Все выпуски  

Иммигрируйте в Квебек!


Квебек усиливает соответствие профиля кандидатов на иммиграцию реальностям рынка труда

Госпожа Лазими, вы являетесь директором Бюро иммиграции Квебека в Вене. Не могли бы вы объяснить нам его роль?

Бюро иммиграции Квебека (BIQ) было открыто в 1990 году для рассмотрения заявлений на эмиграцию в Квебек из стран Центральной и Восточной Европы.

Находясь в Вене, мы не только рассматриваем иммиграционные дела, но и предоставляем информацию всем тем, кто интересуется нашими программами. Наша команда состоит из примерно двенадцати человек, каждый из которых специализируется на определенной территории. Это позволяет нам отвечать на вопросы, касающиеся конкретно России, в частности, по поводу дипломов или официальных документов, которые нужно предоставить.

В последние два года мы регулярно организуем информационные встречи в России. Мы также создали сайт для России www.immigration-quebec.ca/russie со страницами на русском, где интересующиеся могут не только получить всю имеющуюся информацию о Квебеке и наших программах иммиграции и интеграции, но также пройти бесплатный он-лайн тест для оценки возможностей быть отобранным на иммиграцию в Квебек. Кроме того, кандидаты могут ознакомиться с путеводителем Изучая Квебек, чтобы лучше спланировать свой проект иммиграции.

Квебек недавно изменил свою систему отбора. Что в ней появилось нового и как это повлияет на привлечение кандидатов на иммиграцию?

В целом можно сказать, что появилась новая возможность для иммиграции лиц со средним специальным образованием - в связи с введением 16 октября прошлого года новой системы отбора на иммиграцию в Квебек. Ее обновление базировалось на учете комментариев и предложений как со стороны приезжающих в Квебек, так и квебекских организаций, занимающихся интеграцией иммигрантов, а также работодателей.

Как я уже сказала, эффективность критериев отбора в значительной степени зависит от их увязки с рынком труда Квебека.

Для этого мы ввели в нашу систему отбора <<области образования>>, что позволяет дать больше баллов тем кандидатам, которые получили дипломы в наиболее перспективных секторах экономики именно с учетом потребностей работодателей и возможностей работы по этим специальностям в Квебеке.

Таким образом, новые критерии отбора позволяют не только отбирать кандидатов на иммиграцию с высшим образованием, но также дают дополнительные возможности для тех, кто имеет диплом среднего профессионального образования.

Я приглашаю тех, кто хочет ознакомиться с нашими критериями, посетить сайт www.immigration-quebec.ca/russie, а также воспользоваться бесплатным он-лайн тестом для оценки возможностей пройти отбор на иммиграцию еще до подачи официальной анкеты на иммиграцию.

Очевидно, вы придаете большое значение этой бесплатной предварительной оценке?

Действительно, этот этап является обязательным. Тест совершенно бесплатен и анонимен, то есть его результаты нам не даже сообщаются, и желающие могут проходить его столько раз, сколько захотят. Этот тест весьма ценен, так как позволяет не тратить время и деньги до выяснения шансов пройти отбор на иммиграцию. Мы также с удовольствием ответим на вопросы, касающиеся нашей системы оценок.

Известно, что некоторые кандидаты на иммиграцию иногда прибегают к услугам посредников в процессе подачи документов. Что вы им посоветуете?

Решение они принимают полностью самостоятельно. Однако на нашем сайте мы указываем, что важно учитывать отсутствие каких-либо приоритетов и преимуществ при рассмотрении тех кандидатов на иммиграцию, которые прибегают к услугам посредников. Мы также напоминаем кандидатам, что они лично отвечают за точность информации, содержащейся в анкетах на получение сертификата отбора Квебека, так как лично подписывают их в независимости от того, пользуются ли они услугами посредников или нет. Наше бюро в Вене готово всегда ответить бесплатно на все вопросы по адресу электронной почты: biq.vienne@micc.gouv.qc.ca .


Квебек остается одним из немногих обществ, проводящих активную целевую и контролируемую политику в области иммиграции. Он самостоятельно определяет свои цели в том, что касается численности и состава приезжающих, учитывая свои возможности по их приему.

Квебек сталкивается с важными демографическими вызовами, в частности, снижением рождаемости, относительным сокращением доли экономически активного населения, а также региональным демографическим дисбалансом. Иммиграция выступает одним из рычагов, способных помочь найти ответы на некоторые из этих вызовов.

Каждые три года правительство Квебека определяет основные направления политики в области иммиграции. Трехлетний план является итогом широкого консенсуса в Квебеке. Опираясь на этот план, правительство ежегодно определяет ориентиры по приему иммигрантов. Последний раз консультации проводились в феврале 2004 года, когда были определены планы по иммиграции на 2005-2007 годы. На 2007 год мы хотели бы принять примерно 48 000 новых иммигрантов.

Как динамично развивающееся и разнообразное общество, Квебек старается привлечь людей с разнообразными знаниями и умениями, то есть людей с высшим, средним специальным образованием и ремесленников, чей опыт и подготовка позволяют легко интегрироваться в рынок труда Квебека. Система отбора играет важную роль в этом процессе, позволяя увязать профиль кандидатов на иммиграцию с потребностями рынка труда. Внимание уделяется критериям образования, опыта работы, возраста и знания французского и английского языков, в соответствии с имеющимися потребностями. Это позволяет обеспечить высокие шансы для отобранных кандидатов быстро адаптироваться к квебекскому обществу и достичь в нем успеха.


Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Эмиграция
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное