в пустыне Сахара колонию нильских крокодилов. Вольфганг Беме и его коллеги из Зоологического института в Бонне организовали экспедицию для изучения видового состава рептилий, населяющих эту африканскую пустыню. Среди населения Южной Мавритании издавна бытовали легенды о пещерах, населенных крокодилами. Руководствуясь этими слухами, ученые отправились на одно из горных плато, поверхность которого была сложена из известняка, пронизанного расщелинами и кавернами. В глубине таких каверн скапливается влага, образуя лужи и подземные озерца. В те времена, когда цветущая Сахара начала превращаться в безводную пустыню, именно эти водоемы стали убежищем для крокодилов. Биологи полагают, что изучение морфологических, физиологических и поведенческих изменений, скопившихся в этой популяции за тысячелетия изолированного существования, позволит получить уникальную информацию о процессе возникновения новых видов животных.


"Доски объявлений". Здесь Вы можете разместить любое объявление о животных

"Конференции (форумы) о животных

Ссылки на сервера о животных

Подписаться на рассылку "Интересно о животных"


InterReklama advertising

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное